Receta de Macarons

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Receta de Macarons

Mensaje  Admin el Miér Abr 04, 2012 7:56 am

Gran sabor en pequeños bocados

Son pequeños, pero su sabor se magnifica en el paladar de los amantes del dulce. De textura suave y mucho colorido, el macaron es uno de esos postres que seducen los sentidos.

Su origen es un tema que causa debate. Italia se adjudica el invento, pero los franceses insisten en que antes de que sus vecinos crearan su primer macaron ya ellos tenían una receta similar. Y a través de las décadas ha sido París la ciudad en la que se ha popularizado esta delicia gastronómica.

http://www.elnuevodia.com/gransaborenpequenosbocados-1227532.html

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Macaroons

Mensaje  Admin el Miér Abr 04, 2012 7:57 am

Ingredientes

1/2 taza de harina de almendras

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de claras de huevos

1 onza de puré de calabaza o mermelada del sabor que prefieras

Relleno:

½ taza de ‘heavy cream’

¼ taza de azúcar

Añade el sabor de tu predilección (limón, calabaza o ‘blueberry’)

Procedimiento

• Mezcla todos los ingredientes sólidos (harina de almendras, azúcar y el puré del sabor escogido). Luego, monta las claras a punto de nieve.

• Espolvorea sobre las claras la mezcla anterior, a la vez que unes toda la mezcla. Procura hacerlo de manera envolvente y no violenta, evitando así la destrucción de las cavidades de aire que se han creado con las claras.

• Una vez lograda una pasta bien compacta, distribuye en una bandeja de horno como si se tratara de pequeñas monedas.

• Hornea durante unos 7 a 10 minutos a una temperatura mediana.

• Deja enfriar los macarons y, mientras tanto, prepara el relleno. Para esto, mezcla el ‘heavy cream’ con el azúcar hasta crear una pasta.

• Añade el sabor de tu predilección y finalmente toma dos macaroons, que ya estén fríos, y agrega la crema en el medio.

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.