Receta de arroz

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Arroz Jamaicano

Mensaje  Admin el Sáb Oct 29, 2011 7:22 am

Arroz Jamaicano

Ingredientes:

- 2 tazas de arroz blanco
- 1/4 de taza de cebolla picada
- 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 de cucharadita de jengibre picado
- 1/2 cucharadita de perejil picado
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 de cucharadita de pimienta negro
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
- 2 cucharadas de margarina
- 2 tazas de agua
- 1/4 de cucharadita de sal
Preparacion:

Mezcle todos los ingredientes en una olla mediana. Añada la mantequilla, el arroz y el agua. Revuelva y tape. Deje cocer hasta que el líquido se haya absorbido. Retire y sirva caliente.
http://ftasupport.info/cocina/2010/09/14/arroz-jamaicano/

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ARROZ CON GANDULES APASTELADO

Mensaje  Admin el Sáb Oct 29, 2011 8:01 am

ARROZ CON GANDULES APASTELADO

INGREDIENTES:
1 libra de carne de cerdo
2 1/2 tazas de arroz grano corto
1 lata de gandules de 1 libra o 2 tazas de gandules hervidos
1/2 taza de plátano verde rallado
1/2 taza de condimento molido (sofrito) o en su lugar,1 cebolla,1 tomate y 1 pimiento verde mediano picado
1 cdta. de alcaparras picaditas
8 aceitunas rellenas con pimientos morrones
4 hojas grandes de culantro
1 hoja pequeña de plátano para cubrir el arroz
3 1/2 tazas de agua
3 cdtas. de sal
1 taza de agua de los gandules
2 cdas. de aceite con achiote
2 dientes de ajo machacados
1/4 cdta.orégano en polvo
1/3 taza de salsa de tomate
2 ajíes dulces grandes picaditos

PROCEDIMIENTO:
1- Pique la carne de cerdo en pedazos de 2″ aproximadamente y cueza a fuego bajo en el agua con 1 cucharadita de sal por 45 minutos o hasta que ablande.
2- Monde el plátano y póngalo en agua con sal por 10 minutos. Luego rallelo en la parte fina del guayo. Mida 1/2 taza.
3- Añada la taza de agua de los gaandules al plátano. Si los enlatados no tienen 1 taza de líquido, complétela con agua. separe el plátano con un tenedor. Deje aparte.
4- Caliente el aceite con achiote en un caldero grande a fuego moderado. Añada el contenido molido, ajo, orégano, alcaparras, aceitunas, salsa de tomate, los gandules y la carne sin el agua donde la cocino (caldo). Sofría por 3 minutos.
5- Suba el fuego a alto y añada el caldo de la carne, el plátano con el líquido, culantro, ajíes dulces, el arroz y la sal restante. Deje a fuego alto, hasta que comience a hervir. Reduzca el fuego a moderado y cueza destapado hasta que se seque.
6- Mueva el arroz y cúbrelo con la hoja de plátano, tape y cueza por 15 minutos a fuego mediano.
7- Muévalo, cubra de nuevo con la hoja, tape y cueza por 15 minutos más o hasta que el arroz esté cocido. Cuézalo destapado y sin la hoja de plátano los últimos 5 minutos.
http://ftasupport.info/cocina/2010/12/19/arroz-con-gandules-apastelado/

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ARROZ CON GANDULES Y LECHE DE COCO

Mensaje  Admin el Sáb Oct 29, 2011 8:55 am

ARROZ CON GANDULES Y LECHE DE COCO


INGREDIENTES:
2 chdas de aceite vegetal
1/4 lb. jamón picadito
1/4 taza sofrito
1 sobre sazonador con culantro y achiote
1 cubito con sabor a pollo
1 lata de gandules
1 taza leche de coco
1 taza agua
2 tazas arroz grano largo
sal al gusto

En un caldero calienta el aceite y sofrie el jamón. Añade el sofrito, sazonador con culantro y achiote, cubito de pollo y sofrie. Agrega los gandules y cocina a temperatura mediana por 2 a 3 minutos. Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura mediana por 20 a 25 minutos, revolviendo el arroz a mitad de coccion.

http://ftasupport.info/cocina/2010/12/19/arroz-con-gandules-y-leche-de-coco/

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ARROZ HINDU

Mensaje  Admin el Lun Nov 28, 2011 6:22 pm



1/3 TAZA DE CEBOLLA PICADITA.
1/2 TAZA DE ZANAHORIA PICADITA.
2 CDAS MANTEQUILLA.
1 TAZA DE ARROZ.
1 TAZA DE CALDO.
1/3 TAZA DE PASAS.
1/2 CDTA SAL.
1/4 TAZA DE ALMENDRAS TOSTADAS Y PICADITAS.

DORE LA CEBOLLA Y LA ZANAHORIA EN LA MANTEQUILLA.
ANADA EL ARROZ CALDO LAS PASA Y LA SAL.
PONGA A COCINAR .
CUANDO SEQUE MUEVA Y TAPE Y COCINE A FUEGO LENTO.
CUANDO ESTE BLANDO EL ARROZ.
AGREGUELE LAS ALMENDRAS TOSTADAS Y PICADITAS Y MUEVA CON UN TENEDOR.
(SIRVE PARA DOS PERSONAS)

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/ARROZ-HINDU/td-p/356140171

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Arroz pilaf con frutos secos

Mensaje  Admin el Jue Dic 01, 2011 6:36 am

Arroz pilaf con frutos secos

Ingredientes (Para 4-6 personas)



1 ¼ de taza de arroz basmati

2 taza de agua

½ cucharadita de hebras de azafrán

Sal al gusto, use 1 cucharadita

2 cucharadas de aceite vegetal, Ghee o Maní

1 cebolla cortada en rodajas finas

1 raja de canela

4 semillas de cardamomo

1 cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita de pimienta negra molida o ligeramente aplastada.

2 hojas de laurel

3 cucharadas de albaricoques secos cortados en trocitos

2 cucharadas de pasas doradas

1 cucharada de pasas negras

2 cucharadas de piñones (pine nuts)

⅓ taza de pistacho









Procedimiento

1. Enjuaga el arroz basmati con varios cambios de agua hasta que salga clara.

2. Pon a hervir las 2 tazas de agua en una cacerola pequeña, agregándole las hebras de azafrán y la sal, retírala del fuego y resérvala.

3. Calienta el aceite vegetal en una olla o cacerola a fuego medio. Añade los piñones y revuélvelos hasta que estén dorados, e inmediatamente retirarlos.

4. Agrega la cebolla y saltéala, revolviendo con frecuencia, por 5-8 minutos, hasta que se doren pero que no se quemen. Incorpora el cardamomo, la pimienta, el comino y las hojas de laurel y revuélvelo durante 30 segundos.

5. Agrégale el arroz y mézclalo bien hasta que los granos están recubiertos con aceite. Échale el agua y dale un hervor. Reduce el fuego a lo más bajo posible, incorporar los albaricoques y tapa la cacerola. Cocina a fuego lento, sin levantar la tapa, durante 8-10 minutos, hasta que los granos estén tiernos y todo el líquido se haya absorbido.

6. Apágalo y utiliza dos tenedores para mezclar los piñones y los pistachos en el arroz. Ajustar el condimento, la sal si fuera necesario. Vuelva a tapar la olla y deja que reposar durante 5 minutos.

Nota: 1. El Ghee es una especie de mantequilla, que tiene múltiples usos tanto culinarios como medicinales. Para más información de sus usos y preparación, has click aquí.

2. Si no consigues los piñones puedes obviarlos o sustituirlos por almendras peladas


http://www.sazonboricua.com/2011/11/arroz-pilaf-con-frutos-secos.html

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Arroz con vegetales Oriental .

Mensaje  Admin el Dom Dic 04, 2011 5:08 pm

Arroz con vegetales Oriental .

Ingredientes:
5 tazas de Arroz blanco cocido
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de margarina
1 Zanahoria en juliana
1 Brócoli
1 Coliflor
1 taza de Alverjas Chinas
2 tazas de Repollo Chino
2 tazas de Frijoles nacidos
2 cucharadas de Salsa de Ostiones
2 cucharadas de Salsa de soya
1 cucharada de aceite de Ajonjolí
1 rollo de cebollines en corte diagonal
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Lave muy bien todos los vegetales. Extraiga todos los tallos de la brócoli y la coliflor. En un sartén a fuego medio alto vierta el aceite y luego la margarina, agregue la zanahoria en juliana o tiritas finas seguidamente la brócoli y la coliflor cocine por unos 3 minutos y agregue el resto de los vegetales y cocine por unos 3 minutos mas, agregue unas 3 cucharadas de agua para generar vapor y terminar de cocinar los vegetales, agregue las salsas y el arroz, mezcle muy bien. Al final agregue el aceite de ajonjolí y mezcle con cuidado. Retire del fuego, tápelo y deje reposar por 2 minutos antes de servir agregue los cebollines para decorar y realzar el sabor.

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/ARROZ-CON-VEGETALES-ORIENTAL/td-p/119445448

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Arroz Con Queso

Mensaje  Admin el Mar Dic 20, 2011 6:03 pm

Arroz Con Queso

3 tazas de arroz
4 tazas caldo de pollo o de res
2 cucharaditas de sal
3/4 taza de cebolla picadita
3 onzas de mantequilla
1/4 taza de salsa de tomate
3/4 taza de queso parmesano ralladito

Procedimiento:
1-Derrite la mantequilla en un caldero a fuego mediano alto y sofríe el arroz lavado y escurrido por 3 minutos revolviéndolo.
2-Añade la cebolla y la salsa de tomate. Sofríe por 3 minutos más revolviéndo continuamente.
3-Agrega el caldo caliente y la sal. Sube el fuego a alto hasta que hierva. Baja el fuego a moderado y cocina destapado hasta que se seque.
4-Añade el queso poco a poco y mezclando. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina por 30 minutos más o hasta que esté cocido. Muévelo una vez durante este tiempo

http://www.salonhogar.net/Comida_Criolla/Arroces.html

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Arroz frito navideño

Mensaje  Admin el Miér Ene 04, 2012 8:14 am

Arroz frito navideño

Ingredientes:

1 lb. De masitas de cerdo o chuletas cortadas en trozitos
1 taza de gandulez cocidos
1/2 pimiento rojo y verde en cuadritos
1/2 cebolla roja cortada en cuadritos
1 cucharada de ajo molido marca Chef Piñeiro
Cilantro fresco a gusto
2-3 tazas de arroz blanco cocido
Sal y pimienta a gusto
Comino a gusto
Cebollines para decorar
Salsa soya a gusto

Procedimiento:

Una vez tenga la carne en trozos sazone la misma con sal, pimienta y comino, en una sarten estilo wok con aceite de oliva o ajonjoli dorar la carne a fuego alto hasta que dore.
Una vez dorada agregue Los vegetales y gandulez y sofria por 3 minutos, agregue el arroz, cilantro, soya a gusto y sirva.
Decore con cebollines.


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Arroz con fideos/Locrio de fideos

Mensaje  Admin el Lun Jun 04, 2012 8:22 pm

Ingredientes:

3 tazas de arroz
1 taza de fideos ( yo use 1 1/2 taza ya que me gusta con muchos fideos, pero queda a su discrecion ponerle mas)
2 sopitas/cubitos de pollo (si no tiene puede usar sal, oh usar solo un cubito y usar sal a su gusto)
1/4 taza de aceite
4 taza de agua (este arroz se cocina como el arroz blanco regular y el agua la puede ajustar a la forma como cosinan sus arroces)

Preparacion:

Triturar los fideos con las manos para que queden en pedacitos pequeños
Poner el caldero a fuego medio y colocar los fideos. Algunas personas sofrien los fideos con el aceite, otras lo hacen tostando los fideos con el calor del caldero.


Mover los fideos para que no se quemen


Asi deve lucir los fideos cuando esten bien tostados


Colocar el agua, caldo de pollo, y el aceite


Cuando el agua este hirviendo colocar el arroz, luego que se seque el agua, cobrirlo y dejarlo cocinar como cosinan su arroz normal


Aqui mi arroz con fideo! yo lo acompaño con una ensalada de tuna, pero pueden acompañarlo con otras carnes, como carne guisada oh pollo frito.


http://recetaspasoapasogringa74.blogspot.com/search/label/Arroz

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Arroz con Zanahorias

Mensaje  Admin el Dom Oct 14, 2012 1:53 pm



(2) Tazas de arroz (yo utilizo el grano largo)
(2 1/2) taza de agua
(3) Zanahorias
(1 ó 2) cucharadas de sofrito (Receta de Sofrito)
(1) cubito de caldo de pollo
(2) cucharadas de aceite vegetal
Sal a gusto

Procedimiento:

Pela las zanahorias para que le quites la cáscara y corta ambos extremos.
Ralla la zanahoria en el lado del guallo que tiene los huequitos más grandes, en la foto es el que queda de frente.
En una olla a fuego mediano alto vas a sofreir las 2 cucharadas de aceite, las 2 cucharadas de sofrito y las zanahorias ralladas. Debe verse como en la foto adjunta.


Cuando estén calientes y veas que se están sofriendo comienzas a añadirle el agua poco a poco. Esto ayudará a que la zanahoria vaya liberando su color anaranjado que es lo que le dará un bello color al arroz luego de terminado.
Mientras vas echando el agua poco a poco añades el cubito de caldo de pollo y la sal a tu gusto.
A la vez que le hayas añadido toda el agua esperas a que hierva y echas las 2 tazas de arroz. Debe verse como en la foto adjunta.




Luego que el agua y el arroz hiervan, cuando se seque el agua colocas el arroz a temperatura mediana baja y cocinas tapado por alrededor de 20 a 25 minutos volteando el mismo para que se cocine de forma uniforme.
Este arroz lo puedes acompañar con pescado, carnes rojas o aves. Cualquier acompañante es bueno para el mismo. En esta ocasión yo lo preparé con unas chuletas de cerdo con una Riquísima Salsa de Guayaba.

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Arroz con cilantro

Mensaje  Admin el Vie Nov 23, 2012 11:23 am

Arroz con cilantro
 
Ingredientes

3 tazas arroz
3 tazas cilantro fresco
10 hojas de receao
2 tazas tocineta
1 cebolla
1 pimieniento de cocinar verde
1 cd aceite vegetal
1 cd comino
2 cd sofrito
Sal y Pimienta
Procedimiento:
En una olla para arroz (caldero), cocina la tocineta hasta "dorarla" (15
minutos aprox.)
Añade cebollas, pimientos. Sazona con sal y pimienta, cocina por 3
minutos más.
Agrega base de carne , sofrito y cocina por 2 minutos.
Añade el arroz, cilantro y mezcla hasta que todos los granos tomen el
color verde.
Agrega agua. Esta debe cubrir 1/4 de pulgada por encima del arroz.
Cocina a temperatura alta ("med-high") hasta que el arroz absorba
toda el agua.
Voltea el arroz y crea un domo en el centro de la olla. Este
procedimiento te asegura que el arroz se cocinará de manera
uniforme. Tapa la olla y cocina por 25 minutos.

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ARROZ CON MUSLO Y SALCHICHON

Mensaje  Admin el Lun Oct 07, 2013 9:32 am

ARROZ CON MUSLO Y SALCHICHON 

8-10 muslos de pollo con el hueso limpio
½ salchichón cortado en cuadritos
1 ½ taza de arroz “parboiled”
3 tazas de caldo de pollo
½ pimiento rojo y verde cortados en cuadritos
½ cebolla cortada en cuadritos
2 cucharadas de sofrito
1 cucharada de ajo molido marcha chef Piñeiro
1 cucharada de pimentón ahumado
Espárragos verdes cocidos para decorar
½ lata de pimientos del piquillo cortados en tiras finas para decorar
Sazonador y más con achiote marca Chef Piñeiro a gusto
Recao fresco a gusto

PROCEDIMIENTO:

Adobar los muslitos con el sazonador y en una sartén honda dorar los mismos a fuego alto por todos lados, una vez dorados retire y reserve. En la misma sartén sofreír el salchichón, pimientos, cebolla, ajo, sofrito por 2-3 minutos, agregue el pimentón, arroz y caldo. Lleve la preparación a un hervor y acomode los muslitos en la superficie, una vez se evapore el caldo baje el fuego, tape y cocine por 20 minutos. Decore con cilantro, espárragos y piquillos.



https://www.facebook.com/chefpineiro?hc_location=stream







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**Arroz Verde**

Mensaje  Admin el Sáb Oct 26, 2013 1:55 pm

**Arroz Verde**

Ingredientes:
2 tazas de arroz (mediano)
2 cubito de caldo de pollo
1 taza de recao (culantro)
1 taza de cilantro
3 ajo machacados
1/4 taza aceite de oliva 
2 tazas de agua
1/2 cebolla picadita
1/2 cdita de orégano molido

Procedimiento:
Prepare el caldo de pollo con lo cubitos y el agua. Separe 1 taza del caldo y eche el arroz en este por 10 minutos. Ponga la otra taza del caldo en la licuadora junto con el recao, cilantro, los ajos, cebolla y orégano molido. Muela bien y añadalo al arroz. Eche todo en un caldero junto con el aceite. Cocine a fuego alto hasta que el arroz seque. Mueva, tape y deje cocinar a fuego bajo hasta que el arroz este listo, yo le añado tocino de vez en cuando. Si deseas puedes acompañar con unas ricas habichuelas y amarillitos ó su gusto y listo. Enjoy!!



 estado de La Cocina Criolla.

"La Cocina Criolla"

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Arroz al curry

Mensaje  Admin el Vie Nov 08, 2013 2:38 pm

Arroz al curry

Ingredientes
Cantidad

Arroz Blanco 1 1/2 Taza
Curry En Polvo A gusto
Cebolla 1/4 Unidades
Mantequilla 1 Cucharada


PREPARACIÓN
Fría en la mantequilla la cebolla unos minutos revolviendo, añada el arroz y curry. Cocine unos minutos y agregue sal y 3 tazas de agua hirviendo. Revuelva, tape la olla y pongala sobre un tostador a fuego lento por unos 20 minutos aproximadamente.

http://www.facilfood.cl/recetas/2-arroces/19-arroz-al-curry.html#listaRecetasAncla

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Arroz con longaniza

Mensaje  Admin el Vie Nov 08, 2013 4:47 pm

Arroz con longaniza

Ingredientes:

½  lb longaniza de cerdo o pollo cortada en lascas finas
1 ½ tz caldo de pollo
1 tz arroz grano largo
1oz cebolla picadita
1cdta sofrito
1 cda aceite de achiote
1 oz pimientos morones picaditos
1cdta aceitunas picaditas

Procedimiento:
 
En un caldero a fuego mediano sofríe la longaniza por dos minutos en el aceite de achiote. Agregar la cebolla, pimientos morones, sofrito y aceitunas y sofreír un minuto más, añadir el arroz y sofreír un minuto más. Agregar el caldo de pollo y cocinar hasta que se evapore. Una vez se evapore bajar la temperatura a mediana baja y tapar. Cocinar por 20 minutos, voltear el arroz y cocinar 10 minutos más y listo.
 
http://www.telemundopr.com/programas/dia-a-dia/recetas/Arroz-con-longaniza--195080851.html?m=y&smobile=y

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**Arroz Mamposteao**

Mensaje  Admin el Dom Jul 06, 2014 10:50 am

**Arroz Mamposteao**

Ingredientes:

¼ taza aceite de oliva
½ taza pimiento verde picadito
1 cdita. ajo triturado
¼ taza cilantrillo fresco picadito
1 y ½ taza habichuelas guisadas
3 tazas arroz hervido

Procedimiento:

En una sartén grande calienta el aceite de oliva, echa el pimiento, ajo y cilantrillo y cocina a temperatura mediana por 2 a 3 minutos.Añade las habichuelas y el arroz y saltea a temperatura mediana por 6 a 8 minutos hasta que quede doradito. Enjoy!!

"La Cocina Criolla"
https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-Criolla/114842402058747?fref=nf

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**Arroz Mamposteao**

Mensaje  Admin el Sáb Ago 16, 2014 1:50 pm

**Arroz Mamposteao**

Ingredientes:

¼ taza aceite de oliva
½ taza pimiento verde picadito
1 cdita. ajo triturado
¼ taza cilantrillo fresco picadito
1 y ½ taza habichuelas guisadas
3 tazas arroz hervido

Procedimiento:

En una sartén grande calienta el aceite de oliva, echa el pimiento, ajo y cilantrillo y cocina a temperatura mediana por 2 a 3 minutos.Añade las habichuelas y el arroz y saltea a temperatura mediana por 6 a 8 minutos hasta que quede doradito. Enjoy!!
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Arroz con almendras y nueces

Mensaje  Admin el Dom Oct 05, 2014 12:35 pm

Arroz con almendras y nueces

Ingredientes:

2 tz arroz cocido
1oz cebolla picadita
1 diente ajo machacado
1cda mantequilla
1 cdta crema de coco
1/2 cdta azafrán
3/4 tz almendras cortadas en lascas
1/2 tz nueces machacadas
1oz ajonjolí tostado
1/2 tz petit pois o vegetales
1/4 maso de peregil picadito

Procedimiento:

En un sartén o wok a temperatura alta, sofreír en un poquito de aceite cebolla y ajo por dos minutos. Mezclar la mantequilla con la crema de coco completamente y agregar. Anadir los demás ingredientes y sofreír por 5 minutos movimiento constantemente velando que no se pegue en el fondo. Bajar temperatura y cocinar tapado por 5 minutos y listo.

https://www.facebook.com/ChefEdgardoNoel?fref=nf

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Re: Receta de arroz

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