Receta de Postres ,Dulces

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Receta de Postres ,Dulces

Mensaje  Admin el Lun Oct 03, 2011 9:13 am





CINNAMON ROLLS

Ingredientes

Dough:
1 cdta de azucar granulada
1/2 taza agua
1/2 taza de leche
2 1/4 cdta levadura (1/4 ounce package)
1/4 taza de mantequilla derretida y un poco mas para el bowl
1 yema de huevo grande
1 1/2 cdta vanilla extract
2 ¾ taza all-purpose flour
1/4 taza de azucar (1 3/4 ounces)
3/4 cdta de salt (1/8 ounce)
1/2 cdta nuez moscada

Filling:
1/3 taza de azucar granulada
2 cdas de canela molida
1 1/2 barra de mantequilla sin sal que este blandita ( no derretida) y un poco mas para el molde.
Glaze:
El glaze lo dejare a discreción de cada una de ustedes…. A mi preferencia siempre lo he hecho a ojo porciento por las tantas veces q lo hago y lo preparo usando
10 x
Queso crema
2 cdtas vainilla
Tin de leche…….
Me gusta que quede espeso de consistencia y si quieres unos rolls como los de CINNABON pues debe llevar el queso crema…
Pero también les dejo la receta q normalmente se utiliza….
2/3 taza de 10x
1/3 taza de leche condensada
1/4 taza de mantequilla derretida
1 cdta vanilla extract
1/8 cdta ground cinnamon…

Procedimiento:
En una cacerola verter la leche y el agua y calentarla a una temperatura moderada entre 100 -110 grados. ( temperatura que resiste un bebe con su leche). Una vez apagada la estufa polvorear la levadura y encima la cdta de azúcar y dejarla reposar alrededor de 5 min lo que esa levadura comienza a hacer burbujas. Luego de esto echar la mantequilla derretida , la yema de huevo y la vainilla en la mezcla de la levadura.
En un bowl grande mezclar la harina, la azúcar , la sal y la nuez moscada, y hacer un hueco en el centro del bowl para echar los liquidos y poder mezclar todo…. Echar esta masa sobre una superficie con harina y amasarla hasta formar una bola…. Mientras ya tienes un bowl preparado engrasado con mantequilla en donde esa bola será transferida y cubierta con papel plástico hasta que doble en tamaño.
Una vez haya doblado en tamaño (alrededor de una hora) poner la masa en superficie con harina y sacarle el exceso de aire para poder trabajarla…..
En un recipiente pequeño unir la azúcar del relleno con la canela …. Formar un rectángulo con la masa y pintarla con toda la mantequilla blandita q tenemos reservada….luego espolvorearle toda la mezcla de azúcar y canela…. Enrrollar la masa poco a poco … una vez enrollada para que te queden cortes bn bonitos hacerlos con hilo dental , q ya les explicare en las fotos!!!! . engrasar el molde donde se hornearan con la mantquilla restante y colocarlos separados…. Taparlos y dejarlos q doblen en tamaño antes de hornear….. 350 como por 20 min… hasta q doren un poco no mucho para q no queden tostados!!!!
Luego embarrarlossssssssss con el icing!! Jajajajaja,
mi no copiado jajajajajaja q original no???



Jeamed Sierra -Recetas compartidas pagina de Dindy fb

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Las Mallorcas

Mensaje  Admin el Lun Oct 03, 2011 9:19 am

Las Mallorcas son populares en todas las panaderías de la isla. Pero cuando se tienen deseos de comer una acabadita de hornear, casi todos piensan en La Bombonera en el Viejo San Juan.

En el siglo pasado muchos mallorquines emigraron a América para buscar fortuna y Puerto Rico no se quedo atrás. Establecieron Panaderías en distintos puntos de la isla y muchas aún perduran.

Sabías que su nombre verdadero es Ensaimada, Etimológicamente, la palabra ensaimada viene del vocablo árabe saim, que más tarde fue incorporado a la lengua catalana. El saïm es la manteca del cerdo. La ensaimada, pues, es una torta con "saïm", es decir, una torta "ensaïmada".

Ingredientes
6 cucharadas de mantequilla, blanda
1 sobre de levadura (active dry yeast) o 2 cucharaditas si esta usando la que viene en envase.
1/4 taza de agua tibia
1/4 taza de azúcar
3/4 cucharadita de sal
3 yemas
1/2 taza de leche
2 1/2 tazas de harina todo uso (all-purpose flour)
Harina para espolvorear la mesa


En un bowl grande, disuelve la levadura en la agua tibia. Agrega el azúcar, sal, yemas, leche, 4 cucharadas de la mantequilla derretida y 2 1/2 tazas de harina. Mezcle bien.

Espolvorea la mesa con harina y pon la masa sobre la mesa.. Amásalo por 5 minutos a mano o si prefieres lo puedes hacer a máquina con el gancho de amasar. Quizás tengas que agregar una poca de harina, para que la masa no esté pegajosa.

Engrasa un bowl con mantequilla y echa la masa en el bowl, tápalo con plástico, lo dejas en un lugar tibio hasta que doble de tamaño (como una hora).

Engrasa una placa de hornear con mantequilla. Con el rodillo, aplanas la masa como a ½ pulgada, formando un rectángulo de 18×9 pulgadas. Le untas mantequilla derretida con una brocha pastelera y lo enrollas del lado corto. Lo cortas en 9 ruedas y los colocas sobre la placa preparada. Cubra con un paño limpio y dejas leudar de nuevo, como por 40 minutos.

Pre-calienta el horno a 375º F, 10 minutos antes de que hayan leudado.

Horneas por 15 minutos o hasta que estén un poco dorados. Las dejas refrescar sobre una parrilla y luego las espolvoreas con azúcar en polvo.

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Tornillos

Mensaje  Admin el Lun Oct 03, 2011 9:20 am

Tornillos

Ingredientes

1 plancha de hojaldre ( o 2 si son pequeñas)
1 caja de pudín instantáneo de vainilla o chocolate
1 manga para repostería para rellenar
12 moldes en metal en forma de cono
1 bandeja para hornear galletitas
Papel parchment (papel de hornear)
Azúcar de confección , para espolvorear

Preparación

1. Prepara el pudín según las instrucciones del paquete, y ponlo en la nevera hasta que cuaje.
2. Corta 12 tiras de hojaldre de aproximadamente ½ pulgada de ancho.
3. Toma cada molde y una tira de la masa y comienza a envolverla alrededor del molde.
y ve acomódalos en la bandeja de hornear con el papel, repite con el resto de los moldes.
4. Hornea a 375 °F, por 12 minutos o hasta que estén doraditos
5. Retira del horno, y sepáralos con cuidado del molde, mas que nada para que no se rompan, porque no se van pegar.
6. Colócalos en una rejilla y deja enfriar completamente antes de llenar.
7. Una vez que estén fríos, rellena cada uno con el pudín.
8. Acomódalos en un plato y espolvoréalos con azúcar de confección (glas, X 10, polvo).


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Receta Trufas de Chocolate

Mensaje  Admin el Miér Oct 05, 2011 3:34 pm

Ingredientes:

Chocolate Cortés Cocoa- sin endulzar
1 caja de galletitas de vainilla marca Keebler
1/2 taza de nueces
Karo Syrup- Light
Grand Marnier, o Kahlua
Azúcar en polvo

Procedimiento:

Coloque en el procesador las galletitas (todo el contenido de la caja) con las nueces y procese, añada ¼ taza de Chocolate Cortés , y una cucharada de Karo procese hasta que todo se una. Agregue el licor que prefiera 1/8 y aumente a su gusto, procese otra vez. Si no une la mezcla al tratar de formar una bolita añada más Karo . Retire del procesador y forme bolitas con las manos humedecidas para permitirle mejor manipulación. Espolvoreé con azúcar en polvo,coloque en copitas decorativas. Guarde en nevera hasta servir.

http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=180

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Tembleque 1-2

Mensaje  Admin el Jue Oct 06, 2011 10:00 pm

Tembleque

Ingredientes

1 lata de crema de Coco (15oz.)
2 tazas de agua
2/3 taza de maicena (fécula de maíz)
1 ramita canela
3 clavitos dulces (clavos de olor)
1 pizca de sal

Nota: sino consigues la crema de coco haz click aqui para ver receta

Procedimiento

Mezcle bien la crema de coco, el agua y las especias con la sal
Póngalo a fuego mediano y muévalo constantemente hasta que hierva
Retire las especias (canela, clavitos) y añádele la maicena (diluir antes en un poco de agua) cocinar a fuego mediano hasta que hierva y espese retíralo del fuego
Echarlo en un molde o en copas.
Si lo haces en el molde; cuando este frió viértelo en un plato o bandeja y espolvoréalo con canela
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tembleque

4 tazas de leche de coco fresca (pele la parte de la corteza del coco antes de sacar la leche del coco)
(Utilizar el agua de coco para sacar la leche junto con el agua caliente hasta llegar a las 4 tazas)
1/2 taza de maicena
2/3 taza de azúcar
1/2 cdta de sal
Agua de azahar

Mezclamos la leche de coco con el resto de los ingredientes y calentamos hasta que espese moviendo con una cuchara de madera hasta que comience a hervir. Retire del calor, añada el agua de azahar y vierta en un molde redondo 8” a 10” mojado. Deje refrescar y refrigere antes de desmoldar.


(Puede sustituir la leche de coco fresca por la leche de lata, si la ve muy espesa, mida leche de coco de lata hasta 3-1/2 taza y termine con agua o agua de coco fresca)


http://www.sazonboricua.com/2008/11/tembleque.html


Última edición por Admin el Miér Nov 09, 2011 11:46 am, editado 1 vez

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Tembleque

Mensaje  Admin el Jue Oct 06, 2011 10:18 pm

Ingredientes:

2 latas de leche de coco
4 tazas de agua caliente
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de maizena

Procedimiento:
Mezcle la leche o crema de coco con las 4 tazas de agua caliente. En una cacerola mezcle la maizena y el az™car. Añada la leche de coco y revuelva la mezcla a fuego lento hasta que obtenga una consistencia espesa. Retíre la cacerola del fuego y vierta el contenido en un molde. Deje enfriar y volteelo sobre un molde plano.

http://www.elcolmadito.com/USrecetaspostres.asp

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Tembleque

Mensaje  Admin el Jue Oct 06, 2011 10:19 pm

Ingredientes:

1 coco seco grande
3 1/2 tazas de agua caliente
(utilize el agua de coco y complete con agua)
1/2 taza de maicena
2/3 taza de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharadita de sal

Procedimiento:
Abra el coco. Saque la pulpa y remueva la corteza negra. Rállelo.Agregue3 1/2 tazas de agua caliente. Mezcle y majehasta sacarle toda la leche de coco. Cuélelo y mida 4 tazas de esta leche de coco. En una cacerola grande mezcle la maicena, el azúcar, la sal y el agua de azahar. Añada poco a poco la leche de coco y mezcle bien. Póngalo a fuego moderado-alto y muévalo continuamente hasta que comienze a tomar consitensia. Reduzca a temperatura moderada y mueva hasta que espese y hierva. Retirelo del fuego y viértalo sobre un molde, este debe estar completamente seco. Espere a que enfrie y virelo sobre un plato plano.

http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=32

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Receta Arroz con Dulce 1 - 2

Mensaje  Admin el Jue Oct 06, 2011 10:22 pm

Receta Arroz con Dulce


Ingredientes:
4 o 5 cocos
canela (a gusto)
clavos de especie (a gusto)
1/2 libra de gengibre
1 libra de arroz
1 caja de pasas (si le gusta)

Procedimiento:
Mezcle la canela, los clavos y el gengibre machacado y haga un te con suficiente agua. Saque el leche de los cocos la cuela y mezcle el te (colado) con la leche de coco. Añada sal a gusto, azucar dorada y azucar blanca. MeZcle con arroz y pasas en un caldero y mueva constantemente para que no se pegue. Tape y cocine a fuego lento.



Receta Arroz con Dulce


Ingredientes:
1 lata de leche de coco
rajitas de canela al gusto
clavos de especie al gusto
1/2 libra de gengibre
1 libra de arroz
1/4 libra de pasas

Procedimiento:
Mezcle la canela, los clavos y el gengibre molido y una taza de agua en una cacerola y ponga a hervir la mezcla. Una vez hervida, cuele y y mezcle el agua con la leche de coco. Añada agua, azúcar y canela y mezcle un minuto a fuego lento. Añada el arroz y mueva constantemente para que no se pegue. Añada las pasas, tape la cacerola, y cocÌnelo a fuego lento hasta que este listo.


http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=77

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RECETAS DE POLVORONES

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 7:50 am

RECETAS DE POLVORONES

1/2 taza de manteca emulsificada (la q venden en tiendas de reposteria, no crisco..)
1 barra de mantequilla
1 taza de azucar
2 yemas de huevo (le botas la clara)
1 cucharadita de ron blanco (o estracto de ron)
1 cucharadita de estracto de almendra
3 tazas de harina selfrising (para bizcochos como Presto, Amapola, Washington...)

Cremas la barra de mantequilla (ablandar en la batidora) y le añades la manteca y sigues batiendo.
Luego añades la taza de azucar poco a poco.
Añadir la cucharadita de estracto de almendra y la de ron.
añadir las yemas de huevo
añadir las 3 tazas de harina
Cuando este todo bien mezclado saca la masa con una cucharada de medir (para que queden mas o menos del mismo tamaño) y haces bolitas, las vas a ver chikitas, pero crecen bastante...
Engrasas un molde plano, las pones separadas, pq van a crecer... y las metes en el horno, que ya tiene que estar precalentado, con temperatura de 350 grados... Se hacen en solo 18 minutos...
Las sacas y las dejas enfriar, para q se vayan poniendo duras... y a comer..

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Pumpkin Pie (Pay de Calabaza al estilo norteamericano)

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 8:54 am

Pumpkin Pie (Pay de Calabaza al estilo norteamericano)

Para el relleno necesitas

Ingredientes

¾ taza de azúcar granulada

1 cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de sal

2 huevos

½ cucharadita de jengibre molido

¼ cucharadita de clavitos, molido

1 lata (15 oz) de puré de calabaza

1 lata (12 fl oz) de leche evaporada

Whipping cream, opcional (Crema batida)



Procedimiento

Mezcla el azúcar, la canela, la sal, el jengibre y los clavitos molidos en un bowl pequeño. Bate los huevos en un bowl grande. Agrega la calabaza y la mezcla de azúcar y especias. Poco a poco agrega la leche evaporada.

Vierte la mezcla en el disco o corteza.

Precalienta el horno a 425 ° F por 15 minutos. Reduzca la temperatura a 350° F, hornea por 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo, cerca del centro, éste salga limpio. Enfriar sobre una rejilla de alambre durante 2 horas. Sirve inmediatamente o refrigera. Cubre con crema batida antes de servir.

Si te animas y quieres preparar la masa para el crust casero a continuación te dejo la receta.



Pie Crust (disco o corteza de pastel)

Receta básica para tartas dulces o saladas

Ingredientes
2 ½ tazas de harina para todo uso, y un poco más para la mesa de amasar
1 tazas (2 barras o 8 onzas) de mantequilla sin sal, muy fría, cortada en 1 / 2 pulgada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
6-8 cucharadas de agua fría (de nevera)


Procedimiento
1. Corta las barras de mantequilla en cubos de ½ pulgada, ponlos en la nevera durante una hora para que estén completamente fríos.
2. Combina la harina, la sal y el azúcar en un procesador de alimentos; para mezclar.

Agrega la mantequilla y dale al botón de pulso 6 a 8 veces, hasta que la mezcla parezca harina gruesa. Añade el agua helada 1 cucharada a la vez, pulsando hasta que la mezcla empiece a agruparse. Si pellizcas un poco de masa grumosa y se mantiene unida, está lista. Si la masa no se mantienen unida, agrega un poco más de agua y nuevamente botón de pulso.
3. Retira la masa del procesador amasa hasta que se una bien y luego divídela en dos (de acuerdo al pie que harás), limpia bien el área que usarás para amasar, enharina el área.

Amasa hasta formar los discos, no sobre amases. Debes ver pequeños trozos de mantequilla en la masa. Estos pequeños trozos de mantequilla son lo que evitaran que la corteza te luzca escamosa o reseca. Espolvorea un poco de harina sobre todo el disco. Envuélvelos individuales en papel plástico y refrigéralos por lo menos 1 hora, y hasta 2 días.
4. Pre calienta el horno a 425 °

5. Retira los discos de la nevera. Deja reposar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos con el fin de suavizar lo suficiente para hacer rodar un poco más fácil. Extiende con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tengas un círculo de 12 pulgadas, aproximadamente y ⅛ de pulgada de espesor. A medida que se extienda la masa, comprueba que la masa no se pegue a la superficie de abajo. Si es necesario, agrega un poco mas de harina a la masa para evitar que la masa se pegue. Con mucho cuidado, colócala en el molde para pastel de 9 pulgadas. Presiona suavemente en el molde hacia abajo de manera que las líneas del fondo y los lados del molde queden cubiertos. Debe quedar un poco fuera del molde. , luego córtala con una tijera de cocina o ve presionando con los dedos y dándole forma a medida que vas cortando.

Nota: si vas a decorar usando el otro disco repite el paso de estirar la masa. También, si deseas, puedes ir a este enlace que tiene otras sugerencias


http://www.sazonboricua.com/2010/11/pumpkin-pie-pay-de-calabaza-al-estilo.html

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TEMBLEQUE DE CAFE

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 7:13 pm

TEMBLEQUE DE CAFE

6 Yemas de huevo, bien batidas con ¾ taza de azúcar
2 cdas. de café instantáneo, disuelto en
½ taza de agua caliente
1 cda de gelatina sin sabor, remojada en
¼ de taza de agua fría
½ taza de leche
½ litro de crema batida
1 cdta. de vainilla
nueces picadas para adornar

Se calienta la leche. Se vierte lentamente sobre las yemas de los huevos, previamente batidas con el azúcar. Se coloca la mezcla a baño maría y se cuece a fuego lento de manera que no hierva
el agua que está en la olla. Se revuelve constantemente hasta que se espese y se quita del fuego. A parte se disuelve la gelatina remojada en el café caliente, revolviéndose hasta que esté completamente disuelta. Una vez tibia se le agrega a la mezcla de los huevos mezclándolo todo bien. Se le añade la vainilla y se incorpora la crema batida. Se vierte en un recipiente y se refrigera hasta que cuaje. Antes de servir se decora con las nueces
http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/TEMBLEQUE-DE-CAFE/td-p/50849478

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TEMBLEQUE DE GUAYABA

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 7:24 pm

TEMBLEQUE DE GUAYABA

Esta es una variación al tembleque original....

.

Ingredientes adicionales:.

¾ tz. de pasta de guayaba.
guayaba para decorar.

.

Prepare el tembleque según la receta original. Cuando la mezcla haya espesado y esté lista para retirar del fuego, divídala en dos partes. Mezcle una mitad del tembleque con la pasta de guayaba en una licuadora. Vierta en un molde, alternando capas con el tembleque blanco. Debe terminar con tembleque blanco. Refrigere y sirva decorado con guayaba

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/TEMBLEQUE-DE-GUAYABA/td-p/51625466

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Cookies & Creme Pudding Pops

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 7:40 am



What You Need


1 pkg. (3.9 oz.) JELL-O Chocolate Instant Pudding
2 cups milk
6 OREO Cookies
1/2 cup thawed COOL WHIP Whipped Topping



Make It

1
BEAT pudding mix and milk in large bowl with whisk 2 min.
2
PLACE cookies in resealable plastic bag; seal bag. Use rolling pin to crush cookies.
3
ADD cookies and Cool Whip to pudding; stir just until blended.
4
SPOON into 9 (3-oz.) paper or plastic cups. Insert wooden pop stick or plastic spoon into each for handle. Freeze 5 hours or until firm.

http://www.kraftrecipes.com/recipes/cookies-creme-pudding-pops-92075.aspx

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JELL-O Creamy Chocolate Pudding Pops

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 2:36 pm

JELL-O Creamy Chocolate Pudding Pops


What You Need

1 pkg. (3.9 oz.) JELL-O Chocolate Instant Pudding
2 cups cold milk
1 cup thawed COOL WHIP Whipped Topping


Make It


BEAT pudding mix and milk in medium bowl with whisk 2 min. Stir in COOL WHIP.
SPOON into 5 paper or plastic cups. Insert wooden pop stick or plastic spoon in center of each cup.
FREEZE 4 hours or until firm. Remove from cups before serving.



Kraft Kitchens Tips


Rocky Road Pudding Cups

Prepare as directed, adding 1/4 cup each chocolate chips, JET-PUFFED Miniature Marshmallows and chopped PLANTERS Peanuts with the COOL WHIP.

Dalmatian Pudding Cups

Prepare as directed, using JELL-O Vanilla Instant Pudding and adding 3/4 cup BAKER'S Semi-Sweet Chocolate Chunks with the COOL WHIP.

How to Remove Frozen Pops from Cups

Place bottoms of cups under warm running water for 15 sec. Press firmly on bottoms of cups to release pops. (Do not twist or pull pop sticks.)


http://www.kraftrecipes.com/recipes/jell-o-creamy-chocolate-pudding-50306.aspx

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Receta Batata mameya con Marshmallow

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 2:56 pm

Receta Batata mameya con Marshmallow

Ingredientes:

2 libras de batata (Mameya)
4 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de canela
4 cucharadas de azucar morena
1 1/2 taza de leche evaporada
1 paquete de Marshmallow grandes

Procedimiento:
Monde las batatas, parta en pedazos y pongalas a hervir,cuando esten blandas majelas bien y haga pure, agrega rapido la mantequilla ya blanda el azucar,la canela, sal y la leche tibia, una bien. Engrase un molde rectangular y vierta el pure esparciendolo en forma pareja.
Llevelo al horno precalentado a 400 grados F. y deje por unos 20 minutos. Coloque los Marshmallowcubriendo todo el molde y Llevelo nuevamente al horno por unos 10 minutos mas o hasta que se ponga levemente dorados los Marshmallow .

Buen Provecho !!!

http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=583

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Volcan de chocolate

Mensaje  Admin el Dom Oct 30, 2011 9:36 am

Volcan de chocolate
De Yoimar Quintero
en Recetass Compartidas ·

1 taza de chocolate semi dulce
1 taza de mantequilla
3/4 azucar glas
1/2 harina
3 huevos
poner en un boul los chocolates y mantequilla en el microondas por 1 minuto . batir bien el chocolate hasta que este completamente deretido y le echas la azucar glas los huevos y la harina batir bien si dejar grumos...cocinar en el horno ya precalentado a 430 grados por 12 a 14 minutos...luego dejar enfriar porlomenos 10 minutos y luego sacar del molde y lo pueden acompanar con mantecado o crema batida como guste

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TEMBLEQUE AL ESTILO TIUTY (AL ESTILO DE SOQUI RODRIGUEZ-RAMOS) (SDRR)

Mensaje  Admin el Mar Nov 01, 2011 9:42 am

TEMBLEQUE AL ESTILO TIUTY (AL ESTILO DE SOQUI RODRIGUEZ-RAMOS) (SDRR)

Esta receta rinde para 12 buenas raciones.



4 tazas de leche de coco (fresca o de lata sin diluir)

1/2 taza de agua

1/4 cucharadita de sal

3/4 taza de azucar

1/2 taza + 2 1/2 cucharadas de maicena

2 rajas de canela

Polvo de canela a gusto



Proedimiento:

1. En una cacerola, hervir las dos rajas de canela con la 1/2 taza de agua, a fuego lento, hasta hacer un te. Entonces retire del fuego.

2. En otra caserola, sin ponerla en la ornilla, combinar 3 de las tazas de leche de coco con el te de canela (con todo y las rajitas), la sal y el azucar.

3. Disuelva la maicena en la taza restante de leche de coco, cuelela y añadala al resto de la mezcla que ya tiene en la cacerola. Mueva bien con un "whisk" hasta que todo mezcle bien.

4. Cocinar a fuego medianamente alto, moviendo continuamente con el "whisk" para evitar grumos. (La rceta original recomendaba que se moviera con cuchara de madera pero yo comprobe que con el "whisk" queda mejor.Y llevo ya muchos años haciendo esta receta) Bata hasta que la mezcla "cuaje".

5. Reduzca el fuego a bajo y cocine por unos cinco (5) minutos mas, no deje de mover, ahora con una cuchara.

6. Retirar del fuego y vertir en un molde que este un poco mojado y que tenga la capacidad suficiente como para que se llene bastante y asi pueda ser volteado facilmente y sin rompere. Deje enfriar completamente a temperatura ambiente antes de darle un tiempo de 15 a 30 minutos en la nevera para que termine de solidificarse.

7. Cuando este compleamente friooooooo.... (jajaja, ready para el "meneito" o "temblequeo") entonces, despegue los bordes con mucho cuidado, utilizando un cuchillo finito y virelo en un platon llano. Luego polvoreelo con canela y decorelo como mejor guste.



ESPERO ESTA RECETA LES QUEDE BUENA, QUE LES GUSTE Y LA DISFRUTEN MUCHO.

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Arroz con dulce

Mensaje  Admin el Miér Nov 09, 2011 11:48 am

Arroz con dulce

3 tazas arroz corto remojado por lo menos por dos horas
6 tazas leche de coco liviana + leche adicional
4 rajas de canela
12 clavos de especias
3 pedazos de jengibre de 2” pelados y machacados
2 cdtas sal
1 1/2 taza azúcar
1 1/2 taza azúcar morena
1/2 taza pasas remojadas en 1/4 taza ron perfumado
1/2 taza leche coco bien espesa


Cuele el agua del arroz y deje escurrir. En un caldero grande mezcle las 6 tazas de leche de coco, canela, clavos, jengibre y sal. Deje hervir a fuego moderado por 15 minutos.

Eche el arroz escurrido, mezcle y deje hervir lentamente, destapado sin menear por 10-12 minutos. Eche el azúcar y pasas, mezcle y deje hervir sin menear por 10-15 minutos.
(Si hay que añadir líquido añada poquitos de leche de coco liviana caliente.)
Cuando esté listo (el grano tierno) añada la 1/2 taza de leche espesa. Mezcle bien y vierta en seguida en un platón, adorne con canela.



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Brazo gitano

Mensaje  Admin el Jue Nov 10, 2011 8:50 pm

Brazo gitano

Horno a 350 grados
Molde de brazo gitano engrasado y cubierto con papel encerado y vuelto a engrasar

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina de todo uso
2 cdtas de polvo de hornear
Pizca de sal

1/3 taza de agua fría
1 cdta de vainilla
Cascara de limón (rallada bien fina)

4 huevos
1 1/3 taza de azúcar

1 taza a 1 1/2 taza de mermelada de guayaba o pasta de guayaba, molida con un poco de liquido para darle la consistencia para rellenar.

Procedimiento:

Mezcle la harina, polvo de hornear y sal pase por un colador o cernidor. En un envase para líquidos, mezcle el agua, vainilla y cascara de limón hasta bien unido. Bata los huevos y añada el azúcar poco a poco (los huevos estarán bien esponjosos y habrán doblado en volumen).

Reduzca la velocidad a baja y añada los líquidos en un chorro constante mientras sigue batiendo. Luego agregue la harina y bata solo hasta unido. Vierta en el molde preparado y hornee por 15 minutos o hasta dorado ligeramente y que comience a separarse de los lados.

Prepare un paño (más grande que el molde de brazo gitano) mojado y escurrido en una superficie. Desmolde el brazo gitano en el paño. Deje refrescar unos minutos. Cubra la superficie con la mermelada de guayaba. Enrolle con la ayuda del paño. Reserve en el paño hasta listo para cubrir.

CUBIERTA

Ingredientes:

8 onzas de queso crema
3 cdas de azúcar 10x
1 cdta de vainilla

Procedimiento:

Bata el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta suave. Desenvuelva el brazo gitano y coloque en una bandeja. Cubra la superficie con el queso crema. Decore con casquitos de guayaba o tiras de mermelada de guayaba.

http://cocinacongiovanna.com/2010/01/brazo-gitano/

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Paletas de batida de china y guineo

Mensaje  Admin el Vie Nov 11, 2011 10:31 am

Paletas de batida de china y guineo

Ingredientes

• 1 envase de 6 onzas de yogur de vainilla o ‘plain’

• 1 envase de jugo de china concentrado

• 2 guineos maduros grandes

• 1 cda. de jugo de limón


Procedimiento

• Mezcla los ingredientes en el procesador de alimentos.

• Vierte en moldecitos pequeños, coloca palitos y congela hasta que esté firme.

http://www.dulzuramagicapr.com/2010/06/dulcemente-frios.html

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Conitos de fresa con crema

Mensaje  Admin el Vie Nov 11, 2011 10:37 am

Conitos de fresa con crema

Ingredientes

• 12 onzas de fresas congeladas

• 2 envases de 6 onzas de yogur de vainilla o ‘plain’

• ½ taza de leche

• ¼ taza de azúcar blanca granulada (opcional)

Procedimiento

• Descongela las fresas. Toma un 1/3 de taza y corta en pedacitos, muele el resto en el procesador de alimentos.

• Combina las fresas cortadas con las molidas y reserva para luego.

• En un envase aparte combina el yogur con la leche y el azúcar.

• Coloca en los conitos alternando 2 cucharadas de yogur con una de fresas. Luego mueve un poco con un cuchillo para que mezcle solo un poco. Coloca palitos y congela hasta que esté firme

http://www.dulzuramagicapr.com/2010/06/dulcemente-frios.html

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Tembleque de Coco

Mensaje  Admin el Lun Nov 14, 2011 4:49 pm

Tembleque de Coco

15 oz leche de coco
10 oz crema de coco
1/3 taza azúcar
1/3 taza fecula de maíz
1/3 taza agua
1 cdta sal
2 trozos canela
4 a 5 Clavos (la especie)
Procedimiento:

1. Mezcla el agua y la fécula de maíz. Bate bien, es importante que no
queden grumos.

2. Cocina la leche de coco, crema de coco, azúcar y la mezcla de
fécula de maíz, mezcla constantemente. Sube la temperatura al
máximo y cuando comience a burbujear, remueve la olla del fuego.

3. Remoja un molde 9 x 9 con agua y agrega la mezcla.

4. Deja reposar por 20 minutos, refrigera por 20 minutos más antes
de servir.

5. Rocea con canela molida a gusto para decorar.


http://www.chefmilani.com/tembleque.htm

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Recetas de Postres Chef Milani

Mensaje  Admin el Lun Nov 14, 2011 5:10 pm

Recetas de Postres

Flan de queso
Cheesecake
Tiramisu
Muffins
Sorbete de limon
Tembleque
Arroz con dulce


http://www.chefmilani.com/postres.html

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TRES LECHES CON AZUCAR SPLENDA

Mensaje  Admin el Miér Nov 16, 2011 4:55 am

TRES LECHES CON AZUCAR SPLENDA


Pastel :

6 huevos grandes, separados
1 taza Mezcla de Azúcar para Hornear SPLENDA
2 tazas harina común
2 cucharitas polvo de hornear
1/2 taza leche descremada
1 cucharita esencia de vainilla .


Capa de crema:

1/2 lata leche evaporada 2% (lata de 12 onzas)
1 taza half & half descremado
1 taza agua
1 taza leche en polvo descremada
2/3 taza Edulcorante sin Calorías SPLENDA .


Glasé:

1 1/2 cucharitas Edulcorante sin Calorías SPLENDA
1 envase crema batida (whipped topping) sin grasa o azúcar .

Decoración:

1 mango maduro (pelado, sin semilla y cortado en rodajas delgadas)
10 fresas (cortadas en cuartos)
4 kiwis (cortados)
1 puñado moras o frambuesas .


Precaliente el horno a 350º F. Engrase y enharine una fuente para horno de 9 X 13 pulgadas. Bata con batidora las claras de huevo en un tazón mediano a velocidad baja hasta formar picos blandos. Agregue de a poco la Mezcla de Azúcar para Hornear SPLENDA con la batidora en funcionamiento. Bata hasta formar picos firmes. Agregue las yemas de a una, batiendo bien entre yemas. .

Cierna la harina y el polvo de hornear juntos en un tazón separado. Agregue a la mezcla de huevos, alternando con la leche (trabaje rápidamente para evitar que la mezcla pierda volumen). Agregue la vainilla. Cocine al horno de 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Mientras el pastel está en el horno, prepare la capa de crema. .

Prepare la capa de crema licuando 20 segundos a velocidad alta la leche evaporada, el half & half descremado, el agua, la leche en polvo descremada y la Splenda Granular . .

Retire el pastel del horno y mientras aún esté tibio, pique la superficie con un palillo de dientes de madera o tenedor. Vierta la capa de crema para que sea absorbida por el pastel. Repita el procedimiento hasta que el pastel esté húmedo. Cubra y refrigere hasta que esté bien frío, por lo menos 4 horas o todas la noche. .

Prepare el glasé revolviendo el Splenda Granular en la crema batida . .

Presentación: retire el pastel del refrigerador, corte y decore cada porción con el glasé o bien cubra el pastel con el glasé y córtelo en cuadrados o círculos. Sirva con fruta al lado. .


Información nutricional por porción:

Porción 1/24 de la receta
Total de calorías 160
Calorías grasa 15
Total de grasa 2 g
Grasa saturada 5 g
Colesterol 55 mg
Sodio 100 mg
Total de carbohidratos 30 g
Fibra dietética 2 g
Azúcares 18 g
Proteínas 5 g
Intercambios dietéticos: 2 de almidón .

Comparada con una receta tradicional, esta receta tiene un 29% menos de calorías, 26% menos de carbohidratos y 39% menos de azúcar..

.


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DULCE DE COCO .1-2

Mensaje  Admin el Lun Nov 28, 2011 6:18 pm

DULCE DE COCO .

2½ tzs. de coco rallado
1 tz. de agua
1 tz. de leche
1 tz. de azúcar moscabada
1 tz. de azúcar blanca.

Eche todos los ingredientes en un caldero, mezcle bien y cueza a fuego bajo hasta que empiece a secar. Cuando esté casi seco, suba el fuego y mueva constantemente hasta que despegue de los lados del caldero. Eche en un molde o plato llano engrasado, extienda, y antes de que endurezca, marque en cuadritos.

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/DULCE-DE-COCO/td-p/356105097



DULCE DE COCO

2 tazas coco rallado
2 tazas leche de coco
1 taza azúcar
3 rajitas de canela
1 cdta. ralladura de limón

En una cacerola mediana echa todos los ingredientes y cocina a temperatura mediana, moviendo ocasionalmente, por 30 a 40 minutos

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Re: Receta de Postres ,Dulces

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