Recetas de Pescado(atun,sardinas tilapia

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Recetas de Pescado(atun,sardinas tilapia

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 12:39 pm

CHICHARRONES DE PESCADO


Para fiestas siempre preparo estos chicharrones en combinación con el chicharrón de pollo tradicional.
Ingredientes:

1-1/2 libra de pescado cortado en cuadritos
2 cdas. de salsa soya
1 cda. de vinagre blanco
3 cdas. de maicena
Una clara de huevo

Procedimiento:

Seque bien el pescado. Mezcle bien la salsa soya, vinagre, maicena y clara de huevo y adobe el pescado con esa mezcla. Fría en aceite abundante hasta dorado. Deje escurrir y sirva enseguida con la salsa a continuación.

SALSA


Ingredientes:

1/4 taza de salsa soya
2 cdas. de vinagre blanco
2 cdas. de kétchup
1 diente de ajo
2 cdtas. de azúcar morena

Procedimiento:

Mezcle todos los ingredientes hasta unidos. Sirva enseguida con el chicharrón de pescado

[b]c


Última edición por Admin el Dom Oct 23, 2011 4:27 pm, editado 2 veces

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Serenata d bacalao

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 11:38 am

Serenata
de bacalao

Porción: 4 personas

Ingredientes:

1 lb. filete de bacalao
½ cebolla cortada en cuadritos
1 pimiento en cuadritos
4 huevos
1 tomate en cuadros medianos
1 aguacate
2 cdas. cilantro picadito
2 oz. aceite de oliva
2 cdas. vinagre
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Debes desalar el bacalao:
déjalo por varias horas
en agua y durante el
proceso, cámbiala tan
frecuentemente como
sea necesario. En un
envase, coloca todos los
ingredientes y mézclalos
bien. Añade pimienta
a tu gusto y sal, de ser
necesario.


Última edición por Admin el Sáb Oct 08, 2011 11:39 am, editado 1 vez (Razón : http://walmartpr.com/Pdf/RecetasMiRevista.pdf)

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ANTIPASTO

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 10:25 am

ANTIPASTO

INGREDIENTES

1 cda. de aceite de oliva
2 latas de atún
1 cebolla picada
Perejil picado
Pimiento verde, rojo y amarillo picaditos
1 lata de Salsa de tomate
1 cda. de azúcar morena
Zanahoria (opcional)
Aceitunas picadas

PROCEDIMIENTO:

En una sartén eche aceite, agregue las cebollas, perejil, pimientos.
Vierta la salsa de tomate y la azúcar. Eche el atún.
Añada las zanahorias y aceitunas. Puede servirlo como
entremes caliente o a temperatura ambiente con tostadas o
galletas de su predilección.

Por: Manuela R. Juarbe

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DORADO PARMESANO (de Isabela).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:29 pm

DORADO PARMESANO (de Isabela).

1 tz. de tomate.

1/2 tz. de cebolla.

1 lata de salsa de tomate.

1/4 ozs. de vino de cocinar.

1/2 oz. de cilantrillo.

1/2 tz. de pimiento verde.

1 sobre de sazón con achiote.

1 cda. de ajo molido.

1/2 cdta. de orégano.

1/2 cta. de comino.

12 ozs. de filete de dorado.

Sal y pimienta al gusto.

2 lascas de queso suizo.

1/2 oz. de queso parmesano en polvo.

.

En una cacerola sofreir el tomate, la cebolla, la salsa, el vino, el cilantrillo, el pimiento verde, el sazón con el achiote, el ajo, el orégano y el comino. Cocine a fuego bajo de 20 a 25 min. hasta que espese..

Corte el filete a lo ancho en 2 pedazos. Abra cada pedazo en corte de mariposa y adobe con sal y pimienta. Cocine al horno o parrilla por 15 min. Añada la salsa sobre los filetes, cubra con una lasca de queso suizo y hornee nuevamente o ponga en la parrilla hasta que derrita el queso. Para servir, polvoree con queso parmesano sobre el queso suizo y decore con pimientos morrones. Sirva con tostones, mofongo o viandas.

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FILETE DE TILAPIA EN MANTEQUILLA (Naranjito).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:29 pm

FILETE DE TILAPIA EN MANTEQUILLA (Naranjito).

2 filetes de tilapia.

1 cda. de ajo molido.

Jugo de 1 limón.

Adobo al gusto.

1 tz. de mantequilla.

1 cebolla mediana.

.

Adobe el filete con ajo machacado, limón y adobo a gusto. Derrita la mantequilla y fría el filete a fuego moderado durante 7 min. cada lado. Añada la cebolla, cortada en rebanadas y deje cocinar hasta que se amortigue.

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FILETE DE DORADO EN SALSA DE PIMIENTO (Vega Baja).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:30 pm

FILETE DE DORADO EN SALSA DE PIMIENTO (Vega Baja).

1 filete de dorado de 1/2 lb..

Sal y pimienta al gusto.

1 cda. de aceite de oliva.

2 cdas. de mantequilla.

1 papa pequeña.

.

Salsa:.

1 pimiento rojo fresco.

1/2 cebolla picadita.

1 cda. de aceite de oliva.

1/4 tz. de vino blanco.

1/2 tz. de crema de leche.

Sal y pimienta al gusto.

.

Adobe el filete con sal y pimienta a gusto. Ralle el la papa. Unte de mantequilla n lado del filete y cubra con la papa rallada. Sofria el filete en 1 cda. de aceite de oliva y 1 de mantequilla hasta que esté cocido. Prepare la salsa de pimiento y vierta sobre el filete..

.

Salsa de pimiento:.

Sofría el pimiento y la cebolla en 1 cda. de aceite de oliva, agregue el vino y cocine 2 min. Retire del fuego y mela en la licuadora. Regrese al fuego, añada la crema de leche y mueva hasta que espese. Añada sal y pimienta al gusto..


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FILETE DE PESCADO AL VINO (Qebradillas).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:31 pm

FILETE DE PESCADO AL VINO (Qebradillas).

1 lb. de filete de pescado.

Adobo a gusto.

3 ozs. de vino blanco francés.

1/4 tz. de cebollas picadas.

1 cda. de pimientos morrones picaditos.

1 cda. de perejil seco.

2 cdtas. de maicena.

3 cdtas. de aga.

1 tajada de china o limón.

1 ramito de perejil fresco.

.

Adobe a gusto un filete de pescado de su predilección. Coloque en una sartén y añada el vino, la cebolla, los pimientos y el perejil seco. Cocine 10 min. y retire el filete del sartén. Añada la maicena, diluida en 3 cdas. de aga, al líquido del sartén y meva constantemente hasta que espese..

Para servir, vierta la salsa sobre el filete..

.

***Decore con una tajada de china o limón y perejil fresco. Acompañe con tostones o papa asada

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CHILLO A LO COCO LOCO (Comerio).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:32 pm

CHILLO A LO COCO LOCO (Comerio).

1 filete de chillo.

Adobo a gusto.

3 ozs. de margarina.

1-1/2 ozs. de sa;sa chimichurri.

.

Salsa coco:.

2 cdas. de maicena.

1-1/2 tzs.de agua.

1-1/2 ozs. de brandy.

1 lata de crema de coco.

1/2 oz. de licor de almendra.

.

Adobe ligeramente el filete. Vierta la margarina y la salsa chimichurri en un sartén caliente. Dore el filete por ambos lados y baje el fuego. Tape y cocine durante varios min..

Para preparar la salsa, disuelva la maicena en agua. Vierta la crema de coco, el agua, el brandy y el licor de almendra en una cacerola. Añada la maicena disuelta. Caliente a la vez que muev constantemente hasta que espese. Retire del fuego. Para servir vierta la salsa sobre el chillo.

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CHILLO AL MOJO (Guayanilla).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:33 pm

CHILLO AL MOJO (Guayanilla).


1 chillo fresco.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite para freir.

2 cebollas en rodajas.

4 dientes de ajo.

1 pimiento morrón.

2 hojas de laurel.

1/4 tzs. de aceitunas.

1 lata de salsa de tomate.

4 ozs. de acite de oliva.

.

Haga 3 cortes longitudinales al chillo, uno a cada lado y otro por debajo. Adobe con sal y pimienta a gusto. Fria en aceite bien caliente..

Para preparar el mojito, sofría el resto de los ingredientes junto con la salsa de tomate en 4 ozs. de aceite de oliva. Cocine de 3 a 4 min. a fuego medio. Añada salsa de tomate adicional a gusto, y deje cocinar a fuego medio bajo 7 min. Vierta la salsa sobre el pescado frito..
..

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SALMOREJO DE JUEYES (Maunabo).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 7:00 pm

SALMOREJO DE JUEYES (Maunabo).

1 tz. de caldo de pescado.

1/2 tz. de vino blanco.

1 oz. de vinagre.

1 lb. de carne de jueyes.

.

Sofrito:.

4 ozs. de aceite.

4 dientes de ajo.

1 cebolla.

1 pimiento verde.

1 cda. de perejil.

1 tz. de salsa de tomate.

1 sobre de sazón.

.

Mezcle todos los ingredientes del sofrito y sofría por 5 min. Añada el caldo, el vino, el vinagre y la carne de jueyes. Cocine a fuego medio por 30 min..

***Puede usar el salmorejo como plato principal, como dip para entremeses o para confeccionar arroz con salmorejo

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CEVICHE DE KING CRAB (Aibonito).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 7:01 pm

CEVICHE DE KING CRAB (Aibonito).

1 lb. de king crab.

2 tomates medianos picados.

1 cebolla grande picada.

2 limones.

Sal a gusto.

1/2 cdta. de pimienta.

1 tz. de aceite de oliva.

1 tz. de aceitunas rellenas.

1 tz. de salsa dulce.

.

Desmenuce la carne del king crab. Coloque los tomates y la cebolla picada en un envase de vidrio. Añada el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite. Mezcle bien..

Añada el resto de los ingredientes y vuelva a mezclar. Deje marinar antes de servir.

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BACALAO A LA VIZCAINA (Cabo Rojo).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 7:02 pm

BACALAO A LA VIZCAINA (Cabo Rojo).

2 lbs. de bacalao.

2 cebollas grandes.

2 pimientos verdes.

6 ajíes dulces.

1/2 tz. de aceite de oliva.

6 ajos grandes.

2 latas de salsa de tomate.

3 ramitas de perejil.

6 hojas grandes de cilantro.

12 a 14 aceitunas.

1 cda. de alcaparra.

1 lata de pimientos morrones.

2 tzs. de agua.

1/2 tz. de pasas rubias.

2 cdas. de salsa de soya.

Salsa picante a gusto.

.

Desale y desmenuce el bacalao. Pique las cebollas, el pimiento y el ají dulce. Sofria en el aceite a fuego moderado. Añada el ajo y cocine por 3 min..

Añada la salsa de tomate, el perejil, el cilantro, el bacalao, las aceitunas, las alcaparras y los pimientos morrones. Mezcle bien..

Añada el agua y cocine por 20 min. destapado. Añada las pasas, la salsa soya y la salsa picante. Cocine a fuego bajo por 10 min. adicionales.

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SERENATA DE BACALAO (Añasco).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 7:04 pm

SERENATA DE BACALAO (Añasco).

10 a 12 lbs. de bacalao.

4 cebollas medianas.

3 pimientos verdes.

2 tzs. de aceite de oliva.

5 tomates maduros.

3 aguacates maduros.

16 ozs. de habichuelas tiernas.

6 huevos hervidos.

.

Desale y desmenuce el bacalao. Corte las cebollas y los pimientos verde en pedazos. Sofríalos en aceite. Vierta el aceite con la cebolla y los pimientos sobre el bacalao y mezcle. Corte los tomates en pedacitos y añada al bacalao. Añada el aguacate y las habichuelas tiernas. Deje marinar antes de servir. Decore con los huevos hervidos cortados cortados en rodajas.

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CHILLO EN ESCABECHE (Guayanilla).

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 7:04 pm

CHILLO EN ESCABECHE (Guayanilla).

1 chillo fresco.

Sal y pimienta.

6 ozs. de aceite.

4 dientes de ajo.

2 cebollas en rodajas.

3 hojas de laurel.

1/4 tz. de aceituna.

3 ozs. de vinagre.

Aceite para freir.

.

Haga 3 cortes longitudinales al chillo, uno a cada lado y otro por debajo. Adobe con sal y pimienta a gusto. Fría en aceite bien caliente. En un sartén aparte sofría el resto de los ingredientes de 6 a 8 min. a fuego medio. Vierta esta salsa sobre el pescado y sirva

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Tilapia en salsa caribeña

Mensaje  Admin el Jue Oct 27, 2011 8:30 am

SALSA

Ingredientes:

Aceite de oliva
3 dientes de ajo cortados en lascas
4 tomates picaditos o una lata de tomates picaditos sin escurrir
2 cdas de alcaparritas
1 cda de aceitunas
1 pimiento verde picadito
1 pickle picadito
1 cda del jugo del pickle
1/2 cdta de mejorana
1/2 cdta de orégano
2 hojas de laurel
1/2 cdta de canela
2 clavos o pizca de clavo molido
Cáscara de china rallada
Agua, vino blanco o caldo

Procedimiento:

En un sartén caliente el aceite de oliva y sofría el ajo hasta que comience a dorar, añada los tomates, alcaparritas, aceitunas, pimiento verde, pickle, jugo, mejorana, orégano, laurel, canela, clavos y cascara de china. Deje que cocine por 5 a 8 minutos o hasta que comience a hervir. Reduzca el calor y añada liquido, ya sea vino, caldo o agua para que no se reseque mientras todos los elementos de unen en el sartén. Deje cocinar manteniendo un hervor suave por lo menos 10 a 15 minutos, mientras prepara el pescado. Pruebe y ajuste la sazón antes de verter sobre el pescado.

Cocina Ftasupport

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Frittata de mariscos

Mensaje  Admin el Miér Jun 27, 2012 8:50 am

Frittata de mariscos


2 cdas. de mantequilla

2 cdas. de aceite de oliva

6 huevos grandes

sal y pimienta a gusto

3 pizcas de pimentón o páprika

ralladura de 1/2 limón

1 cda. de jugo de limón

1 taza de queso parmesano rallado

4 oz de calamares cortados en trozos

4 oz de vieiras cortadas en trozos

4 oz de camarones medianos limpios pelados y cortados a la mitad

1 taza de cebolla blanca bien picada

4 setas cortadas en rebanadas

Procedimiento

Utiliza una sartén que tolere la temperatura del horno.

Precalienta el horno a 400°F.

Bate los huevos en un bol, sazónalos con sal y pimienta a gusto.

Añade el perejil, páprika, ralladura de limón, jugo de limón y 1/2 taza de queso parmesano.

En una hornilla de la estufa, a fuego medio alto, calienta la mantequilla y el aceite de oliva.

Cuando haga burbujas la mantequilla con el aceite, añade la cebolla, y las setas, y cocínalas de dos a tres minutos.

Añade los camarones, calamares y vieiras. Sazónalos con sal y pimienta, y cocina por un minuto.

Vierte sobre los mariscos la mezcla de huevos. Baja a fuego bajo y cocina durante cinco minutos mientras añades el queso parmesano restante.

Lleva la sartén al horno y hornea por cinco minutos hasta gratinar o dorar el queso en la superficie.

Retírala del horno y sírvela tibia o fría.

http://www.primerahora.com/recetasenlasquelosmariscossonprotagonistas-663313.html

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Pinchos de Camarones al BBQ con mantequilla de limón y ajo

Mensaje  Admin el Miér Jun 27, 2012 8:51 am

Pinchos de Camarones al BBQ con mantequilla de limón y ajo

1/4 taza de aceite de oliva

1 cda. de páprika

1 ajo en polvo

2 cdtas. de sal

1 cdta. de pimienta

1 lb o 24 camarones

grandes, pelados y limpios

Procedimiento

Para la mantequilla

1/2 taza de mantequilla

Jugo y ralladura de un limón

2 dientes de ajo

1/2 cdta. de pimienta cayena

16 palitos de pinchos

de madera o de metal

Prodecimiento

Prepara el BBQ a fuego alto (450° - 550° F).

Sumerge los palitos de pinchos en agua para evitar que se quemen.

Engrasa la parrilla.

En un envase, mezcla la páprika, ajo en polvo, pimienta y sal.

Utilizando una brocha, humedece los camarones con aceite. Sazónalos con las especias.

Ensarte tres camarones en cada palito de pinchos.

Prepara la mantequilla compuesta derritiendo la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego bajo, añade la ralladura de limón, jugo de limón y pimienta cayena.

Mantén la mantequilla tibia para vertirla sobre los camarones.

Cocina los camarones mientras los humedeces con la mantequilla compuesta.

Voltéalos una vez hasta que estén rosados (aproximadamente de tres a cuatro minutos).

Sirve los camarones en un plato. Cúbrelos con la mantequilla compuesta sobrante.

http://www.primerahora.com/recetasenlasquelosmariscossonprotagonistas-663313.html

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Fetuccini con Scallops

Mensaje  Admin el Miér Jun 27, 2012 8:54 am

Fetuccini con Scallops

1 lb de fetuccini

1 lib de scallops (vieiras)

2 cdas de jugo de limón

1 cda de aceite de oliva extravirgen

2 cdas de mantequilla

2 tazas de crema espesa (heavy cream)

2 1/2 cdas. de harina para todo uso

sal a gusto

pimienta blanca a gusto

2 tazas de guisantes congelados

1 taza de queso parmesano rallado

4 cebollines cortados en ruedas

1 cda. de ralladura de limón

Procedimiento

En una olla grande, hierve agua con sal a gusto. Vierte los fetuccini y cocina hasta que estén al dente (tiernos y firmes). Sigue las instrucciones del empaque. Escurre y humedece la pasta cocida con un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen.

Sazona los scallops con jugo de limón, sal y pimienta a gusto. En una sartén grande a fuego alto, calienta el aceite de oliva, cocina los scallops de dos a tres minutos por cada lado, o hasta que estén dorados. Colócalos en un plato aparte.

Utilizando la misma sartén, a fuego bajo, derrite la mantequilla, añade la crema espesa y harina, y cocina revolviendo constantemente con una cuchara hasta obtener una salsa suave y cremosa. Prueba de sal y ajusta de sazón con sal y pimienta blanca a gusto.

Agrega a la salsa las vieiras cocidas y los guisantes, cocina a fuego bajo por dos minutos.

Divida los fetuccini en platos individuales y vierte de la salsa con las vieiras sobre cada pasta. Decora virtiendo queso parmesano, cebollines y ralladura de limón por encima.

http://www.primerahora.com/recetasenlasquelosmariscossonprotagonistas-663313.html

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Coctel tropical de camarones

Mensaje  Admin el Miér Jun 27, 2012 9:04 am

Coctel tropical de camarones

1 1/2 lb de camarones medianos, limpios y sin cascarón

2 cdas. de aceite de oliva extravirgen

3/4 taza de jugo de limón

1 taza de mangó maduro bien picado

1 taza de cebolla lila bien picada

1 cdta. de ajo bien picado

1/2 taza de pimientos rojos bien picados

1/2 aguacate cortado en trozos pequeños

1 mazo de cilantrillo bien picado

salsa picante a gusto


sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Sazona los camarones con sal y pimienta a gusto. En una sartén a fuego medio alto, vierte un chorrito de aceite de oliva. Cocina los camarones de uno a dos minutos o hasta que cambien a color anaranjado. Retíralos del fuego.

En un envase de cristal, mezcla el aceite de oliva, jugo de limón, camarones, mangó, cebolla, pimientos, aguacate y sazona con sal y pimienta a gusto. Revuelve bien hasta mezclar todos los ingredientes.

Añade el cilantrillo y deja reposar en la nevera durante 15 minutos.

Sírvelos en copas de cristal, acompañados con una variedad de lechugas, verduras hervidas o arañitas.

http://www.primerahora.com/recetasenlasquelosmariscossonprotagonistas-663313.html

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Ensalada de Bacalao (Serenata de Bacalao)

Mensaje  Admin el Jue Jun 28, 2012 8:19 pm

Ensalada de Bacalao (Serenata de Bacalao)

Ingredientes:

2 libras de bacalo, limpio, desalado y sin espinas
3 huevos duros, picados en 8 pedazos cada uno
1 papa para asar, picada en trozos y hervida (deja enfriar a temperatura ambiente antes de añadir a la ensalada)
3 tomates pequeños, picados en trozos
1/2 cebolla grande, picada en tiras
1 puñado de cilantrillo, picado
1 pimiento de cocinar, picado en tiras
3 dientes de ajo, triturado
1/2 - 1 taza de aceite de oliva
Pimienta molida a gusto

Procedimiento:

En un molde o recipiente para ensaladas, añade el bacalao, los tomates, cebolla, ajos, pimiento y pimienta molida. Añade un poco de aceite y mezcla.

Luego agrega los huevos, papas, cilantrillo y el aceite de oliva restante. Mezcla con cuidado.

Sirve al momento o si prefieres puedes dejar la ensalada en la nevera por una hora como mínimo para que se unan los sabores antes de servir.

Rinde para 8 personas aproximadamente.


http://sazonyazucarpr.blogspot.com/

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PASTELON DE PANA CON BACALAO

Mensaje  Admin el Vie Jul 13, 2012 11:49 am

PASTELON DE PANA CON BACALAO (Shaki Rdz Lpz)


Ingredientes:
4 tazas pana hervida,majada y sazonada
(sal y pimienta)
4 huevos
6 cdas. harina de trigo
2 lbs. filete de bacalao desalado y
cocido
¼ taza aceite de oliva
1 taza cebolla picadita
½ taza pimiento verde
½ taza pimiento rojo
2 cdta. ajo triturado
1 sobre azafrán
sal al gusto
Procedimiento:

En un envase mediano mezcla todos los
ingredientes de la masa de pana y deja aparte.
En una sartén echa el aceite de oliva, calienta, echa la cebolla, pimientos, ajo y cocina por 3 a 5 minutos. Añade el bacalao y resto de los ingredientes, sazona al gusto y cocina hasta que se reduzcan los líquidos.
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de horneo 9x9x2. Echa la mitad de la mezcla de hasta crear un capa en todo el molde de pana y luego echa el relleno y acomoda.
Luego cubre con el resto de la mezcla de pana.
Hornea destapado por 30 a 40 minutos. Deja enfriar un poco para que corte bien.

https://www.facebook.com/groups/recetas.compartidass/345451655531809/?comment_id=345459028864405&notif_t=group_comment

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Langosta al termidor

Mensaje  Admin el Jue Dic 13, 2012 3:58 pm

Langosta al termidor

Ingredientes:

2 rabos de langostas medianos
1 cebolla mediana pequeña
¼ de limón picadito
1 cda sal
2 hojas de laurel
1 tz vino blanco
Raíces de una maso de cilantro limpias
4 granos de pimienta
2oz mantequilla
1cda harina
½ tz leche
1oz cebolla picadita
2oz brandy
1oz cebolla picadita
2oz queso parmesano
¼ cdta paprika
Procedimiento:
En una olla a temperatura mediana añadir los primeros 8 ingredientes y cuando comience a hervir bajar la temperatura y tapar para cocinar la langosta al vapor por 8 minutos. Cortar los rabos a la mitad y sacar la carne y Reservar el caparazón. En una sartén a temperatura mediana agregar la mantequilla y la cebolla y sofreír por 1 minuto, agregar el brandy y dejar que reduzca a la mitad, agregar la leche y cuando hierba poco a poco agregarle la mantequilla batiendo constantemente para que no haga grumos, agregar el queso parmesano y paprika. Anadir los rabos a la salsa y cocinar 5 minutos. Servir colocándolos nuevamente en su caparazón y listo.

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Conos de tortilla con salmón ahumado

Mensaje  Admin el Jue Dic 13, 2012 4:20 pm

Conos de tortilla con salmón ahumado

Ingredientes:
3oz queso crema
4 tortillas de trigo pequeñas
½ cdta jugo de limón
½ maso de perejil picadito
½ cda alcaparrados sin liquido
4oz salmón ahumado cortado en lascas
1oz cebolla lila picadita
2 hojas de lechuga romana picadita

Procedimiento:

En un envase hondo Mezclar todos los ingredientes menos las tortillas. Cortar las tortillas a la mitad y calentarlas al sartén por ambos lados. Dividir la mezcla de salmón en 8 porciones. Colocar la mezcla en las mitades de las

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« Pescado en Salsa de Alcaparras »

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:32 pm

« Pescado en Salsa de Alcaparras »

Ingredientes

  • 2 filetes de Dorado, Chillo o el de su preferencia
  • 1 cda. Aceite de Oliva GOYA
  • Sal Parrillera GOYA a gusto
  • Pimienta GOYA a gusto
  • 1 cda. Jugo de Limón GOYA

Salsa de Alcaparras

  • ¼ taza Vino Blanco de cocinar GOYA
  • 1 cdta. Ajo bien picado
  • 2 cdas. cebolla rallada
  • ¼ taza Alcaparras GOYA
  • ¼ taza caldo de pollo GOYA (diluir 1 sobre de caldo de pollo en polvo en 2 tazas de agua)
  • 1 cdta. fécula de maíz diluida en 2 cdas. de agua
  • 1 cda. mantequilla

Procedimiento

  1. Marinar los filetes de pescado con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta a gusto, dejar reposar durante 15 minutos.
  2. En una sartén a fuego moderado cocinar los filetes de pescado durante 4 minutos por cada lado o hasta que estén levemente dorados y cocidos.
  3. Colocar los filetes en un plato y mantenerlos tibio.

Salsa:

  1. En la misma sartén, a fuego alto, verter el vino blanco, y raspar el fondo de la sartén con una espátula de madera y dejar reducir a la mitad el vino. Añadir el ajo, la cebolla y las alcaparras, cocinar durante un minuto. Agregar el caldo de pollo y la fécula de maíz diluida y bajar a fuego bajo. Cocinar mientras revuelve constantemente hasta que espese ligeramente la salsa. Retirar de la estufa y añadir la mantequilla y revolver con la cuchara hasta que se derrita completamente.
  2. Servir con el pescado. Decore con ruedas de limón.

 

http://www.goyapuertorico.com/recetas-chef-rosita/pescado-en-salsa-de-alcaparras.html

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Shrimp Cakes

Mensaje  Admin el Jue Sep 12, 2013 4:20 pm

Shrimp Cakes

Ingredientes

1 barra de mantequilla
2 tazas de harina todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de queso  mozzarella
¼ taza de sour cream
1 libra de camarones cocidos y trozados (1 lb. de cangrejo)
½ taza de cebollines picaditos
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Mezcla todos los ingredientes, luego rellena una taza de medir de un  ⅓ ,  ve acomodándolos en un molde para cupcakes o forma bolitas, aplástalas un poco y rellena un molde para hornear galletas.
Hornea a 300° F, entre 15  a 25  minutos  o hasta que estén doraditos
Nota:  *Si deseas puedes freírlos

http://sazonboricua.com/shrimp-cakes/

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Re: Recetas de Pescado(atun,sardinas tilapia

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