Receta de Verduras ,Viandas..

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Receta de Verduras ,Viandas..

Mensaje  Admin el Sáb Dic 17, 2011 6:41 pm

[b]Yuca ,batata .yautia ñame, calabaza zanahoria etc etc

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Yuca al ajillo

Mensaje  Admin el Sáb Dic 17, 2011 6:43 pm

Yuca al ajillo

Ingredientes

2 libras de yuca fresca o congelada

6 dientes de ajo

8 oz. de aceite de oliva extra virgen

½ cucharada de sal

Pimienta en grano, opcional

1 cebolla blanca


Preparación

Hierve la yuca con la sal hasta que este blanda, y escúrrelas

Machaca los ajos y sofríelos con el aceite a fuego bajo para que no se quemen.

Traslada la yuca a la sartén y vierte el aceite sobre la yuca mientras aun está caliente. Sofríe a fuego moderado por 10 minutos y sírvala caliente. Le puedes agregar cebollas cortadas en
juliana (en tiras finas) si lo deseas mientras se sofríe, le dan un toque sabroso!

http://www.sazonboricua.com/2011/09/yuca-al-ajillo.html

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Souffle de yuca y queso!!!

Mensaje  Admin el Jue Mar 22, 2012 6:39 am

Souffle de yuca y queso!!!

Ingredientes (8 personas):
- 1 ½ kg de yuca de buena calidad (de preferencia amarilla)
- 2/3 de taza de leche
- 1/3 de taza de mantequilla sin sal + 2 cucharadas
- ¾ de taza de queso parmesano rallado Brookfield
- 2 huevos grandes ligeramente batidos
- 450 g de queso mozzarella Brookfield cortado en trozos
- 200 g de queso suizo Brookfield cortado en trozos
- Sal
- Pimienta
- Opcional: crema de ají
Cubierta:
- ½ taza de migas de pan tostado molido
- ¼ de taza de perejil finamente picado
- ¼ de queso parmesano Brookfield rallado
Preparación:
Pelar las yucas y partirlas en trozos. Cocinarlas en agua hasta que estén tiernas.
Pasar las yucas calientes por un prensapapas o pisarlas o aplastarlas con un tenedor para formar un puré.

Calentar la leche con el 1/3 de taza de mantequilla y agregarla a la yuca hasta tener la consistencia deseada para un puré. Agregar ¾ de taza del queso parmesano y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta. Agregar los huevos ligeramente batidos y mezclar.

Engrasar con la mantequilla restante el fondo y costados de un molde refractario de 2 litros de capacidad. Verter la mitad del puré y esparcir encima los quesos. Si se desea, se pueden mezclar los quesos, antes de esparcirlos, con crema de ají. Cubrir con el resto del puré.

Cubierta:
Mezclar la miga de pan seco y la miga fresca con el perejil picado y el queso parmesano. Espolvorear encima del puré y llevar al horno precalentado a 180ºC 35 minutos. Aumentar la temperatura a 220ºC) y continuar horneando 15 a 20 minutos más hasta que el soufflé haya crecido ligeramente, esté caliente y ligeramente dorado.


Última edición por Admin el Jue Mar 22, 2012 6:39 am, editado 1 vez (Razón : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=288807524488405&set=a.208365122532646.46353.206867096015782&type=1&permPage=1)

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Arepitas de yautía

Mensaje  Admin el Miér Abr 04, 2012 8:06 am

Arepitas de yautía

Ingredientes

2 yautías

1 huevo

1 pizca de sal

1 taza de aceite de freír

Procedimiento

Pela las yautías y muélelas en una licuadora.

Luego, añade el huevo y la sal y procede a mezclar todos los ingredientes.

Echa la mezcla en un envase.

Vierte el aceite en una sartén mediana a fuego mediano alto.

Con el aceite caliente, echa una cucharada de la mezcla por cada arepa.

Una vez doradas, retíralas y colócalas en un envase.

Déjalas enfriar un poco y sírvelas.

Fuente: http://www.sal.pr

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Flan de yautía

Mensaje  Admin el Miér Abr 04, 2012 8:07 am

Flan de yautía

Ingredientes

2 tazas de yautía hervida y majada

8 oz. de queso crema

1 lata de leche evaporada

1 cdta. extracto de vainilla

5 huevos

1/2 taza azúcar

Caramelo:

1 taza de azúcar

1/ 4 taza de agua

Procedimiento

Calienta el horno a 350 grados Fahrenheit. Prepara un molde para baño de María.

Para el caramelo, mezcla el azúcar y el agua en una taza para microondas. Cocina a temperatura máxima (high) de 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo. Luego, échalo en el molde.

Mezcla el queso crema con la yautía hasta que quede cremoso.

Añade los huevos uno a uno y luego el resto de los ingredientes y mezcla.

Vierte la mezcla en el molde acaramelado y hornea en baño de María por una hora.

Deja refrescar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir. Recuerda desmoldar el flan bien frío para evitar que se rompa cuando lo desmoldes.

Fuente: www.boricuazone.com

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Crema de yautía

Mensaje  Admin el Miér Abr 04, 2012 8:08 am

Crema de yautía

Ingredientes

1lb de yautía blanca

1/2 cebolla mediana (cortada en cuadritos)

4 tazas de caldo de pollo

1 cdta. de ajo

1 cdta. de aceite de oliva

1 taza de crema de leche

1 pizca de nuez moscada

Procedimiento

Lava, pela y corta en pedazos las yautías.

En una olla, sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Luego, añade las yautías y las cuatro tazas de caldo de pollo. Espera a que hiervan.

Déjalas hervir a fuego alto hasta que las yautías estén blandas.

Retira las yautías del fuego y ponlas en un procesador de alimentos.

Una vez molida, coloca la yautía nuevamente en la olla, pero esta vez a fuego lento.

Añade la crema de leche y déjala cocinar por 5 minutos.

Sírvela caliente y ralla un poco de nuez moscada encima.

Fuente: http://www.sal.pr

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Berenjena Rellena de carne molida y Queso..

Mensaje  Admin el Jue Mayo 10, 2012 6:59 am

Berenjena Rellena de carne molida y Queso..

4 berenjenas
1 libra carne molida
1 cubito de caldo de pollo
3 cucharaditas de sofrito.
1/4 de pote de salsa de tomate
Queso rayado

Hervir la berenjena en agua hasta que quede en un punto medio..no muy cosinada ni muy cruda.... en otro salten mesclar la carne con el cubito sazon y salsa y sofrito ccinar la carne hasta que quede seca sin jugos....precalentar el horno a 350.... picar la berenjena por la mitad y rellenar de carne y ponerle el queso y cosinar en el horno por 15 a 20 minutos y listo..

https://www.facebook.com/groups/recetas.compartidass/311244785619163/?ref=notif&notif_t=group_activity

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Canastas de plátano rellenas de churrasco

Mensaje  Admin el Jue Dic 13, 2012 4:11 pm

Canastas de plátano rellenas de churrasco

Ingredientes:

2 plátanos verdes
1 diente de Ajo molido
1 cdta Mantequilla
6 oz churrasco
1 oz cebolla picadita
1 oz pimiento picadito
1/2 cdta Sofrito
1/2 cdta pasta de tomate
1/2 tz caldo de pollo
Cilantro a gusto

Procedimiento:

Pelar y Cortar los plátanos en lascas de una pulgada de ancho, freír en abundante aceite por 3 minutos o hasta que este crujiente por fuera. Colocar en la tostonera de hacer canasta de plátano y agregar ajo molido Mantequilla y sal. Formar la canasta y volver a freír por Un minuto. En Un sartén a temperatura alta sellar el churrasco por ambos lados. Cortarlo en cubitos pequeños y sofreír en el sartén con los demás ingredientes por tres minutos hasta que se cocine completamente formando una salsa espesa de tomate. Rellenar las canastas de churrasco y servir.

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AMARILLOS (PLÁTANOS MADUROS) EN ESCABECHE

Mensaje  Admin el Dom Nov 10, 2013 3:18 pm

AMARILLOS (PLÁTANOS MADUROS) EN ESCABECHE

Ingredientes:

4 cdas de aceite de oliva
2 cebollas cortadas en lascas finas
4 dientes de ajo machacado
2 a 3 cdas de agua
1 cdta de salsa inglesa
1 cda de azúcar
1 cda de alcaparritas
1/4 taza de vinagre
2 a 3 cdas de perejil picadito
1 cubito de caldo de pollo desmenuzado
4 plátanos maduros (amarillos) cocidos

Procedimiento:

En un sartén caliente el aceite y sofría las cebollas con el ajo mientras añade el agua poco a poco hasta que las cebollas estén translucientes. Agregue la salsa inglesa, azúcar, alcaparritas, vinagre, perejil y cubito. Mezcle bien. Cocine 2 a 3 minutos, pruebe y ajuste la sazón. Sirva sobre los maduros.

Nota. Para cocinar los maduros puede hornear pelados a 350 grados por 35 minutos o hasta suaves. (unte con un poco de aceite de oliva o mantequilla si desea)

el estado de La Cocina de Mildys.

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