Receta de arroz

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Receta de arroz

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 3:28 pm


Receta de arroz verde


Ingredientes:

1 Tz recao
1 Tz cilantrillo
3 dientes de ajo machacados
1/4 Tz de aceide vegetal
2 Tz agua
2 cubito de caldo de pollo
2 Tz de arroz
cebolla picadita

Procedimiento:

Prepare el caldo de pollo con lo cubitos y el agua, separe 1 taza y eche ahi el arroz por 10 minutos. Eche la otra taza del caldo en la licuadora junto con el recao, cilantrillo, los ajos y la cebolla. Muela bien y añalalo al arroz. Eche todo en un caldero, añada el aceite y si lo desea, un poquito de color verde vegetal. Cocine a fuego alto hasta que el arroz seque. Mueva, tape y deje cocinar a fuego bajo hasta que el arroz este listo. Acompañe con algo dulce, como amarillos o alguna carne con salsa dulce



Última edición por Admin el Mar Oct 18, 2011 3:29 pm, editado 1 vez (Razón : http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=556)

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arroz vago

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 3:35 pm


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Receta Arroz con Gandules y Coco

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 3:37 pm

Receta Arroz con Gandules y Coco


Ingredientes:

2 1/2 tz Arroz grano mediano
1 tz de aceite
1/2 taza de sofrito
1 lata de salsa de tomate
2 cubitos de pollo
2 sobres de sazón con culantro y achiote
aceitunas a gusto
1lb.jamón de cocinar
1/2lb.de masitas de cerdo
1/2lb.de chorizo
1 lata de leche de coco
3 tazas de agua

Procedimiento:

En un caldero hecha el aceite, sofrito, salsa, cubitos de pollo, sazón con achiote y aceitunas.
Deja sofreir de 1-2 minuntos a fuego lento, luego añade las carnes y lo dejas sofreir por 1 minuto.Añada el arroz y Por último le agrege la leche de coco y el agua, le puedes añadir sal a gusto.
Le sube el fuego hasta que seque y lo mueve cuando se seque lo tapas bajandole el fuego a low.

Buen Provecho !!! ¡Buen provecho

http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=141

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Receta Arroz mamposteado

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 3:39 pm

Receta Arroz mamposteado


Ingredientes:

1/2 libra de jamón.
1 pimiento morrón picado.
1 pimiento verde picado.
1 cebolla finamente picada.
2 tazas de arroz cocido.
1/2 taza de habichuelas coloradas.
2 cucharaditas de aceite de oliva.

Procedimiento:

En una sartén caliente, sofríe el jamón
hasta que se dore y suelte todo su aceite.
Agrega los pimientos y la cebolla.
Sofríe y revuelve para que se mezclen los
ingredientes.
Vierte el arroz y un poco de aceite de oliva.
Agrega las habichuelas y mezcla para que todos
los ingredientes se unan. Hornea unos minutos y sirve.

Buen Provecho !!!

http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=489

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Arroz frito criollo

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 3:42 pm

Arroz frito criollo
de El Menú del Chef Piñeiro

Ingredientes:

2 tazas de arroz blanco cocido
1 taza de jamón de cocinar cortado en cuadritos
3 biftecs cortados en tiras
½ pimiento verde y rojo cortado en cuadritos
½ cebolla roja cortada en cuadritos
1 cucharada de ajo molido marca Chef Piñeiro
1 cucharada de jengibre molido
1 plátano maduro cortado en cuadritos
Cilantro fresco a gusto
Salsa soya a gusto
Sal y pimienta a gusto
4 cucharadas de aceite de ajonjolí

Procedimiento:

En una sartén honda estilo wok caliente con el aceite de ajonjolí agregue el jamón, luego sazone con sal y pimienta los biftec en tiras y agregue a la sartén.
Una vez las carnes tengan color agregue el plátano maduro y sofría por 3 minutos.
Agregue los pimientos, cebolla, ajo, jengibre y continúe sofriendo por 2 minutos más.
Agregue el arroz y mezcle bien con toda la preparación y sazone a gusto con cilantro y salsa soya a gusto.

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Arroz chino

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 7:15 pm

Receta del Arroz Chino
(Jannette Padilla Feliciano)

2 a 3 lbs de arroz grano largo
1lbra. de camarones
1pte de cebollines
1lbra. costillas BBQ
1/2 de jamon en cuadritos
1tza lechuga picadita
1/4 tza de cebolla en cuadritos
4 huevos en revoltillos
salsa soya a gusto
1 cda. de azucar
aceite de oliva

Procedimiento
En un Wok echas el aceite de oliva, el arroz ya previamente cocido y luego todos los demas ingredien...tes excepto ; la lechuga , el huevo y los camarones cocidos : Luego le añades la cucharada de azúcar y la soya para integrar ambos sabores y listo. ojo::: Recuerda que los ultimos ingredientes son el huevo, la lechuga y los camarones para que no se amortiguen tanto. Disculpen la espera estaba atendiendo a mi esposito.... (al arroz cuando lo cocines no le eches sal porque lleva soya)
https://www.facebook.com/groups/recetas.compartidass/190472671029709/?ref=notif&notif_t=group_activity

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Receta de Chow Fan (Arroz Frito)

Mensaje  Admin el Jue Oct 20, 2011 4:36 pm

Receta de Chow Fan (Arroz Frito)

Arroz frito Chino a mi estilo...con influencias de la cocina Dominicana y China de Nueva York. Ideal para comer así solo o acompañar una costillitas asadas, un stir-fry o pollo frito.


Ingredientes:
5 tazas arroz blanco cocido y enfriado

1 tortilla de huevo picada en tiras (1 - 2 huevos por persona)
3 tazas carne de pollo, res o cerdo cocida y picada

½ - ¾ tazas salami, jamón o chorizo picado y frito
1 cebolla grande picada

2 ajíes cubanela o 1 pimiento morrón picado

¼ taza salsa de soya (salsa china)

½ taza de kétchup

1 cubito de pollo (sopita) preferible Knorr
sal y pimienta al gusto

3 cucharadas aceite preferible de sésamo o de oliva
Instrucciones:
1. Reservar el arroz blanco previamente cocido.
2. Hacer la tortilla de huevo, sazonada con un poco de sal, cortar en tiras o cuadritos y reservar.
3. En una olla aparte o en el microondas calentar la carne, sofreír el salami y reservar ambos.
4. Picar todas las verduras y reservar.
5. En un salten wok o olla grande, colocar tres cucharaditas de aceite y al calentar echar el salami, carnes, cebolla y ajíes, sofreír un minuto, luego echar la salsa de soya, kétchup y cubito de pollo. Al formarse una salsa, incorpora el arroz y mezcle hasta obtener un color homogéneo.
6. Dejar tapado por 3-5 minutos a fuego bajo, o hasta que se caliente por completo el arroz y listo.


Notas:
a) Leí en la web de que el arroz blanco tiene una regla de 1-2-3. Para calcular la cantidad de arroz que necesitas, piensa que 1 taza de arroz crudo, se cocina en 2 tazas de agua y rinde 3 tazas de arroz cocido. PERO.....todo depende del tipo de arroz que usamos. También debemos tomar en cuenta que si nos gusta el arroz graniadito, entonces le echamos un poco menos de agua para cocinar una taza de arroz. Claro esta....no se olviden de echarle un poco de sal y aceite.

b) Para esta receta se calcula una taza de arroz cocido por persona, pero como en la mayoría de hogares Dominicanos le gusta mucho el arroz, esta receta se puede duplicar fácilmente y rinde muchísimo. Si queda algo, lo podemos guardar en el refrigerador y calentar el día siguiente.


Detalles:
Tiempo de Preparación: time: 10 mins
Tiempo de cocinar: 35 mins
Total: 40 mins
Rinde: 5-6 personas


http://mariscakes.blogspot.com/search/label/Arroz%20%28Rice%29

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Arroz Frío

Mensaje  Admin el Jue Oct 20, 2011 4:42 pm

Ingredientes:


5 tazas de arroz cocinado a temperatura ambiente

1 taza de Cebolleta picadita

1 pimiento rojo picadito

2 Tazas de zanahorias ralladas

1/3 de taza de aceite de oliva

1 cucharada de mostaza

3 cucharadas de miel

¼ taza de jugo de limón persa

Sal y pimienta al gusto

La cebolleta es lo que aquí en Rep. Dom. le dicen puerro o cebollín.


Preparación:

Mezclar todo en un bol y sazonar con sal y pimienta recién molida, servir.


http://mariscakes.blogspot.com/search/label/Arroz%20%28Rice%29

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ARROZ CON SETAS

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 12:35 pm

ARROZ CON SETAS

INGREDIENTES :

1 1/2 taza de arrroz grano largo
4 cdas de mantequilla
1 cebolla picada
1 cubito de pollo
1 pote de setas en agua, rebanadas
2 tazas de agua

PROCEDIMIENTO:

En un recipiente hondo y con tapa, vierta la mantequilla y la cebolla. Hornee en high por dos minutos. Añada el cubito de pollo y el agua, vuelva a hornear de dos a tres minutos en high hasta que el cubito se disuelva. Agregue el arroz. Hornee en high por 10 minutos. Destape y añada las setas con todo el líquido, revuelva. Regrese al horno tapado y hornee por 7 minutos en medium, Deje reposar por 5 minutos más tapado.
BUEN PROVECHO !




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ARROZ CON REPOLLO (Utuado).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:39 pm

ARROZ CON REPOLLO (Utuado).

1 repollo.

1/2 lb. de mantequilla.

2 cubitos de pollo.

2 latas de consomé de res.

1 lata de sopa de cebolla.

2 tzs. de arroz grano largo.

Salsa de soya al gusto.

2 tzs. de agua.

.

Pique el repollo bien pequeño. Sofria el repollo en la mantequilla, el consomé y los cubitos. Añada el arroz y la salsa soya. Añada agua si es necesario para cubrir el arroz. Tape y cocine por alrededor de 1 hora.

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ARROZ CON TOCINETA (Naguabo).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:40 pm

ARROZ CON TOCINETA (Naguabo).

1 cebolla peq..

1 paquete de tocineta.

1/3 tz. de aceite.

2 latas de consomé de res.

2 latas de sopa de cebollas.

2 latas de pimientos morrones.

3 tzs. de agua.

.

Pique la cebolla en rudas y sofria junto con la tocineta, en un caldero con el aceite. Agregue el consomé, la sopa de cebollas y los pimientos morrones. Deje hervir. Añada el arroz y mueva la mezcla. Tape y deje cocinar a fuego alto hasta que seque. Voltee el arroz y baje el fuego. Cocine de 20 a 25 min..
.

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ARROZ LAJEÑO ( Lajas).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:40 pm

ARROZ LAJEÑO ( Lajas).

1-1/2 tzs. de aceite de oliva.

6 ozs. de cilantrillo picado.

6 ozs. de pimiento verde fresco picadito.

6 ozs. de cebolla picadita.

3 ozs. de culantro del monte bien picado.

2 ozs. de ajíes dulces picados.

2 ozs. de ajo molidos.

1 oz. de comino molido.

Sal y pimienta al gusto.

2 sobres de azafrán.

2 cdtas. de pasta de tomate.

8 tzs. de agua.

4 lbs. de arroz grano mediano.

2 hojas frescas de guineo.

Pimientos morrones al gusto.

.

Ponga a calentar el aceite en un caldero. Añada todos los ingredientes picaditos. Deje amortiguar un poco, revolviendo de vez en cuando. Añada los ajos, el comino y la sal. Mueva por espacio de 3 a 4 min. Añádale el azafrán y la pasta de tomate, agregue el agua y déjela hervir de 3 a 4 min. Añada el arroz y mueva inmediatamente. Tape y deje secar a fuego moderado. Tan pronto seque, volteélo, baje el fuego y tape con hojas de guineo frescas hasta que se cocine. Al servir, decore con pimientos morrones..

.

***Este arroz se puede acompañar con cualquier carne o pescado, habicheulas rosadas guisadas y ensal

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ARROZ VERDE (San Lorenzo).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:41 pm

ARROZ VERDE (San Lorenzo).

2 tzs. de cilantrillo.

1/4 tz. de aceite vegetal.

3 dientes de ajo.

2 tzs. de agua.

2 cubitos de caldo de pollo.

2 tzs. de arroz.

.

Lave el cilantrillo y muela en la licuadora con el aceite y el ajo. Hierva el agua con los cubitos hasta que se disuelvan. Añada el arroz. Cocine a fuego alto hasta que seque. Cuando el arroz esté seco, añádale la mezcla de cilantrillo y el ajo en aceite. Mueva hasta unir bien todos los ingredientes. Tape y deje cocinar a fuego bajo hasta que esté listo..

.

***Sirva con plátanos maduros y ensalada roja (zanahoria, remolacha y tomate).

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ARROZ APASTELADO (Humacao).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:42 pm

ARROZ APASTELADO (Humacao).

1 pernil de 3 a 4 lbs. picado en pedazos peq..

1 cebolla grande picada.

3 pimientos verdes picados.

5 a 6 hojas de recao.

Cilantro a gusto.

5 ajíes dulces picados.

6 dientes de ajo, molidos.

2 latas de garbanzos.

3 cajitas de pasas de 1 oz..

2 latas de salsa de tomate.

2 sobres de sazón.

1 frasco de alcaparrados.

4 tzs. de caldo de cerdo.

1 paquete de 3 lbs. de arroz.

3 plátanos verdes, rallados.

1 lata de pimientos morrones.

.

Sofria la carne de 5 a 10 min. a fuego bajo. Añada la cebolla, el pimiento, el recao, el cilantro, los ajíes, y el ajo y sofria durante varios min. Añada salsa de tomate, las pasas, garbanzos, alcaparrados y los sobres de sazón. Sofria durante varios min. más..

Añada el caldo de cerdo y deje hervir por 5 min..

Añada el arroz. Complete con caldo o agua el líquido necesario para cubrirlo. Cocine a fuego moderado hasta que seque. Añada los 3 plátanos rallados y voltee. Tape y cocine a fuego bajo hasta que esté cocido..

.
..

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ARROZ GRIEGO (Añasco).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:45 pm

ARROZ GRIEGO (Añasco).

2 pimientos verdes.

1 cebolla.

1/2 lechuga americana.

6 lascas de tocineta.

3 dientes de ajo.

1 lb. de jamón de cocinar.

2 latas de consomé de res.

1/2 barra de mantequilla.

4 tzs. de arroz.

4 cdas. de salsa de soya.

Sal y pimienta a gusto.

2 latas de pimientos morrones.



Pique en pedazos pequeños y sofria los pimientos, la cebolla, la lechuga, la tocineta y los ajos. Añada las 2 latas de consomé y la mantequilla y deje hervir. Añada el arroz y deje secar un poco. Añada la salsa de soya y sal a gusto. Voltéelo, tape y cocine a fego bajo hasta que esté listo. ***Al servir, decore con pimientos morrones..
....

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ARROZ VAGO (Aibonito).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:46 pm

ARROZ VAGO (Aibonito).

2 tzs. de arroz grano largo.

1 lb. de carne molida (guisada).

1 cebolla mediana.

4 ozs. de queso rallado.

1 plátano maduro, a medio freír.

1 lata de sopa de tomate.

1 lata de sopa de cebolla.

1 lata de consomé de res.

1 lata de vegetales mixtos.

1 paquete de tocineta.

.

En un molde hondo coloque el arroz crudo. Sobre el arroz vierta la carne escurrida. Corte la cebolla y el plátano en rebanadas y colóquelas sobre la carne. Cubra con queso rallado. Añada todos los líquidos y los vegetales. Cubra con la tocineta. Hornee por 1 hora a 350º f en un horno precalentado. Acompañe con ensalada verde..


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ARROZ CON FIDEOS Guayanilla).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:47 pm

ARROZ CON FIDEOS Guayanilla).

10 dientes de ajo.

1 cubito de caldo de pollo.

1 cbito de caldo de jamón.

2 nudos de fideos finos de sopa.

(cabello de ángel).

4 cdas. de aceite de oliva.

2 tzs. de arroz grano largo.

3-1/2 tzs. de agua.

.

Sofria el ajo machacado, los 2 cubitos y los fideos partidos en pedazos en 3 cdas. de aceite de oliva, a fuego mediano. Mueva constantemente para que no se peguen a la olla y añada agua poco a poco hasta que los fideos estén bastante blandos. Añada el arroz y sofria. Añada las 3 tzs. de agua y mueva. Cocine a fuego mediano alto hasta que hierva. Mueva y despegue de la olla. Baje el fuego y cocine el arroz hasta que seque. Voltee el arroz y cocine tapado alrededor de 20 min. a fuego bajo. Mueva y esparza 1 cda. de aceite de oliva. Continúe cocinando hasta que esté listo para servir

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ARROZ CON JUEYES (Guayama).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:49 pm

ARROZ CON JUEYES (Guayama).

8 jueyes.

1/4 tz. de aceite.

2 sobres de sazón regular.

1 sobre de sazón con achiote.

2 pimientos verdes.

4 ajies dulces.

1 cebolla mediana.

2 latas de salsa de tomate.

2 cdas. de salmorejo.

Sal a gusto.

6 lbs. de arroz grano mediano.

Agua (donde se cocinaron los jueyes).

.

Prepare los jueyes, hirviéndolos durante 45 min. Saque la carne del caparazón, las patas y las palancas enteras, junto con los caparazones vacíos..

Caliente el aceite a fuego mediano en un caldero y sofría los ajíes, la cebolla, la salsa de tomate y la sazón durante 10 min..

Añada el salmorejo, la carne de jueyes y las patas y caparazones reservados. Añada el arroz y suficiente agua para cubrirlo. Añada sal al gusto. Mueva, deje secar, voltee y tape. Cocine a fuego bajo por 35 min.

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ARROZ CON BRUQUENAS (Aguas Buenas).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:51 pm

ARROZ CON BRUQUENAS (Aguas Buenas).

12 bruquenas grandes.

1 lb. de jamón de cocinar.

2 cebollas.

2 pimientos verdes.

1 cabeza de ajo.

5 ajíes dulces.

Aceite y sal al gusto.

2 sobres con sazón con achiote.

2 latas de salsa de tomate.

Aceitunas rellenas a gusto.

3 tzs. de agua (donde se cocinaron las bruquenas).

3 lbs. de arroz.

1 lata de pimientos morrones.

.

Hierva las bruquenas en agua con sal, de 35 a 45 min. Saque la carne, incluyendo la carne de las bocas y las patas. Reserve el agua y los cascos del cuerpo de la bruquena. Sofría el jamón, las cebollas, los pimientos, los ajos y los ajícitos dulces en aceite, todo bien picadito. Añada el sazón. Añada la salsa, las aceitunas y el agua..

Cocine hasta que hierva. Añada el arroz, la carne y algunos de los cascos que reservó. Cuando el arroz seque un poco, mueva bien, voltee y tape. Cocine a fuego bajo por 1/2 hora. Voltee el arroz nuevamente y cocine otra 1/2 hora. Decore con pimientos morrones.

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Arro'j con Calabaza ~

Mensaje  Admin el Miér Oct 26, 2011 11:23 am

Arro'j con Calabaza ~

6 a 8 tz. de caldo de pollo 4 tz. de arro'j grano largo 3 tz. calabaza picadita en cubitos ¼ tz. aceite de oliva 1 cebolla picadita ½ tz. sofrito 2 ajos machacados 2 cdas azúcar morena 5 hojas recao picadito 1 cda. canela 1 cdta. all spice (pimienta jamaiquina) sal a gusto Bijol ~(colorante sin sal)
Procedimiento

Calentar aceite de oliva sofreir la cebolla, el ajo luego el azúcar sofrito, recao, especias añada el caldo Cuando hierva añada la calabaza y ajuste el sazón Añada el aroo'j y cuando comience a secar mueva una vez y baje el fuego a mediano Al secarse mueva otra vez, tape y cocine a fuego bajo por 5 mins aprox. Voila ~ Es riquisimooooooooooooo ! Espero lo hagan y les guste !

Rosaline Cepero
Recetass Compartidas
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Arroz con ajo y pimientos

Mensaje  Admin el Jue Oct 27, 2011 8:33 am

Ingredientes:

2 cdas de aceite de oliva
6 dientes de ajo picaditos
2 pimientos de cocinar picaditos
4 tazas de arroz cocido
3 cdas de salsa soya
Cilantrillo picadito

Procedimiento:

En un sartén caliente el aceite de oliva y sofría los ajos hasta doralos, añada los pimientos y sofría hasta cocidos, añada el arroz y salsa soya y cocine moviendo todo el tiempo. Añada el cilantrillo, pruebe y ajuste la sazón.

http://ftasupport.info/cocina/2011/10/16/arroz-con-ajo-y-pimientos/

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ARROZ CON BACALAO

Mensaje  Admin el Vie Oct 28, 2011 6:35 pm

ARROZ CON BACALAO
6 Porciones

Prep. 10 Min. Cocción 30 Min.
--------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES
--------------------------------------------------------------------------------
¼ de taza de aceite de oliva
½ taza (c/u) de cebolla y pimiento verde y rojo picadito
2 dientes de ajo triturado
½ taza de cilantrillo fresco picadito
1 sobre de sazonador con culantro y achiote
2 tazas de caldo de pescado
2 tazas de arroz grano largo
1 lb. de filete de bacalao desalado, cocido y desmenuzado
sal a gusto
--------------------------------------------------------------------------------
PROCEDIMIENTO
--------------------------------------------------------------------------------
En una cacerola, echa el aceite de oliva, calienta y agrega la cebolla.
Añade los pimientos, el ajo y el cilantrillo y cocina a temperatura mediana de 2 a 3 minutos.
Echa el resto de los ingredientes, sazona a gusto, tapa y cocina de 20 a 25 minutos.

http://ftasupport.info/cocina/2010/06/11/arroz-con-bacalao/

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ARROZ A LA MEJICANA

Mensaje  Admin el Vie Oct 28, 2011 6:38 pm

ARROZ A LA MEJICANA
8 Porciones
--------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES
-------------------------------------------------------------------------------
¼ taza aceite de oliva
1 taza cebolla picadita
1 cdita. ajo picadito
2 tazas tomates troceados
1 cdita. comino en polvo
¼ taza tocineta picadita
1 lb. filete de pechuga troceadita y adobada a tu gusto
3 tazas arroz grano largo
3 tazas caldo de pollo
1 taza zanahorias troceaditas
1 taza guisantes
1 taza maíz
sal al gusto
1 taza cilantrillo picadito

--------------------------------------------------------------------------------
PROCEDIMIENTO
--------------------------------------------------------------------------------
En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, la tocineta y cocina por varios minutos hasta que quede doradita.

Añade el filete de pechuga, la cebolla, ajo, tomate y cocina a temperatura mediana por 3 a 5 minutos.

Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura mediana por 25 a 30 minutos.

Añade el cilantrillo, mezcla y sirve.

Orejita: Puedes utilizar bacon bits para sustituir la tocineta y sustituir el filete de pechuga de pollo por pechuga de pollo enlatada utilizando 2 latas de 10 oz. cada una

http://ftasupport.info/cocina/2010/06/11/arroz-a-la-mejicana/

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Arroz negro

Mensaje  Admin el Vie Oct 28, 2011 6:41 pm

Arroz negro

Ingredientes:

1/2 libra de tocineta picadita
1 cdta de comino
1 lata de habichuelas negras escurridas bien levemente
3 tazas de arroz cocido
Cilantrillo picadito

Procedimiento:

En un sartén sofría la tocineta hasta dorada pero no crujiente. Agregue el comino y las habichuelas y cocine mientras maja las habichuelas con un majador o tenedor. Añada el arroz cocido mientras mezcla bien. Ahgregue el cilantrillo, pruebe y ajuste la sazón y sirva seguida.

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ARROZ FRITO ORIENTAL

Mensaje  Admin el Vie Oct 28, 2011 6:46 pm

ARROZ FRITO ORIENTAL

6 Porciones
Prep. 15 Cocción: 30 min.

INGREDIENTES

3 tazas arroz grano largo
4 tazas agua
3 cditas. sal
2 cdas. aceite de maíz o maní
1 taza jamón ahumado picadito
2 huevos
1 ½ taza guisantes
2 tazas camaroncitos hervidos
1 taza cebollines picaditos
½ taza salsa soya

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PROCEDIMIENTO

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En una cacerola echa el agua y el arroz y cocina a temperatura mediana por 30 minutos. Deja refrescar.
En un envase pequeño bate los huevos con una pizca de sal. Echa en un sartén con teflón y cocina hasta que se forme una tortillita. Corta en cuadritos. Deja aparte.

En una sartén grande o “wok” echa un chorrito de aceite de maní o maíz, calienta y echa el jamón y cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito.

Echa el arroz y la salsa soya y mueva constantemente. Añade la tortillita picadita y el resto de los ingredientes, saltea por unos minutos y sirve caliente.

Orejita: Puedes eliminar los camaroncitos y utilizar trocitos de filete de pechuga de pollo.


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Re: Receta de arroz

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