Receta de GUANIMES

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Receta de GUANIMES

Mensaje  Admin el Miér Nov 16, 2011 7:20 am

GUANIMES DE MAIZ
GUANIMES DE PLATANOS
GUANIMES DE BACALAO

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Guanimes de maiz,bacalao platano

Mensaje  Admin el Miér Nov 16, 2011 7:22 am

GUANIMES DE MAIZ.

1 lb. de harina de maíz.
2 tzs. de leche de coco.
1 tz. de melao ó azúcar.
½ cdta. de anís en grano.
1 cdta. de sal.
hojas de plátano.

Combine todos los ingredientes y mézclelos bien..
Lave unas hojas de plátano y divídalas en pedazos..
coloque en el centro de cada hoja de plátano 2 cdas. de la masa, extiéndala un poco hacia los lados y envuélvala en forma de chorizo. Amarre bien las puntas con un cordoncito..
Ponga a hervir 3 litros de agua con 3 cdas. de sal. Al hervir, agegue lso guanimes y cuézalos a fuego moderado y con la olla tapada, durante 45 minutos.Sáquelos, escúrralos y sírvalos en su hoja

GUANIMES DE PLATANOS

3 plátanos
½ tz. de leche de coco pura
¾ tzs. de azúcar
1 cdta. de sal
1 cdta. de anís en grano
hojas de plátano
Monde los plátanos y póngalos a remojar en 2 litros de agua con 2 cdas. de sal, durante 30 minutos. Sáquelos, escúrralos bien y rállelos.
Combine el plátano rallado con la leche de coco, el azúcar, la sal y los granos de anís.
Lave unas hojas de plátano y divídalas enpedazos.
Coloque en el centro de cada hoja 2 cdas. de la masa, extendiéndola un pco hacia los lados y envuélvala en forma de chorizo. Amarre bien las puntas con un cordoncito.
Ponga a hervir 3 litros de agua con 3 cdas. de sal. Al hervir añada los guanimes y déjelos cocer, tapados y a fuego moderado, durante 25 minutos. Sáqueslos, escúrralos y sírvalos en su misma hoja.

GUANIMES DE BACALAO

1½ litros de agua
sal a gusto
2 lbs. de harina de maíz
½ lb. de harina de trigo
bacalao guisado
hojas de guineo
Hierva el agua con la sal. Retire del fuego y añada la harina de maíz y la harina de trigo. Amase hasta que esté bien unida. Coloque la masa sobre las hojas de uineo amortiguadas, eparciendo 6" de largo. Coloque el bacalao guisado sobre la masa. Encierre este relleno con la masa. Envuelva y amarre en los extremos. Hierva en agua con sal al gusto por 30 minutos. Sirvalos calientitos

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.