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Bocadillos con 100 calorías o menos

Mensaje  Admin el Vie Jul 06, 2012 6:33 pm

Bocadillos con 100 calorías o menos

1. ½ Taza de gelatina sin azúcar, cualquier sabor y dos cucharas soperas de fruta fresca de bajas calorías.
2. 15 pasas de uva cubiertas de chocolate.
3. Revuelva 2 cucharaditas de jarabe de chocolate en una taza de café.
4. Té estilo ruso: Revuelva dos cucharaditas de dulce de frutilla.
5. 6 galletas sin sal y 2 cucharadas de mantequilla de maní.
6. ½ Taza de helado de bajas calorías.
7. Un maravilloso medio emparedado bien completo: 1 rebanada de pan de bajas calorías, una capa delgada de mostaza, 2 cucharaditas de compota de manzana y 1 rebanada de pollo o pavo cortada bien finita. Puede agregarle lechuga y disfrutar.
8. Otra idea para un emparedado: 1 rebanada de pan de bajas calorías, media cucharada de mantequilla de maní, 1 cucharada sopera de vinagreta de frambuesa sin grasa.
9. Sobre una papa cocida al horno (pequeña), unte ½ taza de salsa y dos cucharadas de sopa crema amarga sin materia grasa.
10. Una galleta de arroz untada con una cucharada de queso crema light
11. Corte la mitad de una manzana en rebanadas y póngale 2 cucharaditas de mantequilla de maní.
12. ½ Taza de compota de manzana y 1 tostada cortada en palillos, para untarlos.
13. Congele ½ taza de jugo de naranja y cómalo con una cuchara o sorbete.
14. Un yogur con poco contenido graso o un budín pequeño con pocas calorías.
15. 1 rebanada de pan de bajas calorías esparcido con ¼ taza de queso descremado mezclado con 2 cucharadas de compota de manzana. Especialmente sabroso si se lo calienta un poco en el microondas.
16. Una taza de café y un bizcocho pequeño. Experimente con sabores diferentes y sorpréndase con las combinaciones que usted puede lograr, sumando menos de 100 calorías.
Algunas parecen muy ordinarias, pero estas combinaciones ordinarias a su vez pueden ser muy gustosas y hasta calman el hambre.
Por eso si usted tiene hambre, no tiene por que sufrir con esas dietas pesadas, sino puede con un poco de imaginación y conocimiento comer sano y libre de grasas.
Hay muchos alimentos que no son solamente de bajas calorías y sanos, sino que también son deliciosos al comerlos.
¿Aún no se convence?
Que tal alguno de estos bocados de menos de 100 calorías:
· 3 tazas de popcorn (maíz inflado, pochocho)
· 1 manzana grande
· 1 naranja grande
· 10 almendras
· 6 tomates medianos
· ½ durazno
· 2 rebanadas de panceta
· 1 cubo pequeño de maíz
· 5 cucharadas de miel
· ¼ de vaso de vino tinto o blanco
· 2 peras chicas
· 1 banana
· 9 cerezas frescas
· 20 espárragos
· 1 pomelo grande
· ¼ de copos de maíz
· ¼ de yogur helado
· 1 rebanada grande de melón
¿Todavía siente hambre?
Puede seguir probando miles de combinaciones, siempre cerciórese de que en total consuma menos de 100 calorías. Esa es la mejor dieta que usted puede realizar sin sufrimientos y disfrutando del sabor de la comida.


Más en Univision.com: http://foro.univision.com/t5/Dietas-y-Ejercicios/Bocadillos-con-100-calor%C3%ADas-o-menos/td-p/162199967#ixzz1ztO7n7RK

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La versátil berenjena

Mensaje  Admin el Vie Jul 06, 2012 8:33 pm

La versátil berenjena

Por Adriana Durán / El Universal

Delicado aroma, agradable sabor con un ligero toque amargo, la berenjena es muy apreciada en la alta cocina. Su versatilidad ha dado como resultado la creación de infinidad de platillos que han atrapado los paladares de los amantes del buen comer.

Pertenece a la misma familia de la papa. Su fruto de piel oscura y satinada, puede variar mucho de tamaño desde el de un pepino hasta el de un melón; se prepara de cientos de maneras en los países mediterráneos y en el Medio Oriente.

Edmundo Escamilla Solís, historiador culinario, menciona que se sabe que las caravanas árabes la llevaron desde la India, aunque su introducción en Europa data de la Edad Media, cuando los árabes la llevaron a España.

Por su parte, Yuri de Gortarí, jefe de cocina, dice que una buena berenjena debe tener la piel brillante, lisa, muy oscura y de color uniforme, sin huellas de verdor. La pulpa debe ser firme. Como las berenjenas son algo amargas, antes de cocinarlas deben desflemarse durante unos cinco minutos sumergiéndolas en agua caliente con SAL. Además deben “guardarse en un lugar fresco a 59°F o en el refrigerador para que se conserven bien durante una semana”, agrega De Gortari.

Por su parte, Graciela M. de Flores, explica en su libro “Arte culinario, bases y procedimientos”, que los sistemas de cocción más apropiados para la berenjena son el estofado y la fritura. “También se pueden asar al horno para prepararlas en puré o budines. Cuando se preparan en estofado o fritas, se hacen peladas o con cáscara, pero al igual que las calabacitas, deben ponérseles antes SAL para quitar los amargo de su jugo”, recomienda M. de Flores.

Valor nutricional

Los especialistas en nutrición registran que esta verdura contiene una elevada cantidad de agua, mientras su porcentaje de hidratos de carbono, proteínas y grasas es muy bajo. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas. El mineral mayoritario es el potasio, además de pequeñas cantidades de calcio, magnesio y fósforo. Respecto al contenido vitamínico ofrece una pequeña cantidad de vitamina C y provitamina A.




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Licores para tus bizcochos, cakes, tortas, queques

Mensaje  Admin el Vie Jul 20, 2012 10:10 am

Licores para tus bizcochos, cakes, tortas, queques
Recopilado por: Ida Feliciano (grupo Tecnicas de Reposteria)
Parte de la informacion aqui suministrada la tomamos del libro 350 grados de Norman N. Serrano. Exelente recurso para tenerlo en su biblioteca de reposteria. Buena informacion y excelentes recetas. (Solo hemos hecho una seleccion de los mas utilizados en este campo).
MAS INFO: http://www.zonadiet.com/bebidas/a-licor.htm y Utilisima
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AMARETTO (40 grados). Licor con sabor a almendras. Cakes: Vainilla, almendra, nutella. Cakes: Va bien con todos
ANIS (40 grados). Licor transparente elaborado de las semillas del anis. Varia de seco a dulce. Cakes: Vainilla
BAILEYS (20 grados). Sabor: Licor a base de whisky, crema de leche y chocolate. Cakes: Chocolate, red velvet
BRANDY (40 grados). El mas conocido es el Brandy de Jerez. El conac es un brandy q se produce en la region cercana a Coñac, Francia. Marcas: FELIPE II, 1877 (mas barato y buena opcion). Cakes: Va bien con todos
COINTREAU (40 grados). Licor frances elaborado con brandy y cascara de naranja (PR-china). Transparente Cakes: queso.
CREMA DE CACAO (25 grados). Licor de chocolate con color caramelo anadido. Cakes: Red velvet, chocolate.
CREMA DE MENTA (30 grados). Licor dulce con sabor a menta de color verde o blanco.
FRANGELICO (24 grados) Licor de avellanas
GODIVA Sabores: (17 grados) Chocolate, chocolate blanco, mocha y caramelo. Cakes: Chocolate, Red Velvet
GRAND MARNIER (40 grados). Licor de fama eleborado con naranjas (PR-chinas) maceradas en brandy. Cakes: queso.
KAHLUA (27 grados). Licor mejicano de cafe. Cakes: Chocolate
KIRSCH (12 grados). Espiritu (spirit) destilado de las cerezas de Bavaria, Alemania. Cakes: Black forest.
MALIBU (21 grados). Ron de Coco.
RASPBERRY Cakes: Black Forest
RON ( 40 grados). Fabricado de la cana de azucar. Muy utilizado para dar sabor a los bizcochos, tanto dentro de la mezcla como en el sirop. Cakes: Va bien con todos.
TEQUILA ROSE (17 grados). Licor mejicano que combina crema de fresas y un toque de tequila.
TRIPLE/SEC (20 grados). Licor dulce de naranja de calidad inferior al Cointreau y Grand Marnier.Transparente. Cakes: queso
VODKA (35/50 grados). Destilado a partir de muchas materias. Usado mayormente para diluir colores, pegar aplicaciones en fondant / gumpaste.
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Por sabores:
China: Grand Mernier, Cointreau, Triple Sec, Curacao
Chocolate/ cafe: Bourget, Capuccino, Crema de Cacao, Baileys, Kahlua
Almendra: Amareto
Avellanas: Frangelico
Coco: Malibu, Bacardi Coco
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OTROS (PENDIENTE DE CONSEGUIR INFO)
BOURGET ( )Licor de chocolate. Cakes: Chocolate
CAPUCCINO Cakes: Moca
Curaçao (30/53 grados) Licor de naranja (china-PR)
D'AMORE
LICOR 43
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Para bizcochos de chocolate puede utilizar licores como: Frangelico, Khalua, Amaretto y Baylis.
Para bizcochos claros como vainilla o almendra puedes utilizar: Ron Bacardi, Castillo, Granado, Don Q, Felipe II o Licor 43, etc.
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Los licores mas utilizados son:
Brandy: Felipe II es una marca de brandy de jerez, pero hay otras marcas muy buenas y de sabores tambien como el brandy de melocoton o durazno, todo depende de su lugar de origen)Ron: De Puerto Rico: Bacardi, Don Q, Palo Viejo, Captain Morgan's y Barrilito. De Repubilca Dominicana: Brugal Licor de Almendras:
Amaretto: Di Saronno y otras marcas
Licor de Avellanas: Frangelico y su sabor es como de avellanas tostadas
Licor de Naranja (PR:China): Cointreau, Grand Marnier o Triple Sec
Ron de Coco: Malibu- que es ron infundido con el sabor de coco
Crema Irlandesa: Baileys Original, Creme de Alba entre otros
Licor de Cafe : Kahlua, Kamora y Godiva
Licor de Chocolate: Creme de Cacao, Godiva y muchas otras marcas

https://www.facebook.com/groups/recetas.compartidass/347598248650483/?ref=notif&notif_t=group_activity

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