Receta de Salsa

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MOJITO ISLEÑO - Mildys

Mensaje  Admin el Sáb Ago 31, 2013 11:11 am

MOJITO ISLEÑO - Mildys


INGREDIENTES

¼ taza aceite de oliva extra virgen
1 taza c/u cebolla, pimiento verde y rojo
2 cditas. ajo triturado
2 ajies dulces picaditos
½ taza cilantrillo fresco
¼ cdita. orégano
1 taza salsa dulce
½ taza salsa de tomate
2 cdas. vinagre blanco
sal y pimienta al gusto
gotitas salsa picante (opcional)

PROCEDIMIENTO

En una cacerola echa el aceite, calienta y echa la cebolla, pimiento, ajos y ajíes y cocina por 3 a 5 minutos.

Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina por 10 a 15 minutos.

Con esta salsa puedes guisar pescados como el bacalao, sierra, etc. Prepara estos guisos para relleno de piononitos, pastelones, empanadillitas, bocaditos de hojaldre, relleno para tostones o mofongos....

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Chutney de Mangó

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 7:53 am

Chutney de Mangó
Ingredientes:

1 lb mango picadito
1oz cebolla lila picadita
1oz pimientos picaditos
¼ cdta jengibre molido
¼ tz vinagre de arroz
½ tz jugo de piña
1 ramita cebollín picadito

Procedimiento:

En una olla a temperatura mediana sofreír la cebolla, pimientos y ajo por 1 minuto, agregar el mango y sofreír un minuto más. Agregar los demás ingredientes y cocinar a fuego bajo hasta que la salsa se espese y listo.

http://chefedgardonoel.com/2013/09/

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Cómo hacer la salsa de la Big Mac

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 9:05 am

Cómo hacer la salsa de la Big Mac

Sabiendo cómo hacer la salsa de la Big Mac podrás aprovecharla en tushamburguesas caseras y así darte el lujo de ese sabor en la comodidad de tu hogar.
in lugar a dudas esta es una de las hamburguesas más famosas del mundo, y su salsa ha sido un secreto durante muchos años, pero luego de que se filtrara en internet la gente de McDonald’s ha decidido publicarla de forma oficial.
Hace ya unos años que la empresa publicó un video en YouTube para que todos sus clientes puedan preparar la salsa. Puede que no te quede idéntica a la del restaurante, pero de seguro te quedará deliciosa.
Esta salsa es ideal para aquellos que desean replicar la receta en casa, para quienes siempre preparan hamburguesas o para aquellos que buscan lucirse con sus amigos. ¡No te pierdas los detalles!
Ingredientes:


  • 1 taza de mayonesa + 3 cucharadas (soperas)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de ketchup
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de salsa dulce de pepinillos

Preparación:
ISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
Esta receta es tan sencilla que todo lo que necesitas hacer es mezclar los ingredientes y obtendrás la maravillosa salsa de la Big Mac. Una vez que mezcles todos los ingredientes lo mejor es probarla y ajustar las cantidades de alguno de esos ingredientes.
Muchas personas han preparado esta receta en casa y hay varios que le hace falta un poquito de azúcar para quedar igual a la salsa del restaurante, pero seguro que la puedes adaptar a tu paladar.
Espero que preparen a receta y que les guste. Si preparan la receta, no se olviden de comentar en el artículo para decirnos si les quedó igual a la original.

http://www.elgranchef.com/6890/como-hacer-la-salsa-de-la-big-mac

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Salsa de Alcaparras

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 9:13 pm

Salsa de Alcaparras



¼ taza Vino Blanco de cocinar GOYA

1 cdta. Ajo bien picado

2 cdas. cebolla rallada

¼ taza Alcaparras GOYA

¼ taza caldo de pollo GOYA (diluir 1 sobre de caldo de pollo en polvo en 2 tazas de agua)

1 cdta. fécula de maíz diluida en 2 cdas. de agua

1 cda. mantequilla







Procedimiento





En la sartén, a fuego alto, verter el vino blanco, y raspar el fondo de la sartén con una espátula de madera y dejar reducir a la mitad el vino.(Si has freido alguna carne) Añadir el ajo, la cebolla y las alcaparras, cocinar durante un minuto. Agregar el caldo de pollo y la fécula de maíz diluida y bajar a fuego bajo. Cocinar mientras revuelve constantemente hasta que espese ligeramente la salsa. Retirar de la estufa y añadir la mantequilla y revolver con la cuchara hasta que se derrita completamente.
Servir .... Decore con ruedas de limón.

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Salsa Alfredo casera

Mensaje  Admin el Miér Sep 25, 2013 7:35 am

Salsa Alfredo casera

Ingredientes:

1cdas mantequilla
2 dientes de ajo machacado
1 tz crema espesa (heavy cream)
1 yema de huevo
¾ tz queso parmesano rallado
Perejil a gusto
1lb pasta cocida

Procedimiento: 

En un envase hondo mezclar la crema de leche, el queso parmesano y la yema de huevo batiéndolos hasta que se incorporen. En una olla a temperatura mediana agregar la mantequilla y el diente de ajo y cocinar dos minutos, agregar la mezcla de la crema de leche y cocinar batiendo ocasionalmente velando el fondo de la olla para que no se pegue y no subir la temperatura para evitar que la yema de huevo se cocine. Cocinar hasta que la salsa se espese. Agregar el perejil y la pasta cocida, cocinar por un minuto más y listo.




 Chef Edgardo Noel Rivera.

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**Chili Criollo**

Mensaje  Admin el Dom Oct 06, 2013 4:02 pm

**Chili Criollo**

Ingredientes:
1 lata de Habichuelas Largas
1 lata de Habichuelas Rosadas
1 lb. de carne molida
2 cdas. de Aceite de Oliva
1/2 cebolla amarilla picadita
2 dientes de ajo, finamente picados
1 lata (14.5 oz) de tomates cortados en cubitos
1 lata (8 oz.) de Salsa de Tómate
3 cdas. de chile en polvo
1 cdita. de comino molido
1 cdita. de orégano seco 
1/2 cdita. de azúcar
Adobo con Pimienta a gusto
Salsita Jalapeño (opcional)

Procedimiento:
1. Escurra las habichuelas y reserve el líquido a un lado. Caliente el aceite en una cacerola mediana y profunda a fuego medio-alto. Agregue la carne, la cebolla y el ajo y cocine hasta que estén doradas, separando la carne con una cuchara de madera, por unos 10 minutos. Añada el liquido de los frijoles que reservo, los tomates cortados en cubitos, la salsa de tomate, el chile en polvo, el comino y orégano seco. Lleve la mezcla de carne a hervir. Reduzca el fuego a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese, por alrededor de una hora.
2. Revuelva las habichuelas que dejo reservados en la mezcla de carne. Cocine hasta que esté caliente, por unos 10 minutos más. Añada el azúcar, y sazone con el Adobo, mezcle bien y deje tapado por 15 min a fuego bajo. Ya estando listo el chili, sirva y adorne con queso rayado y sour cream si así lo desea y acompañe con galletas saladas. Enjoy!!



https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-Criolla/114842402058747

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Salsa Holandesa:

Mensaje  Admin el Dom Oct 06, 2013 6:18 pm

Salsa Holandesa:

• 3 yemas de huevo 
• 1 1/2 cucharada de jugo de limón italiano 
• 5 onzas de mantequilla, derretida 
• Sal al gusto 
• 1 cucharadita de pimienta 

Procedimiento:
1. Pon las yemas de huevo en un envase (bowl); bate con un batidor hasta que tome un color amarillo limón y una consistencia un poco espesa. Incorpora el jugo de limón sin dejar de batir.
2. coloca la cacerola a fuego bajo. Bate constantemente mientras la mantequilla se derrite y sigue batiendo hasta que esté lo suficientemente espesa como para ver el fondo de la cacerola con los movimientos del batidor. Retira la cacerola del fuego. Envuelve la mantequilla fría restante. Incorpora la mantequilla derretida poco a poco sin dejar de batir. Sazona con sal y pimienta al gusto.



https://www.facebook.com/pages/Clase-Artes-Culinarias-Proyecto-Nacer/189938901189334

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**Salsa de Canela y Vainilla para Frutas**

Mensaje  Admin el Mar Oct 08, 2013 2:38 pm

**Salsa de Canela y Vainilla para Frutas**

Ingredientes:
1 pote de leche evaporada
1 taza de azúcar (regular)
2 cucharadas de maicena
2 palitos de canela
2 cditas de extracto de vainilla
1 canela en polvo, (opcional)
6 tazas de diferentes tipos de frutas frescas (manzana, guineos, fresas, uvas, mango, papaya ó melocotónes)

Procedimiento:
En una olla mediana, combine la azúcar, maicena y las rajas de canela. Luego poco a poco añada la leche evaporada. Cocine a fuego moderado, moviendo ocasionalmente hasta que la mezcla comience a hervir y espese ligeramente. Retira la olla del fuego y saca las rajas de canela, ahora añade el extracto de vainilla. Luego refrigere durante unas hrs ó hasta que la mezcla esté bien fría. Sirva sobre sus frutas preferidas y listo. Puedes modificar la receta a su gusto y cantidad. Enjoy!!

"La Cocina Criolla"



https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-Criolla/114842402058747?fref=ts

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**Salsa Verde ó Mojo de Cilantro**

Mensaje  Admin el Mar Oct 22, 2013 2:12 pm

**Salsa Verde ó Mojo de Cilantro**

Ingredientes:
• 2 manojos de cilantro fresco
• 1 manojo de perejil fresco
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
• 1 pizca de comino a tu gusto
• 2-3 cucharadas de jugo de limón
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 chorrito de agua
• 8-10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 8 nueces ó 8 almendras (opcional)
• chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto (opcional)
• sal y pimienta a tu gusto

Procedimiento:
Lava el cilantro, el perejil y córtalo un poco antes de introducirlo en una licuadora o trituradora. Agrega el ajo, el chorrito de agua, el vinagre, el jugo de limón, la mostaza, la pizca de azúcar, las nueces o almendras y tritura bien todos los ingredientes.
Condimenta con chili en escamas o pimienta cayena, sal y pimienta a tu gusto.

Al final agrega el aceite de oliva en un hilo batiendo a velocidad máxima para que la salsa homogenice.

Prueba nuevamente de sabor y rectifica si es necesario. Enjoy!!

"La Cocina Criolla"



La cocina criolla de la Chef Shorty 

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Salsa de queso

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 7:43 am

 Ingredientes

Porciones: 6 
3 cucharadas de mantequilla 
3 cucharadas de harina 
2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo 
1 ½ tazas de leche 
½ taza de queso amarillo, rallado 
1 pizca de mostaza en polvo 
1 pizca de pimienta molida 

--------------------------------------------------------------------------------

Modo de preparación
1.Derrite la mantequilla en una cacerola chica a fuego suave. Agrega la harina y el consomé de pollo y cocina, sin dejar de mover, hasta formar una pasta suave.
2.Incorpora poco a poco la leche, sin dejar de mover, y sazona con mostaza, sal y pimienta Cocina hasta lograr una salsa ligeramente espesa.
3.Apaga el fuego e incorpora el queso. Permite que se derrita con el calor de la leche.



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Salsa de queso

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 7:44 am

Every culture enjoys a good cheese sauce. You can substitute American cheese or any other suitable cheese in place of the Cheddar. Enjoy this cheese sauce as a dip or over eggs, macaroni, potatoes, or your favorite vegetables

Ingredients:
•2 tablespoons butter
•4 tablespoons all purpose flour
•2 cups milk
•1/2 teaspoon salt
•1/4 pound mild Cheddar cheese (shredded or cut into very small pieces)

Preparation:

1.In a sauce pan, melt the butter of low heat.
2.Whisk in the flour and salt.
3.Whisk in the milk.
4.Turn the heat to medium and stir continuously until the mixture thickens.
5.Reduce the heat to medium low and add the cheese a little at a time, stirring continuously until the sauce is smooth and creamy.
6.Pour the hot sauce over eggs, macaroni, potatoes, or your favorite vegetables.
Serves: Makes about 2 cups of sauce.




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SALSA DE QUESO GORGONZOLA

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 7:45 am

SALSA DE QUESO GORGONZOLA


 Ingredientes

Porciones: 4 
1 1/2 tazas de vino blanco 
1 1/2 de taza de crema 
2 cucharadas de queso parmesano, rallado 
120 gramos de queso gorgonzola, desmoronado 
1 pizca de nuez moscada molida 
Pimienta negra, al gusto 

--------------------------------------------------------------------------------

Modo de preparación

Preparación: 20min › Listo en:20min 
1.Calienta el vino en una cacerola a fuego medio, hasta que se haya reducido a la mitad. Agrega la crema, reduce el fuego y cocina hasta que la mezcla se haya reducido a dos tercios. Agrega el queso parmesano, gorgonzola y nuez moscada. Mueve hasta que los quesos se derritan y se forme una salsa cremosa.


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Última edición por Admin el Lun Oct 28, 2013 7:48 am, editado 1 vez

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SALSA DE QUESO PARMESANO

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 7:46 am

SALSA DE QUESO PARMESANO


 Ingredientes

Porciones: 4 
½ barrita (45 gramos) de mantequilla 
1 cebolla chica, picada finamente 
6 dientes de ajo, picados finamente 
2 tazas de vino blanco 
½ taza de queso parmesano rallado 
1 cucharada de salsa de soya 
4 cucharadas de crema 
Pimienta, al gusto 

--------------------------------------------------------------------------------

Modo de preparación

Preparación: 10min › Cocción: 15min › Listo en:25min 
1.Derrite la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medio. Sofríe cebolla y ajo. Cuando el ajo se vea ligeramente dorado, agrega el vino blanco y cocina durante 2 minutos.
2.Añade el queso parmesano y revuelve con una cuchara de madera hasta que se incorpore bien. Agrega la salsa de soya y cocina 5 minutos que el queso se haya derretido y la salsa tenga una consistencia suave.
3.Incorpora la crema y la pimienta, cocina 2 minutos más y listo.




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SALSA BLANCA DE QUESO

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 7:47 am

 SALSA BLANCA DE QUESO

Ingredientes

Porciones: 8 
3 cucharadas de mantequilla 
½ taza de cebolla, picada 
2 cucharadas de harina 
1 ½ tazas de leche 
2 cucharadas de consomé en polvo 
½ litro de agua caliente 
2 yemas, batidas 
¼ de cucharadita de pimienta 
1 limón, el jugo 
300 gramos de jamón, picado 
½ taza de queso parmesano, rallado 
1 taza de crema 

--------------------------------------------------------------------------------

Modo de preparación

Preparación: 10min › Cocción: 20min › Listo en:30min 
1.Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 3 minutos. Agrega la harina y deja dorar ligeramente. Añade poco a poco la leche sin dejar de mover.
2.Disuelve el consomé en el agua y agrégalo al sartén al igual que las yemas, pimienta y jugo de limón. Añade el jamón y deja que la mezcla hierva a fuego suave hasta que espese. Retira del fuego e incorpora el queso y la crema.





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SALSA BECHAMEL

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 7:48 am

SALSA BECHAMEL 



Ingredientes

Porciones: 6 
2 cucharadas de mantequilla 
2 cucharadas de harina 
1 taza de leche 
½ cebolla, en trozos medianos 
3 hojas de laurel 
¼ de cucharadita de nuez moscada 
Sal y pimienta blanca, al gusto 
2 cucharadas de crema, opcional 

--------------------------------------------------------------------------------

Modo de preparación

Preparación: 5min › Cocción: 10min › Listo en:15min 
1.Coloca la leche, cebolla, laurel y nuez moscada en una cacerola chica a fuego bajo, hasta que empiece a hervir. Cuela.
2.Derrite la mantequilla en una cacerola limpia a fuego medio-bajo y dora la harina. Añade poco a poco la leche caliente colada, reduce el fuego y deja que hierva durante unos minutos. Sazona con sal y pimienta y apaga. Si lo deseas, agrega la crema.





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Salsa de queso cheddar

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 7:57 am

Salsa de queso cheddar





Ingredientes:

•2 cdas mantequilla

•4 cdas harina todo uso

•2 tz de leche

•1/2 cdta sal

•1/4 libra mild Cheddar cheese rallado o cortado en piezas peq

 

Preparacion

1.en una cacerola derretir a fuego bajo la mantequilla

2.anadir la harina y la sal

3.anadir la leche y subir temp a medium y mover constantemente hasta que la salsa espese

4. bajar temp a low  y anadir el queso poco a poco, seguir moviendo Hasta q la salsa  se ponga suave y cremosa.

6.puede server la salsa sobre huevos, macaroni, papas o vegetales



Da para 2 tz de salsa

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Salsa de queso amarillo

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 8:00 am

Salsa de queso amarillo



Ingredientes


3 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo

1 ½ tazas de leche

½ taza de queso amarillo, rallado

1 pizca de mostaza en polvo

1 pizca de pimienta molida

 

Modo de preparación

1.Derrite la mantequilla en una cacerola chica a fuego suave. Agrega la harina y el consomé de pollo y cocina, sin dejar de mover, hasta formar una pasta suave.

2.Incorpora poco a poco la leche, sin dejar de mover, y sazona con mostaza, sal y pimienta Cocina hasta lograr una salsa ligeramente espesa.

3.Apaga el fuego e incorpora el queso. Permite que se derrita con el calor de la leche.

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Salsa de queso

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 9:35 am

Salsa de queso
chefstevenprende.com


1/4 taza de crema espesa

2 oz. de queso mozzarella

1/2 oz. de mantequilla

Sal a gusto

Procedimiento

Para preparar la salsa de queso, vertimos la crema espesa y la mantequilla en una olla a fuego alto.  Cuando la mantequilla se derrita, añadimos el queso y batimos constantemente hasta que éste de derrita.  Una vez derretido, apagamos el fuego mientras continuamos batiendo hasta obtener una consistencia cremosa.

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Re: Receta de Salsa

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