HARD CANDY & CANDY APPLES

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HARD CANDY & CANDY APPLES

Mensaje  Admin el Jue Jul 26, 2012 8:35 am

HARD CANDY & CANDY APPLES
Linayra Morales


MATERIALES NECESARIOS:

-1 Olla con mango tamaño mediano (no te aconsejo una olla pequeña, ya que el caramelo va a hervir y si no tiene suficiente espacio podría desbordarse pero asegúrate que el termómetro lea bien la temperatura)
-Cucharas de madera
-Palitos gruesos de madera (no te recomiendo los de pincho son muy finos)
-Agarraderas
-Termómetro de dulce
-Pedazo de papel de horneo previamente engrasado

INGREDIENTES:

1 pqt de manzanas rojas o verdes según su gusto
1 taza de azúcar granulada cernida
1/4 taza de agua
1/4 taza de syrop de maiz (Great Value, Karo)
2 gotas de color rojo en aceite (usas menos y el color es mas intenso)
1/4 cucharadita de sabor (yo para las manzanas uso sabor de Cherry CK)

PROCEDIMIENTO:

Para las manzanas:

1. Lava y seca bien una a una.
2. Si tienen el palito del tallo lo remueves con cuidado.
3. Las manzanas se colocan hacia abajo para que tengan estabilidad. Ósea que no le vas a insertar el palito grueso de madera por donde iba el tallo sino por el lado contrario.
4. El palillo lo introduces más o menos hasta la mitad de la manzana.

Para el caramelo:

1. En una taza de medir vas a mezclar 1/2 taza de agua mas syrop. Osea vas a ir midiendo primero el agua hasta 1/4 taza y luego vas a llegar a 1/2 taza con el syrop de maíz.
2. Agrega esta mezcla de agua más syrop y el azúcar a una olla con mango y mezcla bien antes de llevar al fuego.
3. A fuego mediano alto vas a cocinar hasta alcanzar los 250 grados en el termómetro de dulce. No lo tienes que menear, asi evitas que coja aire.
4. Cuando alcance esta temperatura apaga y remueve del fuego.
5.En este momento vas a agregar el color y el sabor.
6. Rápidamente vas a sumergir las manzanas en el caramelo y dejando que el exceso de caramelo caiga de nuevo en la olla.
7. Si vas a decorar con grajeas este es el momento.
8. Coloque sobre un papel de horneo previamente engrasado y dejar reposar por aproximadamente 20 minutos.
9. Luego puedes colocarlas el los "liner cups"

*ESTE MISMO PROCESO SE USA PARA LAS PALETAS DE "HARD CANDY" PERO LA TEMPERATURA DEBE ALCANZAR LOS 300 GRADOS. LOS MOLDES A USARSE PARA VERTIR LA MEZCLA DEBEN ESTAR PREVIAMENTE ENGRASADOS Y RESISTENTES AL CALOR "NO TODOS LOS MOLDES SE PUEDEN USAR" ASEGURATE QUE SEAN LOS CORRECTOS. LUEGO DE VERTIR LA MEZCLA ESPERAS UNOS SEGUNDO Y COLOCAS LOS PALITOS EN FORMA DE ROSCA PARA ASEGURAR EL AGARRE. CUANDO ENFRIE DESMOLDE CON CUIDADO Y DECORE A GUSTO. SI SE ROMPE ALGUNA NO LA DESCARTES. GUARDALA Y LA PUEDES USAR COMO RELLENO EN OTRAS PALETAS DE ALGUN SABOR DIFERENTE AL QUE YA USASTE. PODRIAS HACER COMBINACIONES MUY DIVERTIDAS Y SABROSAS.
*ESTA MEZCLA ES UN POCO PELIGROSA POR LA TEMPERATURA DEL CARAMELO, TEN MUCHA PRECAUCION AL HACERLA PARA EVITAR QUEMADURAS Y MANTEN LOS MENORES ALEJADOS DE ELLA.

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