Mi reto .....Sushi

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Mi reto .....Sushi

Mensaje  Admin el Vie Sep 30, 2011 10:48 am

Quiero hacer sushi ...aunq lo q pude ver en este video no es tan dificil ..kisas la gente le teme por el sabor y pensar q las cosas estan crudas..miren este video a ver q tal....


http://www.telemundopr.com/video-operacionchefsushiislenoycaliforniano-131093.html

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El sushi

Mensaje  Admin el Vie Sep 30, 2011 10:56 am

El sushi (鮨, 鮓, 寿司1 o 壽司2 ?) es un plato de origen japonés con base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, incluyendo pescados o mariscos.3 4 Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente y recomendado por nutricionistas.[cita requerida]

Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos. Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas. Es decir, que el nombre sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local. Sin embargo, debe abstenerse del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela.

El sushi se prepara generalmente en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri. Cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.

Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.


http://es.wikipedia.org/wiki/Sushi

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Estilos y variedades

Mensaje  Admin el Vie Sep 30, 2011 11:04 am

Estilos y variedades

El rasgo fundamental del sushi es el arroz de sushi o sushi-meshi, aderezado con vinagre de arroz o su. Según la forma en que se rellene, se distinguen varias clases de sushi:





Principales variedades de sushi. Makizushi (巻き寿司?): el "sushi en rollos" se monta colocando el arroz sobre una lámina de algas nori secas, y rellenándola con verduras o pescado. Ocasionalmente el nori es reemplazado con una lámina delgada de tortilla francesa (la tortilla siempre suele llevar un poco de azúcar). Utilizando una esterilla de bambú llamada makisu se enrolla el conjunto y se cierra humedeciendo el borde de la lámina de algas para que se pegue. Finalmente, se corta el rollo en porciones de unos dos centímetros de grosor, aproximadamente salen entre seis y ocho piezas. Durante el festival de Setsubun, es tradición comer makizushi sin cortar, en su forma cilíndrica. El makizushi tiene cierta afinidad con el plato coreano gimbap. Futomaki (太巻き?): el "sushi de rollo grueso". Es cilíndrico y largo, con el nori en el exterior. El futomaki común mide de dos a tres centímetros de espesor y cuatro a cinco centímetros de largo. A veces se confeccionan con dos o tres rellenos, elegidos para complementar y mejorar su sabor y color.
Hosomaki (細巻き?): el "sushi de rollo delgado". Es cilíndrico y pequeño, con el nori en el exterior. El hosomaki común mide dos centímetros de espesor y dos centímetros de largo. Se confeccionan generalmente con un solo relleno, debido a su pequeño tamaño. Kappamaki (河童巻?): sushi relleno de pepino, su nombre se deriva del oni (demonio japonés) marino, Kappa.

Temaki (手巻き?): el "sushi enrollado a mano" es un cono de gran tamaño formado por una hoja de nori rellena de arroz y otros ingredientes en la parte abierta del cono. Un temaki típico tiene alrededor de diez centímetros de largo y se come con la mano al ser demasiado grande como para emplear los palillos.
Uramaki (裏巻き?): el "sushi del revés". Es un sushi de mediano tamaño y cilíndrico, con dos o más rellenos. El uramaki difiere de los otros sushi porque el arroz está en el exterior y el nori se encuentra adentro. El relleno está en el centro rodeado por una capa de nori, luego una capa de arroz, y aparte otros ingredientes como huevas o semillas tostadas de sésamo.

Oshizushi (押し寿司?): el "sushi prensado" es un bloque de arroz, prensado en un molde de madera, llamado oshibako; se recubre el fondo del oshibako con el relleno, se coloca encima el arroz y se presiona la tapa del molde para crear un bloque compacto y rectilíneo, que después se corta en rodajas.
Nigirizushi (握り寿司?): es posiblemente la forma más común de sushi en Japón. El "sushi amasado" es similar al oshi, pero se moldea a mano en forma de varilla oblonga; encima de un bloque de arroz se coloca pescado, marisco u otro ingrediente plano, normalmente sazonado con algo de wasabi, y a veces se añade una fina tira de alga para mantener el pescado en su sitio. Es llamado a veces Edomaezushi porque se originó en Edo (actual Tokio) en el siglo XVIII. Se sirven por lo general dos piezas en una orden. Gunkanzushi (軍艦寿司?): llamado también como "sushi acorazado", es un sushi ovalado y amasado (similar al nigirizushi) es enrollado con una tira de nori, para formar un cuenco que se rellena con algún ingrediente, por ejemplo: hueva, nattō o más raramente ensalada de macarrones.

Inarizushi (稲荷寿司?): conocido como "sushi relleno", es una especie de saco pequeño relleno con arroz de sushi y otros ingredientes (su nombre se deriva de la diosa sintoísta Inari, que tenía un cariño especial a los productos hechos de arroz). El saco está hecho de tōfu frito o aburaage (油揚げ?), de una tortilla muy delgada fukusazushi (帛紗寿司?) o de hojas de col kanpyō (干瓢?).
Chirashizushi (散らし寿司?): conocido también como "sushi esparcido" es un bol de arroz sazonado con otros ingredientes. También se lo llama barazushi (ばら寿司?). Edomae chirashizushi: sushi esparcido estilo Edo. Los ingredientes no se cocinan y se decoran de una manera ingeniosa sobre la bola de arroz.
Gomokuzushi (五目寿司?): sushi estilo Kansai. Los ingredientes pueden ser cocinados o no cocinados, y son puestos dentro de la bola del arroz.

Narezushi (なれ鮨?): el "sushi fermentado" es la forma de preparación más antigua y más infrecuente; las piezas de pescado enteras y limpias se salan y secan en barriles y se prensan con una pesa tsukemonoishi (piedra de adobo). Se salan entre diez días y un mes. Una vez curadas, se remojan en agua entre 15 minutos y una hora. Se colocan en un recipiente de madera su rasgo característico es que se elabora sin arroz haciendo uso estrictamente de pescado y verdura. La mezcla se deja fermentar en condiciones controladas durante varios meses, prensándola constantemente con un otoshibuta y una piedra de adobo para extraer el agua. Seis meses después, puede ser consumido, y se puede conservar seis meses o más sin necesidad de ponerlo en la nevera. Para su consumo el pescado se corta en láminas delgadas. El narezushi se inventó para permitir la conservación del pescado sin emplear demasiada sal en las zonas de clima mediterráneo de Japón; hoy es una rareza

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Cómo hacer y comer sushi

Mensaje  Admin el Vie Sep 30, 2011 11:06 am

Cómo hacer Sushi en casa

pesar de que preparar sushi es un auténtico arte, con chefs especialistas que se dedican en exclusiva a la elaboración de este plato, puede ser divertido intentar hacerlo en nuestra casa con amigos o con la familia, aunque a menudo las primeras veces los resultados no sean los esperados.

Para hacer un buen sushi lo primero que tenemos que saber qué ingredientes queremos utilizar y cuáles son son las herramientas que necesitaremos:

HANGIRI. Es quizá uno de los utensilios más conocidos en occidente. Se trata de un barril de madera de ciprés donde se enfría el arroz una vez se ha hervido.
HOCHO. Cuchillo de cocina especial para cortar sushi y filetear pescado.
MAKISU. La famosa estera de bambú enrollable.
RYORIBASHI. Palillos de cocina.
SHAMOJI. Paleta de madera para arroz.
MAKIYAKINABE. Sartén de tortilla rectangular o cuadrada.
SAIBASHI. Palillos de madera para cocinar.

Para facilitar la elaboración del sushi podemos dividir el proceso en cuatro partes.

1. Al principio deberemos hacer la mezcla para el arroz. Para ello mezclaremos vinagre de arroz y azucar en una proporción de 3 a 1. Es decir, podemos mezclar en una taza tres cucharadas de vinagre y una de azucar, agitando hasta que este último quede casi disuelto. Es normal que no se disuelva totalmente.

2. El arroz. Pondremos una taza de arroz en un colador y la mantendremos bajo el grifo del agua hasta que el arroz pierda el almidón. Al principio el agua filtrada por el arroz será blanquecina y cuando el almidón haya desaparecido volverá a ser transparente. Verteremos el arroz en una olla a fuego medio, sin aceite ni sal. Moveremos el arroz para airearlo y echaremos agua hirviendo en la olla, aproximadamente dos tazas y media de agua por cada taza de arroz. Así el arroz deberá permanecer unos 20 minutos a fuego lento. Es fundamental que durante este proceso el arroz no se nos pegue. Apagaremos el fuego y verteremos el arroz en una fuente, donde poco a poco le iremos añadiendo la mezcla del paso 1, uniformemente. Es fundamental dejar enfriar completamente el arroz antes de continuar. Algunos expertos opinan que el mejor arroz es el que lleva varias horas de reposo.

3. Los rollos de sushi. Extendemos la esterilla (makisu) y la cubrimos con film de plástico, sobre el que depositaremos una lámina de alga nori, por cualquier cara de la misma, en la parte central de la esterilla, sin que el nori ocupe toda la superficie, dejando unos 3 dedos de margen entre el nori y el borde de la esterilla.

Esparciremos el arroz de manera uniforme, una capa de un centímetro de espesor aproximadamente, sobre el nori, usando las manos. Depositaremos el relleno de nuestro sushi, cortado en finas tiras, centrado en la parte inferior del nori, ligeramente hacia abajo. Debería quedar como en la imagen.


Si queremos que nuestro sushi tenga la parte del arroz afuera (para poder rebozarlo con semillas de sésamo, poe ejemplo) sólo tendremos que variar la forma en que colocamos el relleno. Una vez que el arroz esté sobre el nori, le damos a este la vuelta y depositamos el relleno sobre la parte limpia de alga nori, centrado en la parte inferior (como en la foto), igual que antes.

4. ¿Cómo enrollamos el sushi? Tomamos la parte inferior de la esterilla y envolvemos los ingredientes y el arroz con ella. A medida que vamos enrollando la mezcla vamos prensando suavemente para que el preparado sea más compacto. Puede que durante el proceso el relleno tienda a salir por los extremos de la esterilla, por tanto es conveniente usar las manos como topes. Una vez hecho esto, el rollo de sushi está listo y sólo falta el corte, para lo que deberemos utilizar un cuchillo bien afilado, y hacer cortes firmes con una sola pasada de la hoja para evitar deshacer el rollo

http://www.sushi.com.es/hacer.html


********Cómo comer sushI***********

Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido).
Los japoneses aconsejan comerlo con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de la comida.
Para comenzar se vacía una cantidad de salsa de soya en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un poco de wasabi en la soya, pero es una práctica no recomendada ya que oculta el sabor del conjunto.
Tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soya levemente, nunca por el lado del arroz, ya que se desharía.
Llevar la pieza completa a la boca y comerla de un bocado siempre que sea posible.
Cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar la comida, o moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte anterior de los palillos.
Entre bocado y bocado se puede comer un trozo de gari con un poco de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
Tratar de dejar el plato completamente limpio de alimento, especialmente de arroz.
No comer wasabi en gran cantidad porque es muy picante.


Última edición por Admin el Sáb Dic 10, 2011 5:05 pm, editado 2 veces

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http://kako-enguete.blogspot.com/2008/09/sushi-con-alga-nori.html

Mensaje  Admin el Lun Oct 03, 2011 4:25 pm

http://kako-enguete.blogspot.com/2008/09/sushi-con-alga-nori.html

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California Roll (inside out)

Mensaje  Admin el Vie Oct 07, 2011 6:35 pm

California Roll (inside out)

Ingredientes:



1- Medio pepino pelado y cortado en tiras de un cuarto de pulgada de ancho

2- Medio aguacate pelado y cortado en tiras de un cuarto de pulgada de ancho

3- 4 crab sticks o 8 onzas, cortado en tiras de un cuarto de pulgada de ancho

4- Dos tazas de arroz de sushi preparado

5- 1 cucharada de semillas de ajonjolí

6- Una alga nori



Procedimiento:



- Humedecer las manos en agua limpia agarrar el arroz y extenderlo por la hoja del alga

nori con mucho cuidado dejando una pulgada de espacio en uno de los extremos de la

alga



- Añadir las semillas de girasol y esparcirlas por el arroz, voltear con el arroz hacia

abajo sobre la hoja de bambú cubierta en papel plástico quedando el nori hacia arriba,

en este colocar en el centro los crab sticks, el aguacate u el pepino.



- Enrollar el nori hasta el centro presionando el relleno con los dedos para evitar que se salga, ejercer

presión, seguir voltean presionando constantemente hasta formar el rollo, sacarlo del

bambú y colocar el bambú sobre este para presionar nuevamente



- Cortar el rollo a la mitad y las mitades cortarlas en 3 pedazos cada una.

- Servir hacia arriba una al lado delotro con wasabi, salsa soya y jengibre asiático



Spicy roll: (puede ser de cangrejo, atún, salmón o camarones)



Ingredientes:



1- Medio aguacate o pepino pelado y cortado en tiras de un cuarto de pulgada deancho (opcional)

2- Tres onzas de filete de atún cortado bien pequeño

3- Dos tazas de arroz de sushi preparado

4- 1 cucharada de semillas de ajonjolí

5- Una alga nori

6- Salsa picante de mayonesa



Procedimiento:



- Humedecer las manos en agua limpia agarrar el arroz y extenderlo por la hoja de alga

nori con mucho cuidado dejando una pulgada de espacio en uno de los extremos del

alga añadir las semillas de girasol y esparcirlas por el arroz



- Mezclar el atún con la mayonesa picante, esparcir el atún en el centro del arroz y el aguacate o el pepino a gusto también en el centro, colocarlo sobre el bambú y enrollar el nori hasta el centro

presionando el relleno con los dedos para evitar que se salga



- Ejercer presión, seguir volteando y presionando constantemente hasta formar el rollo



- Sacarlo del bambú y colocar el bambú sobre este para presionar nuevamente, cortar el rollo a la mitad y las mitades cortarlas en 3 pedazos cada una.



- Servir hacia arriba una al lado del otro con wasabi,salsa soya y jengibre asiático.


Última edición por Admin el Mar Oct 25, 2011 5:59 pm, editado 1 vez (Razón : https://www.facebook.com/OperacionChefpr?sk=notes#!/note.php?note_id=259037990804652)

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Sushi de Surimi

Mensaje  Admin el Jue Dic 08, 2011 6:47 pm



Ingredientes

6 láminas de alga nori
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
palitos de cangrejo (surimi)
1 aguacate
1 pepino
mayonesa
2 cucharadas de salsa Sriracha


Preparación

1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Cortar el aguacate en dos, quitando el hueso, y pelarlo.
3. Mezclar el surimi con la mayonesa y la salsa sriracha.
4. Cortar el pepino en varitas.
5. Enrollar el sushi usando la mezcla de surimi, el aguacate y el pepino como relleno.

http://www.sushi.com.es/receta-sushi-surimi.html

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Sushi de Atún y Aguacate

Mensaje  Admin el Jue Dic 08, 2011 6:51 pm



Ingredientes

6 láminas de alga nori
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
200 gramos de atún fresco
6 tallos de cebolla fresca
100 gramos de tobiko (huevas de pez volador)
1 pepino pequeño
1 aguacate
2 cucharadas de salsa Sriracha

Preparación

1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Cortar el aguacate en dos, quitando el hueso, y pelarlo.
3. Cortar el aguacate en tiras finas.
4. Cortar el pepino en tiras largas y finas.
5. Lavar las cebollas frescas y separar sus tallos, que cortaremos muy finos.
6. Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de unos 2 o 3 milmetros de grosor.
7. Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.
8. Enrollar el sushi usando el pepino, el aguacate, la cebolla fresca y el atún como relleno, al que añadiremos unas gotas de salsa Sriracha.


http://www.sushi.com.es/receta-sushi-atun-aguacate.html

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Sushi de Atún y Pimienta

Mensaje  Admin el Jue Dic 08, 2011 6:54 pm

Ingredientes

6 láminas de alga nori
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
200 gramos de atún fresco
100 gramos de tobiko (huevas de pez volador)
1 cuharadita de pimienta negra molida

Preparación

1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de unos 2 o 3 milímetros de grosor.
3. Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.
4. Enrollar el sushi usando el atún de relleno.
5. Coronar cada pieza con un poco de tobiko y de pimienta negra.


http://www.sushi.com.es/receta-sushi-atun-pimienta.html

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Sushi de Atún y Mango

Mensaje  Admin el Jue Dic 08, 2011 6:55 pm

Ingredientes

6 láminas de alga nori
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
200 gramos de atún fresco
1 mango
1 cucharada de salsa Sriracha

Preparación

1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Pelaremos el mango.
3. Cortaremos el mango en lonchas tan finas como podamos.
4. Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de más o menos 2 o 3 milímetros de grosor.
5. Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.
6. Enrollar el sushi usando el mango, el atún y una pizca de salsa Sriracha.

http://www.sushi.com.es/receta-sushi-atun-mango.html

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Nigiri de Atún

Mensaje  Admin el Sáb Dic 10, 2011 4:57 pm

Ingredientes

1 taza de arroz blanco (sumeshi)
30 gramos de atún fresco


Preparación

1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Usando las manos o un molde, formaremos 5 o 6 piezas rectangulares con el arroz
3. Cortaremos el atún en filetes finos ligeramente más grandes que las piezas de arroz.
4. Colocaremos las lonchas de atún sobre el arroz, pudiendo colocar una pizca de wasabi entre ambos.
5. Servir con soja, wasabi o gengibre si se desea.

http://www.sushi.com.es/receta-nigiri-atun.html

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Nigiri de Tortilla

Mensaje  Admin el Sáb Dic 10, 2011 5:09 pm

Nigiri de Tortilla

Ingredientes
1 taza de arroz blanco (sumeshi)
2 huevos
1 lámina de alga nori
Preparación
1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Usando las manos o un molde, formaremos 5 o 6 piezas rectangulares con el arroz
3. Batiremos los huevos y haremos una fina tortilla que cortaremos en pedazos ligeramente mayores que las piezas de arroz.
4. Colocaremos los pedazos de tortilla sobre el arroz, pudiendo colocar una pizca de wasabi entre ambos.
5. Cortaremos la lámina de nori en tiras de un centímetro de ancho.
6. Enrollaremos la tortilla y el arroz con la tira de nori, fírmemente pero con cuidado de que la pieza no se deshaga.
7. Serviremos con soja, wasabi o gengibre si se desea.


http://www.sushi.com.es/receta-nigiri-tortilla.html

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Nigiri de Jamón

Mensaje  Admin el Sáb Dic 10, 2011 5:10 pm

Ingredientes

1 taza de arroz blanco (sumeshi)
1 loncha grande de jamón York


Preparación

1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Usando las manos o un molde, formaremos 5 o 6 piezas rectangulares con el arroz
3. Cortaremos el jamón en piezas ligeramente más grandes que las bolas de arroz.
4. Colocaremos las lonchas de jamón sobre el arroz, pudiendo colocar una pizca de wasabi entre ambos.
5. Servir con soja, wasabi o gengibre si se desea.
http://www.sushi.com.es/receta-nigiri-jamon.html

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Sushi de Jalapeños y Yellowtail

Mensaje  Admin el Sáb Dic 10, 2011 5:12 pm

Ingredientes

6 láminas de alga nori
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
200 gramos de yellowtail *
6 tallos de cebolla fresca
100 gramos de queso cremoso
6 jalapeños


Preparación

1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el yellowtail en láminas de unos 2 o 3 milmetros de grosor.
3. Hacer rodajas de pimiento jalapeño
4. Lavar las cebollas frescas y separar sus tallos, que cortaremos muy finos.
5. Enrollar el sushi usando el yellowtail, los jalapeños, el queso cremoso y la cebolla fresca como relleno.

* El Yellowtail es un pescado japonés que suele encontrarse en tiendas especializadas

http://www.sushi.com.es/receta-sushi-yellowtail.html

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Sushi de Hummus

Mensaje  Admin el Sáb Dic 10, 2011 5:12 pm

Sushi de Hummus

Ingredientes

6 láminas de alga nori
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
1 taza de hummus (paté de garbanzos)
2 pimientos
Preparación
1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Lavaremos los pimientos, vaciándolos y cortándolos en tiras muy finas.
3. Enrollaremos el sushi usando el hummus y el pimiento como relleno.


http://www.sushi.com.es/receta-sushi-hummus.html


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California Roll

Mensaje  Admin el Sáb Dic 10, 2011 5:14 pm

Ingredientes

6 láminas de alga nori
1 pepino pequeño
200 gramos de surimi (palitos de cangrejo)
50 gramos de semillas de sésamo tostado
50 gramos de tobiko (huevas de pez volador)
2 aguacates

Preparación

1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Cortar el pepino en tiras finas, de un centímetro y medio.
3. Pelar el aguacateguate y cortarlo en virutas.
4. Colocar papel film sobre el que extenderemos una capa de arroz y sobre él, las láminas de nori.
6. Extenderemos el aguacate, el pepino y los palitos de cangrejo sobre el centro de la la lámina de nori.
7. Enrollaremos el arroz, el alga y la mezcla usando el papel film.
8. Espolvorearemos las piezas de sushi con sésamo y las coronaremos con tobiko.

http://www.sushi.com.es/receta-california-roll.html

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Cómo hacer Sushi paso a paso

Mensaje  Admin el Jue Mayo 10, 2012 12:53 pm

Cómo hacer Sushi paso a paso

En este apartado vamos a ver cómo hacer diferentes tipos de Sushi, o mejor dicho diferentes formas de preparar Sushi, esta rica y sana receta japonesa.
Podemos distinguir distintos tipos de Sushi o formas de preparar Sushi según el tamaño y la disposición de los ingredientes.

Tipos de Sushi


Maki Sushi: Es quizás el tipo de Sushi más conocido, en el que se extiende el arroz y el resto de los ingredientes sobre una lámina de alga seca llamada Nori para proceder a su enrollado. El alga queda por fuera envolviendo el arroz.

Ver el vídeo de cómo hacer Maki Sushi

Futo Maki Sushi: Es un Sushi de tamaño considerable, normalmente formado por un Maki o varios en su interior.Suele tener unos 5 cm de diámetro y 2 cm de altura. Los ingredientes son los de un Maki.

Ver el vídeo de cómo hacer FutoMaki

Hosomaki Sushi: Es una variedad de Maki Sushi ya que es un Sushi bastante fino cuyos ingredientes suelen ser atún o pepino.

Ver el vídeo de cómo hacer Hosomaki Sushi

Uramaki Sushi: El Uramaki Sushi es como el maki Sushi en cuento a ingredientes y tamaño con la peculiaridad de que el alga es la que queda en el interior del Sushi quedando envuelta por el arroz.

Ver el vídeo de cómo hacer Uramaki Sushi

Temaki Sushi: El Temaki Sushi es otra forma de hacer Sushi sin esterilla. El Sushi queda con una forma de cono enrrollada con las manos.

Ver vídeo de cómo hacer Temaki Sushi

Kazari Sushi: Es otra forma más original de hacer Sushi. Ideal para niños. Consiste en darle al Sushi formas determinadas para que parezcan caras o animalitos. Es la vertiente más decorativa del Sushi. La s decoraciones pueden ser de motivos vegetales, florales, animales, rostros de personajes de dibujos animados, etc.

Ver vídeo de cómo hacer Kazari Sushi

Nigiri Sushi: Consiste en una bolita de arroz hecha con la mano con un trozo de pescado encima. No lleva el alga seca nori, aunque en ocasiones puede presentarse con una tira de alga a que une como una cinta el arroz y el pescado.

Ver vídeo de cómo hacer Nigiri Sushi

Gunkan Sushi: Consiste en una bola de arroz que rodeamos con alga, pero esta no va enrrollada como con los maki, sino que se enrrolla a mano de forma que quede hueco extra que podremos rellenar con huevas, soja, tortilla, o con cualquier otra cosa.

Ver vídeo de cómo hacer Gunkan Sushi

Inari Sushi: consiste en rellenar saquitos hechos de tofu frito.

Ver vídeo de cómo hacer Inari Sushi

Oshi Sushi: consiste en utilizar una caja como molde y colocar el arroz y los ingredientes que queramos dentro de esta y aplastarlo para posteriormente cortarlo con un cuchillo y sacar los cuadraditos de Sushi.

Ver vídeo de cómo hacer Oshi Sushi

Chirashi Sushi: es tipo de sushi distinto a todos los demás ya que consiste en esparcir los ingredientes que suele llevar un sushi sobre un recipiente y encima de estos el arroz.

Ver vídeo de cómo hacer Chirashi Sushi

http://www.como-hacer.org/como-hacer-sushi-paso-a-paso

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Maki Sushi con ingredientes:

Mensaje  Admin el Jue Mayo 10, 2012 12:54 pm

http://www.como-hacer.org/como-hacer-sushi-paso-a-paso/cmo-hacer-makis

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Re: Mi reto .....Sushi

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