Recetas de Galletas y Whoopie pies

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Recetas de Galletas y Whoopie pies

Mensaje  Admin el Dom Oct 02, 2011 9:29 am

Aqui te estare poniendo recetas de galletas al horno y al microhondas..



http://foro.univision.com/t5/Postres/TALLER-GALLETAS-DECORADAS/m-p/323675295


Última edición por Admin el Sáb Dic 10, 2011 5:20 pm, editado 2 veces

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Galletas de Avena (Microondas)

Mensaje  Admin el Dom Oct 02, 2011 9:30 am

Galletas de Avena (Microondas)

Recetas como unas galletas de avena también pueden hacerse en microondas.

Ingredientes para preparar Galletas de Avena (microondas)


1/2 taza de harina preparada.
1/2 taza de azucar morena.
1 taza de Avena.
1/2 cdta. de canela molida.
1/2 cdta. de esencia de vainilla.
1/4 cdta. de sal.
1 Cda. de leche.
125 grs. ( 8 cdas.) de mantequilla derretida en el microondas.
1 huevo.

Cómo Preparar Galletas de Avena (microondas)
Para preparar estas galletas de avena, comenzaremos calentando la mantequilla en el microondas durante 1 minuto, mezclamos la mantequilla con el azúcar, con ayuda de un tenedor, le añadimos el huevo, la leche y la vainilla. Lo removemos todo bien.

En un bol aparte cernimos la harina, la canela y la sal. Mezclamos estos ingredientes con la avena y la añadimos, poco a poco, a la mezcla anterior. Mezclaremos todos los ingredientes hasta que la mezcla quede bien ligada.

Untamos un plato para microondas con un poco de aceite y le ponemos 1/2 cucharadita de mezcla por cada galleta. Deben quedar unas 6 galletas bien separadas por plato, pues la masa se esparce y se pegan entre si. Calentamos las galletas en el microondas unos 3 minutos, las retiramos del plato con ayuda de una espátula y dejamos que enfríen un poco. EL resultado son unas deliciosas galletas de avena hechas en un tiempo record.

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Galletitas de Ajonjolí.

Mensaje  Admin el Dom Oct 02, 2011 9:31 am

Galletitas de Ajonjolí.


http://2.bp.blogspot.com/-mpsfOGcjJOY/TnuW0HCMf-I/AAAAAAAAFLQ/9Bo2jwUHl9Q/s1600/SDC19886.JPG
Estas son unas galletas saladas, perfectas para comerse con patés, ensaladas, guacamole, etc.., las encontre en Recetas Veganas, alli dicen textualmente: "Estas son las mejores gallititas del mundo. Escuchame: las me-jo-res." Pensé que exageraba, pero realmente están riquisímas! y aparte super fáciles de hacer, le hize unos pequeños cambios a la receta que vi en el blog.

Ingredientes:
-2 tazas de harina integral de trigo.
-1/2 taza de aceite
-1/2 taza de agua
-1/4 de taza de semillas de ajonjolí.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de azucar morena.

Preparación:
-Mezclar los ingredientes hasta formar una masa, así nomás, sin amasar ni nada, solo mezclar para que quede todo unido.
-Después aplastarla con los dedos en una bandeja para hornear hasta que cubra toda la superficie y quede bien finita. No hay que ponerle aceite ni nada a la fuente, las galletitas ya tienen bastante, no se van a pegar. Tampoco cortarlas. Simplemente aplastar la masa.
-Van al horno hasta que estén listas. Recomiendo quedarse cerca de la cocina porque se hacen muy rápido (y se queman muy rápido tambien). Al sacar las galletitas del horno, las cortas con un cuchillo en cuadraditos (tiene que hacerse mientras estan calientes porque si no se van a quebrar bastante
http://2.bp.blogspot.com/-6ctjQBerbAc/TnuahQSL9cI/AAAAAAAAFLY/u8KGFHwwS_I/s1600/SDC19885.JPG




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Galletitas de coco con Splenda

Mensaje  Admin el Dom Oct 02, 2011 9:58 am

Galletitas de coco con Splenda

1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de Splenda Blend( Splenda Blend es mitad azucar y mitad Splenda)
1 huevo batido
1 1/2 taza de harina todo uso
1 taza de coco rallado
1 1/2 cdta polvo de hornear
1/3 taza de leche
1/4 cdta de sal

Bata la mantequilla, anada la azucar poco a poco y el huevo. Cierna la harina con la sal, polvo de hornear. Agregue esto al ternando con la leche. Agregue el coco rallado antes de anadirle toda la leche.
Eche la masa por cucharaditas en un molde engrasado y hirnee a 375 grados aprox 20 minutos

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GALLETAS DE MANTEQUILLA

Mensaje  Admin el Lun Oct 03, 2011 5:39 am

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

1 taza de mantequilla sin sal
1/2 taza mas 2 cucharadas de azúcar 10X
1/4 taza de maizena
1 1/2 taza de harina para todo uso
1/2 cucharadita de sal
1 chdita de vainilla

Preparacion:

Cremar bien la mantequilla con la azúcar y luego agregarle los demas ingredientes y mezclar bien. Poner la masa en forma de bolitas en un molde para galletas. Hornear a 375 grados F, por unos 20 minutos.

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GALLETITAS CASERAS

Mensaje  Admin el Lun Oct 03, 2011 6:49 am

GALLETITAS CASERAS

Ingredientes:

3 huevos
1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de polvo de hornear
1 taza de azúcar
2 1/2 taza de harina para todos los usos
1 cucharada de vainilla

Preparación:

Batir los huevos, con el azúcar, mantequilla y la vainilla. Añada poco a poco la harina junto con el polvo de hornear y bata hasta que la mezcla este cremosa. Engrase un molde para galletas y coloque sobre el molde montoncitos de la masa separados uno de otros. Hornee a calor mediano hasta que esten doradas. Sáquelas del horno, quítelas del molde y deje enfriar

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GALLETAS DE ALMENDRAS

Mensaje  Admin el Lun Oct 03, 2011 6:49 am

GALLETAS DE ALMENDRAS

Ingredientes
1 ¼ taza de harina todo uso
½ cucharaditas de polvo de hornear
1/8 cucharadita de sal
1 ¼ taza de almendras granuladas
1 ¼ taza de mantequilla ablandada
¾ taza de azúcar granulada
1 huevo
1 cucharadita de sabor almendras

Procedimiento

Pre caliente el horno a 350 grados. Engrasar el papel de hornear y colocar en la placa para galletas. En la batidora agregar harina todo uso, polvo de hornear y la sal, batir en seco luego agregar la mitad de las almendras. En otro envase agregar la mantequilla y el azúcar y mezclar poco a poco, luego agregar el huevo y el sabor de almendra. Agrega estos ingredientes a la harina y bate. Forma bolitas y con las dos manos aplástalas en forma de galletas, luego pásalas por el restante de almendras granuladas. Hornea por 20 minutos.

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GALLETAS DE CAFE Y CHOCOLATE

Mensaje  Admin el Miér Oct 05, 2011 4:23 pm

GALLETAS DE CAFE Y CHOCOLATE

Ingredientes:

2 tazas de harina para todos los usos
1/2 taza de azúcar
2 yemas
125 gr de mantequilla derretida
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharadas de leche
4 cucharadas de cocoa en polvo
1 cucharada de café instantáneo diluido en dos cucharadas de leche
1/2 cucharadita extracto de vainilla.

Preparación:

Batir el azúcar con la mantequilla. Agregar las yemas y la vainilla y batir nuevamente. Agregar el polvo de hornear y la harina ya cernidos. Añadir la leche y mezclar hasta obtener una masa lisa y suave. Dividir la masa en dos partes iguales. A una mitad agregarle la cocoa en polvo y a la otra el café ya diluido en leche. mezclar por separado hasta obtener un color parejo. Mezclar las dos masas para que queden rayadas. Estirar y cortar. La cantidad de galletitas varía según el tamaño cortado. Colocarlas en un molde de galletas previamente engrasado y llevar al horno a 350F por aproximadamente 15 minutos o hasta dorar un poco.

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/GALLETAS-DE-CAFE-Y-CHOCOLATE/td-p/431195632

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GALLETITAS CHOCO CHIPS SUGAR FREE

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 6:21 pm

GALLETITAS CHOCO CHIPS SUGAR FREE


1 1/3 taza harina de almendras
½ cdta. baking soda
½ cdta. sal

½ taza mantequilla (fat free)
1/3 taza sustituto azúcar
1 huevo
1 ½ cdta. extracto de vainilla
1 taza gotitas de chocolate
(fat free y sugar free)

Calienta el horno a 375 grados. Prepara una bandeja de horneo.

Mezcla la harina de almendras con el baking soda y sal. Bate la mantequilla con el sustituto de azúcar hasta que quede cremoso. Añade el huevo, extracto de vainilla y añade la harina de almendras poco a poco y luego añade las gotitas de chocolate. Forma las galletitas y coloca en una bandeja de horneo dejando un espacio de 1”entre una galleta y otra. Hornea por 10 a 12 minutos. Coloca en una parrillita y deja enfriar.

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/GALLETITAS-CHOCO-CHIPS-SUGAR-FREE/td-p/46784722

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GALLETITAS DE ALMENDRAS

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 7:16 pm

GALLETITAS DE ALMENDRAS
.

INGREDIENTES

½ taza manteca vegetal
½ taza mantequilla
1 taza azúcar negra
½ taza azúcar granulada
2 huevos
1 cdta. extracto de vainilla
1 cda. extracto de almendras
2 tazas almendras picadita
2 tazas harina de trigo
1 cdta. baking powder o baking soda
Calienta el horno a 350 grados.

Mezcla la manteca, mantequilla y huevos hasta que quede cremoso. Añade el resto de los ingredientes poco a poco hasta formar una mezcla pastosa.

Coge la mezcla por cucharadas forma las galletas y coloca en una bandeja de horneo engrasada dejando un espacio de una pulgada entre una galleta y otra.

Hornea a 350 grados por 10 minutos.
http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/GALLETITAS-DE-ALMENDRAS/td-p/51076680

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GALLETAS DE QUESO CREMA

Mensaje  Admin el Lun Oct 24, 2011 3:28 pm

GALLETAS DE QUESO CREMA

Ingredientes:
1 taza margarina
1 paquete queso crema
1 taza azucar
1 Yema de huevo
1/2 cucharadita vainilla
2 1/2 tazas Harina

Preparación:

precalentar el horno 165ºc. Engrasar una bandeja de galletas. En un recipiente batir la mantequilla, con el queso crema ya que tenga una consistencia ablandada agregar el azúcar y mezclar. Agregar la yema y la vainilla. Ir vertiendo la harina poco a poco mientras se continua mezclando (si gustas puedes agregarle a la mezcla chispas de chocolate) formar las galletas tomando una cucharada de la mezcla, haciendo la bolita y aplanandola y asi sucesivamente , irlas poniendo en la charola y hornear por 15 minutos.
http://www.manualisimo.com/galletas/1046-galletas-de-queso-crema.html

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Galletas de Azúcar

Mensaje  Admin el Lun Oct 24, 2011 7:08 pm

1 1/2 tazas de mantequilla, blanda
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
5 tazas de harina “all-purpose”
2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
1 cucharadita de sal

En un bowl grande, bata el azúcar y mantequilla hasta que esté cremosa. Batiendo, agrega los huevos y vainilla. En otro bowl, mezcla la harina, sal, polvo de hornear. Echas la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla.. mezclando para formar una masa. Lo cubres y lo refrigéras por 2 horas (o de un dia pa otro si lo deseas).

Pre-caliente el horno a 350 F (176 C). Estire la masa sobre una mesa enharinada a 1/4 o 1/2 pulgada de gruesa. Use los cortadores de galletas que deseas usar y los colocas sobre una placa de hornear, sin engrasar, dejando 1″ entre las galletas. Cueza en el horno pre-calentado por 6 a 8 minutes (cuando la orilla se esté dorando, están.. no las dejes quemar).. luego las dejas enfriar completamente.


http://comerio.us/recetas/?p=245

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Galletas de Chispas de Chocolate

Mensaje  Admin el Lun Oct 24, 2011 7:18 pm

Galletas de Chispas de Chocolate

Ingredientes:

2 barras (1tz) mantequilla hablandada
3/4 tz azucar blanca regular
3/4 tz azucar morena compactada
1 cdta. extracto de vainilla
2 huevos batidos
2 1/4 tz. de harina self-rising (presto)(sin cernir o tamizar)
2 tz chispas de chocolate (yo dividi 1 1/2 tz chocolate semi dulce y 1/2 tz chocolate blanco)
1/2 tz. nueces (opcional)

Procedimiento:

Crema la mantequilla.
Agrega la azucar blanca y la azucar morena.
Mezcla bien.
Añade los huevos batidos y la vainilla y bate muy bien hasta incorporar todo.
Poco a poco agrega la harina y mezcla todo muy bn.
Luego con movimiento envolvente agrega las chispas de chocolate y las nueces.
Una vez la mezcla lista, pones un pedazo de wrapping paper en una superficie y hechas la mitad de la mezcla en el centro. Cierra las cuatro esquinas del wrapping paper formando un rectangulo con la mezcla y refrigera por al menos 2 horas.
Precalienta el horno a 375*
Saca la mezcla del congelador, retira la envoltura y con un cuchillo vas a cortar 15 cuadrados iguales (del mismo tamaño aproximadamente).
Pones papel pergamino en el molde de galletas. Y con cada cuadrito de mezcla vas a formar una bolita y la vas a poner en el molde dejando 2 pulgadas de distancia entre cada galleta.
Hornea de 12- 15 minutos.
Deja enfriar al menos 2 minutos en la bandeja una vez lista y luego pon en una parilla y deja enfriar completamente. Puedes poner en bolsas de cierre hermetico (zipploc) y duran hasta 5 dias.
http://www.manualisimo.com/galletas/283-galletas-de-chispas-de-chocolate.html

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Galletas de Mantequilla de Mani

Mensaje  Admin el Lun Oct 24, 2011 7:27 pm

Galletas de Mantequilla de Mani

Ingredientes

1 tz. mantequilla de mani (DE tu preferencia chunk or creamy)
1 barra (1/2 tz) mantequilla hablandada
1/2 tz. azucar blanca regular
1/2 tz. azucar morena comprimida
1/2 cdta. extracto de vainilla
1 huevo ligeramente batido
1 1/2 tz harina self-rising (presto sin cernir)

Procedimiento:

Cremar la mantequilla con la mantequilla de mani.
Agregar la azucar blanca y la azucar morena.
Mezclar.
Agrega el huevo, la vainilla y poco a poco la harina hasta incorporar todo muy bien.
Una vez la mezcla lista, pones un pedazo de wrapping paper en una superficie y hechas la mezcla en el centro. Cierra las cuatro esquinas del wrapping paper formando un rectangulo con la mezcla y refrigera por al menos 1 horas.
Precalienta el horno a 375*
Cortas 15 cuadros iguales y con mucho cuidado sin usar la palma de tu mano solo la punta de tus dedos INTENTA dar la forma redonda a la galleta sobre el papel pergamino ya colocado en la bandeja dejando 2 pulgadas de distancia entre cada galleta.
Hornea de 10-12 minutos.

Ojo esta galleta queda super blanda al salir del horno y se rompe facilmente deja enfriar 3-4 minutos en el molde una vez la saques y luego pones sobre una parilla de alambre a enfriar por completo.
http://www.manualisimo.com/galletas/284-galletas-de-mantequilla-de-mani.html

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galleta sencilla

Mensaje  Admin el Miér Nov 30, 2011 4:38 pm

2 tazas de harina todo uso
1 taza azucar
1/5 cdta baking powder
1/2 cdta sal
1 barra & 2 cdas mantequilla
1 huevo entero
1 yema
1 cdta vainilla

Batir la mantequilla hasta cremar con el azucar. Añadir los huevos y vainilla. En un recipiente aparte mezclar la harina, sal y baking powder. Lueago añadir a la mezcla. Cuando mezcle todo, termine de unir en la mesa de trabajo. Y poner en bolsas ziploc y luego al freezer. Simpre que las vaya a trabajar la masa tiene que estar bien fria para que pueda cortar bien. Se hornea a 350 por unos 12 a 15 mins (dependiendo de lo grande de la galleta)

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Galletas Cucas

Mensaje  Admin el Sáb Dic 03, 2011 3:54 pm

Galletas Cucas


2 1/4 tzs. de harina de trigo
1/2 cdta. de bicarbonato de soda
1/8 cdta. de polvo de hornear
1/2 cdta. de jengibre en polvo
1/8 cdta. de sal
1/2 tz. de mantequilla
1/2 tz. de azúcar
1/2 tz. de melao
1 huevo batido
Mezcle y cierna juntos la harina, la sal, el bicarbonato de soda, el polvo de hornear y el jengibre. Bata la mantequilla, añada el azúcar poco a poco, el melao y el huevo. Agregue la harina a la mantequilla y mezcle bien para formar una masa suave. Extienda la masa con el rodillo hasta ¼” de grueso. Corte las galletas y cueza en el horno a 350F por 10 ó 15 minutos.
Nota: Estas galletas son deliciosas, pero no quedan bien duras como las que acostumbramos a comer en PR.

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Whoopies de calabaza

Mensaje  Admin el Sáb Dic 10, 2011 5:22 pm

Ingredientes : 1 y 1/2 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de polvos de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de canela, 1/2 cucharada de jengibre en polvo, 1/2 cucharada de clavo en polvo, 1 taza de azúcar morena, 1/2 taza de aceite vegetal (yo de maíz), 1 y 1/2 tazas de puré de calabaza, 1 huevo, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.


Para el relleno : 1/2 taza de crema agria, 1/2 taza de azúcar glass, 100 grs. de queso crema, 1/2 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación : En un envase tamizamos la harina, la sal, los polvos de hornear, el bicarbonato, la canela, el clavo y el jengibre (aunque pueda parecer mucha cantidad de especias, es lo correcto). En otro bol batimos el aceite y el azúcar . Sin dejar de batir, añadimos el puré de calabaza. Agregamos el huevo y la vainilla hasta que se mezclen bien. Por último, incorporamos la mezcla de harina reservada y batimos hasta integrar bien todos los ingredientes. Vamos cogiendo la masa con un dispensador de helados y la vamos poniendo en dos bandejas de horno a las que habremos puesto un papel encerado. Hacemos tantos whoopies como masa tengamos , dejando un espacio entre uno y otro para que cuando crezcan no se nos peguen. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180º C por unos 15 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfríar.


Para preparar el relleno ponemos todos los ingredientes del mismo en un bol y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.


Una vez fríos los whoopies los vamos uniendo de dos en dos, a modo de bocadillo, con el relleno preparado, de una manera generosa. Llevamos a la nevera al menos por 30 minutos antes de servir.

http://rosiperdomo.blogspot.com/

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Galletas chocolate chips

Mensaje  Admin el Vie Dic 16, 2011 5:28 am

RECETA

1 1/4 taza mantequilla
2 taza azúcar
2 huevos
2 cdta vainilla
2 tazas harina todo uso
3/4 taza cocoa
1 cdta baking soda
1/2 cdta sal
2 tazas chocolate chips

PROCEDIMIENTO

Pre calienta el horno a 350

Mezcla mantequilla con la azúcar, hasta que quede suave
Añade los huevos y la vainilla, mezcla bien
Añade la harina , el bakign soda y la cocoa, mezcla bien
De manera envolvente añade los chips de chocolate

En una bandeja , deposita por cucharadas la mezcla, llévalas al horno de 9- 12 minutos, dependiendo tu horno y cuán tostaditas te gusten


DIVINAS! :0)

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Gingerbread boy

Mensaje  Admin el Sáb Dic 17, 2011 6:33 pm

Gingerbread boy


Ingredientes

½ taza de mantequilla, cortada en cubitos

½ taza de azúcar

½ taza de melaza (molasses)

1 cucharadita de vinagre blanco

1 huevo batido

3 tazas de harina para todo uso

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de jengibre molido

½ cucharadita de canela en polvo

¼ cucharadita de sal







Procedimiento

1. Derrite la mantequilla en una cacerola, agrégale el azúcar, la melaza y el vinagre, mezcla bien todos los ingredientes. Deja enfriar hasta que esté tibio (casi frio), y mezcla bien con el huevo.

2. Combina la harina, el bicarbonato, el jengibre, la canela y la sal con la mezcla de la melaza hasta formar una masa suave.

3. Divide la masa en tres partes. Dale la forma de un disco, envuélvela en papel plástico.

4. Refrigérala por lo menos 2 horas o hasta que este fácil de manejar.

5. En una superficie ligeramente enharinada, estira la masa a ¼ de pulgada de espesor.

6. Corta las figuritas con los cortadores de galletas de jengibre.

7. Colócalos en la bandeja para galletas con papel parchment .

8. Hornea a 375 grados F durante 7-9 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Remuévelas de la bandeja y pásalas a una rejilla hasta que estén completamente frías, luego guárdalas en un envase para galletas.

Si deseas decorar las galletitas te invito a que des una vuelta por Wilton.com allí encontraras ideas y muchos de los materiales que necesitaras

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GALLETITAS DE CHOCOLATE

Mensaje  Admin el Mar Dic 20, 2011 5:50 pm

GALLETITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
2/3 taza de mantequilla
2/3 taza de azúcar granulada
1/2 taza de azúcar morena
1 huevo entero y una clara
1 3/4 taza de harina de todo uso
1 chda de soda de hornear
1/2 chdta de sal
1/2 taza de cocoa en polvo
3/4 taza de gotitas de chocolate

Procedimiento:
Pre-calienta el horno a 375 grados. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
Agrega los huevos batiendo entre el huevo y la clara. Mezcla la harina con la soda, sal y cocoa. Agrega la mezcla de harina a la mantequilla, mezclando sólo hasta que esté unido. Añade las gotitas de chocolate. Coloca por cucharadas en una bandeja pre-engrasada o con papel de hornear. Deja una separación de por lo menos 2 pulgadas entre cada galleta. Hornea por 8 a 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/GALLETITAS-DE-CHOCOLATE/td-p/435615634

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TALLER GALLETAS DECORADAS!​!!!

Mensaje  Admin el Vie Ene 06, 2012 2:39 pm

TALLER GALLETAS DECORADAS!​!!!

1 1/2 taza de harina todo uso
1/2 taza mas 1 cda de azucar 10x (de confeccion como domino)
1/4 taza de maicena o fecula de maiz
1/8 cdta de sal
2 barras de mantequilla sin sal (debe estar fria del refrigerador)
1 cdta vainilla

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en el procesador de alimentos en "chop" hasta q forme una bola.si utilizas la batidora usar la paleta
Una vez forme la bola la masa la colocas en papel plastico y se mete en la nevera por 25-30 min. para trabajarla.
ya cuando este fria la trabajamos en tu mesa polvorenado un poco de maicena sobre la mesa para q no se pegue la masa... la estiramos dejandola como de 1/4 pulgada de gruesa la masa por si la queremos hacer en forma de paletas
cortamos la masa como en la foto anterior con el cortador de galletas deseado,colocandola en una bandeja con papel de hornear . Si gustas hacerla como paleta , insertaras el palito pero muy importante mojarlo primero, el palito en agua antes de meterlo en la masa. Asi haras hasta q termines de cortar las galletas deseadas.

Hornea a 350 grados por un periodo de 10-12 min o hasta q esten doraditas..
Al sacarlas del horno dejalas reposar unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para enfriar pq si las transfieres calientes se pueden romper.

Para decorar las galletas necesitaras...

Rolled fondant (pasta laminada de bizcochos)
un pincel
un chin de agua para humedecer el pincel
puedes pintar de diferentes colores pedacitos de la pasta laminada para asi poder trabajar con varios colores y los colores de pascua....

de acuerdo a lo que vayas a decorar , tomas un pedacito del fondant y lo aplanas con el rodillo para q una vez este aplanadito puedas cortarlo con el mismo cortado de la galleta
antes de colocarle el fondant a la galleta humedece bin poquito toda la galleta con el pincel y agua y luego le colocas la pasta laminada o fondant

Una vez colocado el fondant o pasta laminada sobre la galleta procederemos a decorarla
en este caso con el conejito y el huevito de pascua, hice bolitas las cuales aplane con mis dedos y para pegarlas sobre el fondant moje un poco con el pincel y procedi a ponerlas sobre este..
los huevitos puedes decorarlos segun tu imaginacion con rayitas de diferentes colores los cuales en mi caso las lineas violetitas que tienen las corte con un cortador de pizza...
utilize marcadores especiales de color vegetal para los detalles de los ojitos.. si tienes color vegetal negro puedes pintar fondant y hacerlos con fondant, en este caso yo no tenia y si tenia los lapices de color vegetal...
Asi mismo con la flor..en este caso la flor la hice con doble fondant para darle relieve y para sujetar y que secara la segunda capa del fondant le coloque pedacitos de papel toalla para darle la forma..
Bueno chicas espero les haya gustado este taller q hice con tanto esmero y amor y espero poder ver el resultado de algunas de ustedes....
cualquier duda o q haya explicoteado algo mal me preguntan y me perdonan pues soy primeriza !!! jejejeje



http://foro.univision.com/t5/Postres/TALLER-GALLETAS-DECORADAS/m-p/323675295

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Madeleines

Mensaje  Admin el Vie Ene 06, 2012 7:08 pm

Madeleines



Ingredientes para 24 galletas

2 huevos grandes

⅔ taza de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de ralladura de limón

1 pizca de sal

1 taza de harina de trigo todo uso, cernida

10 cucharadas (1 ½ barra) de mantequilla sin sal, blanda.

Azúcar de confección (X10, azúcar impalpable, glas) opcional









Procedimiento

Pre-caliente el horno a 375°F

Si usas el molde de metal debes untarle mantequilla en todas las hendiduras con una brocha (pincel de cocina), y un poco de harina.

NO en el caso de que uses el molde de silicona.

Usa la batidora eléctrica, bate los huevos y ⅔ taza de azúcar en un bowl grande.

Añade la vainilla, la ralladura de limón y la sal.

Incorpora la harina y bátela hasta obtener una mezcla homogénea.

Añade poco a poco mantequilla y bátela, hasta obtener una mezcla suave

Usa una cuchara grande para rellenar cada sangrado del molde.

Hornear por 10 -15 minutos o hasta que estén esponjosos (puffed) y dorados.

Deja enfriar 5 minutos y remueve suavemente del molde.

Repita el paso # 2 las veces que se necesario.

Espolvoréalas con azúcar en polvo.


http://www.sazonboricua.com/2008/09/madeleine-cookies.html

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Chocolate Whoppie Pies (receta de la Chef Irma Rios):

Mensaje  Admin el Sáb Ene 07, 2012 10:21 am

Chocolate Whoppie Pies (receta de la Chef Irma Rios):

1 3/4taza de harina
3/4 taza de cocoa powder
... 11/2cucharadita de baking soda
1/2 cucharadita de salt
1/4taza de manteca vegetal
... 1/2 taza de azucar granulada
1/2 taza de azucar brown
1cucharada de mantequilla
1 huevo
1taza de leche
1cucharadita de vainilla

Calentar horno a 375 f
Mezclar los primeros 4 ingrientes y dejar a un lado
Cremar las azucar con la manteca y la butter
Añadir el huevo hasta que se incorpore
Alternar lo seco con la leche y la vainilla
Hasta que incorpore no sobre batir
Cocinar de 12 a 14 minuto

Aqua Bella/ azucarsincensura@groups.facebook.com

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GALLETAS CON DE MAIZ Y ALMENDRA

Mensaje  Admin el Miér Ene 18, 2012 9:14 am

GALLETAS CON DE MAIZ Y ALMENDRA

1 1/2 BARRA DE MANTEQUILLA (TEMPERATURA AMBIENTE)

3/4 AZUCAR

1 HUEVO

1 1/2 TZ.ARINA DE TRIGO

1 TZ .HARINA DE MAIZ ( FINA )

1/4 SAL

1/2 TZ CHISPA DE CHOCOLATE BLANCO ( SI QUIERES)

ALMENDRA A TU GUSTO.

1 CDA.VAINILLA (YO USE LA NEGRA)

PROC.

EN LA BATIDORA ECHA ,LA MANTEQUILLA CON LA AZUCAR, HASTA QUE ESTE CREMOSA ,LUEGO ECHA EL HUEVO BATE ,ECHA LA VAINILLA Y LA ARINA Y LA AMENDRA, SE FORMA COMO UNA BOLA DE MASA DEJA DE AMASAR Y VAS FORMANDO BOLITAS Y A PLASTADO EN UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNEAR , A 350GR. POR 12 A 14 MINUTO O HASTA QUEDEN DORADAS. QUEDAN DURITAS Y TIENEN UN SABOR A LOS POLVORONES..

Nereida Montalban Rodriguez

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Galletas de Gelatina

Mensaje  Admin el Vie Ene 27, 2012 6:57 pm

Galletas de Gelatina

De ésta receta si que salen muchas galletas! Además de ricas quedan hermosas!.Puedes hacerlas del sabor que quieras.
La gelatina viene de tantos sabores que tienes un mundo de posibilidades.

3 1/2 taza harina de todo uso...( NO SELF RISING PRESTO !)
1 cdta baking soda
1 1/2 taza mantequilla
1 taza azúcar
1 huevo
1 cdta vainilla
gelatina de sabores

Bate la mantequilla con el azúcar hasta suavisar.

**En éste momento , puedes echar la gelatina, pero si quieres dividir la masa para poder hacer diferentes sabores, lo puedes hacer después. **

Añade el huevo y la vainilla, sigue mezclando .
Ahora añade la harina y el baking soda hasta crear una masa uniforme.

Si no echaste la gelatina , pues divide la mezcla y echa 2 cdtas de gelatina en polvo a cada masa y mezcla bien.
Lleva la mezcla por cucharadas o formando bolitas a una bandeja engrasada o con papel encerado
a hornear de 8-10 minutos.
Sácalas del horno y déjalas descansar un rato antes de ponerles el glaceado.


Para el glaceado

azúcar en polvo
1 cda gelatina disuelta en 1 cdta agua caliente

Mezcla la gelatina disuelta con el azúcar en polvo y lo echas encima de la galletita


Lo sabores que hice fueron , fresa, uva, china y blueberry


http://losinventosdelisa.blogspot.com/2012/01/galletas-de-gelatina.html



:O)

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Re: Recetas de Galletas y Whoopie pies

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