Recetas con Cafe y la historia

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Recetas con Cafe y la historia

Mensaje  Admin el Miér Nov 09, 2011 3:43 pm

La historia de café en 4 actos

1. Las Leyendas del café

Hay muchas leyendas sobre el descubrimiento de los efectos estimulantes del café. Una de las más antiguas cuenta que por el año 850 un pastor joven en Etiopía noto que después de comer un cierto tipo de baya, sus cabras se ponían muy activas e inquietas.

Entonces unos monjes probaron su fruto pero se desilusionaron por el su amargo sabor por lo que lo tiraron al fuego. Poco tiempo después, sintieron un aroma delicioso por los alrededores. Los monjes intrigados por la curiosidad usaron las frutas asadas para preparar una bebida que ellos concibieron como un regalo de Dios porque les ayudaba a mantenerse despiertos por la noche.



2. El descubrimiento del café

La cultura de beber café tiene sus inicios en s. II. Fue entonces cuando se comenzó a importar, primero se importó a Arabia desde la cuna café en Etiopía. Los persas se sorprendieron por los efectos vigorizantes de este nuevo “vino del Islam” ya que el vino está estrictamente prohibido para los musulmanes. El origen de la palabra "café" viene del árabe antiguo "qahwah".

En la segunda la mitad del s. XV, el café se extendió al Reino de Arabia, vía La Meca y Medina, y siguió hasta llegar a El Cairo en 1510. En la primera mitad del s. XVI, el Reino de Osmanic alcanzó su apogeo. El café jugó un importante papel en Arabia, Asia Menor, Siria, Egipto y en Sur Oriental de Europa. Las primeras cafeterías se abrieron en Damasco y Aleppo en 1530 y 1532.

3. El café conquista Europa

En 1615, los comerciantes venecianos enviaron los primeros sacos de café a Europa occidental. Su aroma delicioso y los efectos vigorizantes lo establecieron rápidamente como una de las bebidas favoritas, y pronto hubo cafeterías a lo largo y ancho de Europa. Con sus pensamientos centrados en el negocio, la burguesía sólo tenía alabanzas para el café, ya que sus efectos convirtieron a los borrachines en obreros fiables. Los holandeses y los marineros ingleses exportaron la planta a sus colonias por todo el mundo.

Cuando los Turcos fueron obligados a romper el cerco que tenían en los alrededores de la ciudad de Viena en 1683, dejaron más 500 sacos de café. Un hombre de negocios polaco emprendedor lo usó para abrir la primera cafetería de la ciudad.

La extensión de la bebida vino acompañada por el crecimiento del cultivo de los cafetales. Ya a finales del s. XVII, se hicieron muchos esfuerzos para hacer crecer los cafetales en los invernaderos y tal inversión de energía tuvo éxito. Se envió una de estas plantas al Rey Luís XIV, en París, como un regalo en 1714. Se cree que esta planta ha sido el antepasado de millones de cafetales.




4. El café en el 20 siglo

En principios del s. XX, Brasil era el mayor productor de café del mundo. Hoy casi toda la producción de café viene de Centroamérica, Brasil y las partes tropicales de América del Sur. La producción de café mundial asciende aproximadamente a 100 millones de sacos al año, con Brasil en primer lugar con una cuarta parte de la producción total, es decir, aproximadamente 8,5 millones de sacos.

El café tostado en casa fue reemplazado definitivamente por el producto industrial terminado. En 1901 el Dr. Sartori Kato japonés presentó el primer café en polvo soluble. En 1938 se fundó la compañía Nestlé para la comercialización del café soluble (el café instantáneo).

La escala de uso de café se refleja en la tendencia de consumo de café crudo mundial en los últimos 250 años.

1750: 600,000 bolsas, 1850: 4 millones de bolsas, 1950: 36 millones de bolsas, 1995: 94 millones de bolsas, 2000: 103 millones de bolsas.

La alta demanda de café ha convertido a esta bebida caliente en el segundo artículo comercializado más importante después de los productos de petróleo. Esta tendencia vino acompañada por las fases de superproducción, la incineración del excedente, el derrumbe de los precios, la crisis económica mundial, el consumo cadente durante las dos guerras mundiales y la creación de los acuerdos de café mundiales para estabilizar los precios. En Alemania después de la Segunda Guerra Mundial, el café se volvió un símbolo de reconstrucción económica y del milagro económico. El beber café era sinónimo de poderse permitirse el lujo de poder comprar cosas de nuevo.


http://www.es.jura.com/home_es_x/about-coffee/coffee-history_jwoc/coffee-history4_jwoc.htm
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El café parece ser la bebida para todo el tiempo;  especialmente cuando  el tiempo es frío
El café convertido en compañero de nuestro trabajo,Café, crema batida,  chocolate y que es lo que tiene encima?
 
http://www.mujer.com/recetas-de-bebidas-de-cafe.html


Última edición por Admin el Jue Oct 03, 2013 9:35 am, editado 2 veces

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Café frío con amaretto

Mensaje  Admin el Miér Nov 09, 2011 3:44 pm

Café frío con amaretto

Ingredientes:

- 8 cucharadas de amaretto
- 4 cucharadas de crema de cacao
- 2 tazas de café preparado
- 2 cucharadas de helado de vainilla
- Hielo

Preparación: Mezcle todos los ingredientes en una coctelera con el hielo y sirva en vasos largos.

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Café crocanti

Mensaje  Admin el Miér Nov 09, 2011 3:45 pm

Café crocanti

Ingredientes:

• Café,
• licor de turrón,
• miel,
• nata.

Elaboración:

Endulzamos el café con una cucharada de miel. Calentamos unas tres cucharadas de licor de turrón. Se pone todo en una taza o copa bien mezclado, sin llenarlo hasta el borde. Lo cubrimos con nata y decoramos con un poco de café soluble fino.


Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Capuchino

Mensaje  Admin el Miér Nov 09, 2011 3:47 pm

Capuchino

Ingredientes:

• 1/3 copa café,
• 2/3 copa espuma de leche hervida.

Elaboración:

Cubrir el café con la leche y espolvorear la misma con cacao en polvo, sirviéndolo inmediatamente.



Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Café de almendras y chocolate

Mensaje  Admin el Miér Nov 09, 2011 3:59 pm

Café de almendras y chocolate

Necesitas

1/4 taza de mezcla de crema y leche (half-and-half)
1 cuadrito de chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate, troceado
2 cucharadas de azúcar
1/4 cucharadita de extracto de almendra
4 tazas de café instantáneo MAXWELL HOUSE Instant Coffee, preparado y caliente

Hazlo

COLOCA la crema, el chocolate, el azúcar y el extracto de almendras en una olla pequeña; cocina a fuego medio, revolviendo frecuentemente hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla esté caliente.
VIERTE 1/4 de la mezcla de chocolate (aproximadamente 1-1/2 cucharada) en cada una de las 4 tazas de café; revuelve hasta mezclar bien.
DECORA cada taza de café con un copo de cobertura COOL WHIP Whipped Topping descongelada, si lo deseas.
http://www.comidakraft.com/sp/recipes/cafe-de-almendras-y-62627.aspx

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Café de chocolate con canela

Mensaje  Admin el Miér Nov 09, 2011 4:00 pm

Café de chocolate con canela

Necesitas

3 tazas de café MAXWELL HOUSE Coffee recién colado
4 cuadritos de chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate
3 tazas de leche caliente
2 cucharaditas de canela en polvo

Hazlo

VIERTE el café en una olla grande. Agrega el chocolate; cuece a temperatura baja durante 5 minutos o hasta que el chocolate se derrita, revolviéndolo de vez en cuando.
AGREGA la leche y la canela; revuelve bien la mezcla de café a temperatura baja hasta que esté completamente caliente.
VIÉRTELO con un cucharón en 8 tazas o tarros individuales.

Consejos de las Cocinas Kraft

Alternativa

Utiliza 1 cucharadita de extracto de menta en vez de la canela
http://www.comidakraft.com/sp/recipes/cafe-de-chocolate-con-65331.aspx

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Licor de café casero

Mensaje  Admin el Miér Nov 09, 2011 4:01 pm

Licor de café casero ¡mmmmmm!

El solo oír esas palabras me hace pensar en deliciosos postres de chocolate pues para mí el licor de café es el saborizante por excelencia para un buen postre de chocolate. Siendo así les comparto la receta para que la puedan disfrutar rapidito.

1 taza de azúcar morena
3/4 taza de agua más 2 cucharadas
2 cucharadas de café instantáneo preferiblemente Nescafe granulado
1/2 cucharadita de vainilla
6 onzas de vodka

En una cacerola, combine azúcar morena, agua y el café instantáneo. Caliente hasta que hierva y luego deje 15 minutos más a fuego lento. Retire del fuego
Cuando enfrié agregas la vainilla y vodka.. Mezclas bien y lo guardas en una botella oscura,
Puedes usar como saborizante en cualquier receta que pida sabor de café o de chocolate o simplemente disfrutarlo tal cual es ¡mmmmmmm


Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

FRENCH VANILLA

Mensaje  Admin el Vie Ene 06, 2012 4:25 pm

Francés de vainilla capuchino (con leche)

1 taza de leche
de azúcar morena
1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
1 / 2 taza de café caliente fresco
de canela en polvo

instrucciones:

1. Usando una cacerola, añadir 1 taza de leche y 1 / 2 cucharaditas de vainilla.
2. A fuego medio caliente la leche hasta que empiece a burbujear (revolviendo para evitar que se queme).
3. Retire la leche del fuego y agregue el azúcar en al gusto (sugerencia de 1.2 cucharaditas de café).
4. El uso de un vaporizador a mano o con leche Blender batir hasta que quede espumoso (sugerencia 60 segundos).
5. Llenar hasta la mitad de una taza con café caliente fresco.
6. Añadir la leche caliente para llenar casi taza (cuchara espuma de la leche hacia arriba).
7. Polvo de la parte superior de la taza con canela.


Merced MiaSuzzette
azucarsincensura@groups.facebook.com

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Café Frozen de caramelo:

Mensaje  Admin el Sáb Mayo 26, 2012 8:41 am

Prepara esta receta de Café Frozen de caramelo:

3 tzs. de hielo, 1½ tz. de Café Premiun Great Value, ½ de leche entera, ½ tz. de azúcar granulada, 2 cdas. de syrup de caramelo, 1 cdta. de syrup de chocolate y pizca de extracto de vainilla.

En la licuadora, echa el café, leche, azúcar, caramelo y chocolate. Mezcla a velocidad media por 20 segundos. Añade una pizca de extracto de vainilla y las 3 tazas de hielo. Mezcla a velocidad alta hasta que la bebida esté sueva y cremosa. Sírvelo a tu gusto.


Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Capuchino casero

Mensaje  Admin el Dom Nov 10, 2013 4:16 pm

Capuchino casero

Ingredientes

1/2 taza de leche,

1 cucharadita de café instantáneo,

2 o 3 cucharaditas de azúcar,

1 cucharadita de chocolate rallado o en polvo,

2 cucharada de crema de leche batida,

canela en polvo

Preparación
La forma tradicional de preparar el capuchino es con una cafetera express.
Aqui damos la receta para la preparación del capuchino artesanal, sin máquina express.

Calentar bien la leche sin dejarla hervir.
Servir en una taza.
Incorporar el chocolate y el azúcar mezclando bien.
Lugo añadir café instantáneo y mezclar.
Luego agregar la crema de leche, revolviendo ligeramente.
Por último espolvorear con canela.


el estado de La Cocina de Mildys.

Admin
Admin

Mensajes : 1793
Fecha de inscripción : 25/09/2011

Ver perfil de usuario http://ilovecooking.foroactivo.eu

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas con Cafe y la historia

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 12:25 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.