Recetas de Dieta

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Recetas de Dieta

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 12:42 pm

el chili vegetariano!

Ingredientes:
-1 cucharada de aceite de coco (o cualquier otro vegetal)
-1 1/2 taza de harina de maiz. (yo utilizé una de la marca P.A.N, también puede ser de las tipo maseca)
-1 1/4 de taza de harina integral de trigo.
-3/4 de taza de azúcar morena. (a mi me encanta usar el endulzante super life, es un sustituto natural con estevia, si lo usan es sólo 1/4 de taza.)
-2 cucharaditas polvo de hornear
-1/2 cucharadita de sal.
-1 1/2 taza de leche de soya
-1/2 cuadro de tofu suave.
-1 taza de granos de elote. (pueden ser congelados o de lata o naturales recien pelados como gusten!)

Preparación:
-Precalentar el horno a 225 grados y preparar un refractario o molde para horno untado con un poco de aceite.
-En un bowl combinamos la harina de maiz, la harina integral, el azúcar, polvo de hornear y sal.
-En la licuadora mezclamos la leche, el tofu y la cucharada de aceite, batimos hasta que quede cremoso.
-Colocamos la mezcla con leche al bowl donde estan los ingredientes secos y mezclamos con una palita, en este punto agregamos la taza de los granos.
-Colocamos la masa en el molde y llevamos al horno. Horneamos por alrededor de media hora hasta que se dore un poco por arriba.


Última edición por Admin el Dom Oct 02, 2011 9:55 am, editado 4 veces

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ENSALADA DE PEPINILLOS

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 12:44 pm

ENSALADA DE PEPINILLOS

2 pepinillos pelados y cortados en lascas finas
1/2 cebolla morada cortada fina
repollo lila cortadito fino
1 taza de lechuga cortadita
sal y pimienta
1 cdta azucar Splenda
vinagre blanco
aceite de ajonjoli(sesame oil)

En un recipiente mezcle todos los vegetales, agregue sal, pimienta, vinagre y aceite. Sirva enseguida


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♥ CHAYOTES CON HABICHUELITAS VERDES ♥

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 12:45 pm

♥ CHAYOTES CON HABICHUELITAS VERDES ♥

INGREDIENTES

1 lb. habichuelitas verdes (tiernas) cocidas
4 chayotes verdes cocidos
¼ taza cebolla morada picadita
1 cdita. ajo triturado
½ taza aceite de oliva
2 guineos maduros rebanados
1 taza nueces picaditas

PROCEDIMIENTO

En una cacerola mediana echa 2 litros de agua y 1½ cditas. sal. Echa los chayotes y cocina a temperatura mediana por 20 minutos. Deja refrescar.En un envase mediano echa los chayotes, habichuelitas, cebolla, ajo y aceite de oliva.Sazona al gusto. Añade los guineos y nueces al momento de servir.
♥ Espero que les guste,,,Buen provecho ♥


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Galletitas de coco con Splenda

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 2:53 pm

Galletitas de coco con Splenda

1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de Splenda Blend( Splenda Blend es mitad azucar y mitad Splenda)
1 huevo batido
1 1/2 taza de harina todo uso
1 taza de coco rallado
1 1/2 cdta polvo de hornear
1/3 taza de leche
1/4 cdta de sal

Bata la mantequilla, anada la azucar poco a poco y el huevo. Cierna la harina con la sal, polvo de hornear. Agregue esto al ternando con la leche. Agregue el coco rallado antes de anadirle toda la leche.
Eche la masa por cucharaditas en un molde engrasado y hirnee a 375 grados aprox 20 minutos

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Ensalada

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 2:54 pm

Ensalada

1 pote de maiz de 15 oz
1 lata de jamonilla de 16 oz
1queso de papa (opcional) u otro queso preferible light
1 lata de pi~a(sin el almibar) o pina fresca
1 cebolla lila pequena
1/2 pote mayonesa light
un poquito jugo de limon
sal a gusto
2 tomates duros cortaditos en cuadritos
1/2 lechuga
uvas frescas
1 taza queso parmesao
1 bolsa de croutons

Cortar todos los ingredientes en cuadritos, mezclarlos todos.
Echarle el jugo de limon a la ensalada
Anadirle 1/2 paquete de croutons y echar un poco de queso parmesano por encima
(los croutons los anade anted de servir para q no se amonguen

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Sopa de tomate con pechuga

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 2:56 pm

Sopa de tomate con pechuga

Moler en el "magic bullet" el tomate, recao, una tirita de pollo crudo, ajo , sal y pimienta. Lo puse a cocinar a fuego lento en cacerola moviendo constantemente. Y voila! Al que le gusten las comidas picantes puede usar "cayenne pepper".

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Pollo con Espinacas

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 2:57 pm

Pollo con Espinacas

‎100 gramos de pollo condimentados con sal, pimienta y Badia (sazón completa). Los vas a cortar en trozos y saltearlos con un poco de agua. Lavas la espinaca y usas tu aderezo (walden farms). Enjoy!!!!

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Galletitas de Ajonjolí.

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 2:58 pm

Galletitas de Ajonjolí.

Estas son unas galletas saladas, perfectas para comerse con patés, ensaladas, guacamole, etc.., las encontre en Recetas Veganas, alli dicen textualmente: "Estas son las mejores gallititas del mundo. Escuchame: las me-jo-res." Pensé que exageraba, pero realmente están riquisímas! y aparte super fáciles de hacer, le hize unos pequeños cambios a la receta que vi en el blog.

Ingredientes:
-2 tazas de harina integral de trigo.
-1/2 taza de aceite
-1/2 taza de agua
-1/4 de taza de semillas de ajonjolí.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de azucar morena.

Preparación:

-Mezclar los ingredientes hasta formar una masa, así nomás, sin amasar ni nada, solo mezclar para que quede todo unido.
-Después aplastarla con los dedos en una bandeja para hornear hasta que cubra toda la superficie y quede bien finita. No hay que ponerle aceite ni nada a la fuente, las galletitas ya tienen bastante, no se van a pegar. Tampoco cortarlas. Simplemente aplastar la masa.
-Van al horno hasta que estén listas. Recomiendo quedarse cerca de la cocina porque se hacen muy rápido (y se queman muy rápido tambien). Al sacar las galletitas del horno, las cortas con un cuchillo en cuadraditos (tiene que hacerse mientras estan calientes porque si no se van a quebrar bastante

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Pan francés con nueces

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 3:12 pm

Pan francés con nueces

Ingredientes:

-1 cucharada de fecula de maiz
-1 cucharada de canela en polvo
-1/2 taza de leche de soya- (o de almendras, o de arroz)
-nueces trituradas al gusto
-1 cucharada de aceite de oliva
-Rebanadas de pan integral

Preparación:

-En un plato mezclamos la leche, la fecula de maiz en la canela, hasta que esten bien integrados, y en otro plato colocamos las nueces.
Tomamos una rebanada de pan y lo pasamos en el plato donde esta la mezcla liquida y lo humedecemos bien por ambos lados, despues lo pasamos por las nueces y se las aderimos muy bien por los 2 lados, después va al sartén con la cucharada de aceite y dejamos que se dore.
Se sirve inmediato, es más rico cuando está caliente, lo acompañé con un poco de miel de agave y leche de soya, yummy!

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Hot cakes más sanos

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 3:14 pm

Hot cakes más sanos

Ingredientes:

-1/2 taza de avena natural
-1/4 taza queso cottage
-1 cucharada de vainilla
-2 huevos.
(si gustan un poco más de dulce le pueden agregar a la mezcla 1 o 2 sobrecitos de splenda)

Preparación:
-Mezclamos todo en la licuadora
-Vertir un poco de la mezcla en un sartén o comal caliente y calentamos por ambos lados.
-Servimos acompañado de fruta, queso cottage, miel natural, etc..

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Pan de zanahoria sin azúcar

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 3:18 pm

Pan de zanahoria sin azúcar

Ingredientes:

-1 taza de zanahoria rallada
-1 taza de harina integral de trigo
-2 huevos
-1 taza de splenda
-1/2 taza de aceite vegetal
-1 cucharada de polvo de hornear
-una pizca de sal

Preparación:

-Se ponen los huevos en un bol y se baten hasta que aumenten el doble su tamaño. Cuando los huevos están montados se agrega la splenda y se bate hasta que no queden grumos
-Cuando la mezcla está a punto y la splenda esta prácticamente disuelta se añade el aceite se remueve nuevamente y se le incorpora la harina y el polvo de hornear, y se remueve nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea
-A continuación se añaden a la mezcla las zanahorias
-Se remueve todo bien y cuando la mezcla está a punto se pone en un molde previamente untado con aceite en spray y enharinado, para que no se pegue.
-Se pone el molde en el horno previamente calentado a 180 grados hasta que el pastel esté bien dorado, la masa este bien cocida y se levante un poco.

Si gustan pueden agregarle nueces, almendras, fruta seca, pasas etc, cuando se pone la mezcla en el molde antes de meterlo al horno, yo le puse semillas de girasol por encima. Si lo que quieren es hacerlo pastel usen el doble de los ingredientes y listo.

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Brownie diet

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 3:21 pm

RECETA:

INGREDIENTES:
2 tazas de harina integral de trigo
1 taza de agua
2 Tazas de sustituto de azucar de su preferencia (splenda, stevia, sucaryl,, etc)
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ taza de cocoa hersheys
½ taza de aceite vegetal
½ cucharadita de polvo de hornear
½ taza de nueces trituradas
½ taza de chips de chocolate negro (si no pueden conseguir de las que no tienen azucar tambien tienen la opcion de agarrar una barra de chocolate amargo sin azucar y cortarla en trozos pequeños o rallada)

PREPARACION:
Hierve la taza de agua y ½ taza de harina, mueve constantemente, hasta que quede una pasta no muy espesa. Apaga el fuego y deja enfriar.

Mezcla las 2 taza del sustituto de azucar, sal, vainilla, cocoa y el aceite. Añade la pasta de agua y harina, y mezcla bien.

Mezcla en otro cuenco 1 y ½ tazas de harina, levadura, nueces y chocolate, y añádelo a la mezcla anterior. Bate bien hasta que quede bien mezclado.(en este punto le agregué un poco de leche de soya para que se mezclara mejor y quedara una pasta homogenea)

Pon el horno a 175º C. Engrasa un molde de 28 x 17 y vierte toda la mezcla en él. Introduce el molde al horno durante 30 minutos, o hasta que cuando introduzcas un cuchillo en el brownie salga limpio.

Antes de meterlo al horno le puedes espolvorear algo, en este caso yo lo hize con un poco de amaranto, pero puede ser nueces, almendras, coco rallado...

Haganla!, es muy fácil y muy rico Very Happy

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Crepas Light

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 3:40 pm

Crepas Light


Ingredientes:
-2 claras de huevo
-1 cucharadita de harina de trigo
-2 sobrecitos de splenda (o cualquier otro sustituto de azúcar)
-1/2 cucharada de vainilla
-Mermelada sin azúcar

Preparación:
-Colocamos las 2 claras de huevo en un recipiente y agregamos la cucharadita de harina de trigo, la splenda y la vainilla. Batimos con un tenedor hasta desaparecer todos los grumos, si se dificulta mucho podemos agregar un poco (sólo un poco) de leche descremada.

-Después vertimos la mezcla en una sartén con un poco de aceite en spray, esperamos un poco que se cocine de un lado y volteamos

-Agregamos el relleno de la crepa, en este caso mermelada sin azúcar (podría ser también chocolate sin azucar derretido, queso untable bajo en grasa) y doblamos como empanada.

Y listo!, servimos acompañada con fruta de su preferencia y a disfrutar Smile

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Sándwich de berenjena tostado

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 3:52 pm

Sándwich de berenjena tostado

Hoy veremos cómo preparar un delicioso sándwich de berenjena tostado. Es muy sencillo hacerlo, y realmente queda delicioso. Con unos pocos pasos en la cocina o en tu parrilla podrás comer esta delicia, que viene genial a la hora del almuerzo.

Ingredientes:

1 berenjena
Sal y pimienta
Aceite
Queso para sándwich
Espinaca o lechuga
Mayonesa
Manteca
Pan de sándwich

Preparación:

Lo primero es lavar bien la berenjena, luego tendrás que cortarla en rodajas, de más o menos 0,5cm. Una vez que cortes la berenjena, condiméntala con sal y pimienta de ambos lados. Luego rocíala con un poco de aceite a cada lado.
Cocina la berenjena en una sartén o en una parrilla, hasta que quede bien tierna. Unta los panes con mayonesa por dentro y con manteca por fuera. Coloca una o dos fetas de queso sobre la parte del pan untada con mayonesa, luego coloca las berenjenas y corona con la lechuga o las espinacas. Cubre con el otro pan, dejando la manteca hacia afuera.
Ahora debes tostar el pan, y lo puedes hacer sobre una sartén o sobre una parrilla, como prefieras. Lo importante es que tuestes el pan hasta que quede dorado y crujiente y el queso derretido. Luego ya puedes servir el sándwich de berenjena.


Ingredientes

1 pan francés sin sal
¼ taza de queso blanco bajo en calorías y sin sal
1 berenjena cortada en aros finos
2 cucharadas deaceitede oliva
Pimienta negra molida y perejil picado, a gusto
Corta el pan francés por la mitad y unta las mitades con el queso blanco. en la plancha, calienta el aceite y grilla las láminas de berenjenas por ambos lados, hasta que queden tiernas y doradas.
Acomoda las rodajas de berenjenas sobre el pan y espolvorea con pimienta y perejil picado a gusto.



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Sushi integral

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 4:01 pm

Sushi integral

Arroz para sushi:

http://2.bp.blogspot.com/-mvjuoeJTlug/TlcH4tN-NuI/AAAAAAAAE1Q/SZ3tgM-08Xk/s1600/SDC19436.JPG
-Una taza de arroz integral.
-2 tazas de agua
-3 cucharadas de vinagre de arroz

-Colocamos el arroz y el agua en un sarten con fuego medio, lo tapamos y cocinamos hasta que el agua se haya consumido y el arroz este suave, (si se acaba el agua y queda duro le agregamos más agua.)
-Retiramos del fuego el arroz y lo dejamos reposar unos 10 minutos,
-Colocamos el arroz en un bowl y lo movemos con una palita de madera o plastico y agregamos el vinagre de arroz y combinamos., lo dejamos reposando y lo dejamos enfriar.

TIPS:
-Cubran la cama de sushi con papel de cocina transparente para que el arroz no se pegue, tambien tienen la opcion de poner primero el alga y luego el arroz.
-Pueden hacer un aderezo de chipotle combinando tofu+chile chipotle+sal+pimienta y a la licuadora.- Y este lo pueden untar sobre el rollo.
-La ensalada con la que lo acompañe era zanahoria rallada, pepino en cuadritos y pistaches, mezclado con crema de tofu+sal+ajo en polvo.
-Ponganle semillas de ajonjoli o chía sobre el rollo para que sea vea más bonito.
Para hacer sushi hay que tener paciencia, tal vez a la primera no salga, pero hay que practicarlo para poderlo dominar. Una vez que domines el momento de enrollar el arroz en la cama para sushi, será muy fácil!!...

Ingredientes:

-Algas para shushi
-Arroz para sushi preparado. (más abajo de como hacerlo)
-Aguacate en tiras.
-Pepino, pelado sin semillas y cortado en tiras.
-Zanahoria pelada y cortada en tiras delgadas.
-Tofu firme en tiras. (Ya listo y escurrido sin suero)
-Salsa sriracha.
Necesitarás:
-Cama para hacer sushi.

Preparacion:

-Untamos salsa sriracha en las tiras de tofu firme
-Tomamos la cama de sushi y la colocas en un lugar limpio, te mojas las manos para agarrar un poco de arroz (mejor si está enfriado, es dificil de trabajar si esta caliente), y lo colocas alli y lo extiendes, despues le colocas dentro las tiras de pepino, zanahoria, aguacate y tofu -Y llegó el momento de enrollarlo!! lo tienes que hacer con cuidado y presionar para que quede bien rollo aqui dejo un video de como enrollar .( AQUI )
-Ahora solo falta servirlo y acompañar con salsa de soya o aderezo picante o el que gustes.

Arroz para sushi:
http://2.bp.blogspot.com/-mvjuoeJTlug/TlcH4tN-NuI/AAAAAAAAE1Q/SZ3tgM-08Xk/s1600/SDC19436.JPG
-Una taza de arroz integral.
-2 tazas de agua
-3 cucharadas de vinagre de arroz

-Colocamos el arroz y el agua en un sarten con fuego medio, lo tapamos y cocinamos hasta que el agua se haya consumido y el arroz este suave, (si se acaba el agua y queda duro le agregamos más agua.)
-Retiramos del fuego el arroz y lo dejamos reposar unos 10 minutos,
-Colocamos el arroz en un bowl y lo movemos con una palita de madera o plastico y agregamos el vinagre de arroz y combinamos., lo dejamos reposando y lo dejamos enfriar.
TIPS:
-Cubran la cama de sushi con papel de cocina transparente para que el arroz no se pegue, tambien tienen la opcion de poner primero el alga y luego el arroz.
-Pueden hacer un aderezo de chipotle combinando tofu+chile chipotle+sal+pimienta y a la licuadora.- Y este lo pueden untar sobre el rollo. -La ensalada con la que lo acompañe era zanahoria rallada, pepino en cuadritos y pistaches, mezclado con crema de tofu+sal+ajo en polvo.
-Ponganle semillas de ajonjoli o chía sobre el rollo para que sea vea más bonito.









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♥ENSALADA DE ESPINACAS♥

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 4:22 pm


♥ENSALADA DE ESPINACAS♥
INGREDIENTES
1 lb. espinacas frescas
1/2 lb. tocineta frita o preparada al microondas
1 cebolla morada cortada en rueditas
1 taza queso feta desmenuzado
1 lb. filetitos de pechuga salteado (opcional)
2 huevos duros cortados en rueditas

Aderezo:
1 taza aceite de oliva virgen
2 cdas. mostaza
2 cdas. vinagre balsámico
1 cdita. jugo de limón
2 cditas. ajo triturado

PROCEDIMIENTO
En una cacerola pequeña calienta dos tazas de agua y calienta y cocina los huevos por 5 a 7 minutos. Deja refrescar y corta en rueditas. En una ensaladera mezcla todos los ingredientes de la ensalada, excepto, el aderezo. Mezcla los ingredientes del aderezo y añade a la ensalada al momento de servir.



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arroz integral

Mensaje  Admin el Lun Sep 26, 2011 6:14 pm

Arroz Integral

Ingredientes

•Una taza de arroz integral.
•3 tazas de agua.
•2 dientes de ajo.
•Sal gruesa (puede utilizarse sazonador vegetariano al gusto).

Preparación

1.Dejar remojando el arroz toda una noche. Este paso es muy importante porque debido a que el arroz integral conserva la cascarilla, es más difícil de cocer.
2.Poner a hervir tres tazas de agua.
3.Colar el arroz y enjuagarlo.
4.Cuando esté hirviendo el agua, agregar el arroz, los ajos y sal al gusto.
5.Permitir que dé otro hervor, reducir la flama al mínimo y tapar.
6.Dejar que se consuma el agua poco a poco y verificar que el arroz esté cocido. Este proceso tarda entre 30 y 45 minutos aproximadamente.

¡Disfruten!



Última edición por Admin el Lun Sep 26, 2011 6:16 pm, editado 1 vez (Razón : http://facildedigerir.com/2011/07/arroz-integral-perfecto/)

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Tacos de zanahoria

Mensaje  Admin el Lun Sep 26, 2011 6:19 pm

Tacos de zanahoria

*Para 6 – 8 tacos

Ingredientes

2 zanahorias lavadas, peladas y ralladas
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 cucharada de aceite vegetal (yo uso canola o aguacate)
½ taza de cebolla picada
Perejil picado
1 chile chipotle molido (de los de latita). Esto es opcional, si no les gusta el chile pueden omitirlo.
Sal y pimienta o sazonador vegetariano.
Tortillas de maíz
Queso fresco rallado
Lechuga
Aguacate

Preparación

En un sartén caliente agregar el aceite de oliva.
Sofreír la cebolla picada hasta que se ponga transparente. Agregar la zanahoria rallada y esperar a que se ponga blandita.
Añadir el chipotle picado y sazonar.
Al final agregar el perejil picado.
Calentar las tortillas en el microondas o al comal para que se ablanden.
Rellenar las tortillas con la zanahoria y hacer taco.
En un sartén caliente agregar dos cucharadas de aceite vegetal y freír los tacos hasta que doren.
Retirar el exceso de aceite con una toalla de papel.
Adornar los tacos con lechuga, queso y aguacate o con guacamole (como en la foto)
Se pueden acompañar con ensalada fresca o frijoles.

Notas

Se puede reemplazar la zanahoria por calabacita, jícama o hacer el relleno con dos o tres.
Para evitar el exceso de aceite al freír: aceitar un refractario. Colocar los tacos y con una brocha añadirles un poco de aceite. Meterlos al horno hasta que doren.


Última edición por Admin el Lun Sep 26, 2011 6:20 pm, editado 1 vez (Razón : http://facildedigerir.com/2011/07/tacos-de-zanahoria/)

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Tofu sofrito en lascas con ensalada de pepinillo

Mensaje  Admin el Miér Sep 28, 2011 6:51 am

Tofu sofrito en lascas con ensalada de pepinillo

El tofu es más fácil de preparar y más versátil de lo que uno piensa y esta receta lo demuestra. El tofu es un ingrediente bien alto en proteínas y bien bajo en grasa.

Ingredientes:

1 cuadrado de tofu escurrido, presionado y cortado en lascas de 1/3” de grosor.
1 cda de salsa soya
2 cdas de salsa inglesa
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta.

Procedimiento:

Adobe las lascas de tofu con la salsa soya y salsa inglesa. En un sartén grande caliente el aceite de oliva. Coloque las lascas y dore por 3 minutos por cada lado ajustando el calor para que no se quemen. Cocine 3 minutos más por cada lado. Lo importante es tener la superficie del tofu dorado y caramelizado. Mientras cocina sazone ligeramente con sal y pimienta.

ENSALADA DE PEPINILLOS

Ingredientes:

1 pepinillo grande cortado en lascas bien finas
1/4 taza de vinagre de arroz* o blanco
Sal y pimienta
1 cdta de orégano
1 tomate cortado en cuadritos bien pequeños
2 cdas de aceite de oliva extra virgen

Procedimiento:

Mezcle todos los ingredientes. Coloque los pepinillos debajo de la soya dorada. Al comer verá la grata combinación de frío, caliente, y de texturas.
* El vinagre de arroz es menos ácido que el blanco y se consigue junto a los productos orientales

http://networkedblogs.com/nH5ZL

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Sopa de repollo y tofu

Mensaje  Admin el Miér Sep 28, 2011 6:55 am

Sopa de repollo y tofu

Ingredientes:

1 cda de aceite
1 cebolla picadita
1 zanahoria picadita
4 a 5 setas picadas
3 tazas de agua o caldo
1 taza de repollo
1 taza de tofu picadito
3 cdas de salsa soya
Cebollines y cilantrillo

Procedimiento:

En una cacerola, caliente el aceite y sofría la cebolla y zanahoria hasta tierno. Agregue las setas y cocine uno a 2 minutos, agregue el caldo y deje que caliente hasta el punto de hervor. Añada el repollo y cocine 3 minutos. Añada el tofu, salsa soya, cebollines y cilantrillo. Retire del calor y sirva seguida. Pruebe y ajuste la sazón al gusto


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Tofu encebollado con granos salteados

Mensaje  Admin el Miér Sep 28, 2011 6:59 am

Tofu encebollado con granos salteados

El tofu no tiene mucho sabor y dependiendo de su firmeza, la textura no es siempre igual pero ambos atributos son lo que lo hace especial, ya que con cualquier salsa o preparación que nos guste quedara bien. Es alto en proteína y bajo en calorías y grasas, razones de peso para considerarlas en nuestro menú de todos los días. En casa hubo que convencerlos y esta receta es uno de mis argumentos.


Ingredientes:

1 pieza de tofu firme (extra firm)
Sal y pimienta
3 cdas de salsa soya
Jugo de limón (de 2 a 3 cdtas)
1 cda de azúcar morena
Aceite
5 dientes de ajo cortados en lascas
2 cebollas cortadas en lascas finas
Harina

Procedimiento:

Coloque el tofu en una bandeja y cubra con una segunda bandeja. Coloque peso sobre la bandeja superior para presionar el tofu y eliminar el exceso de líquido. Puede dejarlo presionado por 30 a 40 minutos pero con 15 ya podemos prepararlo. En un recipiente mezcle bien la salsa soya, jugo de limón, azúcar morena y un poquito de aceite de oliva. Seque bien la pieza de tofu y corte en lascas de 1/8 de pulgada de grosor. Sazone el tofu en lascas con la mezcla de salsa soya. Cubra con las cebollas y ajo y deje reposar unos minutos. Caliente un poco de aceite en un sartén. Escurra un poco las piezas de tofu y enharine ligeramente. Dore en el aceite caliente por ambos lados (3 minutos por cada lado. Coloque en bandeja para escurrir un poco mientras sofríe las cebollas con el adobo restante hasta que estén tiernas. Sirva el tofu con los granos y cubra con las cebollas, adorne con un poco de cilantrillo picadito.

GRANOS SALTEADOS

No siempre tengo tiempo de guisar los granos y opto por saltearlos. Es más rápido y puedo añadir más vegetales. Si me sobra, les añado un poco de repollo picadito y vinagre y es la ensalada del otro día.

Ingredientes:

2 cdas de aceite
4 dientes de ajos picaditos o machacados
2 hojas de orégano brujo picaditas (o 2 cdtas de orégano seco)
1 cdta de paprika
2 tomates picaditos
3 pimientos picaditos (los de colores)
1 lata pequeña de habichuelas blancas
1 lata pequeña de habichuelas negras
1 lata pequeña de habichuelas coloradas
1 cdta de comino
Cilantrillo picadito
Sal y pimienta

Procedimiento:

Caliente el aceite en caldero u olla grande y sofría el ajo con el orégano y paprika y agregue los tomates y pimientos y cocine hasta brillosos. Agregue los granos, comino y cilantrillo. Cocine a fuego alto por 15 minutos moviendo a menudo. Pruebe y ajuste la sazón con sal y pimienta. Añada cilantrillo picadito antes de servir

http://networkedblogs.com/nH5ZL

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♥ENSALADA DE ESPINACAS♥

Mensaje  Admin el Dom Oct 02, 2011 9:56 am

♥ENSALADA DE ESPINACAS♥

INGREDIENTES

1 lb. espinacas frescas
1/2 lb. tocineta frita o preparada al microondas
1 cebolla morada cortada en rueditas
1 taza queso feta desmenuzado
1 lb. filetitos de pechuga salteado (opcional)
2 huevos duros cortados en rueditas

Aderezo:

1 taza aceite de oliva virgen
2 cdas. mostaza
2 cdas. vinagre balsámico
1 cdita. jugo de limón
2 cditas. ajo triturado

PROCEDIMIENTO

En una cacerola pequeña calienta dos tazas de agua y calienta y cocina los huevos por 5 a 7 minutos. Deja refrescar y corta en rueditas. En una ensaladera mezcla todos los ingredientes de la ensalada, excepto, el aderezo. Mezcla los ingredientes del aderezo y añade a la ensalada al momento de servir.



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Mayonesa sin huevo

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 9:01 am

Ingredientes

1 taza de papas cocidas cortadas en cubos
1 taza de zanahorias cocidas cortadas en trocitos
¾ taza de aceite
½ taza de vinagre o jugo de limón
¾ taza de leche vegetal (o agua)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mostaza

Procedimientio

Mezcla todo en la licuadora..y listoo
queda un poco liquida..pero sobre ensalada es genial

http://recetasveganas.blogspot.com/

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DIETA SALUDABLE

Mensaje  Admin el Jue Oct 27, 2011 6:53 pm

DIETA SALUDABLE

Desayuno:
¼ melón
2 rebanadas de pan integral
100 grs de queso fresco
café o té sin azúcar
Puede sustituir por manzana, naranja, higos, uvas, pan rústico, cereal integral, 1 huevo frito en 1 cda de aceite de oliva.

Almuerzo:
1 tz de pasta cocida
1 tz de salsa de tomate frita en aceite de oliva para la pasta
1 cda de queso parmesano
esnalada verde aderezada
Puede sustituir por ½ tz de arroz integral, consomé con champiñones, aceitunas, zanahorias picadas, 1 ración de carne roja magra, de pollo o pescado cocinadas con aceite de oliva.

Cena:
Tomates con queso mozzarella
1 pera
Puede sustituir por ensalada verde o plato de verduras o cualquier otra fruta fresca.
Se pierden 3 kilos en 4 semanas, se recomienda no hacerla por mucho tiempo pues baja el hierro y el calcio. Si hace más de un mes hay que agregar porciones extras de carne, pollo y pescado y beber un vaso de leche o taza de yogurt al día.




Dieta de 4 días
Desayuno de todos los días: media toronja y café negro o té.
1er día
Almuerzo: 2 huevos duros, media taza de habichuelas
Cena: carne a la parrilla, lechuga, un tomate, una manzana pequeña
2do día
Almuerzo: ½ taza de calabaza, ½ taza de habichuelas, ½ taza de coliflor, ½ taza de compota de manzana
Cena: 1 pechuga de pollo asada, lechuga o onzas de jugo de tomate
3er día
Almuerzo: 1 hamburguesa asada, ensalada de lechuga y apio, 1 manzana pequeña
Cena: 1 pechuga de pollo asada, ½ taza de habichuelas y 6 onzas de jugo de ciruelas
4to día
Almuerzo: 2 huevos duros, ½ taza de habichuelas, 8 onzas de jugo de tomate
Cena: carne a la parrilla, lechuga, 2 tomates, 8 onzas de jugo de tomate y 1 tajada de piña
Nota: solo si no le agradan los almuerzos puede cambiarlos por los del cuarto día, no más cambios se admiten. Aproximadamente se bajan de 12 a 15 libras.


Dieta del astronauta
Desayuno:
1 cucharada y media de leche desnatada en polvo disuelta en agua, café o té.
Almuerzo: 1 huevo duro escalfado, ensalada verde de lechuga con aceite de oliva, limón y pimienta.
Cena: 1 filete de carne asada ó 1 bistec a la plancha, ensalada.
Nota: solo debe hacerla por máximo 3 días y se pierden 3 kilos. Si al finalizarla come sin moderación, subirá más de lo que bajó.

Dieta de ayuno
Ideal para depurar el organismo.
El ayuno total de 21 días solo se puede seguir en una clínica.
El semi ayuno de 1 o 2 días puede hacerse en casa. Se puede realizar cada 2 meses.
Con esta dieta se pierde ½ kilo al día y no se recomienda a personas con problemas pulmonares, renales y cardíacos.
Desayuno
- 1 infusión o té suave, sin azúcar A media mañana
- 1 zumo natural de fruta o verdura o una combinación de ambos Almuerzo
- 1 caldo de carne poco graso A media tarde
- 1 zumo de frutas
20H00: 1 caldo de verduras
22H00: 1 zumo de frutas

Dieta Antiestrés
Conveniente para los periodos de estrés o de muchos nervios, en este caso la vitamina C es indispensable. Es necesario tomar alrededor de 2 litros de líquido al día, entre agua, zumos, infusiones y caldos. Para esta dieta hay 2 opciones:

Primera dieta
Desayuno
- zumo de naranja o de uva
- 1 yogur con fruta fresca
- 1 rebanada de pan integral con miel
- 1 infusión

Comida
- ensalada de berros o lechuga
- pescado con salsa de tomate natural
- 1 plátano
- 1 durazno
- 1 infusión

Cena
- Arroz integral con calabacín, guisantes, zanaforias, brócoli, alcachofas, ajos, tiernos y cebollas o
- Sardinas frescas asados con pimientos, fresas y zumo de naranja y 1 infusión de tilo o menta


Segunda dieta
Desayuno
- Zumo de naranja
- 1 kiwi
- 1 rebanada de pan integral con mermelada de frambuesas o moras
- 1 infusión

Comida
- Ensalada de lechuga, aguacate y cebolla, aliñada al gusto
- Arroz con almejas, pimientos verdes, ajo y cebolla

Cena
- Espárragos con guisantes hervidos o al vapor
- Tortilla de 1 huevo con jamón
- 1 manzana asada
- 1 infusión


Antidieta
Consiste en alimentarse con un 70% de frutas y verduras, no mezclar los alimentos con otros de origen animal o lácteos, hacer mucho ejercicio, tomar agua mineral y comer a determinadas horas del día. Esta dieta debe hacerse mínimo por un mes cuando habrá perdido 5 kilos, y máximo por 3 meses.
Se recomienda sólo para adultos sanos o para los muy obesos .

En las mañanas:
- frutas frescas y zumos de frutas
- zumos de verduras frescos y ensaladas

En la tarde:
- verduras al vapor
- nueces y semillas

En la noche:
- pan, patatas y legumbres o carne, pollo, pescado y lácteos.

Menú de muestra
Desayuno
½ toronja o 1 rodaja de melón, un compuesto nutritivo. Hacer 10 abdominales A media mañana Más frutas Almuerzo Sopa de guisantes y tomates, bollos de avena


A media tarde
Zumo de verduras natural o galleta de fibra con mermelada.

Cena
Ensalada de ternera con queso fresco.
Para que esta dieta sea efectiva es necesasrio hacer 20 minutos de estiramientos y abdominales 3 veces al día. No beber agua en las comidas.
Para aliñar se utiliza aceite de oliva y limón, y no se puede freír nada.


Sopa quemagrasa o milagrosa
Esta sopa quema grasas y desprende energía, pero es de muy bajo aporte calórico y escaso contenido proteico. Esta dieta creada por un grupo de especialistas norteamericanos quema hasta 8 kilos en una semana, pero más de ese tiempo puede ser peligrosa. Luego se regresa a los hábitos alimenticios normales. Puede tomar la cantidad de sopa que quiera cada vez que aparezca la sensación de hambre.

Ingredientes:
- 2 latas grandes de tomates naturales o 6 tomates pelados
- 6 cebollas grandes
- 2 pimientos verdes
- 1 ramillete de apio
- 1 col
- sal y pimienta (si desea puede añadir un cubito de pollo)

Preparación:
1- Escaldar los tomates poniéndolos 1 minuto en agua caliente.
2- Pelar las cebollas y partirlas en trozos pequeños.
3- Cortar los pimientos y apios en trozos pequeños.
4- Poner las verduras en una olla grande y echar agua hasta cubrirlas.
5- Disolver el cubito de caldo, añadir la pimienta y orégano (especias opcionales), llevar a ebullición y dejar hervir en temperatura alta durante 10 minutos.
6- Bajar el fuego, tapara la olla y dejar que se cocine aproximadamente 30 minutos, hasta que las verduras estén hechas.

Es mejor prepara bastante cantidad de sopa y guardarla en la nevera para congelarla. Se puede tomar fría o caliente, aunque es mejor caliente porque la sensación de saciedad es mayor. Esta dieta es muy estricta, puede tomarse en cualquier momento que tenga hambre y el régimen debe ser de la siguiente manera:

DIA 1 Comer solo sopa y frutas frescas, menos plátano. De beber, té y café sin azúcar, agua y jugos naturales.
DIA 2 Comer la sopa y verduras frescas al vapor, mejor de hoja verde. En la noche puede comer una papa grande al horno con un poquito de aceite de oliva. Este día no puede comer fruta.
DIA 3 Combinación de los días anteriores: sopa, fruta y verduras. Menos plátano y papa. (Para este día se han perdido de 2 a 3 kilos)
DIA 4 Comer solo sopa, plátanos y leche descremada. Mínimo 3 plátanos, máximo 6 y tantos vasos de leche como desee.
DIA 5 Este día debe comer entre 125 y 250 gramos de carne de vaca (puede sustituirlo por pollo sin piel o pescado al horno), una lata de tomate o 6 tomates frescos pelados. Debe tomar entre 5 y 8 vasos de agua para eliminar el ácido úrico que da la carne.
DIA 6 Carne obligatoria y toda la verdura que se desee hasta quedar satisfecho. Mínimo la sopa una vez al día.
DIA 7 Para terminar la semana debe comer arroz integral cocinado al vapor, jugo de frutas naturales y verduras hasta llenarse. Mínimo la sopa una vez al día.

http://ftasupport.info/cocina/2010/06/09/dieta-saludable/

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Dieta del Apio

Mensaje  Admin el Vie Oct 28, 2011 5:54 pm

Dieta del Apio

El apio es un regulador de la función intestinal, es ideal para quien sufra de estreñimiento, ya que aumenta los movimientos y ayuda a eliminar del intestino el exceso de bacterias acumuladas.Es beneficioso para el cabello, vista y los huesos. Es rico en vitamina B1, B2 y B6.Con la dieta del apio puede bajar de 1 a 1 ½ kilos en una semana.
Antes del Desayuno:

- 1 litro de agua de apio con endulzante para beber durante el día.

Desayuno:

- taza de leche descremada con 2 cucharadas de cereales
- 1 manzana.

Media mañana:

- Apio.

Almuerzo:

- filete de pavo o pollo a la plancha
- ensalada de apio con 4 aceitunas deshuesadas, zanahorias, rabanitos, rúcula y 2 nueces.
- Manzana.

Media tarde:

- tazón de agua de apio.
- pan integral con margarina diet, quesillo y/o mermelada diet.

Comida:

-Opción 1: Pollo a la pancha con ensalada de apio y lechuga.
-Opción 2: 1 tazón de sopa de apio con medio caldo de ave un huevo duro.



http://ftasupport.info/cocina/2010/09/14/dieta-del-apio/

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Re: Recetas de Dieta

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