Receta de Arepas..

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Receta de Arepas..

Mensaje  Admin el Miér Jun 27, 2012 10:01 am

AREPAS DE COCO (de Maunabo)

2 lbs. de harina de trigo
Azúcar a gusto
Sal a gusto
2 cdtas. de polvo para hornear
1 tz. de leche de coco
Aceite para freír
Mezcle la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Añada la leche de coco y amase hasta que suavice la mezcla. Haga bolitas con la masa. Aplaste las bolitas para darle forma. Fría en aceite caliente a fuego moderado


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AREPAS RELLENAS (de Rio Grande)

Mensaje  Admin el Miér Jun 27, 2012 10:03 am

AREPAS RELLENAS (de Rio Grande)

Masa:

2 lbs. de harina de trigo
Sal a gusto
1 cda. de azúcar
1 huevo
3 ozs. de aceite de maíz
1 tz. de agua tibia

Relleno:

3 cdas. de sofrito
1 sobre de sazón con achiote
½ tz. de salsa de tomate
Sal a gusto
2 lbs. de carne de su preferencia
Aceite para freír

Mezcle la harina, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite de maíz y el agua. Amase por 5 minutos hasta unir bien todos los ingredientes. Deje reposar por 20 minutos. Ponga 1 oz. de aceite a calentar en un caldero. Vierta el recaito (sofrito), el sazón y la salsa de tomate. Sofria por 1 minuto. Añada la carne picadita y sal a gusto. Cocine hasta que esté lista. Haga bolitas de masa, aplástelas estírelas, rellénelas con la carne y luego séllelas. Fría en aceite a fuego moderado hasta que doren...:cara_yes:


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Arepas PUERTORRIQUENAS

Mensaje  Admin el Miér Jun 27, 2012 10:05 am

Arepas PUERTORRIQUENAS

esta es la que yo tengo.
AREPAS DE VIEQUES Y FAJARDO.

Ingredientes
1/2 lb. harina de trigo
1/4 cda. baking soda
1/8 lb. manteca
8 onzas de agua con sal

Procedimiento
Prepare 8 onzas de agua con sal a gusto.
Ponga todos los ingredientes, excepto el agua con sal, en un bowl grande. Y mezcle.
Poco a poco añada el agua con sal mientras mezcla con las manos todos los ingredientes.
Siga añadiendo el agua hasta que todos los ingredientes unan en una masa y la masa no se le pegue a los dedos.
Deje la masa descansar por una hora.
Después de la hora, divida la masa en bolas de la mitad del tamaño de un puño.
Ponga las bolas en una bandeja y dejelas descansar media hora.
Después de la media hora, coja las bolas de masa y deles forma de disco y coloquelas en una hoja de hornear de metal.
Pre-caliente el horno a 300 grados.
Coloque las arepas en el horno y hornée por 10 a 15 minutos, voltée las arepas.
Hornée por 10 minutos más o hasta que las arepas se vean doradas


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Receta Arepas de harina de trigo

Mensaje  Admin el Miér Jun 27, 2012 10:07 am

Receta Arepas de harina de trigo

Ingredientes:
4 tz Harina de trigo
1 cda mantequilla
3/4 tz leche
1 cda Baking soda
sal a gusto
harina aparte para amazar
Procedimiento:

Derrita la mantequilla y anadala a la leche, cierne la harina, sal y polvo de hornear en un recipiente hondo, haga un hueco en el medio de la harina y anada la leche con mantequilla mezcle con tenedor hasta que la harina este todo homogeneo, (tiene que ser una mezcla pegajosa. Añadale harina y amace hasta que no este tan peqajosa ni humeda, (parecida a masa de pizza) y elastica, Separe en bolitas tamano palma de mano, luego precione desde el medio hacia afuera de la bolita o simplemente aplaste con rodillo, Puede hornearlas en un molde engrasado a 350 g hasta que esten doradas o freirlas en aceite a fuego mediano/alto hasta que esten doraditas, Puede rellenar con su ingrediente predilecto cojiendo una, echandole el relleno y tapandola con otra pegandola con un poco de agua en el borde.

Receta enviada por: Yanibel Ayala
http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=339

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Arepas de Puerto Rico

Mensaje  Admin el Vie Jul 06, 2012 11:13 am

Arepas de Puerto Rico

3 taza de agua
1 taza de harina de maiz
1 cdta de Sal
1 taza de queso blanco, rallado
Hierva el agua añada la sal y harina de maiz. Mueva constantemente hasta que la harina este cocida y se forme una masa. Añada el queso rallado y deje enfriar. Forme las tortitas y frialas hasta que esten doradas escurra sobre papel toalla.


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Arepas de Vieques

Mensaje  Admin el Vie Jul 06, 2012 11:14 am

Arepas de Vieques

Ingredientes:
1/2 lb. harina de trigo
1/4 cda. bicarbonato de soda
1/8 lb. manteca
8 onzas de agua con sal

Procedimiento:
Prepare 8 onzas de agua con sal a gusto. Ponga todos los ingredientes, excepto el agua con sal, en un bowl grande y mezcle. Poco a poco añada el agua con sal mientras mezcla con las manos todos los ingredientes. Siga añadiendo el agua hasta que todos los ingredientes unan en una masa y la masa no se le pegue a los dedos. Deje la masa descansar por una hora. Después de la hora, divida la masa en bolas de la mitad del tamaño de un puño. Ponga las bolas en una bandeja y dejelas descansar media hora. Después de la media hora, coja las bolas de masa y deles forma de disco y coloquelas en una hoja de hornear de metal. Pre-caliente el horno a 300 grados. Coloque las arepas en el horno y hornée por 10 a 15 minutos, voltée las arepas. Hornée por 10 minutos más o hasta que las arepas se vean doradas.

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Arepas

Mensaje  Admin el Vie Jul 06, 2012 11:35 am

Arepas
De Yoimar Quintero
en Recetass Compartidas ·

1-1/2 taza de GOYA® Masarepa
1-1/2 taza de agua
1/2 taza de queso cheddar desmenuzado KRAFT Shredded Cheddar Cheese
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla


MEZCLA todos los ingredientes, menos la mantequilla. Deja reposar la masa 5 min.
FORMA 18 tortitas de 3 pulgadas.
DERRITE la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agrega las arepas en tandas; cocínalas 3 min. por lado o hasta que estén crujientes y ligeramente tostadas por ambos lados.

https://www.facebook.com/groups/recetas.compartidass/doc/159274667482843/

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Receta Arepas de harina de trigo

Mensaje  Admin el Sáb Jul 07, 2012 5:53 pm

Arepas de harina de trigo

Ingredientes:

4 tz Harina de trigo
1 cda mantequilla
3/4 tz leche
1 cda Baking soda
sal a gusto
harina aparte para amazar

Procedimiento:


Derrita la mantequilla y anadala a la leche, cierne la harina, sal y polvo de hornear en un recipiente hondo, haga un hueco en el medio de la harina y anada la leche con mantequilla mezcle con tenedor hasta que la harina este todo homogeneo, (tiene que ser una mezcla pegajosa. Añadale harina y amace hasta que no este tan peqajosa ni humeda, (parecida a masa de pizza) y elastica, Separe en bolitas tamano palma de mano, luego precione desde el medio hacia afuera de la bolita o simplemente aplaste con rodillo, Puede hornearlas en un molde engrasado a 350 g hasta que esten doradas o freirlas en aceite a fuego mediano/alto hasta que esten doraditas, Puede rellenar con su ingrediente predilecto cojiendo una, echandole el relleno y tapandola con otra pegandola con un poco de agua en el borde.

Receta enviada por: Yanibel Ayala

http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=339

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Domplines

Mensaje  Admin el Sáb Jul 07, 2012 6:27 pm

Debo mencionar que es la misma masa de las arepas viequenses , los domplines y las tortas fritas

Domplines
Ingredientes

2 tazas harina de trigo todo uso

1 sobre de levadura

1/2 cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas de manteca (grasa) animal o vegetal

1/2 taza agua tibia


Preparación

Juntar todos los ingredientes en un bowl, el orden que a parecen en la lista.

Amasar, amasar y amasar….hasta que se forme una masa bien uniforme.

Se pone en la nevera a reposar por media hora.

Luego se hacen bolitas, se aplastan y se estiran con un palo de cocina … freírlas en aceite o manteca a temperatura mediana para que no se quemen y se cocinen bien, virar para que se doren por los dos lados.

http://www.sazonboricua.com/2009/03/en-ponce-le-decimos.html

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AREPAS RELLENAS

Mensaje  Admin el Sáb Ago 31, 2013 11:23 am

AREPAS RELLENAS 

Masa:

2 lbs. de harina de trigo
Sal a gusto
1 cda. de azúcar
1 huevo
3 ozs. de aceite de maíz
1 tz. de agua tibia

Relleno:

3 cdas. de sofrito
1 sobre de sazón con achiote
½ tz. de salsa de tomate
Sal a gusto
2 lbs. de carne de su preferencia
Aceite para freír

Mezcle la harina, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite de maíz y el agua. Amase por 5 minutos hasta unir bien todos los ingredientes. Deje reposar por 20 minutos. Ponga 1 oz. de aceite a calentar en un caldero. Vierta el recaito (sofrito), el sazón y la salsa de tomate. Sofria por 1 minuto. Añada la carne picadita y sal a gusto. Cocine hasta que esté lista. Haga bolitas de masa, aplástelas estírelas, rellénelas con la carne y luego séllelas. Fría en aceite a fuego moderado hasta que doren..

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