Tostones de .........................

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Tostones de .........................

Mensaje  Admin el Dom Sep 08, 2013 12:04 pm

Diferentes recetas de tostones ..

Los tostones son un plato típico de algunos países latinoamericanos, especialmente de la región del Caribe. No son muy dietéticos pero si definitivamente deliciosos.

Se hacen con lo que en España se conoce como plátano macho, preferiblemente verde o pintón. En algunos sitios de Latinoamérica también se les conoce como patacones.

Los ingredientes: dos plátanos machos verdes o pintones (nunca maduros), aceite de maíz (o cualquier otro aceite de sabor neutro bueno para freir) y sal.

La preparación: primero se pelan los plátanos, se cortan en trozos un poco gruesos y se fríen hasta que se comienzen a dorar. Se retiran de la sartén y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Luego se aplastan uno a uno. Para lo que se pueden colocar en un paño de cocina húmedo o utilizar como en mi caso papel absorbente del que se puede humedecer sin deshacerse para luego aplastarlos con la ayuda de un rodillo, mazo o incluso con la mano. También pueden usar una tostonera si la tienen, que es un pequeño utensilio de madera especialmente para aplastar los plátanos y hacer tostones.

Tostones

Una vez aplastados los plátanos se vuelven a freir en aceite bien caliente hasta que queden doraditos y crujientes.

Finalmente se condimentan con sal, hay quienes prefieren añadirles ajo en polvo. Y a degustar…

Los pueden acompañar con queso blanco, con un dip de aguacate, con guacamole o simplemente comérselos solos que son deliciosos.

En directo al paladar | Recetario de preparaciones a base de plátano para descargar





Última edición por Admin el Jue Oct 03, 2013 9:06 am, editado 1 vez

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Tostones de Parmesano

Mensaje  Admin el Dom Sep 08, 2013 12:05 pm


Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Receta Tostones de PANA con salsa de Ajo

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:30 am

[b]Receta Tostones de PANA con salsa de Ajo

[/b]
  Ingredientes:
  1 pana 
Aceite para freír
6 dientes de ajo
Perejil seco
Aceite de oliva
Sal al gusto
  Procedimiento:
 Mondar la pana y picarla en pedazos pequeños eliminando la parte del centro. Luego pones los pedazos pequeños en un envase con agua y a esa agua le agregas unos 3 dientes de ajo bien picaditos y sal.
Pones el aceite en un sartén y una vez el aceite esté bien caliente echas los pedazos a freír por unos 10 minutos.
Luego los aplastas con una tostonera y los fríes nuevamente hasta que queden bien doraditos.
En un envase aparte puedes poner varias cucharaditas de aceite de oliva con 3 ajos picaditos o machacados, un poquito de sal y perejil seco, lo mezclas todo con una cuchara para mojarlos en la salsa de ajo..
Buen Provecho !!!

http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=580

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Tostones de yuca

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:32 am

Tostones de yuca
 
La forma de prepararlos es sencilla, pero toma su tiempo. Primero hay que pelar la yuca y hervirla en agua con sal hasta que estén empezando a ablandarse. Se sacan del agua y se pican en dados. Se fríen en abundante aceite caliente hasta que la yuca esté blanda. Se sacan y se aplastan.

Una vez aplastados se vuelven al aceite bien caliente para dorarlos. Se retiran, se escurren,  se le pone sal




http://foro.univision.com/t5/Recetas-Dominicanas/Tostones-de-yuca/td-p/357110957

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Re: Tostones de .........................

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:35 am

[b]Receta Tostones

[/b]
  Ingredientes:
  1 plátano verde (o más si así deseas)
aceite para freir
  Procedimiento:
 Calentar el aceite en un sartén u olla a fuego medio-alto. Pelar y cortar el plátano en ruedas de alrededor de 1/2 pulgada de ancho, y lo échalo al aceite. Cocina hasta que los plátanos estén bien dorados. Saca del aceite y aplasta con una tostonera o plato. Luego cocinarlos de nuevo en el aceite, hasta que quedan como quieras crujientes por afuera y suaves por dentro, y listo.
recipe sent by: Miguel
Enjoy!!!

http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=555

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Re: Tostones de .........................

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 12:25 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.