Receta de Sopa , cremas

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CREMA DE PAPA

Mensaje  Admin el Sáb Mar 03, 2012 7:14 am

CREMA DE PAPA

2 dientes de ajo ( yo use 1 cda ajo molido)
1 cebolla mediana bien picadita
5 papas medianas ( yo use 6) peladas y cortaditas en cuadritos peq
2 tz caldo de pollo (use Chicken Broth Swanson)
2 tz leche (use leche fresca)
1 tz queso cheddar ( anadi un poco mas para q quedara mas espeso)
1 cda sofrito (opcional) le da mas sabor
le anadi 1 cda adobo por q el caldo no es salado, puede ser sal
PROCEDIMIENTO
En una olla derretir mantequilla y anadir la cebolla unos segundos y despues el ajo. Cocine unos minutitos. Anadir las papas, el caldo de pollo. Cocinar sin tapar a fuego mediano hasta que esten las papas. Ver que no se evapore todo el liq(yo lo tape unos minutos y despues destape). Cuando las papas esten cocidas, llevar al procesador de alimentos para hacer un pure con 3/4 partes de la mezcla. Luego de hacer el pure, lleve este a la olla con el resto de la sopa. Agregue la leche y cocine sin tapar en fuego mediano 3-4 minutos, velando que no hierva. Anadir el queso cheddar y mover hasta que derrita. Probar de sazon.
Servir en plato ondo y decorar con queso cheddar en el centro y bacon bits o pieces

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Sopa de Habichuelas Mixtas, Jamón y Fideos

Mensaje  Admin el Miér Mar 14, 2012 6:05 am

Ingredientes:

1/2 cebolla grande picada en pedazos pequeños
1/2 pimiento de cocinar grande picado en pedazos pequeños
4 dientes de ajo grades picaditos
1 cucharada de aceite de oliva
2 zanahorias picadas
2 mazorcas grandes partidas en 4 pedazos
8-10 onzas de jamón de cocinar cortado en cubos
4 onzas de sofrito
1 sobre de sazón original
1 sobre de sazón con achiote
3/4 cucharaditas de comino molido
2 1/2 cucharaditas de orégano seco en hojas
1 1/2 cucharaditas de pimienta molida
1/4 cucharadita de pimienta roja (opcional-puedes eliminarlo por completo o añadir según tu gusto)
3 cucharaditas de sal
2-3 hojas de laurel
1 libra de habichuelas mixtas secas ablandadas según las instrucciones del empaque (yo utilicé las habichuelas secas marca Goya)
13 tazas de caldo de pollo
5 hojas grandes de recao picadas
Un puñado de cilantrillo picado
4-6 onzas de fideos para sopa

Procedimiento:

Precalentar en una olla grande el aceite de oliva, sofreír la cebolla, pimiento y ajo. Añadir luego las zanahorias, sofreír. Añade el jamón y continúa sofriendo por unos minutos. Luego añade el sofrito, los sazones, comino, orégano, pimienta negra, pimienta roja, sal y hojas de laurel. Mezcla. Añade las habichuelas ablandadas (Recuerda ablandar las habichuelas antes de preparar la sopa, por lo menos un día antes) y el caldo de pollo, mezcla y añade el maíz, recao y cilantrillo. Tapa y deja hirviendo por 25 minutos.

Luego añade los fideos, tapa por 10 minutos y revuelve ocasionalmente. Sirve caliente.

Rinde para 8-10 personas aproximadamente.


Última edición por Admin el Miér Mar 14, 2012 6:06 am, editado 1 vez (Razón : http://sazonyazucarpr.blogspot.com/)

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Sopa de Garbanzos

Mensaje  Admin el Jue Mar 22, 2012 5:18 am

Sopa de Garbanzos


1 cebolla bien picada
½ tallo de celery
1 ajo bien picado
¼ taza aceite de oliva extra virgen
1 oz. de chorizo bien picado
1 rama de romero o tomillo
2 latas de 15 oz. de garbanzos
2 ½ taza caldo de pollo
sal y pimiento a gusto
Hojas de cilantrillo fresco
En una olla a fuego moderado, vertir 2 cdas. de aceite de oliva, cebolla, ajo, celery y hierbas aromáticas, y durante 5 mnts. Añadir el chorizo, rovolviendo constantemente hasta durante 2 a 3 mnts.
Añadir los garbanzos y el caldo de pollo, subir a fuego medio alto y cocinar durante 10 a 15 mnts.
Retirar de la sopa 1 taza garbanzos, en un envase aparte.
Utilizando un “blender” por inmersión o procesador de alimento, suavizar la sopa hasta hacer un puré.
Añadir los garbanzos enteros previamente reservados a la sopa. Servir caliente con hojas de cilantrillo por encima.
Acompaãr con tostadas de pan tostado con aceite de oliva.


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Crema de yautía

Mensaje  Admin el Miér Abr 04, 2012 8:11 am

Crema de yautía

Ingredientes

1lb de yautía blanca

1/2 cebolla mediana (cortada en cuadritos)

4 tazas de caldo de pollo

1 cdta. de ajo

1 cdta. de aceite de oliva

1 taza de crema de leche

1 pizca de nuez moscada

Procedimiento

Lava, pela y corta en pedazos las yautías.

En una olla, sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Luego, añade las yautías y las cuatro tazas de caldo de pollo. Espera a que hiervan.

Déjalas hervir a fuego alto hasta que las yautías estén blandas.

Retira las yautías del fuego y ponlas en un procesador de alimentos.

Una vez molida, coloca la yautía nuevamente en la olla, pero esta vez a fuego lento.

Añade la crema de leche y déjala cocinar por 5 minutos.

Sírvela caliente y ralla un poco de nuez moscada encima.

Fuente: http://www.sal.pr

http://www.primerahora.com/deliciasconfeccionadasconyautia-632122.html

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Sopa fría de vegetales

Mensaje  Admin el Sáb Abr 07, 2012 9:00 am

Sopa fría de vegetales

Ingredientes

1 tomate

1/4 de pepino

1/4 de cebolla lila

1/2 oz. de ajo

1 oz. de aceite de oliva

sal y pimienta al gusto

Procedimiento

La sopa se hace al momento. Se agregan todos los ingredientes a la batidora. Se mezclan creando una consistencia deseada.Servirlo en un contenedor que no sea de metal para que no se oxide si desea refrigerar.

http://www.elnuevodia.com/saboralfresco-1228257.html

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Crema de yautía

Mensaje  Admin el Sáb Jul 07, 2012 6:45 pm

Crema de yautía

Ingredientes

3 yautías morada (lilas) o blancas

1 cebolla mediana ,picada en trozos

4 tazas de caldo de pollo o 4 tazas de agua con un cubito de pollo

3 dientes de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

1 taza de crema de leche

1 pizca de nuez moscada o de cilantro





Procedimiento

Lava, pela y corta en pedazos pequeños las yautías.

En una olla, sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Luego, añade las yautías y las cuatro tazas de caldo de pollo.

Déjalas hervir en médium-high hasta que las yautías estén blandas.

Retíralas del fuego y viértelas en un procesador de alimentos o licuadora.

Licua hasta que se torne un puré suave y cremoso, coloca la yautía nuevamente en la olla, pero, esta vez, en low .

Añade la crema de leche y déjala cocinar por 5 minutos

Sírvela caliente, con un poco de nuez moscada rallada o cilantro picadito por encima.

http://www.sazonboricua.com/2011/08/crema-de-yautia.html

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SOPA DE LASAGNA

Mensaje  Admin el Vie Jul 20, 2012 10:35 am

SOPA DE LASAGNA
Ingredientes

1 cucharada de aceite
1 libra de salchicha italiana, cubiertas retiradas
1 cebolla, cortada en cubitos
2 dientes de ajo, picados
1/2 cucharadita hojuelas de pimienta roja
4 tazas de caldo de pollo
1 (28 onzas) de tomates cortados en cubitos
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto
1/2 libra de pasta igual a la foto
4 onzas de queso ricotta
1/2 taza queso parmesano, rallado
2 taza de queso mozzarella, rallado
1 manojo de albahaca, picadas

instrucciones

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio.
Añadir la salchicha y cocine hasta que estén ligeramente doradas, unos 10 minutos, Dejar aparte
Añadir la cebolla y cocinar hasta que estén tiernas.
Agregue el ajo, hojuelas de pimienta roja y saltear hasta que estén fragantes, alrededor de un minuto.
Añadir el caldo de pollo, tomates, pasta de tomate, embutidos, sal, orégano, el laurel y la pimienta, llevar a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento 5 aprox
Agregue la pasta y cocine hasta que estén al dente, unos 7 minutos y retirar del fuego.
Mezclar la ricota,parmesano y mozzarella y anadir a la sopa y mezclar con una cuchara y anadir la albahaca.

https://www.facebook.com/groups/recetas.compartidass/347598248650483/?notif_t=group_comment_reply

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Crema de pana con crutones de pana y queso

Mensaje  Admin el Miér Sep 04, 2013 3:24 pm

Crema de pana con crutones de pana y queso

Ingredientes

1 pana entera pelada y picada en trozos pequeños
1 cuartillo de ‘heavy cream’
2 tazas de caldo de vegetales
1 oz. de cilantrillo picado
1/2 oz. de ajo picado
2 oz. de queso asiago rallado
2 oz. de maicena
SAL y pimienta blanca a gusto
1/2 cebolla picadita

Procedimiento

En una olla, sofríe la cebolla y el ajo hasta que se cocine a término medio.
Luego añade la pana con el caldo de vegetales. Deja que cocine alrededor de 20 minutos a fuego alto hasta que la pana esté blandita.
Luego lleva a fuego bajo y añade el ‘heavy cream’ por 10 minutos. Usando una licuadora de inmersión procesa la crema y pásela a través de un colador fino.
Al final, añade el cilantro y sirve en un plato hondo, coloca los crutones en el centro.
Para los crutones de pana, hierve la pana en el caldo de vegetales hasta que esté bastante blanda.
Luego llévala al procesador echando el queso asiago y un poco de ‘heavy cream’.
Saca la mezcla y llévala a una bandeja para hornear y enfría por 1 hora.
Luego con un cuchillo, corta pedacitos de ½ pulgada por ½ pulgada.
Luego, estos cuadrados de pana páSALos por un poco de maicena y fríe por 30 minutos.
Pon a descansar los crutones en papel absorbente y añade SAL y pimienta a gusto.


http://www.sal.pr/2012/11/09/la-pana-esta-para-comerse/

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SOPA DE LETRAS

Mensaje  Admin el Jue Oct 03, 2013 3:53 pm

SOPA DE LETRAS

1 lb. de pasta de letras
½ lb. de masitas de cerdo cortado en cuadritos finos
½ lb. de jamón de cocinar cortado en cuadritos finos
¼ de cebolla roja cortada en cuadritos finos
¼ de pimiento morrón rojo y verde cortados en cuadritos finos
Vegetales favoritos cortados finamente
1 cucharada de ajo molido marca Chef Piñeiro
5 tazas de caldo de pollo o jamón
Cilantrillo fresco a gusto
Sazonador y más marca Chef Piñeiro

PROCEDIMIENTO: 

Adobar los trozos de masitas con el sazonador y más y en una cacerola con aceite de oliva dorar las mismas con el jamón. Agregue los vegetales y sofría por 3 minutos, agregue el ajo sofría por 1 minuto, agregue el caldo, pasta y hierba la preparación fuego mediano por aprox. 15-18 minutos. Termine con hierbas frescas picadas finamente.





https://www.facebook.com/chefpineiro

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Sopa de plátano

Mensaje  Admin el Jue Oct 03, 2013 4:17 pm


Sopa de plátano



Ingredientes:



2 plátanos verdes medianos bien picaditos
1 cda aceite de achiote
1oz cebolla picadita
2 dientes de ajo machacado
1cda sofrito
5tz caldo de pollo
Adobo a gusto
Sal a gusto



Procedimiento:



En una olla a temperatura medina sofreír todos los ingredientes excepto el caldo de pollo por 3 minutos. Agregar el caldo y cocinar a temperatura mediana baja por 20 minutos. Esperar que se enfríe un poco y moler. Devolver a la olla, agregar sal a gusto, cocinar hasta que se espese levemente y listo.






https://www.facebook.com/ChefEdgardoNoel?hc_location=stream





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Crema de calabaza

Mensaje  Admin el Vie Oct 11, 2013 7:22 am

 Crema de calabaza
n-punto | Publicado: Jueves, 3 octubre, 2013

Por la Redacción de n-punto
¡Prepárala en casa! Si eres amante de la crema de calabaza pero nunca te has aventurado a confeccionarla, ¡este es el momento! Reynaldo Castro, estudiante del Curso de Cocina Local e Internacional Artes Culinarias del Instituto de Banca y Comercio, de Caguas, compartió con nosotros esta deliciosa receta.

Crema de calabaza
Ingredientes:

  • 2 lbs. de calabaza cortada en cubos de 1 pulgada
  • 1 cebolla grande bien picada
  • 1 cda. de ajo picado
  • 1 cda. de mantequilla sin sal
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 sobres de cubitos en polvo de pollo (diluidos en cuatro tazas de agua caliente)
  • 1 taza de crema espesa (opcional)*
  • Sal a gusto
  • Pimienta molida a gusto
  • ½ pizcas de nuez moscada
  • cilantrillo
Procedimiento:

  1. Sofríe la cebolla y los ajos con la mantequilla y el aceite durante dos minutos mientras revuelve.
  2. Añade la calabaza y el caldo, y cocina por 15 minutos a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando.
  3. Vierte la crema y cocina por 15 minutos más a fuego bajo.
  4. Añade la nuez moscada, la canela, la sal y la pimienta al gusto.
  5. Procesa con un blender o procesador de alimento para obtener una crema suave.
  6. Sirve caliente y decora con hojas de cilantrillo.

 Para información relacionada con el IBC, accede a ibanca.net.
http://www.n-punto.com/receta-crema-de-calabaza/

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**Crema de Papa**

Mensaje  Admin el Lun Oct 14, 2013 6:42 am

**Crema de Papa**

Ingredientes:
10-15 papas rojas chicas
½ barra de mantequilla
sal al gusto
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de agua
1 cubito caldo de pollo
6-8 lascas de bacon picado
1/3 taza de queso cheddar rayado
cebollino picadito

Procedimiento:
1. Pon a hervir las papas ya peladas en agua con sal y un poco de mantequilla. Una vez que estén bien cocidas. Pica cinco papas en cuadros pequeños y reserva.
2. Licua las 15 papas restantes con la leche evaporada, agua y caldo de pollo en polvo. Si ves que la mezcla está muy espesa le puedes agregar un poco de agua o leche a tu gusto.
3. En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega el bacon ya picado. Fríelo bien pero cuida que no se queme. Agrega las papas picadas y, por último, vierte las papas licuadas. Revuelve ligeramente y deja que suelte el hervor. Retira del fuego y sirve, decore con más bacon, queso rayado y los cebollinos picados. Enjoy!!



https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-Criolla/114842402058747?hc_location=stream

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Re: Receta de Sopa , cremas

Mensaje  Admin el Sáb Oct 26, 2013 6:07 pm

Crema Pimientos y Tomates

DOMINGO



1


INGREDIENTES


  • 2 cdas. aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla bien picada
  • 2 ajos triturados
  • 8 pimientos campana rojos asados *
  • 4 tomates bien picados
  • 1 cdta. Paprika
  • 1 cdta. Polvo de Chile
  • 1/2 cdta. azúcar morena
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 taza de caldo pollo (para ajustar consistencia)
  • 1 taza crotones de pan integral
  • 1 puñado cilantrillo fresco bien picado
  • * Puede sustituir los pimientos frescos por pimientos morrones enteros.


  [url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.7diasdesabor.com%2Freceta%2F214&media=http%3A%2F%2Fwww.7diasdesabor.com%2Farchivos%2Frecetas%2F1382385326-6n9kfucabx.jpg&guid=dAhYZNxg4WGz-0&description=Domingo - 7 d%C3%ADas de Sabor con ECONO][/url]

PROCEDIMIENTO
Asar los pimientos sobre la flama o fuego directo hasta que la piel se oscurezca. Inmediatamente envolver los pimientos con papel de aluminio o plástico para que la piel se desprenda mas fácil. Dejar refrescar. 
Retirar o pelar la piel suelta con una toalla humeda hasta que no queden residuos de piel quemada.
En una olla mediana a fuego medio alto, calentar el aceite de oliva, cocinar la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté translucente. 

Agregar los pimientos y los tomates, reducir a fuego bajo y cocinar tapado durante 12 mnts. revolviendo ocasionalmente. Añadir paprika, polvo de chili, azúcar, sal y pimienta.
Verter 1/2 taza de caldo de pollo y cocinar tapado por 5 mnts. 
Con un "blender" o procesador de alimeto llevar a puré hasta lograr una consistencia ligeramente cremosa. Añadir mas caldo si es necesario.
Servir con cilantrillo y crotones.





http://www.7diasdesabor.com/domingo

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Crema de Calabaza

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 7:54 am

Crema de Calabaza
8 oz. de calabaza
1/2 taza de crema espesa
1/3 taza de caldo de pollo
1 oz. de zanahoria
1 oz. Mantequilla
Pimienta a gusto
Sal a gusto
Procedimiento
Quitamos la cáscara y las semillas a la calabaza.  Luego la trozamos en forma de cubos y se vierte en agua hirviendo hasta que esté blanda.  Mientras tanto, rayamos la zanahoria hasta obtener la cantidad deseada.  Luego vertimos la crema espesa y el caldo de pollo en una olla para calentarlos (No debe sobrecalentar).
Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, los colocamos en la licuadora a modo lento hasta que obtengamos una consistencia cremosa.  Luego servimos en un plato de sopa y decoramos con zanahoria rayada y una hoja de cilantro.

http://chefstevenprende.com/?page_id=425

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« Crema de Calabaza »

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 7:54 am

« Crema de Calabaza »

Ingredientes

  • 2 lbs. calabaza cortada en cubos de 1"
  • 1 cebolla grande bien picada
  • 1 cda. de Ajo Picado GOYA
  • 1 cda. Mantequilla sin sal
  • 1 cda. Aceite de Oliva Light GOYA
  • 3 sobres de Cubitos en Polvo de Pollo GOYA (diluidos en 4 tazas de agua caliente)
  • 1 taza de crema espesa (opcional)*
  • Sal Goya a gusto
  • Pimienta Molida GOYA a gusto
  • 1/2  cdta. Canela GOYA
  • 2  pizcas de nuez moscada
  • Cilantrillo bien picado para decorar
[color][font]
Procedimiento
[/font][/color]

  1. Sofría la cebolla  y los ajos con la mantequilla y el aceite durante 2 minutos mientras revuelve. Luego la calabaza y el caldo y cocine por 15 minutos a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando.
  2. Luego vierta la crema y cocine por 15 minutos más a fuego bajo.
  3. Añada la nuez mosca, la canela ,sal y pimienta a gusto.
  4. Procese con un “blender” o procesador de alimento  para obtener una crema suave.
  5. Sirva caliente y decore con hojas de perejil.
[color][font]
*Para una crema baja en grasa debe eliminar la crema espesa.




http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/crema-de-calabaza.html
[/font][/color]

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« Crema de Brócoli y Quesos »

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:32 am

« Crema de Brócoli y Quesos »


Ingredientes

  • 4 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
  • 1 cebolla bien picada
  • ¼ taza de Harina de trigo GOYA
  • 1 ½ sobres de caldo de Cubitos en polvo de pollo GOYA (diluidos en 3 tazas de agua)
  • Sal y Pimienta GOYA a gusto
  • 4 tazas de Brócoli Congelado GOYA, cortados en trozos
  • 1 ½ tazas crema espesa
  • 8 onzas de queso de papa rallado
[color][font]
Procedimiento:
[/font][/color]

  1. En una olla grande a fuego moderado, derretir la mantequilla con el aceite de oliva. Agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos o hasta que esté transluscente. Añadir la harina y revolver hasta que finalmente, no queden grumos. Verter el caldo de pollo, la sal y pimienta y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Reduce el fuego a medio-bajo y cocine sin tapar, hasta que espese; unos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, preparar los platos de pan: Con un cuchillo afilado, cortar un círculo en la parte superior de cada barra, dejando un borde de 1 pulgada por todos lados. Retire la tapa de pan, luego ahuecar el centro con un tenedor o con los dedos, dejando una cáscara de pan grueso.
  3. Añadir el brócoli y continúe cocinando a fuego lento hasta que esté tierno (aproximadamente 15 minutos). Procese para hacer un puré con un “blender” batidora por inmersión o procesador de alimentos. Regresar la crema a la olla y añadir la crema espesa y queso de papa y
  4. Revolver a fuego moderado hasta que se derrita el queso. Puede añadir un poco mas de caldo si está muy espesa. Sírvalo con queso rallado y florecitas del brócoli.
[color][font]


http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/crema-de-brocoli-y-quesos.html
[/font][/color]

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Sopa de Cebolla

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:34 am

Sopa de Cebolla
EN ESTA RECETA: ACEITE DE OLIVA

(4 porciones)
Ingredientes

  • 2 cdas. Mantequilla
  • 2 cdas. Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
  • 8 cebollas cortadas en Juliana
  • 2 ctas. Ajo picados GOYA
  • 1 cda. de Romero
  • 1 litro de Cubitos en polvo de pollo GOYA
  • Sal y Pimienta GOYA a gusto
  • 1 taza cilantrillo fresco bien picado
  • 1 taza queso mozzarella
[color][font]
Procedimiento:
[/font][/color]

  1. En una olla mediana, a fuego medio alto, derrita la mantequilla y vierta el aceite de oliva. Agregue la cebolla, el ajo y el Romero. Reduzca a fuego moderado y cocine tapado durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Añada el caldo, ajuste de sazón con sal y pimienta a gusto y cocine durante 20 minutos. Sirva calientes con cilantrillo y queso por encima.
[color][font]
http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/category/sopas
[/font][/color]

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« Sopa de Lentejas »

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:35 am

« Sopa de Lentejas »
EN ESTA RECETA: ACEITE DE OLIVA

Ingredientes

  • 2 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
  • 2 Chorizos GOYA, cortados en ruedas
  • 1 cebolla bien picada
  • ½ pimiento Cubanela, bien picado
  • 1 cda. de Ajo picado GOYA
  • 1 lata Salsa de Tomate GOYA
  • 2 litros caldo de res (4 sobres de Cubitos en polvo de res GOYAdiluidos en 8 tazas de agua)
  • 1 paquete (1 libra) de Lentejas secas GOYA, (lavadas)
  • 2 papas peladas cortadas en cubos medianos
  • 1 taza de Zanahorias rebanadas GOYA
  • 1 Hoja de Laurel GOYA
  • 2 hojas de recao
  • Sal y Pimienta GOYA a gusto
[color][font]
Procedimiento:
[/font][/color]

  • En una cacerola mediana (a fuego medio alto), caliente el aceite de oliva, agregue el chorizo y cocine revolviendo constantemente hasta que comience a broncearse.
  • Añada las cebollas, el pimiento, el ajo, la salsa de tomate y cocine durante 5 minutos.
  • Añada salsa de tomate y vierta el caldo de res, las lentejas, las papas, la hoja de Laurel, el recao la sal y la pimienta.
  • Reduzca a fuego bajo y cocine durante 45 minutos.
[color][font]
http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/category/sopas[/font][/color]

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« Crema de Papa »

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:37 am



« Crema de Papa »

EN ESTA RECETA: ACEITE DE OLIVA


Ingredientes

  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
  • 1 taza cebolla bien picada
  • ½ taza apio “celery” bien picado
  • 1 cda. Ajo bien Picado GOYA
  • 1 cdta. cilantrillo fresco bien picado
  • 6 tazas de papas peladas y cortadas en trozos medianos
  • 2 tazas de agua
  • 4 tazas caldo de Cubito de pollo GOYA (2 sobres de Cubitos en polvo GOYA diluidos en 4 tazas de agua)
  • ½ taza crema espesa “heavy cream”
  • ½ cdta. Sal GOYA
  • ¼ cdta. Pimienta GOYA
[color][color][font]
Procedimiento:
[/font][/color][/color]

  1. En una cacerola mediana a fuego moderado, caliente el aceite de oliva y derrita la mantequilla. Añada la cebolla, apio, ajo y cocine durante 4 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue las papas, el caldo de pollo, y suba a fuego alto hasta que comience a hervir. Reduzca a fuego bajo y cocine por 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
  2. Utilizando un “blender” (licuadora por inmersión) o un procesador de alimentos, haga un puré.
  3. Pruebe de sazón y ajuste con sal y pimienta. Sirva al momento con hojas de cilantrillo por encima.
  4. Puede conservarlas en nevera bien tapadas hasta 3 días o en el congelador por 3 meses.
[color]




http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/category/sopas[/font][/color][/color]

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« Crema de Zanahoria »

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:38 am

« Crema de Zanahoria »
EN ESTA RECETA: ACEITE DE OLIVA

Ingredientes

  • 1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cebolla bien picada
  • ½ tallo de celery bien picado
  • ½ cda. Ajo triturado GOYA
  • 5 tazas de zanahoria
  • 4 tazas caldo de Cubitos de pollo en polvo GOYA
  • ½ taza crema espesa (opcional)
  • ½ cdta. de Sal GOYA
  • ¼ cdta. Pimienta GOYA
  • 2 cdas. Cilantrillo fresco bien picado
[color][font]
Procedimiento:
[/font][/color]

  1. En una olla a fuego moderado, caliente el aceite de oliva y derrita la mantequilla. Agregue la cebolla, el celery, el ajo, y cocine mientras revuelve ocasionalmente hasta que la cebolla esté transluscente. Añada la zanahoria, el caldo y lleve a ebullición a fuego medio alto durante 20 minutos.

  2. Con ayuda de un “blender” por inmersión o utilizando un procesador de alimentos, mezcle la sopa hasta lograr una consistencia cremosa. Añada la crema espesa. Si desea, pruebe de sazón y ajuste con sal y pimienta.
[color][font]
¡Buen provecho!


http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/crema-de-zanahoria.html
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« Crema de Guisantes Verdes »

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:40 am

« Crema de Guisantes Verdes »
EN ESTA RECETA: ACEITE DE OLIVA

Ingredientes

  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 cda. Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
  • ¼ taza cebolla bien picada
  • 1 cdta. Ajo Picado GOYA
  • 2 sobres de Cubitos en polvo de pollo GOYA (diluidos en 4 tazas de agua hirviendo/caldo de pollo)
  • 3 latas 8 oz. Guisantes verdes “peas” GOYA
  • Sal y Pimienta GOYA a gusto
  • ¼ taza crema espesa
  • 2 piscas de Sal GOYA
  • Cilantrillo fresco bien picado
[color][font]
Procedimiento:
[/font][/color]

  1. En una olla mediana a fuego medio alto, derretir la mantequilla con el aceite de oliva. Saltear la cebolla, el ajo hasta quedar translusente. Añadir el caldo de pollo y ajustar el sazón con sal y pimienta a gusto. Dejar hervir durante 15 minutos.
  2. Moler los guisantes con ayuda de una licuadora por inmersión “blender” hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Añadir la crema espesa y el azúcar.
  3. Sirva caliente decorando con cilantrillo fresco.
  4. Puede añadir al momento de servir “crotones” pan tostado en cubos, para darle un toque crujiente a la crema.
[color][font]
http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/crema-de-guisantes-verdes.html
[/font][/color]

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« Crema de Calabaza y Panapen»

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:41 am

« Crema de Calabaza y Panapen»


Ingredientes

  • 2 cdas. Aceite de Oliva GOYA
  • 1 cda. Ajo Picado GOYA
  • 1/2 taza cebolla bien picada
  • 1/2 taza zanahoria bien picada
  • 1/4 taza celery bien picado
  • 2 tazas Calabaza Majada GOYA (lata 15 oz.)
  • 2 tazas panapen cortado en trozos pequeños
  • 3 sobres de Cubitos en Polvo de Pollo GOYA (diluidas en 6 tazas de agua)
  • Sal y Pimienta GOYA a gusto
[color][font]
Procedimiento
[/font][/color]

  1. En una olla a fuego medio alto, verter el aceite de oliva, añadir ajo, cebolla, zanahoria, celery y cocinar mientras revuelve durante 4 minutos o hasta que esten tiernos los vegetales. Agregue el panapen, la calabaza y el caldo. Cocine durante 20 a 25 minutos o hasta que el panapen esté cocido. Utilizando un procesador por inmersión o procesador de alimento, suavice las verduras y vegetales hasta lograr una consistencia suave y cremosa.
  2. Pruebe de sazón y ajuste con sal y pimienta a gusto.
[color][font]
http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/crema-de-calabaza-y-panapen.html
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« Sopa de Pollo y Coco »

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:42 am

« Sopa de Pollo y Coco »


Ingredientes:

  • 1 lata 13.5 oz. Leche de Coco GOYA
  • 1 ½ taza caldo de Cubitos en polvo de pollo GOYA
  • 1 cda. gengibre fresco rallado
  • 2 pechugas cortadas en trozos
  • 1 cda. azúcar morena
  • ¼ taza cilantrillo fresco
  • 2 piscas pimienta Cayenne*
[color][font]
Procedimiento:
[/font][/color]

  1. En una cacerola, vierta la leche de coco, el caldo de pollo y el jengibre. Encienda la estufa a fuego alto y cuando comience a hervir, baje a fuego bajo y cocine durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Añada el pollo, la pimienta Cayenne, el azúcar, y cocine durante 8 minutos. Retire de la estufa, vierta las hojas de cilantrillo y sirva.
[color][font]
*Puede sustituir por hojuelas o semillas de chile (“red chili flake”).


.http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/sopa-de-pollo-y-coco.html[/font][/color]

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« Sopa de Bacalao »

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:45 am

« Sopa de Bacalao »


Ingredientes

  • 2 cdas. Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
  • 1 cda. Ajo picado GOYA
  • 1 cebolla bien picada
  • 1 pimiento verde “Cubanela” bien picado
  • 4 sobres de Cubitos de pollo GOYA diluidos en 8 tazas de agua
  • 1 rama de celery bien picado
  • 1 zanahoria cortada en rebanadas
  • 2 cdas. de Sofrito GOYA
  • ½ taza Vino blanco GOYA
  • 2 latas 15 oz. Bacalao desalado GOYA
  • 2 Mazorcas de maíz Congeladas GOYA cortadas en ruedas
  • 2 tazas de calabaza cortada en cubos de 1”
  • ½ taza de Arroz GOYA grano mediano
  • ½ taza de Salsa de Tomate GOYA
  • 1 sobre de Sazón con achiote GOYA
  • Sal y Pimienta GOYA a gusto
  • 1 puñado cilantrillo fresco bien picado
[color][font]
Procedimiento:
[/font][/color]

  1. En una olla grande a fuego moderado, verter el aceite de oliva, añadir el ajo, la cebolla y el pimiento verde “Cubanela”. Revolver hasta que esté tierno o translusente.
  2. Añadir el caldo, el celery, la zanahoria y el sofrito. Subir a fuego alto y cuando comience a hervir, agregue el vino blanco, el bacalao, las mazorcas de maíz, la calabaza, el arroz, el sazón con achiote y la salsa de tomate.
  3. Baje a fuego moderado y cocine durante 25 minutos o hasta que el granos de arroz esté cocido. Sazone con la sal y pimienta.
  4. Sirva con cilantrillo fresco bien picado échelo por encima.
[color][font]
http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/sopa-de-bacalao.html
[/font][/color]

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« Sopa de Cebolla Francesa »

Mensaje  Admin el Lun Oct 28, 2013 10:47 am

« Sopa de Cebolla Francesa »

Ingredientes

  • 6 Cebollas grandes en corte Juliana
  • 2 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
  • 2 cdas. de mantequilla
  • ½ cdta. de Ajo Picado GOYA
  • 2 cdas. de Harina de Trigo GOYA
  • Sal y Pimienta GOYA
  • 2 cdas. de Jerez seco o Brandy
  • 3 sobres de Cubitos en Polvo de Carne GOYA diluidos en 6 tazas de agua
  • 6 rebanadas de pan francés tostado
  • ½ taza de queso Emmenthal rallado
  • 3 cdas. de queso Parmesano rallado
[color][font]
Procedimiento:
[/font][/color]

  1. En una olla mediana a fuego medio alto, vierta la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando se derrita la mantequilla y comience a hacer burbujas, agregue la cebolla. Cocine la cebolla hasta que se caramelice. Añada el ajo y la harina y, cocine durante 2 minutos mientras revuelve. Agregue el Jerez o Brandy y deje que se reduzca o evapore.
  2. Vierta el caldo de carne, cocine durante 20 minutos.
  3. Sirva en platos para sopas. Coloque una rebanada de pan tostado por encima y cubra con los quesos.
  4. Gratine con una antorcha o en el horno en cocción “broil”.
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http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/sopa-de-cebolla-francesa.html
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Re: Receta de Sopa , cremas

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