Receta de Dulces Tipicos

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Receta de Dulces Tipicos

Mensaje  Admin el Sáb Dic 03, 2011 1:53 pm

Dulces Tipicos

DULCE DE NARANJA
DULCE DE MANGO
DULCE DE PAPAYA
DULCE DE COCO


http://www.prfrogui.com/home/dulces.htm


Última edición por Admin el Sáb Dic 03, 2011 1:58 pm, editado 2 veces (Razón : http://www.prfrogui.com/home/dulces.htm)

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DULCE DE NARANJA

Mensaje  Admin el Sáb Dic 03, 2011 1:54 pm

DULCE DE NARANJA

INGREDIENTES:
10 a 12 naranjas(no chinas)
3 rajas de canela
1 1/2 lbs de azúcar


PROCEDIMIENTO:
Se mondan las naranjas
Se cortan en forma de gajos y se le saca lo de adentro
Se colocan en un envase con agua
Se deja reposar una noche
Al momento de hacer el dulce,Se escurre el agua . Se añade agua limpia
y la canela
Se ponen a cocinar a fuego mediano por 2 horas
Se escurre parte del agua-se dejan mas o menos 2 tazas de agua
Se añade el azúcar

Se deja cocinando sin tapar a fuego Mediano, hasta que se torne cristalino y la azúcar se torne espesa en forma de almibar

Lo retira del fuego y lo deja enfriar en la nevera

Se sirve como postre o merienda con queso blanco




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DULCE DE MANGO

Mensaje  Admin el Sáb Dic 03, 2011 1:54 pm

DULCE DE MANGO

INGREDIENTES:
10-12 mangos
3 rajas de canela
1 1/2 lbs de azúcar

PROCEDIMIENTO:

Se mondan los mangos y se cortan en pedacitos(no se usa la semilla)
Se colocan en un envase con agua con agua
Se colocan a fuego Mediano Alto en la estufa, cuando hierva se baja a fuego Mediano(se cocinas destapados) por 45 minutos,o cuando esten cocidos
Se retira del fuego,Se guardan dos tazas del agua.
Se bota el resto del agua
Se pasan por un colador o cedazo para quitarle la fibra

La mezcla se vierte en la olla nuevamente
Se añade la azúcar ,l a canela , el agua .Se deja cocinar a fuego Mediano por hora y media más Tapado moviéndolo ocasionalmente(debe estar pendiente)

Se volverá una crema cristalina amarillo marrón
Una vez espese ya está terminado
Se retira del fuego
Se deja enfriar a temperatura de salón

Se sirve con galletitas o tostadas ,como postre o golosina, o se usa para la confección de otros postres

Tambien se puede usar sobre " panckaes "





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DULCE DE PAPAYA

Mensaje  Admin el Sáb Dic 03, 2011 1:56 pm

DULCE DE PAPAYA
(Lechoza)

INGREDIENTES:
1 papaya grande
3 rajas de canela
1 1/2 lbs de azúcar

PROCEDIMIENTO:

Se mondan la lechoza ,se corta y se botan las semillas
Se cortan la pulpa en forma de rodajas o pedacitos
Se coloca en olla grande con agua
Se pone a fuego Alto hasta hervir y se baja el fuego a Mediano
Al momento de hacer el dulce,Se escurre el agua . Se añade agua limpia y la canela
Se ponen a cocinar a fuego mediano por 2 horas
Se escurre parte del agua-se dejan mas o menos 2 tazas de agua. Se añade el azúcar

Se deja cocinando sin tapar a fuego Mediano, hasta que se torne cristalino y la azúcar se torne espesa en forma de almibar

Lo retira del fuego y lo deja enfriar en la nevera

Se sirve como postre o merienda con queso blanco




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DULCE DE COCO

Mensaje  Admin el Sáb Dic 03, 2011 1:57 pm

DULCE DE COCO

INGREDIENTES:
2 cocos tiernos(nuevos)
4rajas de canela
1 1/2 lbs de azúcar
1 pedacito de 1 pulgada de gengibre(1cda en polvo)
1 lata leche evaporada


PROCEDIMIENTO:
En olla se añade la pulpa del coco, la leche, la canela y la azúcar
Se cuece a fuego Mediano sin tapar por hora y media
Está el dulce cuando se despegue de la olla y se torne pastoso


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Besitos de coco

Mensaje  Admin el Vie Nov 23, 2012 1:45 pm

Besitos de coco

Ingredientes:
2 huevos batidos
½ tz de harina de trigo
3 tz coco rallado
4oz leche condenzada
¼ cdta jengibre rallado
Procedimiento:
En un envase mezclar la harina con el coco, agregar los demás ingredientes y mezclarlos completamente. Hacer bolitas del tamaño deseado y hornear a 350 grados por 15 minutos o hasta que doren y listo.

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**Dulce de Coco**

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:20 am

**Dulce de Coco**

Ingredientes:
2½ tzs. de coco rallado (si es fresco mucho mejor)
1 tz. de agua
1 tz. de leche
2 tz. de azúcar moscabada (morena)
1 pizca de canela 

Procedimiento:
Eche todos los ingredientes en un caldero, mezcle bien y cueza a fuego bajo hasta que empiece a secar. Cuando esté casi seco, suba el fuego y mueva constantemente hasta que despegue de los lados del caldero. Eche en un molde o plato llano engrasado (non-stick spray), extienda, y antes de que endurezca, marque en cuadritos ó como quieras y listo. Enjoy!!

"La Cocina Criolla"

https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-Criolla/114842402058747?hc_location=stream


Última edición por Admin el Mar Sep 10, 2013 8:22 am, editado 1 vez

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**Casabe**

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:22 am

**Casabe**

Ingredientes:
1 yuca mondada
Mantequilla a gusto
Azúcar a gusto ó sal de ajo

Procedimiento:
Guayar la yuca por la parte fina del guayo y colocarla en un paño limpio y exprimirla para sacarle todo el líquido. Agregarle un poco de azúcar y formar unas tortitas del tamaño deseado; en un sartén dorarlas por ambos lados y añadirle más azúcar a gusto. También podría añadirle en vez de azúcar, sal y polvo de ajo. Utilizarla como base y rellenarla a su gusto si también lo deseas. Enjoy!!

"La Cocina Criolla"
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**Tembleque**

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 9:43 am

**Tembleque**

Ingredientes:
1 lata de 15 onzas de Crema de Coco
2 tz de leche (fresca)
1/2 tz de maicena
1 pizca de sal
5 cdas de azúcar
1 cdita de vainilla
Canela en polvo

Procedimiento:
1.En un recipiente, combine la leche y la crema de coco. En una cacerola disuelva la maicena en 1/2 taza de la mezcla de leche.
2. Añada el resto de la mezcla de leche, la sal, el azúcar y la vainilla. Coloque el recipiente sobre fuego mediano-alto y mezcle hasta que empiece a espesar. Reduzca la temperatura a fuego moderado. Mezcle continuamente hasta que la mezcla hierva y se espese. Hierva alrededor de 2 minutos, mezclando cuidadosamente.
3. Luego echa la mezcla ya echa sobre un molde que ya haya sido enjuagado en agua fría ó moldecitos individuales. Deje enfriar. Refrigere por 6 horas o de un día para otro. Retire del molde. Corte en pedazos y decore con canela. Enjoy!!

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Re: Receta de Dulces Tipicos

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