Receta de Conejo

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Receta de Conejo

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 7:58 pm

CONEJO AL AJILLO Y PARCHA (Hormigueros).



3 lbs. de conejo.

Adobo a gusto.

1/2 pimiento morrón verde.

1/2 pimiento morrón rojo.

Cebolla picada a gusto.

3 dientes de ajo.

2 ozs. de aceite de oliva.

2 cdas. de jugo de parchas concentrado.

1 sobre de sazón.

1/4 tz. de aceitunas.

4 hojas de laurel.

1-1/2 lbs. de papas.

.

Corte el conejo en presas y adobe a gusto. Pique los pimientos, la cebolla y el ajo. Sofría en una olla junto con el aceite. Añada la carne y los demás ingredientes. Cocine de 25 a 30 min. a guego mediano.

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CONEJO BORRACHO (San Sebastían).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 7:59 pm

CONEJO BORRACHO (San Sebastían).

1 conejo de 3 lbs..

2 lbs. de papas.

20 oz. de cerveza.

2 ozs. de vino secos.

2 pimientos verdes.

2 pimientos morrones.

1 zanahoria rayada.

1/2 tz. de aceitunas.

1 cebolla cortada.

2 a 3 hojas de laurel.

1 tz. de espárragos.

1/4 tz. de repollo.

1 pizca de orégano.

3 ozs. de vinagre.

5 ozs. de jugo de uva.

2 latas de salsa de tomate.

Sal a gusto.

Sofrito a gusto.

1/2 tz. de apio americano (celery).

Cilantrillo a gusto.

.

Limpie y corte el conejo en trozos sin adobar. En una cacerola sofría todos los ingredientes, excepto el vino, la cerveza y las papas. Cocine por 3 min. Añada el conejo, las papas, el vino y la cerveza. Mueva y tape. Cocine por 1 hora a fuego medio.

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CONEJO RELLENO AL VINO (Utuado).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 7:59 pm

CONEJO RELLENO AL VINO (Utuado).

1 conejo de 3 lbs..

1 cda. de aceite de oliva.

Sal a gusto.

Pimienta a gusto.

Adobo a gusto.

1 lb. de tocineta.

.

Relleno:.

1 lb. de carne molida de res.

1 pimiento morrón.

1/2 pimiento verde.

1 cebolla peq..

8 ozs. de jamón de cocinar.

3 ozs. de jerez.

2 ozs. de salsa soya.

3 ozs. de vino blanco.

1/4 tz. de aceitunas rellenas.

.

Despelleje el conejo y adobe con la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el adobo. Mezcle los ingredientes del relleno. Cocine por 10 min. a fuego medio. Sofría 6 ozs. de tocineta cortada en pedacitos y añádalos a la mezcla..

Rellene el conejo y cósalo por la barriga. Envuelva el conejo con lascas de tocineta. Coloque el conejo en una bandeja grande. Scomode los vegetales por los lados. Hornee a 250º f por 2-1/2 horas.

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CONEJO ASADO EN SALSA DE CHINA (Juana Díaz).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 8:00 pm

CONEJO ASADO EN SALSA DE CHINA (Juana Díaz).

1 conejo de 2 lbs..

3 cdas. de ajo molido.

1 cda. de orégano.

2 sobres de sazón con achiote.

1 tz. de agua.

16 ozs. de jugo de china.

2 ozs. de brandy.

3 o 4 ozs. de tocinetas en trozos.

.

Prepare el conejo 24 horas antes de cocinarlo. Despelleje y limpielo. Haga varias incisiones o cortes a lo largo del conejo..

Mezcle el ajo, el sazón, el orégano y el agua. Adobe el conejo con esta mezcla. Añada pedacitos de tocineta dentro de las incisiones. Ponga el resto de la tocineta sobre el conejo. Refrigere..

Al día siguiente ponga el conejo en una bandeja de 4 a 6" de profundidad. Mezcle el brandy con jugo de china y vierta sobre el conejo. Hornee el conejo bañado con brandy y jugo a 300º f por 1 hora, o hasta que dore.

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FRICASE DE CONEJO (Vieques).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 8:01 pm

FRICASE DE CONEJO (Vieques).

2 lbs. de conejo.

1 limón.

1 tz. de sofrito.

1-1/4 tzs. de alcaparrados.

2 hojas de laurel.

Sal a gusto.

2 cdas. de aceite.

5 ozs. de cerveza.

1 cdta. de vino blanco seco.

1 lata de salsa de tomate.

4 papas peq..

1 zanahoria picada.

2 cdas. de aceite.

Pimienta a gusto.

.

Corte el conejo en trozos y luego lave con el zumo del limón. Enjuague con agua. Ponga a cocinar en un caldero a fuego alto. Añada el sofrito, los alcaparrados y las hojas delaurel. Añada sal y pimienta a gusto, vino seco y cerveza. Revuelva, eche la salsa de tomate y vuelva a revolver. Baje el fuego y cocine de 20 a 30 min. Añada las papas y zanahorias, tape y cocine hasta que ablanden.

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CONEJO AL AJILLO (Hormigueros).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 8:03 pm

CONEJO AL AJILLO (Hormigueros).

1 lb. de conejo tierno.

3 dientes de ajo machacados.

Sal y pimienta a gusto.

1/4 tz. de aceite de oliva.

.

Adobe la carne a gusto con el ajo, sal y la pimienta. Caliente el aceite en una cacerola. Dore el conejo durante 3 min. en cada lado. Continúe cocinando a fuego bajo por 30 min. adicionales.

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Chicharrones de conejo al ajillo

Mensaje  Admin el Sáb Dic 03, 2011 3:43 pm

INGREDIENTES

1 conejo
1/2 taza de aceite de oliva
3 a 4 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
Perejil fresco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Se trocea el conejo, se adoba con la sal y pimienta al gusto. Se fríe en aceite bien caliente hasta que queden crocantes. Luego en el mismo aceite, pero a fuego medio echar los ajos y la cebolla picados en julianas(tiritas). Cuando los ajos se empicen a ver medios oscuros sacarlos para que no se quemen. Luego en un plato semi hondo poner los chicharrones de conejo y bañarlos con el aceite con todos los ingredientes. Decorar con el perejil picadito para el verdeo

http://www.inforecetas.com/receta/chicharronesdeconejoalajillo

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