Receta de Asopaos

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Receta de Asopaos

Mensaje  Admin el Dom Oct 09, 2011 5:51 pm

ASOPAO DE GANDULES



4 tzs. de agua
1 tz. de arroz
2 cdas. de sofrito
½ tz. de salsa de tomate
½ lb. de jamón de cocinar, cortado
en cuadritos
1 lata de pimientos morrones
½ lb. de gandules frescos
1 cda. de cilantrillo, picadito
pimienta a gusto
sal a gusto



Eche en un caldero el agua y los gandules, hiérvalos hasta que ablanden por ½

hora. Agregue el arroz, el jamón bien picadito, el sofrito, la salsa, los

pimientos morrones picaditos, el cilantrillo, la sal y la pimienta a gusto.

Deje hervir por 30 minutos o hasta que ablande el arroz.


Última edición por Admin el Mar Dic 20, 2011 5:54 pm, editado 1 vez

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ASOPAO DE CAMARONES

Mensaje  Admin el Dom Oct 09, 2011 5:54 pm


ASOPAO DE CAMARONES
.

2 latas de camarones o camarones frescos
4 tzs. de agua
1 lata de pimientos morrones
2 cdas. de sofrito
1 cda. de aceite
1 tz. de arroz
1 lata de salsa de tomate
Sal a gusto ó 1 cdta.
Comino a gusto .


En un caldero ponga el aceite y sofría en éste el sofrito, luego eche la salsa, los pimientos morrones y el agua. dejelo hervir y sazone a gusto. Agregue el arroz y hierva por 15 minutos hasta que ablande éste. Por último, agregue los camarones y hierva por unos minutos más.
.
.

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Asopao de Pollo

Mensaje  Admin el Dom Oct 09, 2011 5:57 pm

Asopao de Pollo

Ingredientes:

2 libras de pollo
adobo
2 taza de arroz
3 taza de agua
Sofrito:
2 cucharadas aceite con achiote
1 pimiento verde
1 cebolla grande
4 hojas de culantro (recao)
1/2 taza de aceitunas y alcaparras
2 onzas jamon de cocinar
3 ajies dulces
3 hojas oregano brujo fresco
8 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 lata de guisantes verdes
1 lata de pimientos morrones

Procedimiento:

1-Adoba el pollo el dia anterior. Remoja el arroz en agua. En caldero grande coloca el aceite y dora el jamon de cocinar que habras cortado en pedacitos.
2-Agrega el resto de los ingredientes del sofrito que habras cortado en pedacitos tambien.
3-Cocina por 2 a 3 minutos. Añade las presas de pollo y dora dejando cocinar por 10 minutos.
4-Escurre el arroz y añade el pollo. Revuelvelo bien y sofri­e unos minutitos.
5-Añade el agua y el liquido de los pimientos morronesy los guisantes .
6-Mueve y cuando hierva, le bajas el fuego y cocina a fuego bien lento, tapado, por 20 minutos.
7-Mueve y prueba el grano. Cuando este, sirve adornando con los guisantes y pimientos, bien sea en el mismo caldero o en calderitos individuales.

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ASOPAO DE MAR Y TIERRA RAPIDITO

Mensaje  Admin el Dom Oct 09, 2011 6:02 pm


ASOPAO DE MAR Y TIERRA RAPIDITO
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INGREDIENTES

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2 cdas. aceite de oliva
½ taza pimiento morrón picadito
½ taza pimiento verde picadito
½ taza cebolla picadita
2 dientes ajo picaditos
½ taza salsa de tomate
1 taza jamón picadito
½ lb. filete de pechuga de pollo troceadita
1 pqt. mariscos mixtos
¾ taza arroz grano largo
4 a 5 tazas caldo de pescado
1 taza leche de coco (opcional)
¼ taza licor de anís
Cilantrillo fresco picadito
Sal a gusto

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PROCEDIMIENTO


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En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta y echa los pimientos, cebolla, ajos, ajo puerro y saltea por 2 a 3 minutos.

Añade la salsa, las carnes y los mariscos (excepto los camarones).


Añade el caldo, arroz, caldo, azafrán, leche de coco y cocina por 25 minutos.


Añade los camarones, el licor de anís, cilantrillo y cocina por 5 a 8 minutos.


http://www.cielitorosado.com/typography-overview/sopas/360-asopao-de-mar-y-tierra-rapidito.html

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ASOPAO DE HABICHUELAS BLANCAS Y CHORIZOS

Mensaje  Admin el Dom Oct 09, 2011 6:06 pm

ASOPAO DE HABICHUELAS BLANCAS Y CHORIZOS
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INGREDIENTES
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2 cdas. aceite de oliva
¼ taza sofrito
4 chorizos rebanados
½ taza jamón de cocinar
½ taza salsa de tomate
¾ taza arroz grano largo
4 a 5 tazas caldo de pollo
2 tazas habichuelas blancas hervidas
½ taza pimiento morrón picadito
¼ taza cilantrillo fresco
1 cda. salsa pesto (opcional)

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PROCEDIMIENTO

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En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta y echa el sofrito, jamón, chorizos y salsa de tomate y cocina de 2 a 3 minutos.

Añade el caldo, arroz, pimiento morrón, habichuelas, cilantrillo y cocina por 30 minutos.


http://www.cielitorosado.com/typography-overview/sopas/372-asopao-de-habichuelas-blancas-y-chorizos.html

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ASOPAO DE JUEYES CON COCO (Luquillo).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 6:58 pm

ASOPAO DE JUEYES CON COCO (Luquillo).

2-1/2 tzs. de arroz.

3 tzs. de agua.

1 lb. de carne de jueyes.

10 cuerpos de jueyes.

10 tzs. de leche de coco.

.

Sofrito:.

2 cdas. de aceite con achiote.

2 ozs. de jamón de cocinar.

1 cdta. de adobo.

4 dientes de ajo.

4 ajíes dulces.

1 cebolla mediana picada.

1 pimiento verde fresco.

2 hojas de culantro.

2 ramitas de cilantrillo.

1 sobre de sazón.

2 ozs. de salsa de tomate.

.

Remoje el arroz en el agua por 1 hora. Adobe la carne a gusto y ponga en la nevera. En uncaldero con el aceite con achiote sofria todos los ingredientes del sofrito, excepto la salsa de tomate. Cocine por 3 min., moviendo ocasionalmente. Añada la salsa de tomate y los cuerpos de jueyes. Cocine a fuego bajo y mueva ocasionalmente durante 3 min. Agregue el arroz, bien escurrido. Mezcle bien. Tape el caldero. Cocine por 3 min. Añada la carne de jueyes y cocine por 5 min. Retire del fuego y sirva inmediatamente.

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Asopao de Gandules 1 - 2

Mensaje  Admin el Mar Dic 20, 2011 5:55 pm

Asopao de Gandules

Ingredientes:
1 lata de Gandules verdes
3 tazas de agua
1 cubito Knorr de pollo
1 pizca de sal
1 cucharada de sofrito
1 taza de arroz
1 paquetito de sazon con achiote
Procedimiento:
En una olla grande ponga el agua a hervir. Hechele el cubito Knorr, la pizca de sal, el sobresito de sazon con achiote y el sofrito. Espere un ratito y heche la lata de gandules con todo y liquido (eso le dara mejor sabor a su asopao). Luego le hecha las viandas que desee (no muchas por que sino se espesara demasiado). Y cuando este casi a su punto hechele el arroz, cuando pruebe el arroz que este blando, apague rapidamente la estufa y retire de la ornilla, tape bien la olla para que no se seque mucho el asopao.
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ASOPAO DE GANDULES

INGREDIENTES

¼ taza aceite de oliva
½ taza jamón troceado
¼ taza sofrito
1 taza salsa de tomate
1 lb. filete pechuga troceadito
6 tazas agua
3/4 taza arroz
1 lata 16 oz. gandules hervidos
1 hoja de laurel
sal al gusto

PROCEDIMIENTO

En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta y echa el jamón troceado y cocina hasta que quede doradito.
Añade el sofrito y cocina por 2 a 3 minutos.
Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura mediana por 20-30 minutos.
http://www.cielitorosado.com/typography-overview/sopas/362-asopao-de-gandules.html

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SOPÓN DE CARNE Y GANDULES A LA KNORR®:

Mensaje  Admin el Mar Dic 20, 2011 5:57 pm

SOPÓN DE CARNE
Y GANDULES A LA KNORR®:


Procedimiento:
1/4 taza aceite de oliva
1 taza jamón trozado
1 taza cebolla picadita
1 Knorr® cubito de ajo
1 cubito de gallina Knorr®
1 sobre de Knorr® sazón con achiote y tomate
2 lbs. carne de res (garrón o de guisar) trozada y adobada
con 1 cda. adobo con pimienta,
1 cubito de ajo Knorr®, 2 cdas. aceite de oliva
6 a 8 tazas agua
2 latas 16 oz. c/u gandules hervidos
1/2 taza zanahorias picaditas
2 tazas calabaza trozada
2 tazas papas o pana trozadita
1 hoja de laurel
1/2 taza cilantrillo
sal al gusto

En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta y echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade la cebolla
y ajo y cocina por 2 a 3 minutos. Añade la carne y cocina a fuego alto hasta que quede doradita. Añade el agua y
cocina por a fuego bajo por 1 hora. Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tape y cocina por 30 minutos

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**Asopao de Gandules**

Mensaje  Admin el Vie Nov 08, 2013 7:16 am

**Asopao de Gandules**

Ingredientes:
1 lata de gandules hervidos (16oz)
6 tazas agua
1/4 taza aceite de oliva
1/2 taza jamón troceado
1/4 taza de sofrito
1 taza salsa de tomate
1lb. de pechuga deshuesada picadas
3/4 taza arroz
1-2 hoja de laurel
sal al gusto

Procedimiento:
En una olla mediana echa el aceite de oliva, calienta y echa el jamón y cocine hasta que quede doradito. Luego añade el sofrito y cocina por 2 a 3 minutos. Ahora añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura mediana de 25-30 minutos ó hasta que el grano de arroz este completamente blando y listo, puedes acompañar con unos buenos tostones. Enjoy!!!

https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-Criolla/114842402058747
La Cocina Criolla

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Re: Receta de Asopaos

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