Recetas de Pescado(atun,sardinas tilapia

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(Gazpacho al estilo puertorriqueño)

Mensaje  Admin el Sáb Sep 14, 2013 2:03 pm

(Gazpacho al estilo puertorriqueño) 
Ingredientes
Porción: 4 personas
Tiempo: 25 aprox.

1 Aguacate grande maduro
1 Cebolla blanca
1 Tomate grande
1 ½ taza de filete de bacalao
Aceite de oliva al gusto

Procedimiento
Desalar el filete de bacalao, hay quienes le dan un hervor, yo prefiero ponerlo en agua por unos 15 ó 20 minutos antes de preparar la ensalada.
Mientras ve cortando el tomate, el aguacate y la cebolla.
Desmenuza el bacalao y mezcla todos los ingredientes y échale un chorrito de aceite de oliva.

Sabias que…. el aguacate es originario de Centroamérica y las Antillas es rico en sales minerales y vitamina B y E, lo que lo convierte en un alimento antiestresante, ideal para personas nerviosas. Además es un alimento muy bueno para el corazón por su contenido en grasa vegetal sin colesterol.

http://sazonboricua.com/gazpacho-puertorriqueno/

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**Camarones en Salsa de Mantequilla con Cerveza**

Mensaje  Admin el Dom Sep 15, 2013 10:55 am

**Camarones en Salsa de Mantequilla con Cerveza**

Ingredientes:
2lb de camarones, pelados y limpios
4-5 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de cerveza 
2 cucharadas de ajo picado
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de tomillo seco
1 ramito de cilantro picadito
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra

Procedimiento:


Saltea el ajo picado y las hierbas con mantequilla en una sartén a fuego alto hasta que el ajo esté dorado pero no quemado ok. Luego agrega los camarones y revuelve continuamente hasta que estén rosados y hechos. Ahora añade la media taza de cerveza. Cocina a fuego lento por 1 min más y luego listo para acompañar con un buen mofongo. Enjoy!!

"La Cocina Criolla"



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Salmón con Azúcar Morena y glaceado de Mostaza

Mensaje  Admin el Dom Sep 15, 2013 11:18 am

Salmón con Azúcar Morena y glaceado de Mostaza


 Ingredientes:

3 cucharadas de Azúcar Negra Dulce Caña
1 cucharada de miel
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de mostaza Dijon
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ralladura de jengibre
aceite vegetal
Sal y pimienta molida
8 filetes de salmón de 6 onzas cada uno


Procedimiento:


En un sartén pequeño a fuego medio-alto cocine; el azúcar negra Dulce Caña, la miel y la mantequilla, una vez listo re]re del fuego y añada la mostaza, la salsa soya, el aceite de oliva y el jengibre; dejándolo reposar.
Pre caliente la parilla. Sazone el salmón con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Coloque el lado de la piel del filete sobre la parilla y cúbralo con la mezcla de azúcar negra Dulce Caña. Cocine durante 6-8 minutos a termino medio. Vuelva a voltear el filete y cocine por 5-6 minutos hasta que esté cocido.



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**Salmon Cakes**

Mensaje  Admin el Jue Sep 19, 2013 10:49 am

**Salmon Cakes**

Ingredientes:
1 # salmon
3/4 t galleta molida ( bread crums )
2 oz cebolla picadita
1 oz pimientos picaditos
1/4 t mayonesa
1 huevo
1/2 cdta. salsa inglesa
1 cdta mostaza
1/2 cdta d jugo d limon
1 ajo molido
1/4 t harina d trigo ( para empanar levemente las tortitas para freirlas )

Procedimiento:
Mezclar todos los ing. bien ( menos la harina d trigo ). Dividir en porciones d 2 cdas. formando tortitas luego se pasan entonces por la harna d trigo, y en aceite caliente las fries a temperatura mediana y las pones en papel toalla para q absorba la grasa, son muy ricas.



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**Tuna a la Vinagreta**

Mensaje  Admin el Dom Sep 22, 2013 2:40 pm

**Tuna a la Vinagreta**

Ingredientes:
1 lata grande de tuna 
1/2 taza de tomates picaditos
1 pote pequeño de pimientos morrones picaditos
1 pote pequeño de vegetales mixtos 
1 ajo machado
1/2 cdita de azúcar 
1 y 1/2 cdita de aceite de oliva extra virgen 
2 cdita de vinagre de vino 
1 cdita de perejil ó cilantro picadito 
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento: 
En un bowl mediano mezcla bien todos los ingredientes los ingredientes y luego sazones con la sal pimienta a gusto. Luego guarde en en la nevera por lo menos por 2hrs para que así absorba bien todo los sabores. Una ensaladita very light para aquellos que estén cuidando de su peso. Enjoy!!

"La Cocina Criolla"



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Camarones envueltos en mofongo

Mensaje  Admin el Jue Oct 03, 2013 4:14 pm


Camarones envueltos en mofongo



Ingredientes:




2 platanos verde mondados
2 dientes de ajo machacados
1 lascas tocineta picadita y cocida
1 cdta Mantequilla




6 camarones 16/20 pelados
1/4 tz harina




Mantequilla de guayaba




1/8 lb de pasta de guayaba molida
3 cdas mayonesa
1/4 cdta ajo




Procedimiento:
Cortar Los plátanos en lascas finas y freír en abundante aceite a temperatura alta por 3 minutos. Machacarlos en un pilón con el ajo la tocineta y la Mantequilla formando un mofongo. Dividir el mofongo en 6 partes. Envolver Los camarones con el mofongo dejando el rabito por fuera y empanar levemente en harina. Volver a freir por 3 minutos y listo. Mezclar Los ingredientes de la mayonesa de guayaba y servir con Los camarones.











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Chillo entero frito con salsa criolla

Mensaje  Admin el Vie Oct 11, 2013 7:11 am

Chillo entero frito con salsa criolla
Ingredientes:

1 Chillo entero mediano limpio y fresco
1/2tz harina de trigo
½ cda polvo de achiote
½ cda orégano en polvo
½ cda ajo en polvo
Sal y pimienta a gusto
½ tz salsa de tomate
1oz cebolla picadita
1cdta sofrito
1 diente de ajo machacado
1oz pimiento cortado en ruedas
1 aceituna rellena picadita
¼ tz caldo de pescado o agua
Cilantro a gusto

Procedimiento:

En un envase mezclar la harina de trigo, polvo de achiote, orégano, polvo de ajo, sal y pimienta. Hacerle tres cortes horizontales en cada lado del filete del pescado. Empanar el chillo en la harina compuesta y freír en abundante aceite por 8 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido. En una olla a temperatura mediana sofreír la cebolla, ajo, pimiento y sofrito en un poquito de aceite, agregar la salsa de tomate, las aceitunas y bajar temperatura. Cocinar por 10 minutos moviendo ocasionalmente. Si se pone muy espesa agregarle ocasionalmente el agua o el caldo de pescado. Servir el chillo frito con la salsa y listo.


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**Bacalao Güisado**

Mensaje  Admin el Lun Oct 14, 2013 6:52 am

**Bacalao Güisado**

Ingredientes:
1 lb. bacalao desalado y hervido
1/4 taza aceite de oliva
1/2 taza cebolla 
1/2 taza pimiento verde
1 cdita. ajo triturado
1 cdita de sofrito
1/2 taza cilantrillo fresco
1/3 taza de pimientos morrones 
1 taza salsa de tomate
1 sobre de sazón con achiote 
1/3 taza de agua
sal al gusto

Procedimiento:
En un sartén echa el aceite de oliva y calienta a temperatura mediana. Echa el sofrito y sofríe, luego el ajo, la cebolla, pimientos, cilantrillo y cocina a temperatura mediana por 2 a 3 minutos. Añade el resto de los ingredientes y cocina a temperatura baja de 10 a 12 minutos y listo. Enjoy!!





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Dorado en Salsa de Agave & Mostaza ~ Papas Asada con Aderezo Balsámico y Refrescante Ensalada.

Mensaje  Admin el Mar Oct 22, 2013 2:06 pm


! Dorado en Salsa de Agave & Mostaza ~ Papas Asada con Aderezo Balsámico y Refrescante Ensalada...
Receta:
▶4 filetes de pescado 4 a 6 oz. (Dorado) 
▶¼ taza aceite de oliva virgen
▶1 cdta. jugo de limón 
▶sal y pimienta a gusto 
▶¼ taza Syrup de Agave 
▶2 cdas. Mostaza Dijon 
▶½ cdta. ralladura de limón 
▶1 ajo triturado 
▶¼ cdta. jengibre en polvo 
En un a envase mediano, mezcle syrup de Agave, mostaza, ralladura de limón, ajo y jengibre. Reserve tapado para utilizarlo mas adelante. Marine los filetes de pescado con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. En una sartén, a fuego medio alto, cocine los filetes de pescado mientras vierte la salsa de agave y mostaza; durante 3 mnts. por cada lado volteándolo una sola vez. No sobre cocine el pescado. Sirva con Papas al asadas, ensalada de lechuga y tomates.



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Serenata de Bacalao

Mensaje  Admin el Dom Nov 03, 2013 9:32 am


Serenata de Bacalao

Ingredientes:

1 lb. filete de bacalao
1/2 lb. papas
3/4 tazas de aceite de oliva (aprox.)
1 cebolla blanca entera
2 tomates
2 huevos
Lechuga
Repollo
Aguacate
Procedimiento:

Ponga el filete de bacalao en agua para que pierda la sal por unas 2 horas.
Monde las papas y cortelas en cuadritos medianos.
Ponga a hervir el filete, las papas y los huevos por 20 minutos (aprox.).
Corte la cebolla en rebanadas y pongalas a sofreir con el aceite de oliva y el filete. Mientras se esten sofriendo la cebolla y el bacalao, corte los tomates en rebanada y los huevos en trozos pequeños.
Cuando las cebollas esten transparentes, saquelas del fuego y mezcle todos los ingredientes en un envase grande, las papas, el bacalao con las cebollas y el aceite, los tomates, los huevos, La lechuga y el repollo.
Sirve y decora con el aguacate !!!!!

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