Recetas de Carne

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Carne Mechada

Mensaje  Admin el Vie Oct 04, 2013 3:52 pm

Carne Mechada

Carne Mechada
 Todos tenemos distintas maneras de preparar la comida.
Ésta carne mechada es una de esas recetas que cada cual tiene un truquito diferente.
La carne de res, de por sí , es una carne dura , 
por lo tanto, hay que darle cariñito y un trato especial.

1 posta de carne de res para mechar*

sal y pimienta a gusto

Papas cortadas en mitades
Zanahorias en rodajas
aceitunas a gusto
1 lata de salsa de tomate
1 taza pimientos y cebollas picaditos

Para el relleno:

Ésta parte es a gusto, en mi caso utilicé chorizo y jamón.

Le puedes echar huevo hervido, papas, queso etc.



*La carne de mechar la consigues así mismo en el supermercado, 
es un pedazo de carne grande y redondo.
Si tienes duda, pregunta al carnicero.
Con mucho cuidado haz un corte en el centro de la carne,
 es donde vas a colocar el relleno.

Rellena a gusto.

Como ya les comenté, la carne de res es dura, 
y por más tiempo que la dejes en el horno siempre te quedará así.

Pues qué hacer?

Lo que hago es hervirla primero.

Después que la relleno, 
llevo la carne a la olla de presión en agua con sal por al menos 20 minutos.
Cuando ya haya ablandado, la saco y la llevo a un molde, 
ahí le echo agua, las papas, salsa de tomate, aceitunas ,
 cebollas , pimientos , sal y pimienta.
*Si no tienes olla de presión pues utiliza una cacerola con agua  que la cubra,
solo que se tardará más.
Llevo el molde al horno 375 , por una hora, en esa hora de cada 10 minutos , 
la voy volteando y echando el líquido por encima, para que tome sabor.
Verifica que las papas estén suaves , el líquido debe haber espesado.
Y lista!

Corta y sirve .












Muchas personas lo que hacen es sellar la carne en una sartén 
y luego la llevan al horno,
Pero por experiencia queda la carne muy dura.



Así es como la hago!



Espero te guste!

Lisa


Última edición por Admin el Vie Oct 04, 2013 3:53 pm, editado 1 vez (Razón : http://losinventosdelisa.blogspot.com/search/label/Carne)

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CARNE FRITA ENCEBOLLADA

Mensaje  Admin el Dom Oct 06, 2013 4:55 pm

CARNE  FRITA ENCEBOLLADA
 
Ingredientes:
2 lbs de carne de res limpia de grasas

 
Adobo:
6 granos de pimienta
3 dientes de ajo
1 cda de sal
3 cdas de vinagre

 
Ingredientes para la salsa:
1/4 taza de acceite vegetal
8 cebollas grandes, cortadas en ruedas


Procedimiento:
Corte la carne en cuadros. En un pilón combine los granos de pimienta, los ajos, la sal y luego agregue el vinagre.  adobe la carne y guarde en la nevera por una hora.

Aparte, en un sartén vierta el aceite vegetal, sofría las cebollas a fuego bajo; una vez amortiguadas, retírelas de la sartén y reserve. En la misma sartén, pero caliente, añada la carne picada y fría a fuego alto, moviendo constantemente de tres a cuatro minutos.  Incorpore la cebolla y deje cocinar a fuego moderado por un minuto  y sirva la carne con la cebolla por encima.


http://foro.univision.com/t5/Recetas-Puertorrique%C3%B1as/CARNE-FRITA-ENCEBOLLADA/td-p/267551069

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Carne frita encebollada

Mensaje  Admin el Dom Oct 06, 2013 4:57 pm

Carne frita encebollada

Típico sabor boricua, con cerdo y especias, directo a tu mesa.
Ingredientes


  • 2 libras de lomo de cerdo cortado en cubos con la grasa eliminada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • 4 dientes de ajo molidos o machacados
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla grande cortada en lascas finas
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen


  • [url=http://recipe.univision.com/receta/puertorriquenas/245/<script type=#]Enviar ingredientes a mi móvil[/url]
[color][font]
Preparación
Adoba el lomo de cerdo con el aceite de oliva, el vinagre, el orégano, el comino, el ajo, la sal y la pimienta. En una sartén, a fuego alto, dora la carne moviendo a menudo. Coloca en un horno caliente a 375 grados Fahrenheit y hornea por 35 minutos. Mientras tanto, en la mismo sartén en que doraste la carne, calienta el aceite extra virgen y dora las cebollas a fuego mediano hasta que estén tiernas. Prueba y sazona con sal y pimienta. Vierte la cebolla sobre la carne y adorna con un poco de cilantro picadito.

Chef Giovanna Huyke.

http://recipe.univision.com/receta/puertorriquenas/245/%3Cscript%20type=[/font][/color]

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Carne frita encebollada

Mensaje  Admin el Dom Oct 06, 2013 4:59 pm

Carne frita encebollada 

- 6oz lomo de cerdo cortadito en cubos
- 2 dientes de ajo machacado 
- ¼ cdta polvo de cebolla
- ½ cdta orégano molido
- Sal y pimienta a gusto
- 1 diente de ajo molido
- 2oz cebolla cortada en lascas finas

Procedimiento:
Condimentar la carne con el ajo en polvo, la cebolla en polvo, orégano, sal y pimienta, dejar mínimo una hora en la nevera, freír en abundante aceite a temperatura mediana alta de 10 a 15 minutos, colocar en papel secante para escurrir todo el aceite, en un sartén sofreír la cebolla con el ajo y agregarlo a la carne frita y listo.


http://www.telemundopr.com/programas/dia-a-dia/recetas/Mofongo-relleno-de-carne-frita-214666431.html

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Carne Asada Tradicional.

Mensaje  Admin el Mar Oct 08, 2013 1:08 pm

Carne Asada Tradicional.

La carne asada es una receta muy típica de la cocina española. Se prepara de mil maneras y se acompaña de infinidad de salsas. hoy aquí vamos a preparar una receta sencilla y tradicional de Carne Asada. Una receta fácil con ingredientes sencillos y económicos, que no oculten el sabor de la carne, verdadera protagonista de este plato.


Carne Asada Tradicional.



INGREDIENTES para una CARNE ASADA TRADICIONAL:



  • Una pieza de carne de ternera en forma de pez (1 kilo y medio más o menos)
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 vasito de brandy.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil fresco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

AL LÍO:



  1. Atamos nuestra carne con hilo de bramante nuestra pieza de carne, para que quede apretada y mantenga la jugosidad durante el cocinado. Podéis pedir a vuestro carnicero que os la de preparada.
  2. Añadimos al fondo de un olla amplia un chorro generoso de aceite, cuando esté caliente doramos la pieza de carne (girarla un par de veces para que se dore por todas las partes). Una vez dorada la reservamos.
  3. Picamos en juliana las cebollas y el pimiento y las agregamos a la olla, se dorarán en el mismo aceite que la carne. Añadimos los ajos partidos al medio.
  4. Mientras se dora la cebolla y el ajo salamos la carne y le agregamos el perejil picado.
  5. Cuando la cebolla este dorada volvemos a meter la carne en la olla y le añadimos el vaso de brandy. Esperamos a que rompa a hervir y agregamos un vaso de agua.
  6. Tapamos y mantenemos a fuego medio al menos 1 hora y media (Si usáis olla rápida con 35 minutos basta). Si necesita más agua se la agregamos de chorro en chorro.
  7. Sacamos la carne y la cortamos en rajas finitas (se corta mejor si ya ha enfriado un poco). Pasamos por la batidora la salsa que queda en la olla y ya tenemos lista nuestra Carne Asada Tradicional.

 
Si os gustan también podéis añadirle guisantes, zanahorias o champiñones, le daréis sabor y también un toque de color.

La carne asada aguanta unos días en la nevera y si la guardáis cubierta por la salsa apenas pierde jugosidad.
Carne Asada Tradicional un plato delicioso que apenas lleva trabajo, animáis a prepararlo.
www.comidinasdelaabuela.com

 Carne Asada Tradicional by Víctor Fernández.



http://www.comidinasdelaabuela.com/2013/10/carne-asada-tradicional.html?m=1

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Pinchitos de cerdo con teriyaki de piña

Mensaje  Admin el Vie Oct 11, 2013 7:06 am

Pinchitos de cerdo con teriyaki de piña

Ingredientes:

1lb lomo de cerdo cortado en tiritas
Palillos de pincho

Marinado:

½ cdta orégano en polvo
½ tz salsa soya
¼ tz jugo de piña
2 cdas vinagre de arroz
2cdas azúcar negra
2cdas miel
1 diente de ajo machacado

Para espesar la salsa:

½ cda fécula de maíz
1cda agua

Procedimiento:

En un envase hondo mezclar los ingredientes del marinado completamente. Marinar las tiritas de cerdo en la mezcla por 4 horas. Sacar las tiritas del marinado y colocarlas en palillos de pincho. Dorarlos en un sartén a temperatura alta y terminar de cocinar por 10 minutos a aproximadamente a temperatura baja moviéndolos ocasionalmente. Retirar del sartén y en el mismo sartén agregar el marinado y cocinar a temperatura mediana por 5 minutos. Mezclar la fécula y el agua y agregárselo al marinado poco a poco moviéndolo constantemente hasta que espese formando una salsa. Servir los pinchitos junto con la salsa y listo.






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**Churrasco en Salsa Guayaba y Mangó**

Mensaje  Admin el Mar Oct 22, 2013 2:38 pm

**Churrasco en Salsa Guayaba y Mangó**

Ingredientes:
2 lbs. churrascos cortados en tiritas y adobados a tu gusto

Salsa:
2 cdas. aceite de oliva
½ taza cebolla picadita
1 cdita. ajo triturado
½ taza salsa dulce
1 taza mangó maduro triturado
½ taza pasta de guayaba troceadita
1 cda. salsa soya
½ cda. jengibre fresco rallado

Procedimiento:
Prepara la salsa. En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta, echa la cebolla, ajo y cocina por 2 a 3 minutos.
Añade el resto de los ingredientes y cocina a temperatura media baja por 5 minutos.
Deja aparte.

En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva, echa las tiritas de carne en porciones pequeñas y cocina hasta que queden doraditas.
Repite el procedimiento hasta terminar.

En una sartén echa la carne salteada y la salsa.

Saltea por 1 min mas y luego sirve con tus vegetales preferidos. Enjoy!!






 estado de La Cocina Criolla.

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**Carne frita Encebollada**

Mensaje  Admin el Dom Nov 03, 2013 12:59 pm

**Carne frita Encebollada**

Ingredientes:
2 lb de pork shoulder cortado en cuadritos de 2".
3 cdas de aceite de oliva
2 cdas de vinagre
2 cdita de orégano
1/4 de cdita de comino
4 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta a gusto
1 cebolla grande cortada en lascas finas
1 cda de aceite de oliva

Procedimiento:
Adoba el lomo de cerdo con el aceite de oliva, el vinagre, el orégano, el comino, el ajo, la sal y la pimienta. En una sartén, a fuego alto, dora la carne moviendo a menudo. Coloca en un horno caliente a 375º grados F. y hornea por unos 35 min. Mientras tanto, en la mismo sartén en que doraste la carne, calienta el aceite oliva y dora las cebollas a fuego mediano hasta que estén tiernas. Prueba y sazona con sal y pimienta a su gusto. Luego echa la cebolla sobre la carne mezcle bien para que se unas los sabores. Sírveme la carne frita con unos tostones ó un buen mofongo. Enjoy!!
estado de La Cocina Criolla.

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Re: Recetas de Carne

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