Recetas de Frituras

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Recetas de Frituras

Mensaje  Admin el Lun Oct 03, 2011 5:50 am

A nosotros los puertorros, nos gusta la grasita, las cosas fritas aunq nos engorde por ejemplo alcapurrias bacalaitos empanadillas etc se me hace la boca agua de nada mas pensarlo..pues aki algunas recetas y otras q son de esa manera fritas en aceite manteca ....




datos curiosos que desconocemos

Comer una bolsa de frituras al día es equivalente a beber cinco litros de aceite de cocina al año



Última edición por Admin el Lun Oct 03, 2011 6:07 am, editado 2 veces

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EGGROLLS

Mensaje  Admin el Lun Oct 03, 2011 5:51 am

EGGROLLS

1 libra de carne de cerdo, molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 litro de aceite de nuez (peanut oil) para freir
2 cucharadasd de harina de trigo
2 cucharadas de agua
2 taza de repollo, cortado fino
2 onzas de zanahorias, ralladas
8 (cuadritos de 7 pulgadas) masa de egg roll (se consiguen en todos los supermercados)

1- Sazonas la carne con el jengibre y ajo en polvo, mezclando bien. Cueza la carne en un sarten mediano hasta que esté cocido. Ponga aparte.
2- Calientas el aceite hasta que esté a 375 F (190 C) a fuego moderado. Mientras se calienta el aceite.. y en un envase pequeño, mezclas la harina y agua para formar una pasta. En otro envase combinas el repollo y zanahorias con la mezcla de carne.
3- Ponga uno de los cuadritos de egg roll sobre la mesa con la esquina hacia ti. Coloca de 1/4 a 1/3 taza de mezcla sobre la masa y doblas las equinas hacia arriba para cubrir el relleno. Luego enrolla el egg roll del otro lado dandole la forma. Usando una brocha de cocinar, le untas de la pasta de harina a las orillas para sellarlos.
4- Ponga los egg rolls en el aceite caliente y los fries hasta que esten dorados. Luego los pones sobre papel toalla para escurrirlos de aciete. Sirva caliente.. Si desea le puede echar un poco de semillas de jonjolí (sesame seeds) por encima.

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Papas doradas

Mensaje  Admin el Miér Oct 05, 2011 11:20 am

Papas doradas

Ingredientes:

2 papas de asar grandes hervidas enteras
Aceite para freír

Procedimiento:

Corte las papas a lo largo en forma sesgada
. Fria las papas hasta doradas. Sazone a gusto

http://networkedblogs.com/nSkBP http://cocinacongiovanna.com/http://cocinacongiovanna.com/

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Morcillas

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 11:57 am

Morcillas

Ingredientes:
arroz blanco cocido
4 0 5 hojas de cilantro molidas
3/4 taza de grasa de tripas
3 pimientos verdes molidos
2 ajies picantes molidos
1 cda. de sal
2 yardas de tripa

Procedimiento:
Use la grasa de las tripas partiendo éstas en
pedazos pequeños. Lave las tripas por
dentro y por fuera. Las puede virar (Es bien
importante que les que den bien limpias)
Lávelas con naranja o limón. Amarre uno de
los extremos . Añada el resto de los
ingredientes a la grasa.Rellene la tripa
usando un embudo. No apriete el relleno,
debe quedar un poco flojo. Amarre el otro
extremo, Hiérvalos en agua con sal por 1/2
hora. Escurra y guarde en el refrigerador.
Fríalas en aceite caliente dándole unos
pinchazos. Corte en trozos y sirva

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Arepitas de Yuca

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 11:58 am

Arepitas de Yuca

Ingredientes:
1 lb. de yuca, mondada y rallada
1 cda. de mantequilla derretida
1 huevo batido
1 cdta. de sal
1 cda. de azúcar
1 cdta. de anís
aceite de maíz

Procedimiento:
Añadir la mantequilla a la yuca. Agregar el
huevo, sal, azúcar y anís.Mezclar bien. Freír
la yuca por cucharadas no muy gruesas.
Deben cocinarse bien por dentro y quedar
tostaditas por fuera. Escurrir en papel toalla

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Bolitas de queso

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 11:59 am

Bolitas de queso

Ingredientes:

2 lbs. de queso d epapa (rallado)
5 huevos pequeños
4-5 cdas. de harina

Procedimiento:

mezclar todo. ( La harina se va hechando
poco a poco hasta que coja consistencia)
Formar bolitas.Freír en aceite caliente

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Mofonguitos

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 12:00 pm

Mofonguitos

Ingredientes:
12 guineos verdes hervidos
1 lb. de tocineta tostadita y triturada
4 dientes de ajo
1 barra de mantequilla derretida
1/8 de taza de vinagre
sal a gusto
aceite de maíz

Procedimiento:
Pasar los guineos por la procesadora, con el
resto de los ingredientes.
Mezclar todo muy bien.
Formar bolitas de mofongo y pasarlas por
harina.
Freir en aceite bien caliente.
Si se prefiere, tambien pueden ponerse en el
horno a 350.
* Los mofonguitos pueden congelarse antes
de freir.

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Bolitas de Mofongo y su dip

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 12:05 pm

Bolitas de Mofongo

Ingredientes:

4 Platanos Verde
6 Dientes de ajo molidos
8 Cdas. de Aceite de oliva
2cdta. de sal
2 Bolsa de Chicharon Isleno Peq.

Procedimiento:

Mondar los Platanos ( Hervidos con Sal ),
Cuando este Blandito echarlos al Food
Processor y molerlo con ajo y el Aceite, se
forma una mezcla pastosa. Luego le anades
el chicharon y se mezcla un poco mas. se
forma unas bolitas las cuales se frien o se
horneann hasta que se doren. (350 F)

Dip para mofonguitos:
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de Ketchup diluido en 1/2 taza de
agua
1cebolla picadita
Una pizca de Perejil a Gusto
tabasco a gusto
11/2 cdta.sal
Sofria Todo y luego sirva con las bolitas de
Mofongo.

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Croquetas de corned beef

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 12:05 pm

Croquetas de corned beef

Ingredientes:
1 lata de corned beef
1 1/2 tazas de leche
6 cdas. de harina de trigo
1 huevo
galletas molidas
manteca o aceite de cocinar
1 cda. de cebolla picadita
2 cdas. de mantequilla o margarina
1 cdta. de pimienta

Procedimiento:
En un tazón mezclar la leche, la harina, la
cebolla y la pimienta. Añadir el corned beef a
esta mezcla y procurar que quede bien
unida. Refrigérelo primero durante media
hora. Forme, luego las corquetas y
páselaspor el huevo batido y la galleta.

* Fríalas en abundante aceite bien caliente *

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Arañitas

Mensaje  Admin el Sáb Oct 08, 2011 12:06 pm

Arañitas

ingredientes:

10 guineos verdes sin cáscara pasados por
el guallo (que quede co momo en tiritas) 1
cda. de sal
2cdas. de sofrito
adobo
a gusto
aceite de maíz

Procedimiento:

Unir todos los ingredientes, Con la mezcla
formar las arañitas en la palma de la mano.
Freír en aceite de maíz .

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Receta Bacalaitos de Guineo

Mensaje  Admin el Sáb Oct 15, 2011 3:45 pm

Receta Bacalaitos de Guineo


Ingredientes:

1 taza de harina de guineo
1 taza de harina de trigo
1 taza de bacalao desalado
1 sobre de sazon con color
1 cebolla cortada en cuadritos
1 pimiento cortado en cuadritos
sofrito a gusto
1/2 taza de agua
2 huevos batidos

Procedimiento:

Mezcle las harinas, el sazon y el agua con movimientos en forma circular. Añada los huevos, cebolla, pimiento y el bacalao, por ultimo añada el sofrito. Unalos rapidamente y fria por cucharadas en aceite caliente. Despues de fritos, coloquelos en un plato llano sobre una toalla de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Disfrute!!!




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Alcapurrias.

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 9:50 am

Alcapurrias.


Ingredientes para la masa:
1 libra de yautia
7 guineos verdes
1 plátano
1 sobres de sazon con achiote
sal a gusto.


Ingredientes para el relleno:
1 libra de carne molida de res ó cerdo
1 cucharada de sofrito
1 cucharadita de sal
1/2 pimiento morrón picadito.


Cocine todos los ingredientes para el relleno. Deje enfriar. Monde los
guineos, el plátano y las yautias. Ralle y mezcle hasta hacer una pasta suave. Añada
sazon y sal. En la palma de la mano pongase un pedaso de papel encerado y coloque una cucharada de la masa. Coloque en el centro un poco de relleno y moldee hasta cubrir el relleno. Fria en
abundante aceite caliente hasta que doren..


Alcapurrias.


Ingredientes para la masa:
5 guineos verdes
1 libra de yautía
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita vinagre
1 cucharada de manteca o aceita vegetal con achiote.


Procedimiento para la masa:
1-Monde y lave las yautías. Monde los guineos verdes y lavelos en agua con sal. Guáyelos y mézclelos con los otros ingredientes..


Ingredientes Relleno:

A-1/2 libra de carne de res o cerdo, molida
1 onza de jamón de cocinar picadito
1/2 onza de tocino picadito
1 diente de ajo picadito
1/4 pimiento verde sin semillas picadito
1/2 ají dulce sin semillas picadito
1/2 cebolla pequeña picadita
1/2 tomate picadito
B-1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de aceite de oliva
1/4 cucharadita de vinagre.

C-2 cucharadita de manteca o aceite vegetal (si usa carne de res)
1/2 cucharadita de manteca o aceite vegetal (si usa carne de cerdo).

D-3 aceitunas rellenas picaditas
1/2 cucharadita de alcaparras (opcional)
1 cucharada de manteca o aceite vegetal con achiote
1/4 taza de salsa de tomate.


Procedimiento relleno:
1-Ponga la carne molida en un recipiente y agreguele los ingredientes incluídos en A y B, y mezcle bien.
2-En un caldero, ponga a calentar la grasa incluída en C. Añada el picadillo y cocine a fuego alto hasta que la carne pierda su color rojo.
4-Añada los ingredientes incluídos en D. Ponga el fuego bajo y cocine tapado por 15 minutos si la carne es de res y por 30 minutos si es de cerdo.
5-Destape el caldero y cocine por 15 minutos más..

Metodo para prepararlas:
1-Pongase un poco de la masa en la palma de la mano, extiendadala un poco, coloque un poco del relleno en el centro y cubralo con la masa para formar una alcapurria.
2-Frialas en un caldero con abundante grasa caliente, alrededor de 10 minutos o hasta cosinarlas bien . Luego fria con la grasa mas caliente, para dorarlas.
4- Escurra sobre papel absorbente para que chupe la grasa. .


http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/ALCAPURRIAS-PARA-BELIA-Y-TODOS/td-p/78947339

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Arepas de Vieques

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 9:58 am

Arepas de Vieques


Ingredientes:

1/2 lb. harina de trigo
1/4 cda. baking soda
1/8 lb. manteca
8 onzas de agua con sal


Procedimiento:
Prepare 8 onzas de agua con sal a gusto. Ponga todos los ingredientes, excepto el agua con sal, en un bowl grande, Y mezcle. Poco a poco añada el agua con sal mientras mezcla con las manos todos los ingredientes. Siga añadiendo el agua hasta que todos los ingredientes unan en una masa y la masa no se le pegue a los dedos. Deje la masa descansar por una hora. Después de la hora, divida la masa en bolas de la mitad del tamaño de un puño. Ponga las bolas en una bandeja y dejelas descansar media hora. Después de la media hora, coja las bolas de masa y deles forma de disco y frialeas en grasa caliente.

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/AREPAS-DE-VIEQUES/td-p/101846308

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Jibaritos Fritos

Mensaje  Admin el Mar Oct 18, 2011 3:51 pm

Jibaritos Fritos



Ingredientes

1 docena de guineos niños
2 tazas de harina de trigo
2 tazas de aceite vegetal para freír
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de leche
1 taza de agua
1 pizca de sal


Procedimiento



Calienta el aceite a temperatura mediana, mientras corta por la mitad los guineítos.
En un bowl mezcla bien los ingredientes hasta que la mezcla te quede suave.
Añade los guineítos y con una cuchara grande ve echando uno a uno los guineítos en el aceite freír por ambos lados.
Hasta que estén doraditos, retíralos


Los guineos niños son los guineos más preciados y valorados en la isla. Estos pequeños guineos crecen en lo alto de la cordillera central, bajo la sombra de los árboles. Allí se crea un micro clima único y perfecto para el desarrollo de esta variedad de guineo salvaje.


Esta variedad de guineo silvestre no ha sido adulterada genéticamente, por lo cual no es simétrico en forma y su tamaño varia de 9 centímetros a 12.5 centímetros de largo, dependiendo de su localización en el racimo.

El guineo niño es llamado en inglés “baby bananas o lady fingers" por su delicada cáscara y forma. El corte del racimo sólo se hace cuando el guineo esta en su punto para comenzar a madurar. El corte es escogido, lavado y cuidadosamente empacado a mano. Por tal razón los olores, sabores y texturas del guineo resaltaran sobre cualquier otro guineo cosechado prematuramente y madurado artificialmente.

El guineo niño maduro adquiere un color amarillo intenso. Es en este momento cuando es más dulce y delicioso, ideal para comer solo, frito , en postres o ensaladas. Una verdadera delicia de la cocina puertorriqueña.



A los jibaritos fritos también se les conoce como "jibaritos envueltos "

http://www.sazonboricua.com/2008/08/jibaritos-fritos.html

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BOLITAS DE YUCA

Mensaje  Admin el Vie Oct 21, 2011 4:47 pm

Ingredientes:

1 lb. de yuca
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de leche
1/2 lb. de queso cheddar cortado en cubitos
1/2 taza de harina
Aceite para freír
Sal

Preparación:

1. Pela la yuca y hierve en agua con una cucharadita de sal. Maja hasta que no tenga grumos. Agrega la mantequilla y la leche, mezcla bien y ajusta la sal al gusto. Vierte dos cucharadas de la mezcla en la palma de la mano y aplasta. Pon una cucharadita de queso en el centro y enrolla en la forma de bola. Pon el el refrigerador por un par de horas antes de freír.
2. Cubre en harina y fríe en aceite bien caliente hasta que doren. Pon a escurrir en papel absorbente antes de servir. Sirve caliente.

http://yvettsdelicatessen.blogspot.com

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Re: Recetas de Frituras

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 8:18 am

BUÑUELOS DE ÑAME

1 lb. de ñame, lavado y troceado.

6 tzs. de agua.

1 cda. de sal.

2 cdas. de mantequilla.

2 cdas. de manteca o aceite vegetal.

6 cdas. de harina de trigo.

2 cdas. de leche.

½ cdta. de sal.

1 huevo.


Ponga a hervir el agua y la sal. Agregue el ñame, tape y hierva a fuego moderado unos 40 minutos o hasta que ablande. Sáquelo, escúrralo y májelo. Agregue los otros ingredientes y mezcle. Fría por cdas. hasta que doren. Ponga sobre papel absorbente. Sirva con azúcar espolvoreada, o acompañado de sirope o jalea.
http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/BU%C3%91UELOS-DE-%C3%91AME/td-p/38454110

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CROQUETAS DE PAPA CON CHORIZO

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 8:22 am

CROQUETAS DE PAPA CON CHORIZO

1/2 lb. de papas
1/2 de chorizo
1/2 de queso rayado
2 huevos
1 bolsa de pan molido
aceite

Hervir las papas hasta que esten blanditas,despues pelarlas y majarlas se les agrega el queso,mientras se frie el chorizo pero, con agua para que saque la grasa mezclar el chorizo con la papa, el queso y un huevo mientras se pone un sarten con aceite a calentar mientras se preparan las croquetas ir agarrando poco a poco y dandole forma, yluego se pasa por pan molido. Freirlos hasta que esten doraditos ya que esten si quieres adornarlo con lechuga alrededor con rabanos y aguacate y listo papa servir.

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/CROQUETAS-DE-PAPA-CON-CHORIZO/td-p/103606437

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CROQUETAS DE POLLO

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 9:03 am

CROQUETAS DE POLLO

1 Libra de carne de pollo cocida ( cocinada y sazonada )
2 tazas de bechamel gruesa
2 cucharadas de perejil bien picadito ( también si desea recaito bien picadito)
2 huevos batidos
2 cucharadas de agua
2 tazas de pan rallado
Aceite para freír

PREPARACIÓN
Pase el pollo por la maquina de moler carne, mezcle con la bechamel, y forme las croquetas con las manos ligeramente engrasadas. Páselas por el huevo batido ya con las dos cucharadas de agua y luego por el pan rallado. Frialas en aceite caliente y adorne con perejil picado

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CROQUETAS DE BACALAO

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 9:04 am

CROQUETAS DE BACALAO

3/4litro de leche
1 cda. de mantequilla
3 cdas. de harina bien llenas
2 huevos para empanar
3/4 lb. de bacalao
Perejil
Aceite
Sal
Pan rallado

Lo primero que hay que hacer con esta receta es organizarse un día antes poniendo el bacalao en remojo con bastante agua fría de un día para otro (24 horas). Durante este tiempo deberá cambiar el agua tres veces, escurriendo cada vez y volviendose a agregar el agua. Luego se escurre y se pone al fuego, justo antes de que hierva, cuando tiene la espuma encima, se retira del fuego le quita la piel y las espinas se desmenuza todo y se pone aparte para proceder con el resto de la receta. A este punto se podría tener el bacalao listo uno o dos días antes y armar la receta al final para ganar tiempo.

Luego en una olla mediana se derrite la mantequilla y cuando está derretida se agrega la harina y se revuelva para incorporar todo bien, luego se le agrega la leche poco a poco y se deja cocinar 5 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue.

En este punto se agrega el bacalao y el perejil bien picadito y se mezcla bien, revolviendo con frecuencia. Le debe quedar una salsa bien espesa. Se agrega sal si se necesita y se pone la mezcla sobre una bandeja de asar galletas o en una bandeja alargada y se estira bien allí dejando que se enfríe completamente o de un día para otro.

Cuando está bien fría la masa se baten los huevos y en otro plato se pone bastante pan rallado. Se coge con una cuchara un poco de la masa y se le da la forma que guste, redonda u ovalada y luego se pasa por el pan rallado, después por el huevo y otra vez por el pan rallado. Cuando el pan se le va poniendo grumoso por la humedad de las croquetas deberá reemplazarlo o colarlo para que siempre tenga el pan suelto para poder apanar bien las croquetas. Luego se fríen en bastante aceite bien caliente y se echan pocas croquetas a la vez para que no se enfríe el aceite y les vayan a quedar muy grasosas. Cuando están doradas se retiran y se dejan escurrir.


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CROQUETAS DE JAMON.

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 9:05 am

CROQUETAS DE JAMON.

1 cucharada de aceite

2 cucharadas de harina

1/4 litro de leche o un poco más

1 huevo

Pan rallado

Nuez moscada a gusto

Jamon York en trocitos muy pequeños

Sal

Se pone la sartén al fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa. Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente. Entonces se añade la nuez moscada, un poco de sal y el jamón cortado en pedacitos. Se deja cocinando en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese. Una vez espesa se vacia en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se hace trocitos, se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rayado. Se van colocando en una fuente y están listas para freir cuando se quiera.

Se frien las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.
http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/AYUDENME-PLEASE-CON-RECETAS-DE-CROQUETAS/td-p/104459625

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ALBONDIGAS PARA PICAR

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 9:12 am

ALBONDIGAS PARA PICAR

1 lb. de carne de res molida
1/2 taza de pan rallado
1/2 cdta. de orégano molido
2 huevos
2 cdas. de leche
Pasitas sin semillas
1 cdta. de ajo majado o en pasta
11/2 cdita. de sal molida
Pizca de pimienta
Aceite para freir
.

Mezclar los huevos con la sal, pimienta, ajo, orégano y leche. Luego unir con la carne y poco a poco añadir el pan rallado hasta mezclar bien todos los ingredientes. Formar las bolitas y rellenar con un par de pasitas de manera que queden en el centro y no se vean, cerrar bien y freir en abundante aceite caliente a fuego medio alto. Escurrir sobre papel absorvente y comer de inmediato, ya que resultan
más sabrosas. Las puede congelar crudas y freirlas cuándo guste...:


http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/ALBONDIGAS-PARA-PICAR/td-p/104306247

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Frituras de gandules

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 10:47 am

Frituras de gandules
(Luchin Alverio)

1lata gandules escurrida y majada con tenedor
3/4 tz queso rallado
1 ajo molido
sal y pim a gusto
Pizca de comino
Cilantrillo a gusto
1 huevo
1/2 tz harina todo USO

Procedimiento

Mezclar todo hasta tener una masa consistente. Sofrie por cucharadas formando tortitas a2 min por Cada lado. Sirve caliente sola o con mayonesa. Buen provecho!!!

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MASA DE YUCA PARA ALCAPURRIAS = DE CATANO

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:15 pm

MASA DE YUCA PARA ALCAPURRIAS
DE CATANO

4 LIBRAS DE YUCA

3 SOBRES DE SAZON CON ACHIOTE

SAL A GUSTO

PELE Y RALLE LA YUCA. COLOQUE UNA PORCION DE LA YUCA RALLADA EN UN PEDAZO DE TELA DE ALGODON Y EXPRIMA PARA SACARLE EL ALMIDON. CONTINUE EXPRIMIENDO HASTA TERMINAR LA MASA. MEZCLE LA YUCA CON EL SAZON Y LA SAL. PREPARE LAS ALCAPURRIAS DE ACUERDO AL PROCEDIMIENTO DE LA RECETA DE MAS ABAJO Y USANDO EL RELLENO DE SU PREFERENCIA.

*****LA YUCA RALLADA DEBE EXPRIMIRSE SOLO CUANDO ES UN POCO AMARGA. sI ES DULCE, PUEDE OBVIAR ESTE PASO.


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ALCAPURRIAS DE JUEYES-DE CANOVANAS

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:17 pm

ALCAPURRIAS DE JUEYES
-DE CANOVANAS

1 LIBRA DE YAUTIA

1 LIBRA YUCA

SAL A GUSTO

1 LB. DE JUEYES GUISADOS

4 CDAS. DE MANTECA CON ACHIOTE

PELE Y RALLE LA YAUTIA Y LA YUCA. MEZCLE BIEN Y ANADA SAL A GUSTO. VIERTA LA MANTECA CON ACHIOTE SOBRE LA MASA Y MEZCLE BIEN HASTA QUE EL COLOR QUEDE UNIFORME. UNTE UNA HOJA DE ALMENDRA CON ACEITE. COLOQUE 3 O 4 CDTAS. DE MASA Y ESPARZA. COLOQUE UNA CUCHARADA DE CARNE EN EL CENTRO DE LA MASA. CUBRA EL RELLENO CON LA MISMA MASA Y DELE FORMA ALARGADA. FRIA DE 3 A 4 MINS. EN SUFICIENTE ACEITE Y CALIENTE PARA CUBRIR LA ALCAPURRIA.

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PASTELILLOS DE CHAPIN (DE NAGUABO)

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 4:25 pm

PASTELILLOS DE CHAPIN (DE NAGUABO)
.

2 lbs. de harina de trigo.

1/2 tz. de manteca.

2 tzs. de agua.

sal a gusto.

2 hojas de recao.

1 cebolla.

1/4 tz. de aceitunas rellenas.

1 lata de salsa de tomate.

1 sobre de sazon.

1 hoja de laurel.

2 cdtas. de sofrito.

pimiento morron picadito.

1 lbs. de carne de chapin.

aceite para freir.

.

Reserve 1/2 tz. de harina de trigo. Mezcle el resto con la manteca hsta que tenga una consistencia pastosa. Mezcle el agua con sal a gusto y anada poco a poco a la harina segun va amasando. Amase hasta que quede suave. Deje reposar por 1 hora. Ponga la margarina en una olla y sofria el ajo, el recao, la cebolla, las aceituans, la salsa de tomate, el sazon, el laurel, el sofrito y el pimiento moirron, todos picaditos en pedacitos. Deje cocinar por 5 minutos. Anada sal a gusto..

.

Corte y desmenuce el chapin. Anadalo al sofrito. Cocine por 15 minutos a fuego mediano. Retire del guego. Enrolle la masaen forma cillindrica. Corte en pedazos de una pulgada de largo. Tome un pedazo de masa y polvoeelo con la harina reservada. Aplaste con un cuchillo hasta estirar la masa que quede como de 1/4" de grueso. Ponga 1 cda. de carne en el centro. Doble la mitad de la masa sobre el relleno y selle apretando las orillas fuertemente con un tenedor. Fria en aceite bien caliente..


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Re: Recetas de Frituras

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