** Recetas de Vinagreta **

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** Recetas de Vinagreta **

Mensaje  Admin el Miér Sep 04, 2013 1:45 pm



La proporción base de 3 por 1 se debe ajustar según el tipo de vinagre
La vinagreta base consiste en mezclar una parte de vinagre o limón por tres partes de aceite y sazonarlo con sal y pimienta y los ingredientes específicos que lleve.
Se utilizan sobre todo en ensaladas y para acompañar pescados al vapor, a la parrilla o como base para marinar pescados azules, así como en gazpachos, ajos blancos y escabechados
Para preparar la vinagreta se mezclan todos los ingredientes menos el aceite. La sal y la pimienta se disuelven en el vinagre o limón, porque no se deshacen en el aceite. Finalmente se añade el aceite, hasta lograr una buena emulsión.
Sin embargo, en función del tipo de vinagre y la fuerza que éste tenga, se ajustará después la proporción de aceite de oliva a utilizar (un vinagre balsámico, cuyo sabor y textura son más ricos y profundos, se mezclará en menor proporción con el aceite de oliva)
Una vez se consiga hacer esta mezcla, se podrá añadir al aliño cualquier combinación de hierbas, especias y condimentos.

Aliños más comunes para las vinagretas
Vinagreta de Mostaza : lleva yema de huevo duro machacada, mostaza, sal, aceite y vinagre.
Salpicón de Vinagreta especial para espárragos blancos: lleva huevo duro cocido, pimiento verde, tomate, cebolla y perejil (picado muy fino) sal, pimienta, aceite y vinagre. El huevo no se echa hasta el momento de servir la salsa para que no se desahaga. También se le puede añadir pimiento rojo o pimiento del piquillo.Todos los ingredientes tienen que picarse muy finamente. El huevo cocido se suele rallar en un rallador de agujeros medianos.
Vinagreta de pasas y piñones: lleva pasas, piñones, azúcar, un poco de oporto blanco dulce, aceite y vinagre
5 consejos a la hora de preparar una vinagreta

  1. Los ingredientes empleados deben mantener una temperatura, ya que cuanto más frío esté el aceite de oliva, más difícil resulta conseguir una correcta fusión

  2. Si se quiere usar zumo de lima, limón o naranja, es mejor mezclarlo con el vinagre que directamente con el aceite de oliva

  3. Si se usa más vinagre del deseado, añadir un poco de miel -mejor que azúcar- para equilibrar el sabor

  4. A la hora de mezclar, agitar bien los ingredientes en un envase que permita cerrarse o batirlos hasta conseguir la textura deseada.

  5. Los pepinillos y alcaparras hacen que la proporción de vinagre aumente, por lo que queda una vinagreta más fuerte. Para compensar es mejor utilizar un vinagre suave de sidra o de manzana







http://www.sabormediterraneo.com/cocina/salsas2.htm


Última edición por Admin el Jue Sep 05, 2013 4:44 pm, editado 1 vez

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Vinagreta de Mango

Mensaje  Admin el Miér Sep 04, 2013 1:46 pm

Vinagreta de Mango

Ingredientes:

1 taza de puré de mango
1/3 taza vinagre de cidra
3 cdas. Miel de abeja
1 cdta. Sal
1 cdta. Pimienta blanca
2/3 taza de su aceite favorito
2 cdas. Cebollines finamente picaditos

Preparacion:

Combine todos los ingredientes menos los cebollines en una licuadora o procesador de alimentos. Saque, vierta en un recipiente y integre los cebollines. Use sobre su ensalada favorita.

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Vinagreta

Mensaje  Admin el Miér Sep 04, 2013 1:47 pm

Vinagreta


1 taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
½ cucharadita de jugo de lima (limón verde)
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de salsa Inglesa (Worcestershire sauce)
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharada de alcaparras
1 acucharada de aceitunas finamente picadas



Una bien, los primeros seis ingredientes. Añada el resto y refrigere o sírvalo sobre ensalada.




http://foro.univision.com/t5/Recetas-Puertorrique%C3%B1as/Por-fa-receta-de-vinagreta-para-ensaladas/td-p/208339760

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Vinagreta de tamarindo

Mensaje  Admin el Miér Sep 04, 2013 1:48 pm

Vinagreta de tamarindo

Ingredientes

1 taza aceite de oliva virgen
¼ taza vinagre de vino
½ taza jugo de tamarindo concentrado
1 cdita. ajo triturado

En un envase mezcla todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla hasta que quede cremoso.

En una ensaladera echa todos los ingredientes de la ensalada y añade la vinagreta al momento de servir.


http://foro.univision.com/t5/Recetas-Puertorrique%C3%B1as/Por-fa-receta-de-vinagreta-para-ensaladas/td-p/208339760/page/2

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Vinagreta de Rasberries

Mensaje  Admin el Miér Sep 04, 2013 1:49 pm

Vinagreta de Rasberries

Ingredientes

½ taza rasberries trituradas y cocidas
¼ taza azúcar o sustituto de azúcar
1 taza aceite de oliva
¼ taza vinagre estragon

En una cacerola echa las rasberries con el azúcar o sustituto y cocina por 2 a 5 minutos. Deja refrescas y pasa por un colador eliminando las semillas.

Echa las rasberries en un envase y bate. Añade el aceite de oliva poco a poco y luego el vinagre. Deja a parte.

En una ensaladera echa los ingredientes de la ensalada y añade el aderezo al momento de servir.
Mary

Yo Cocino, Tu Friegas
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Vinagreta de tamarindo

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 7:54 am

Vinagreta de tamarindo

Ingredientes:

¼ tz concentrado de tamarindo
2cdas vinagre balsámico
1cdta sweet chili
½ tz aceite de oliva

Procedimiento:

En una licuadora agregar todos los ingredientes excepto el aceite de oliva. Licuar añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione. Condimentar con sal y listo.



http://chefedgardonoel.com/2013/09/

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Re: ** Recetas de Vinagreta **

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