Receta de Adobos, Sofritos,Aceites

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Receta de Adobos, Sofritos,Aceites

Mensaje  Admin el Miér Oct 26, 2011 12:15 pm

Adobo para Costillas a la BBQ



Espero que preparen esta rica receta que les dejo. Vean el video

3 cdas. azucar negra (morena)
1 cda. comino
2 cdtas. paprika
1 cdta. de canela en polvo
1 cda. ajo en polvo (granulado)tablespoon cumin
1 cda. cebolla en polvo (granulada)
1/2 cda. polvo de chile (chili powder)
1 1/2 cda. sal
1 cdta. oregano en polvo
1 cdta. pimienta negra

Si deseas añadirle vinagre de manzana (1 cda.) y aceite de oliva (2 cdas.)

Ponlas en la barbacoa o en tu horno a 260 grados F durante 2-3 horas. Si es en el horno, tapa tu molde o recipiente con papel de aluminio.

Puedes agregar salsa BBQ al final.
http://www.manualisimo.com/general/1115-video-costillas-la-bbq.html


Última edición por Admin el Sáb Ago 16, 2014 3:15 pm, editado 2 veces

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Sofrito puertorriqueño

Mensaje  Admin el Miér Oct 26, 2011 12:20 pm

Sofrito puertorriqueño

Ingredientes


2 pimientos verdes, sin semillas
4 cebollas medianas, cortadas en trozos

3 cabezas de ajo, pelados

12 ajíes dulces, sin semillas

25 hojas de cilantro fresco

25 hojas de recao (culantro)

1 cucharada de sal

¼ taza de aceite



Preparación

Mezcle todos los ingredientes cortados en trozos grandes en un procesador de alimentos. Procese hasta tener la consistencia deseada. Es cuestión de gusto, si le gusta o no encontrar trocitos en la comida. Añadirle la sal y el aceite y mezcle bien.

Luego vierta la mezcla en un recipiente con tapa y guardarlo en el refrigerador. También puedes congelarlo en cubetas de hielo.
Úselo para condimentar sus comidas preferidas

http://www.sazonboricua.com/2008/06/sofrito-al-estilo-puertorriqueo.html

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ADOBO CRIOLLO

Mensaje  Admin el Miér Oct 26, 2011 12:23 pm

Adobo criollo



Ingredientes

1 cucharada de cilantro molido

1 cucharada de comino molido

1 cucharada ajo en polvo

1 cucharadita de orégano en polvo

Sal y pimienta a gusto



Preparación

Mezclar todos los ingredientes y almacenar en un recipiente hermético. Así, se mantendrá fresco durante aproximadamente 3 meses



Sugerencias

Puedes sustituir el ajo en polvo por el de cebolla, usar el azafrán o achiote en polvo para darle color y sabor y añadirle limón como otras posibles combinaciones.
http://www.sazonboricua.com/2010/09/volviendo-lo-natural-adobo-casero.html

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Aceite de achiote

Mensaje  Admin el Miér Oct 26, 2011 12:25 pm

Aceite de achiote

Ingredientes

1 taza de aceite de cocinar
½ taza de semillas de achiote (annatto)

Procedimiento


Calienta el aceite en una cacerola a temperatura baja.

Agrega las semillas de achiote hasta que el aceite alcance un color anaranjado rojizo, este proceso tardara alrededor de 5 a 10 minutos, no olvides ir removiendo con frecuencia.

Luego retíralo de la hornilla déjalo enfriar y almacénalo en un envase en la nevera y este puede durar varios meses.

Notas:
•Recuerda, cuando uses el aceite de achiote no agregues otro tipo grasa o colorante a tu guisos o arroces, así evitaras que te quede graso o muy sazonado.
•Puedes sustituir el aceite por manteca vegetal si así lo deseas y usarlo por cucharadas.
http://www.sazonboricua.com/2010/08/aceite-de-achiote.html

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Aceite de albahaca al sol

Mensaje  Admin el Mar Dic 27, 2011 3:50 pm

Aceite de albahaca al sol


Un novedoso obsequio gourmet.


Ingredientes



Hojas de albahaca frescas
Aceite de oliva

Preparación


1. Lavar las hojas frescas de albahaca y secar; distribuir en una fuente baja lisa y cubrir con aceite de oliva. Colocar la fuente al sol, cubierta con una gasa, durante 6 horas.
2. Cubrir un colador con 3 capas de gasa y colar el aceite, eliminando las hojas de albahaca; luego, verter en frascos previamente estirilizados y refrigerar hasta 2-3 semanas.

http://www.paula.cl/cocina/receta.php?id=1054

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Adobo Seco

Mensaje  Admin el Vie Ene 06, 2012 7:20 pm

Adobo Seco

6 cucharadas de sal
3 cucharadas de cebolla en polvo
3 cucharadas de ajo en polvo
3 cucharadas de pimienta negra, molida
1 ½ cucharadita (teaspoon) de oregano, molido

1. Coloque todos los ingredients en un pote o envase de tapa hermética. Sacúdalos bien y guarde en un sitio seco y fresco, por un máximo de 2 meses.

1 Taza

http://comerio.us/recetas/?cat=9

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Adobo Mojado

Mensaje  Admin el Vie Ene 06, 2012 7:22 pm

Adobo Mojado


12 dientes de ajo, pelados
1 ½ cucharada de sal marina fina (fine sea salt) o sal kosher
1 cucharada de granos de pimienta (peppercorn)
2 cucharadas de oregano seco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vino de vinagre blanco

1. Machaque los dientes de ajo y la sal hasta que tomen una consistencia pastosa, usando un mortero y mano (pilón). Agregue los granos de pimienta (peppercorns) y el oregano, machacando hasta que estos últimos se incorporen al resto de los ingredientes. Agrege el aceite de oliva y el vinagre.

2. El Adobo Mojado se conserva de 5 a 6 días refrigerado, permitiendo asi su uso en cualquier plato, desde filetes de pescado hasta chuletas de cerdo y bistecs.


http://comerio.us/recetas/?cat=9

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Sofrito criollo

Mensaje  Admin el Sáb Ago 16, 2014 3:21 pm

Sofrito criollo

Ingredientes:

1 maso de cilantro
1 maso de recao
2 hojas de orégano brujo a gusto
2 cebollas medianas cortadas en cubos
2 pimientos verdes del país cortados en cubos
8 ajíes dulces sin semillas
8 dientes de ajo

Procedimiento:

En un procesador de alimentos moler todos los ingredientes completamente hasta formar el sofrito. Mantenerlo refrigerado hasta el momento de utilizarlo.
https://www.facebook.com/ChefEdgardoNoel

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Re: Receta de Adobos, Sofritos,Aceites

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