Receta Navideñas

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Receta Navideñas

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 12:18 pm

Recetas navideñas




En Puerto Rico, no puede faltar el arroz con gandules, pernil y arroz con dulce.
Arroz con gandules y pernil
arroz con dulce (dulce hecho con arroz, coco, azucar, canela, pasas, jengibre, entre otros ingredientes para darle un rico sabor dulce)















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Pasteles

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 12:20 pm

Pasteles


Ingredientes:
6 a 8 guineos mafafos mondados y rallados
2 lbs. de yautía blanca mondada y rallada
1 taza de caldo (del relleno que se usa)
2 cdas. de sal
3/4 taza de manteca con achiote

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes. Moverlos
bien para que obtenga un color uniforme.
Sazone a gusto y dejelo aparte hasta que
haga el relleno.

Relleno:
ingredientes:
1 lb. de carne de cerdo cortada en cuadritos
pequeños
1/2 lb. de jamón de cocinar cortado en
cuadritos pequeños
2 cdas. de alcaparras
12 aceitunas sin semillas
4 cdas. de sofrito
1/2 cdta. de oregano
1 taza de agua
20 a 25 hojas de platano

Procedimiento:

Cocine todos los ingredientes del relleno
mezclándolos bien. Dejelo aparte. Limpie y
amortigue las hojas de plátano. Córtelas en
pedazos y use 2 pedazos para cada pastel.
Engrase las hojas de platano y eche 1/4 taza
de masa sobre cada hoja y extiendala bien
en forma rectangular. Coloque el relleno a
todo lo largo de la masa. Doble la hoja a lo
largo con los extremos hacia abajo. Amarre
y hierva por 1 hora. Sazone el agua con sal
donde valla a hervirlos ( olla grande que el
agua los cubra)
***************************************************

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Arroz con gandules

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 12:21 pm

Arroz con gandules

ingredientes:
1 lata grande (16 ozs.) de gandules
1 1/2 lbs. de gandules frescos (blanditos)
2 tazas de arroz
3 1/2 tazas de agua (incluido el líquido de los
gandules
2 pimientos morrones picaditos
3 cdas. de sofrito
1/2 taza de jamón de cocinar picadito
2 sobrecitos de sazón con culantro y achiote
2 cubitos de caldo de carne
8 a 10 aceitunas picadas
1 lb. de carne de cerdo en trocitos

Procedimiento:
Sofreír todos los ingredientes, menos el
arroz y el agua, por varios minutos. Añadir el
agua y dejarlo que hierva. Añadir el arroz ,
mezclarlo bien ponerlo a cocer hasta que
empiese a secar. Baje entonces el fuego,
tápelo y continúe cocinándolo hasta que el
grano este cocido. Muevalo ocasionalmente.
Coloque una hoja de plátano encima del
arroz, antes de taparlo, si así lo desea.

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Pasteles Rellenos de Camarones

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 4:39 pm

Pasteles Rellenos de Camarones
Operacion Chef, el jueves, 13 de octubre de 2011, 10:45

Ingredientes para pasteles de camarones
1.5 Lb de Yautía
1.5 Lb de plátano verde
1.5 Lb de guineos verdes
1.25 Lb de calabaza
2 papas grandes
3 dientes de Ajo
3 cdas de aceite de achiote
Sal
Pimienta
2 Lb de camarones pelados
Sofrito
Papel de pasteles
Hojas de plátano Amortiguadas
Hilo de amarrar pasteles
Procedimiento:
Moler todas las verduras con ajo, aceite sal y pimienta, luego ahisar los
camarones. Colocar un papel de pasteles y encima una hoja de plátano, poner
un poco de aceite y agregar 2 cucharadas de las verduras molidas, en el centro
añadir una cucharada de los camarones, envolver y amarrar. Se hierven de 30 a
45 minutos.

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tembleque

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 4:41 pm

Ingredientes

2 tz de leche de coco
1 pizca de sal
¼ tz azúcar
1 cdta canela en polvo
2 tz fécula de maíz

Procedimiento

En una cacerola hervir la leche de coco con sal y azúcar, añadir la canela y
espesar con fécula de maíz. Colocar en moldes y refrigerar. Decorar con
canela en polvo

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MINI PASTELES DE YUCA CON BACALAO

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 8:10 am

MINI PASTELES DE YUCA


6 lbs. de yuca.

2 lbs. de bacalao fresco.

½ tz. de cilantro.

½ tz. de cilantrillo.

2 tzs. de achiote en aceite.

sal al gusto.

pimienta al gusto.

16 ozs. de garbanzos.

½ tz. de pimientos rojos.

½ tz. de pimientos verdes.

½ tz. de cebolla bien picadita.

1 cda. de pasta de tomate.

hojas de plátano para envolver, limpias y cortadas.


En el procesador de alimentos, muela la yuca y añada el achiote, la sal y la pimienta. Aparte, guise el bacalao junto con los garbanzos, añada la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el cilantro y cilantrillo, la pasta de tomate y sazone al gusto con sal y pimienta. Mientras el bacalao se cocina, lave las hojas de plátano y corte conforme el tamaño de los pastelitos que confeccionará..

Una vez completado el proceso de lavar las hojas y cortarlas en cuadro, lleve un poco de la mezcla de yuca a la hoja y coloque en el mismo centro. Con la ayuda de una cuchara, haga un hueco y rellene con el bacalao guisado. Cierre el pastel según lo acostumbrado, procurando que las dos puntas de los extremos se doblen hacia dentro. Coloque los pastelitos en un "Steamer" y cocine al vapor por 15 minutos.
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MINI PASTELES DE YUCA CON BACALAO



6 lbs. de yuca

2 lbs. de bacalao fresco

½ tz. de cilantro

½ tz. de cilantrillo

2 tzs. de achiote en aceite

sal al gusto

pimienta al gusto

16 ozs. de garbanzos

½ tz. de pimientos rojos

½ tz. de pimientos verdes

½ tz. de cebolla bien picadita

1 cda. de pasta de tomate

hojas de plátano para envolver, limpias y cortadas



En el procesador de alimentos, muela la yuca y añada el achiote, la sal y la pimienta. Aparte, guise el bacalao junto con los garbanzos, añada la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el cilantro y cilantrillo, la pasta de tomate y sazone al gusto con sal y pimienta. Mientras el bacalao se cocina, lave las hojas de plátano y corte conforme el tamaño de los pastelitos que confeccionará.

Una vez completado el proceso de lavar las hojas y cortarlas en cuadro, lleve un poco de la mezcla de yuca a la hoja y coloque en el mismo centro. Con la ayuda de una cuchara, haga un hueco y rellene con el bacalao guisado. Cierre el pastel según lo acostumbrado, procurando que las dos puntas de los extremos se doblen hacia dentro. Coloque los pastelitos en un "Steamer" y cocine al vapor por 15 minutos.


http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/MINI-PASTELES-DE-YUCA/td-p/38458012

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TURRON DE COCO.

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 8:16 am

TURRON DE COCO.

1 Taza de coco rallado
2 tazas de azúcar
1/2 taza de leche
1/8 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de vainilla.

PREPARACIÓN:

Mida la taza de coco apretándolo bien en la taza. Mézclelo con el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla en una cacerola..

Pon la cacerola en el fuego y mueve bien con cuchara de madera para que no se pegue al fondo. Cuando este espeso y al moverlo se vea el fondo de la cazuela, bájalo de la candela..

Añádele la vainilla, bátelo y viértelo en un molde pequeño engrasado con mantequilla. Déjalo enfriar antes de cortarlo en cuadritos.

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/TURRON-DE-COCO/td-p/102943609

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PASTELES EN HOJA DE REPOLLO (Yabucoa).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 6:50 pm

PASTELES EN HOJA DE REPOLLO (Yabucoa).

6 lbs. de malanga lila.

1 docena de plátanos verdes.

3 lbs. de papas.

2 lbs. de yautía kelly.

2 lbs. de calabaza.

3/4 tz. de manteca con achiote.

4 dientes de ajo.

1/2 lb. de cebolla.

1 lata de minetos morrones de 7 ozs..

5 latas de salsa de tomate.

Sofrito a gusto.

Orégano en polvo a gusto.

2 lbs. de jamón de cocinar.

1 lb. de mortadella.

5 lbs. de carne de cerdo.

Sal y pimienta a gusto.

2 repollos.

.

Ralle o muela todas viandas. Mézclelas junto con 1/2 tz. de manteca con achiote y mueva hasta que el color quede uniforme..

En un caldero separado, con 1/4 tz. de manteca con ahiote, ponga a sofreir el ajo, la cebolla, los pimientos morrones, la salsa de tomate, el sofrito, el orégano, el jamón de cocinar y la mortadella en trocitos..

Añada la carne de cerdo en trocitos. Sazone con sal y pimienta a gusto. Cocine a fuego medio aprox. 30 min. Corte el corazón del repollo y hierva por 10 min. para deshojarlo. Retire del fuego y separe las hojas sin romperlas..

Prepare los pasteles colocando un cucharón de la masa en el centro de una hoja de repollo. Esparza la masa. Rellene con 1 cdta. de la carne guisada. Doble y envuelva la hoja de repollo para formar un paquetito (no es necesario amararlos). Coloque los pasteles uno al lado del otro en un caldero grande con 3/4 tzs. de agua. Vierta sobre ellos la salsa y la carne que sobró. Cocine por 1 hora a fuego medio.

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PASTELES DE APIO (Carolina).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 6:50 pm

PASTELES DE APIO (Carolina).

.

Masa:.

4 lbs. de apio molido.

1/2 tz. de aceite con achiote.

Adobo a gusto.

.

Relleno:.

3 ozs. de aceite.

Sofrito a gusto.

Ajo molido a gusto.

1 lata de salsa de tomate.

2 hojas de laurel.

1/2 lb. de jamón.

3 lbs. de cadera de pollo deshuesada.

1 cubito de caldo de pollo.

1 cubito de condimento.

1 lata de pimientos morrones.

1 lata de garbanzos.

1 tz. de aceitunas rellenas.

.

Pele y ralle el apio crudo y añada el aceite con achiote y el adobo. Mezcle bien. Sofria en el aceite el ajo molido, el laurel, el jamón, el sofrito y el pollo. Añada la salsa de tomate. Agregue los 2 cubitos y cocine a fuego medio de 20 a 25 min. Coloque un pedazo de hoja de plátano amortiguada sobre una hoja de papel de pasteles. Eche un cucharón de masa sobre la hoja de plátano y esparza. Añada 1 cda. de carne, un pedacito de pimiento morrón, 2 o 3 garbanzos y 2 aceitunas. Envuelva el pastel y amarre. Hierva en agua de sal por 1 hora..

.

***Antes de usar el relleno, elimine la hoja de laurel.

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PASTELITOS DE ARROZ (Comerio).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 6:51 pm

PASTELITOS DE ARROZ (Comerio).

3 lbs. de arroz grano mediano o largo.

2 tzs. de aceite con achiote.

Sal a gusto.

5 cdas. de sofrito.

2 tzs. de aceite con achiote.

3 lbs. de carne de cerdo en trocitos.

4 ajíes picantes.

1 lata de salsa de tomate.

3 hojas de recao.

Sal a gusto.

1 lata de pimientos morrones.

Hojas de plátano o guineo.

Cordón.

1 ají picante.

.

Ponga el arroz en agua por 1 hora. Escurra. Sofria en un caldero con 2 tzs. de aceite, sal a gusto y 2 cdas. de sofrito. Mueva constantemente por 15 min. a fuego alto..

En un caldero separado sofria en el aceite los ajíes, la salsa, el recao y 3 cdas. de sofrito. Añada la carne. Sazone con sal a gusto. Mueva, mezcle bien y tape el calder. Cocine por 1/2 hora a fuego mediano..

Amortigue la hoja de plátano o de guineo a fuego alto. Corte un pedazo de 6" de largo. Unte con un poco de aceite de la carne. Coloque 1 cucharón de arroz en el centro de la hoja y presione. Coloque 1 cda. de carne, sin líquido, encima del arroz. Coloque un pedacito de pimiento morrón. Doble la hoja y amarre. Cocine los pasteles en agua con un ají picante y sal por 1-1/2 horas.

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Pastelitos de yuca

Mensaje  Admin el Miér Oct 26, 2011 12:54 pm

Pastelitos de yuca

PARA LA MASA

Ingredientes:

4 Ibs. de yuca rallada descongelada Si no consigues la yuca rallada o molida congelada utiliza la que viene en pedazos congelada. Solo tienes que descongelarla, eliminar la raíz del centro y molerla en el procesador de alimentos. Para yuca fresca solo tienes que pelarla, eliminar la raíz del centro y molerla.
Aceite de achiote
Un poco de leche
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Añada poco a poco el aceite a la yuca hasta que quede una masa de consistencia suave, pero no liquida (el color debe ser amarillo). Para saber cómo está quedando la mejor forma es colocar una cucharada en una superficie y si se mantiene uniforme y con poco liquido a su alrededor esta lista si chorrea mucho liquido debes escurrirla un poco. La mejor forma de saber como esta de consistencia es sofriendo una cucharada en un sartén. Sazone a gusto.
Guarde el resto del aceite de achiote que sobro para el relleno.

Para hacerlos de dos colores solo anada aceite de achiote a la mitad de la masa y el de achiote a la otra mitad. Al montarlos una las dos.

RELLENO DE CARNE

Ingredientes:

1/2 libra de jamón de cocinar picadito
1/8 libra de tocino picadito
Aceite de achiote
1 libra de carne de cerdo magra picadita
4 ajíes dulces picaditos
6 ramas de cilantrillo picaditos
2 cdtas de orégano picaditos
1 tomate grande picadito
1 pimiento verde picadito
4 hojas de recao picadito
2 dientes de ajo machacado
1 cebolla picadita
5 aceitunas rellenas picadas a la mitad
1 cda de alcaparras
1/2 taza de pasas
1/4 taza de almendras peladas y picadas en palitos
1 lata pequeña de pimientos morrones picaditos
2 huevos duros picaditos

Procedimiento:

Sofría el tocino y jamón hasta dorado. Añada la carne y un poco de aceite de achiote para color. Agregue los vegetales y hierbas y cocine a fuego mediano alto hasta que los vegetales estén translucientes. Retire del calor y agregue el resto de los ingredientes. Sazone al gusto con sal y pimienta.

MONTAJE

Procedimiento:

Unte un cuadrado de una hoja de plátano con un poco de aceite de oliva. Coloque una cucharada grande de masa de yuca y dos cucharaditas de relleno. Envuelva y amarre el pastel. Hierva en agua abundante por 25 a 30 minutos y deje reposar antes de desenvolver y servir.
http://ftasupport.info/cocina/2011/10/16/pastelitos-de-yuca/

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RECETA DE PASTELES DE P.R.

Mensaje  Admin el Miér Nov 16, 2011 5:15 am

RECETA DE PASTELES DE P.R.

Aqui vamos...

La receta de pasteles se divide en tres partes:

I. RELLENO

A- 2 Libras de carne de masa de cerdo, sin hueso

3 onzas (6 cucharadas) de jugo de naranja agria fresca

B 4 ajíes dulces, sin semillas

4 hojas de culantro, lavadas

2 granos grandes de ajo

2 cucharadas de orégano

1 cucharada de sal



C- 1 libra de jamón de cocinar

1 pimiento verde fresco

1 cebolla mediana

1 1/2 tazas de pasas, sin semillas

D- 1 lata de 1 libra de garbanzos

E- 24 aceitunas, rellenas con pimientos morrones

1 1/2 cucharada de alcaparras

F - 1 Libra de Manteca

1/4 cuarta libra de achiote

1. Lave rápidamente la carne, séquela, córtela en cuadritos bien pequeños y colóquela en un tazón grande.

2. Exprima naranjas frescas y vierta su liquido en la taza de medir hasta obtener 3 onzas

3. Muela muy bien en el mortero y después agregue a la mezcla los ajíes dulces, el culantro, el ajo, el orégano y la sal.

4. Lave le jamón de cocinar, córtelo en cuadritos pequeños y agréguelo.

5. Lave la cebolla, los tomates, y el pimiento, córtelos en cuadritos pequeños y agréguelos.

6. Agregue las pasas sin semillas

7. Abra la lata de garbanzos y con el liquido en que vienen incluido viértalos en una cacerola. Añádales 1 taza de agua. Póngalos al fuego y tan pronto hiervan, retírelos del fuego. Escurra bien el liquido sobre la carne. Cuidadosamente quite el pellejito que cubre los garbanzos y después añada los garbanzos a la carne.

8. Corte las aceitunas en pedacitos y añádalas a la carne, junto con las alcaparras.

9. Lave y escurra el achiote. Combine la libra de manteca con el achiote bien escurrido y póngala a fuego bajo a derretir. después cuélela.

10. Agregue 6 cucharadas de esta manteca derretida a la carne y reserve el resto para añadirlo a la masa de los pasteles.

11. Mezcle todo bien y tápelo hasta que lo necesite para rellenar los pasteles.

II. MASA

4 libras de yautía blanca

4 libras de yautía amarilla (Madre)

15 guineos verdes

2 tazas de leche tibia

2 1/2 cucharadas de sal

La manteca de achiote que reservo al hacer el relleno.

1. Monde, lave, escurra y ralle la yautía blanca, amarilla y los guineos verdes.

2. Después de rallados, muélalos muy bien en el mortero para suavizar completamente la masa.

3. Añádales poco a poco, 2 tazas de leche tibia.

4. Añada la manteca de achiote derretida que reservó al preparar el relleno.

5. Añada 2 1/2 cucharadas de sal

6. Mézclelo todo bien, tápelo y déjelos listo para preparar pasteles.



III. Modo de formar el pastel

1. Consiga 25 hojas de plátano (o papel para pasteles).

2. Con un tijera corte la vena dura del centro de la hoja para darle a esta mayor flexibilidad.

3. divida la hoja en pedazos de 12 pulgadas cuadradas.

4. Lave y limpie bien las hojas con un paño húmedo.

5. Vierta como a 2 pulgadas de la base de la hoja, 3 cucharadas de la masa.

6. Extiéndala hacia arriba y hacia los lados, procurando dejarla bien fina, casi transparente, pues de este modo el pastel después de terminado quedara mas sabrosos.

7. Viera en el centro de esta masa extendida 3 cucharadas del relleno y extiéndalo hacia los lados.

8. Doble el pastel en tal forma que la base de la masa al quedar doblado, descanse sobre el borde de la masa de arribo, formando de este modo la tapa y el fondo del pastel.

9. Déle un segundo doblez.

10. Doble hacia adentro y hacia los lados izquierdo y derecho de las hojas.

11. Envuélvalo en una segunda hoja. Esta vez en forma diagonal.

12. Coloque dos pasteles juntos colocando frente por frente las partes que han sido dobladas. Amárrelos así de dos en dos.

13. Ponga al fuego un recipiente bien grande con agua que cubra los pasteles.

14. Cuando el agua este hirviendo agregue los pasteles.

15 D éjelos hervir tapados durante 1 hora (a la media hora virelos)

15. Después que se hayan cocido, retírelos inmediatamente del agua.


http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/IDEAS-Y-RECETAS-PARA-THANKSGIVING/td-p/123095423/page/3

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PASTELES DE YUCA

Mensaje  Admin el Miér Nov 30, 2011 4:47 pm

PASTELES DE YUCA

INGREDIENTES:
Masa

5 lbs de yuca
1cdta de sal
2 ½ sobres de sazón con achiote. *
1 ¼ taza de aceite vegetal
1 ½ cubitos de caldo de pollo
1 ½ taza de agua tibia
1 ½ taza de agua para el caldo de pollo.

PROCEDIMIENTO:

1-Quítale la cáscara a la yuca. Córtala a lo largo y sácale el centro o corazón.
Esta parte es leñosa y no resulta agradable al comer la masa. Parte los pedazos
En unidades fáciles de rallar.

2-Guaya o ralla la yuca. Obtendrás más o menos 9 onzs de masa por cada lb de yuca.

3-Debes eliminar parte del almidón de la yuca. Para hacerlo pasa la masa por un tamiz
o cedazo muy tupido. Puedes utilizar un pedazo de tela de estopilla o muselina o
puedes usar un colador de tela para café; Que No Haya sido usado antes (NUEVO).
Para facilitar este proceso añade a la masa 1 ½ taza de agua tibia.

4_En el aceite vegetal añade el sazón.Únelos y échalos en la masa de la yuca.Mezcla
todo bien.

5_Prepara el caldo con los cubitos de caldo de pollo y la taza y media de agua.

6_ En la licuadora echa la masa en pequeñas cantidades con un poco del caldo de pollo
y afina un poco la masa. Solo UN POCO no hagas una crema.
Este proceso te dejará la masa más suave y a la misma vez unirá mejor los
ingredientes de la masa. Nuestras abuelas realizaban este paso utilizando un
pilón o mortero.

7_Este es el momento de verificar si la masa tiene la sazón a tu gusto. Si tiene mucha sal
para tu gusto añade yuca. De estar soso añade sal. Recuerda que el relleno tendrá sal y
el agua que usarás para cocinarlos también lleva sal.
Guarda la masa en la nevera mientras preparas el relleno.

Ahora prepararemos el relleno.

RELLENO

Ingredientes:

6 pechugas de pollo grandes__deshuesadas , sin la piel y en trocitos
1 lata de 15 onzs de garbanzos cocidos en agua y sal
½ cajita de pasas
½ cebolla mediana picada
3 ajíes dulces sin semillas.
2 tomates picados
1 hoja de recao
1 pimiento de cocinar
2 dientes de ajo
½ taza de salsa de tomate
1 lata de pimientos morrones
¼ cdta de paprika (pimentón español)
1/8 cdta de pimienta en polvo
1/8 cdta de comino
1/8 cdta de orégano en polvo
1/8 cdta vinagre
2 sobrecitos de sazón con achiote
3 onzs de aceite vegetal
2 cdtas sal
12 aceitunas rellenas cortadas en rueditas.
1 taza de agua

PROCEDIMIENTO:
1_Une la pimienta ,la paprika, el comino, el orégano, 2 onzs de aceite
vegetal, 1 cdta de sal y el vinagre. Adoba el pollo y déjalo en el
refrigerador de un día para otro.
Este paso es opcional. Yo lo hago así para evitar que el sabor se quede
solo en la salsa y la carne quede desabrida.

2__Hecha en la licuadora la cebolla, los ajíes dulces, el recao, pimiento verde,
la mitad de los pimientos morrones,los ajos, y 2 aceitunas rellenas. Muele los
ingredientes.

3__Vierte esta mezcla en un recipiente. Añádele 1 onz de aceite y el pollo.
Sofríe por 10 minutos a fuego moderado. Échale los sobres de sazón, 1 taza de agua,
La salsa de tomate, 1 cdta de sal o sal a gusto y los garbanzos escurridos.
Déjalo hervir a fuego mediano.

4__Cuando esté espesando (como 10 minutos antes de terminar) agrega los tomates
cortados en cuadritos , las 10 aceitunas cortadas en rueditas y el pimiento morrón
cortado en tiras.

5__Retíralo del fuego cuando la salsa haya espesado y la carne esté cocida.

Cómo preparar las hojas

1-Enciende la hornilla de la estufa a fuego bajo (low).
Pasa la hoja de plátano sobre la hornilla para que la misma
coja flexibilidad (se amortigüe). Esto evitará que se partan al
doblarlas cuando envuelvas el pastel.
Notarás que la hoja va cambiando de color. No la dejes quemar
Tan pronto cambie de color se pondrá flexible.
Este procedimiento lo hacían nuestras abuelas en el fogón. Yo he
usado el Bar B Q y es más cómodo. Si lo usas no eches
mucho carbón y espera que la brasa pierda un poco su color rojo.

2_Con un paño húmedo limpia las hojas. Si la hoja está completa quítale la vena central.
Corta los pedazos de aproximadamente 12” x 12”.

Cómo envolver El pastel

Necesitarás:
Cordón para atar los pasteles. El Hilo de tejer (crochet) te servirá.
½ taza de Manteca con achiote.
Las hojas de plátano amortiguadas.

Procedimiento:

1_Engrasa la hoja con la manteca con achiote. Esto evitará que el
Pastel se pegue a la hoja y a la misma vez le dará un poco más
de color a la masa.

2_Echa como 2 onzs de masa sobre la hoja y extiéndela para formar la capa
que va a recibir el relleno.. El largo y ancho dependerá de cuan grande
quieres que sea el pastel y cuanta masa eches sobre la hoja.
Si la cantidad de masa no te cubre totalmente la carne añade un poco
sobre la carne hasta cubrirla.

3_ Sobre la masa pondrás el relleno.Deja parte de los extremos de la masa
sin relleno para evitar que al envolver el pastel la carne se salga.

4_Échale las pasas sobre la carne. Dobla la hoja de plátano a lo largo del
pastel y dobla las puntas o extremos hacia dentro. Usa el cordón
para amarrarlo. Puedes atar dos pasteles juntos colocando los lados donde se
doblan las hojas, uno sobre el otro.


Para Cocinar el Pastel

1__Necesitarás Agua__suficiente para cubrir los pasteles
2__ Un recipiente del tamaño adecuado para la
cantidad de pasteles que quieras hacer.
3__ Sal a gusto.

Añade la sal al agua y déjala hervir. Luego echa los pasteles.
Déjalos hervir por lo menos 1 hora.

NOTAS:

1__Si no tienes los sobrecitos de sazón usa aceite vegetal con achiote.
Añade a la masa orégano en polvo, comino en polvo y ajo en polvo.

2__En mi pueblo se preparan los pasteles de yuca preferiblemente con
carne de pollo pero si prefieren la carne de cerdo utilicen 2 libras
de masa de cerdo.
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Tembleque Pie!

Mensaje  Admin el Jue Dic 13, 2012 4:28 pm

Tembleque Pie!
=) esto si es un exito para sus fiestas navideñas o hasta para tener una ayudita extra $$$ a todos le va a encantar!

Ingredientes del tembleque:
2 latas de leche de coco
3/4 taza de azúcar granulada
1/2 taza de maicena diluida en 1/2 taza de leche
1 cda de ralladura de limón
1 cdta de vainilla
1/2 cdta de sal
1 palito de canela (opcional)

Ingredientes del crust:
1 taza de galletitas graham trituradas
2 cucharadas de azúcar negra
2 cucharadas de mantequilla derretida

Procedimiento:
*Engrasa el molde que vayas a utilizar. Luego mezcla todos los ingredientes del crust y acomoda de forma pareja en el fondo del molde.
* Colocamos el molde con el crust en el horno por unos 15 a 20 mins a 375 grados, luego lo sacamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto...
*En una ollita vamos a mezclar la leche de coco, canela, azúcar, vainilla, la maicena y la ralladura de limón.
* Vamos a dejarlo a fuego mediano hasta que la mezcla esté espesa y comience a hervir.
* Luego vertimos la mezcla del tembleque encima del crust que tenemos ya frio en el molde. Colocamos en la nevera por 2 horas o mas antes de servir.

Nota: Podemos colocarle unos palitos de canela y coco rallado junto con la canela encima para decoración...


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Pernil con marinado agridulce

Mensaje  Admin el Sáb Ago 31, 2013 10:07 am

Pernil con marinado agridulce 
Ingredientes:

Un pernil de cerdo de 8lbs aproximadamente 
8 dientes de ajo
1 cdas sal
1cdtaoregano molido
1 cda adobo
1/2 cdta pimienta
1/2tz vino
1tz kola champagne
1/4 tz vinagre de arroz
1/2 maso de cilantro

Procedimiento:
 
Moler todos Los ingredientes en una licuadora. Marinar el pernil por doce horas aproximadamente. Escuririr el liquido y sellar por todos lados en una plancha o sarten grande hasta Que se dore. En una olla reducir el liquido a la mitad a fuego mediano. Colocar el pernil en una Bandeja honda en el horno a 250 grados por 3 horas. Agregarle el liquido por encima y hornear 1 hora mas y listo.

https://www.facebook.com/ChefEdgardoNoel?fref=ts

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**Arroz con Dulce** La Cocina Criolla

Mensaje  Admin el Lun Sep 02, 2013 9:54 am

**Arroz con Dulce**

Ingredientes:
1 tz de arroz (grano mediano)
4 tz de leche de coco o 2 latas de leche de coco
2 tz de agua
1 1/2 tz azúcar
1 cdita de sal
6 rajas de canela
2 cda clavos de especias
2 pedazos de jengibre
2 cdita de vainilla
1 tz de pasas

Procedimiento:
• Pon el arroz en agua por unas 2 hrs.
• Machaca el jengibre y hierve por varios minutos con los clavos y la canela en una de las tz de agua. 
• Tapa y deja a fuego bien bajito por 15 min.
• Cuela, deja refrescar, y añade a la leche de coco.
• Escurre el arroz y colocalo en un caldero junto con la leche de coco, el agua y la sal.
• Cocina a fuego lento moviendo occasional mente.
• Cuando comience a secar y el grano de arroz esté blando, añade el azúcar, vainilla y las pasas.
• Mueve lentamente levantando el arroz que está en el fondo. Cuando se separe por completo de los lados del caldero y al pasar la cuchara por el centro del caldero se vea el fondo, retíralo del fuego.
• Echa en un platón húmedo y deja refrescar.
• Espolvorea con canela. Si te dejas llevar, puedes multiplicar la receta para más cantidad Enjoy!!




https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-Criolla/114842402058747?fref=ts
"Cocina Criollo"

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TEMBLEQUE DE AGUACATE

Mensaje  Admin el Lun Sep 09, 2013 11:54 am

TEMBLEQUE DE AGUACATE

INGREDIENTES

1 TAZA DE AGUACATE MAJADO
1/2 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA LECHE
1 TAZA DE AGUA
1CDTA. VAINILLA
1/2 LATA DE LECHE DE COCO
1/2 LATA DE CREMA DE COCO
3 RAJA DE CANELA
1/3 T AZA MAICENA



PROCEDIMIENTO

EN UNA OLLA ECHAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA MAICENA 
PONER EN EL FUEGO ALTO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR 
DILUIR LA MAICENA EN AGUA O LECHE Y ECHAR POCO A POCO MOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE VEA QUE SE ESTA HACIENDO DIFICIL MOVERLO BAJAR LA TEMPERATURA EN LOW DE TRES A CUATRO MINUTOS LUEGO VIERTALO EN COPAS Y PONERLE CANELA EN POLVO







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**Pasteles de Arroz**

Mensaje  Admin el Vie Nov 08, 2013 8:00 am

**Pasteles de Arroz**

Para hacer estos pastel, hay que variar un poco en la preparación del arroz.

Lo que vas a necesitar:
2 tazas de Arroz
3 tazas de Agua
Sazón con achiote
Sal a gusto
Relleno (Carne de cerdo guisada)

Procedimiento:
En un caldero hierve el agua con el sazón y la sal a fuego alto. Echa el arroz y déjalo hervir por un rato.
Luego baja el fuego a moderado hasta que el arroz esté blando y ya no se vea el agua por encima. Retíralo del fuego.

La diferencia consiste en lo siguiente:
1- NO se recomienda echarle grasa al arroz.
2-Hay que usar hasta 3 veces la cantidad de agua que usas normalmente.
3-NO dejes secar el arroz.Debe quedar húmedo. Es importante retirarlo del fuego tan pronto
se consume el agua. Esto facilitará el que el arroz se mantenga unido para recibir el relleno.
4-Debe quedar de un color amarillo claro.
5-Debe quedar blando pero no "amelcochao".

Para hacer los pasteles:

Vas a engrasar una hoja de plátano con aceite y achiote.Echa sobre esta un cucharón (cuchara de sopa) de arroz. Espárcelo, échale el relleno y cúbrelo con más arroz. Une las orillas. Dobla la hoja y amárralo con cordón. Sigue el mismo procedimiento que usas con los pasteles normales. Enjoy!!

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PASTELES DE MASA

Mensaje  Admin el Dom Nov 10, 2013 4:07 pm

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PASTELES DE MASA

Para el relleno:
2 lbs. de carne de cerdo
4 ajíes dulces
4 hojas de culantro
2 dientes de ajo
2 cdas. de sal
1 lb. de jamón de cocinar
1 pimiento verde
1 cebolla
1 lata de garbanzos
1 cda. de aceitunas ó alcaparras
1 tz. de pimientos morrones
sal y pimienta al gusto

Para la masa:
5 lbs. de yautía blanca
2 lbs. de yautia amarilla ó papas
1 plátano verde
½ lb. de calabaza
20 guineos verdes
2½ cdas. de sal
2 tzs. de leche tibia
1 lb. de manteca de achiote derretida

35 hojas de plátano y papel
sal a gusto
Cordón para amarrar

Para le relleno:
Cortar la carne de cerdo y el jamón en pedacitos y sofreírlos. Pica bien pequeñito la cebolla,los ajos, los pimientos, los ajíes, el culantro, las alcaparras y agrega la combinación a la carne. Ponla a cocinar a fuego lento. Añade los garbanzos y los pimientos morrónes cortados en tiras. Cuando la carne esté cocida, retirala del fuego.

Para la masa:
Guaya las yautías, los guineos, la calabaza y el platano. Añade la sal y luego la leche tibia. Agrega la combinación de manteca con achiote hasta que le provea el color necesario a la masa.

Para formar los pasteles:
Humedece un poco las hojas de pastel con la manteca de achiote y coloca cuatro cdas. de masa. Extiéndela hasta afinarla un poco. Añade 2 cdas. de carne a lo largo de la masa juntocon un poco del caldo de la carne. Envuelve el pastel con la hoja de plátano y el papel por encima.Amarralos de dos en dos, juntalos con los dobleces de frente y amárrralos. Pón al fuego un recipiente bien grande con agua con sal a gusto. Cuando el agua esté hirviendo, agrega los pasteles. Déjalos hervir tapados durante 2 horas (debes vírarlos). Después que se hayan cocinado, retíralos inmediatamente del agua.


el estado de La Cocina de Mildys.

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PASTELES DE YUCA

Mensaje  Admin el Dom Nov 10, 2013 4:09 pm

PASTELES DE YUCA

INGREDIENTES:
Masa

5 lbs de yuca
1cdta de sal
2 1/2 sobres de sazón con achiote

1 1/4 taza de aceite vegetal
1 1/2 cubitos de caldo de pollo
1 1/2 taza de agua tibia
1 1/2 taza de agua para el caldo de pollo

PROCEDIMIENTO:

1-Quítale la cáscara a la yuca. Córtala a lo largo y sácale el centro o corazón. Esta parte es leñosa y no resulta agradable al comer la masa. Parte los pedazos en unidades fáciles de rallar.

2-Guaya o ralla la yuca. Obtendrás más o menos 9 onzas de masa por cada lb de yuca.
3-Debes eliminar parte del almidón de la yuca. Para hacerlo pasa la masa por un tamiz o cedazo muy tupido. Puedes utilizar un pedazo de tela de estopilla o muselina o puedes usar un colador de tela para café; Que No Haya sido usado antes (NUEVO). Para facilitar este proceso añade a la masa 1 1/2 taza de agua tibia.

4-En el aceite vegetal añade el sazón. Únelos y échalos en la masa de la yuca. Mezcla todo bien.

5-Prepara el caldo con los cubitos de caldo de pollo y la taza y media de agua.

6- En la licuadora echa la masa en pequeñas cantidades con un poco del caldo de pollo y afina un poco la masa. Solo UN POCO no hagas una crema. Este proceso te dejará la masa más suave y a la misma vez unirá mejor los ingredientes de la masa. Nuestras abuelas realizaban este paso utilizando un
pilón o mortero.

7-Este es el momento de verificar si la masa tiene la sazón a tu gusto. Si tiene mucha sal para tu gusto añade yuca. De estar soso añade sal. Recuerda que el relleno tendrá sal y el agua que usarás para cocinarlos también lleva sal. Guarda la masa en la nevera mientras preparas el relleno.



RELLENO

Ingredientes:

6 pechugas de pollo grandes deshuesadas, sin la piel y en trocitos
1 lata de 15 onzs de garbanzos cocidos en agua y sal
1/2 cebolla mediana picada
3 ajíes dulces sin semillas
2 tomates picados
1 hoja de recao
1 pimiento de cocinar
2 dientes de ajo
1/2 taza de salsa de tomate
1 lata de pimientos morrones
1/4 cdta de paprika (pimentón español)
1/8 cdta de pimienta en polvo
1/8 cdta de comino
1/8 cdta de orégano en polvo
1/8 cdta vinagre
2 sobrecitos de sazón con achiote
3 onzas de aceite vegetal
2 cdtas sal
12 aceitunas rellenas cortadas en rueditas
1 taza de agua



PROCEDIMIENTO:
1-Une la pimienta, la paprika, el comino, el orégano, 2 onzas de aceite vegetal, 1 cdta de sal y el vinagre. Adoba el pollo y déjalo en el refrigerador de un día para otro o prepara inmediatamente.

2-Hecha en la licuadora la cebolla, los ajíes dulces, el recao, pimiento verde, la mitad de los pimientos morrones, los ajos y 2 aceitunas rellenas. Muele los ingredientes.

3-Vierte esta mezcla en un recipiente. Añádele 1 onza de aceite y el pollo. Sofríe por 10 minutos a fuego moderado. Échale los sobres de sazón, 1 taza de agua, la salsa de tomate, 1 cdta de sal o sal a gusto y los garbanzos escurridos. Déjalo hervir a fuego mediano.

4-Cuando esté espesando (como 10 minutos antes de terminar) agrega los tomates cortados en cuadritos , las 10 aceitunas cortadas en rueditas y el pimiento morrón cortado en tiras.

5-Retíralo del fuego cuando la salsa haya espesado y la carne esté cocida.



Como preparar las hojas

1-Enciende la hornilla de la estufa a fuego bajo (low). Pasa la hoja de plátano sobre la hornilla para que la misma coja flexibilidad (se amortigüe). Esto evitará que se partan al doblarlas cuando envuelvas el pastel.
Notarás que la hoja va cambiando de color. No la dejes quemar. Tan pronto cambie de color se pondrá flexible. Este procedimiento lo hacían nuestras abuelas en el fogón. Tambien puedes usar el Bar B Q y es. Si lo usas no eches mucho carbón y espera que la brasa pierda un poco su color rojo.

2-Con un paño húmedo limpia las hojas. Si la hoja está completa quítale la vena central. Corta los pedazos de aproximadamente 12” x 12”.

Como envolver El pastel

Necesitarás:
Cordón para atar los pasteles. El Hilo de tejer (crochet) te servirá
½ taza de manteca con achiote
hojas de plátano amortiguadas

Procedimiento:

1-Engrasa la hoja con la manteca con achiote. Esto evitará que el Pastel se pegue a la hoja y a la misma vez le dará un poco más de color a la masa.

2-Echa como 2 onzas de masa sobre la hoja y extiéndela para formar la capa que va a recibir el relleno. El largo y ancho dependerá de cuan grande quieres que sea el pastel y cuanta masa eches sobre la hoja.
Si la cantidad de masa no te cubre totalmente la carne añade un poco sobre la carne hasta cubrirla.
3-Sobre la masa pondrás el relleno. Deja parte de los extremos de la masa sin relleno para evitar que al envolver el pastel la carne se salga.

4- Dobla la hoja de plátano a lo largo del pastel y dobla las puntas o extremos hacia dentro. Usa el cordón
para amarrarlo. Puedes atar dos pasteles juntos colocando los lados donde se doblan las hojas, uno sobre el otro.

Para Cocinar el Pastel

1-Necesitarás agua suficiente para cubrir los pasteles
2-Un recipiente del tamaño adecuado para la cantidad de pasteles que quieras hacer.
3-sal a gusto.

Añade la sal al agua y déjala hervir. Luego echa los pasteles. Déjalos hervir por lo menos 1 hora.

NOTAS:

1-Si no tienes los sobrecitos de sazón usa aceite vegetal con achiote. Añade a la masa orégano en polvo, comino en polvo y ajo en polvo.

2-Si prefieren la carne de cerdo utilicen 2 libras de masa de cerdo.

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Re: Receta Navideñas

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