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JUGOS DESINTOXICANTES

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 3:53 pm

@@@@ JUGOS DESINTOXICANTES @@@@

Ingredientes:

4 zanahorias medianas cortadas en cuadros
2 manzanas en cuadros sin centro
10 a 15 uvas sin semillas
ramas de berro bien limpias

Procedimiento

Llevar todo a la licuadora o al extractor de jugos luego sirvir en un vaso y tómalo inmediatamente, pues este como como muchos otros juegos y licuados pierden algunas de sus propiedades conforme pasan los minutos.

Este jugo ayuda al sistema inmunológico y desintoxica al organismo siendo de ayuda para su salud en general, la manzana en la nutrición es una de las frutas más completas y enriquecedoras, es rica en fibra, que mejora el tránsito intestinal y entre su contenido mineral sobresale el potasio. La vitamina E posee acción antioxidante, interviene en la estabilidad de las células sanguíneas como los glóbulos rojos y en la fertilidad. El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal.


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@@@ JUGOS DIURETICOS @@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 4:07 pm

@@@ JUGOS DIURETICOS @@@

Ingredientes:

2 pepinos limpios sin piel
2 rodajas de piña
1 rama de apio
ramitas de perejil

Procedimiento:

simplemente lleva todo a la licuadora con un chorro de agua y listo !!!

Este licuado es una maravilla y si tu proposito es bajar de peso y volumen este es un muy buen aliado, Es un muy buen diurético, este jugo contiene el aminoácido de la lisina, grandes cantidades de vitamina C y A, acido fólico, es digestivo, ayuda a eliminar los gases, regula el tránsito intestinal, antiespasmódico, alivia las inflamaciones del hígado y del bazo, elimina los parásitos intestinales, ayuda en la prevencion de cálculos renales, y perturbaciones de la vejiga urinaria.

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@@@ JUGOS QUEMA GRASAS@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 4:12 pm

@@@ JUGOS QUEMA GRASAS@@@

Ingredientes:

1 toronja o pomelo sin semillas en gajos
1 nopal o tuna sin espinas en trozos
1 rodaja de piña sin centro en pedazos
1 cucharada de linaza
1 cucharadita de miel de abejas (opcional)

Procedimiento:

Llevar todo a la licuadora, agregarle un chorrito de agua, licuar muy bien y listo !!

Este licuado es un ayudante para quemar grasas acumuladas en el cuerpo, quita la ansiedad, minoriza el hambre, es muy satisfactorio y super nutritivo....esta repleto de vitamina C, Fibra que ayuda a limpiar el estomago e intestinos, ademas la Linaza es diurética y ayudan a a los riñones a excretar el exceso de líquidos y toxinas, a través de la orina entre otros beneficios.

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@@@@ JUGOS PARA ADELGAZAR @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:10 pm

@@@@ JUGOS PARA ADELGAZAR @@@@

Ingredientes:

2 Rodajas de piña trozeadas
2 Rodajas de papaya trozeadas
1 Zanahoria mediana en pedazos
4 o 5 hojitas de acelga limpias en pedacitos

Procedimiento:

Pasar todo por la licuadora y listo !!! Es muy sencillo, rico, satisface el hambre y ademas te ayuda a bajar de peso nutritivamente !! con este jugo se puede sustituir un almuerzo o cena tambien puede tomarlo entre comidas. Espero les guste amigos...

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@@@@ JUGOS DIURETICOS @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:14 pm

@@@@ JUGOS DIURETICOS @@@@

Ingredientes:

2 Pepinos medianos sin cascara y en trozos
2 Rebanas de piña
1 ramita de apio

Procedimiento:

Pasar los ingrediente por la licuadora y servir recien hecho para evitar que se amargue y listo !!

Este jugo es ideal para liberar liquidos retenidos y peso escondido en el cuerpo ademas te reduce el hambre !!!

El pepino tiene vitamina C, es un deuritico natural por su alto contenido en agua, libre de grasa y colesterol ademas intensifica las funciones inmunológicas.

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@@@@ JUGOS ANTIENVEJECIMIENTO @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:24 pm

@@@@ JUGOS ANTIENVEJECIMIENTO @@@@

Ingredientes:

10 fresas
2 peras
5 cerezas o frambuesas
2 naranjas

Procedimiento;

Pelar las naranjas y limpiar muy bien las demas frutas, pasarlo por la licuadora y listo !!!! este jugo es super delicioso, rejuvenese y te hara sentir mejor !!!



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=331963553490425&set=a.306672916019489.71931.305822759437838&type=3&theater
Las fresas son ricas en vitamina A,E y C... estan llenas de potasio y magnesio entre otras...poseen grandes cantidades de elementos muy necesarios para nuestra salud. Sobre todo, una sustancia antioxidante que, además, protege al cuerpo fortaleciendo el sistema inmune. Sus ácidos orgánicos poseen efectos desinfectantes y antiinflamatorios.

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@@@@ JUGOS PARA BAJAR O MANTENER EL PESO @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:25 pm

@@@@ JUGOS PARA BAJAR O MANTENER EL PESO @@@@

Ingredientes:

5 Zanahorias medianas
3 manzanas verdes o amarillas
2 tallos de apio
1 pedacito de jenjibre pelado
hojas de espinaca
ramitas de perejil

Procedimiento:

Pasar todo por el extractor de jugo y listo !!! es un jugo muy rico verdaderamente da gusto tomarlo. Es un ayudante ideal para bajar de peso o mantenerlo.

La espinca es una fuente buena de antioxcidantes, tiene propiedades diureticas por lo cual estimula la eliminación de líquidos. Debido a esto, es muy recomendable de incluir la espinaca en las dietas para bajar de peso. posee propiedades digestivas, esto se debe a que posee una abundante cantidad de fibras, que estimulan la realización de los procesos digestivos y ademas facilita la eliminacion del colesterol asi que a comer espinaca !!!!



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=331956063491174&set=a.306672916019489.71931.305822759437838&type=3&theater

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@@@@ JUGOS ENERGIZANTES CON PROTEINA @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:27 pm

@@@@ JUGOS ENERGIZANTES CON PROTEINA @@@@

Ingredientes:

1 Vaso de leche 1 %
1/2 de platano mediano en pedazos
1/4 de taza de avena cruda
1 cucharada de miel de abejas o edulcorante
1/8 de cucharadita de vainilla (opcional)
un puño de manias o cacachuates

Procedimiento:

Llevar todos los ingredientes a la licuadora hasta que todo este bien incorporado y tomar con hielo al gusto y Listo !!

Este licuado es una excelente fuente de proteínas y carbohidratos. Es una bebida energética ideal para deportistas pues ayuda a reponer energía después de hacer ejercicio. También es rico en calcio y fibra, combate el cansancio, previene calambres, tonifica los tejidos y reduce el apetito.

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@@@@ JUGOS MEDICINALES @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:28 pm

@@@@ JUGOS MEDICINALES @@@@


1 Hoja o Penca o Rama de Aloe Vera o Sabila (solo el contenido)
1 1/2 vaso de jugo de Toronja o Pomelo
1 Nopal Mediano Limpio
1 Manzana limpia sin semillas
1/2 Taza de papaya
1 cucharadita de miel de abeja o edulcorante

Procedimiento:

Sacar muy bien la gel o pulpa de la sabila y Agregar los demas ingredientes a una licuadora y Listo !!!

el jugo de aloe es un aliado de las personas con diabetes, ya que reduce el azúcar en sangre.
El aloe ayuda a combatir problemas gastrointestinales como gastritis, úlceras, prurito rectal, hemorroides, colitis y todos los problemas del colon. y actúa muy favorablemente tanto en los casos de estreñimiento como de diarrea es como si supiera lo que el cuerpo requiere.

Este jugo es considerado un gran desintoxicantes del organismo. Por ello, está bien indicado si se desea seguir una cura depurativa, tras haber acumulado toxinas como después de las fiestas de fin de año cuando el cuerpo requiere una depuración de la gran cantidad de alimentos ingeridos.


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@@@@ JUGOS PARA BAJAR DE PESO @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:30 pm

@@@@ JUGOS PARA BAJAR DE PESO @@@@

Ingredientes:

2 Toronjas o Pomelos
2 Manzanas verdes
1 Zanahoria
2 Rodajas de piña
Ramitas de perejil

Procedimiento:

Limpiar muy bien las frutas y verduras, Cortar en pezados. pasarlo todo por el extractor de jugos y listo !!!

Es muy rico, nutriente y te ayudara a bajar de peso.

Nota: La toronja, es un excelente cítrico que actúa con eficacia contra los problemas circulatorios y las venas varicosas, es rica en vitamina C, beta-caroteno y bioflavonoides, es una fruta muy recomendada para la prevención del cáncer. Además, contiene pequeñas cantidades de las vitaminas B1, B2, B3, B4, B5, B6 y vitamina E.

El perejil es de gran ayuda como complemento dietético en dietas para bajar de peso, es una herramienta muy útil para programas de reducción de peso gracias a sus propiedades diuréticas, depurativas y digestivas. Su riqueza en flavonoides, vitaminas y otros nutrientes hacen del perejil un poderoso antioxidante que actúa bajando el nivel de colesterol y los triglicéridos, es una hierba que deberían comer sin restricciones las personas nerviosas, debilitadas o que sufren anemia.

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@@@@ JUGOS QUEMA GRASA Y ELIMINADOR DE COLESTEROL @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:33 pm

@@@@ JUGOS QUEMA GRASA Y ELIMINADOR DE COLESTEROL @@@@

Ingredientes:

2 Rebanadas de piña
2 Rebanadas de papaya (déjale las semillas)
½ vaso de jugo de tamarindo

Intrucciones:

Poner a coser el tamarindo en un poco de agua y deshuésalorlo, dejando solo la pulpa. Licúa la piña, el tamarindo y los dos trozos de papaya con todo y semillas.
Si deseas agrega un poco de agua.
Cuélalo y tómalo a pequeños tragos.
Toma este jugo por 4 días con una dieta baja en grasa y veras sorprendestes resultados

La Piña es una de las frutas que al consumirla ayuda a mantenernos saludables, ya que ejerce una función purificadora en nuestro organismo, eliminando toxinas por medio de la orina. La Piña se recomienda en: Gota, estreñimiento, retención de líquidos, obesidad, problemas de vejiga, celulitis, cáncer, próstata, riñones, artritis y además te rejuvenece.

La papaya es de sabor dulce y suave, en ella encontramos algunas vitaminas como la A, B, C y G, Minerales como el potasio, sodio, calcio, fósforo, magnesio, azufre, silicio y fierro. También contiene una enzima que conocemos como papaína, que nos ayuda a mejorar la digestión y a eliminar la grasa de nuestro cuerpo. nos ayuda a limpiar y desintoxicar la sangre, es semilaxante, refrescante, antioxidante, diurético, analgésico, relajante, cicatrizante y antiinflamatorio.
El Tamarindo tiene propiedades nutritivas únicas, tiene una gran cantidad de vitaminas y un alto contenido de fibra, se recomienda para dolor de cabeza, resfriados, tos, vómito y hemorroides, es laxante y un eficaz remedio contra la resaca. Pruebalo ademas es muy rico !!!..



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@@@@ JUGOS ENERGIZANTES @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:36 pm

@@@@ JUGOS ENERGIZANTES @@@@

Ingredientes

1 Rodaja gruesa de piña
2 Naranjas
1 Limón

Instrucciones:

Lave muy bien la fruta y pártala, Extraiga el jugo de las naranjas y del limón.
Vacíelos a la licuadora y agregue la rodaja de piña.
Agruegue un poco de hielos a su bebida para que la tome bien fresca a pequeños tragos.

La piña es laxante, rica en calcio, diurética, desinfectante, germicida, estimulante del riñón, antiinflamatoria, es eficaz para el estreñimiento, catarro, gota, reumatismo y evita el cáncer. La piña también es rejuvenecedora,a su vez el limon tiene una gran cantidad de cualidades medicinales es rica en vitamina C, se recomienda en problemas respiratorios, estreñimiento, anemia, mareos, reumatismo, piorrea, insomnio, asma y problemas de la piel.

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@@@@ JUGOS ANTIINFLAMATORIOS @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:40 pm

@@@@ JUGOS ANTIINFLAMATORIOS @@@@

Prepara este delicioso y super saludable jugo de uvas moradas y piña, como poderoso antiinflamatorio, rico en hierro.

Ingredientes:

1 ½ taza de uvas moradas
2 Trozos grandes de piña
¼ Vaso de agua purificada
Hielos al gusto.

Modo de prepararlo:

1.- Lavada la fruta ponerlas en el vaso de la licuadora.
2.- Agrégale el cuarto de vaso de agua purificada.
3.- No olvides poner unos cubos de hielo antes de licuar tu jugo si así lo desea.

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@@@ MASCARILLA QUITA ARRUGAS @@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 5:43 pm

@@@ MASCARILLA QUITA ARRUGAS @@@

Ingredientes:

2 cucharadas de Miel de abejas pura
1 o media banana segun sea el tamaño bien triturada
varias gotas de jugo de naranja recien expremido con todo y pulpa

En un recipiente chico mezclar bien la miel, la banana triturada con el jugo a modo de hacer una pasta, pueden agregar mas miel o jugo segun sea necesario, luego untarsela por todo el rostro y cuello enfatizandose en donde hallan mas arrugas, dejar unos 20 minutos, lavar con agua tivia y listo !!

Esta mascarilla debe colocarsela antes de dormir y puede hacerse a diario, pero si no tiene tiempo entonces hacerla unas 3 veces por semana.

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SUGERENCIAS PARA SUSTITUIR "BUTTERMILK" EN RECETAS QUE PIDAN ESTE INGREDIENTE

Mensaje  Admin el Dom Abr 22, 2012 6:11 pm

SUGERENCIAS PARA SUSTITUIR "BUTTERMILK" EN RECETAS QUE PIDAN ESTE INGREDIENTE
Cinco sustitutos de suero de leche (Buttermilk) hechos en casa:

Algunas de estas recetas de sustitutos de suero de mantequilla son más fáciles que otras en caso de apuro. El método más comúnmente utilizado es con limón o vinagre, pero los otros son útiles también. Todos los métodos comienzan con la leche, por lo que tendrás que tener esta a la mano.



Cremor Tártaro (Cream of Tartar):

Mida 1 3/4 cucharada de cremor tártaro, más 1 taza de leche. Batir para combinar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos, hasta que cuaje y luego revuelva.



Zumo de Limón:

Añadir una cucharada de jugo de limón a una taza para medir líquidos. A continuación, agregue la leche hasta que la cantidad alcance una taza. Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. La leche debe verse cuajada. Revuelva y ya tendra suero de leche hecho en en casa!



Yogurt Natural:

Usted puede hacer fácilmente un sustituto de suero de leche con 2 cucharadas de leche, más el yogurt sin sabor ("plain") para ser igual a una taza. Revuelva para combinar y luego usar su receta, como instruye.



Crema Agria (Sour Cream):

Si usted tiene crema agria a la mano usted puede hacer fácilmente un sustituto de suero de leche por el adelgazamiento de la crema agria con un poco de leche hasta que alcance la consistencia de la mantequilla. Revuelva para combinar y luego usar su receta, como instruye.



De Vinagre Blanco: (EL MAS COMUNMENTE USADO)

Añadir una cucharada de vinagre blanco en una taza para medir líquidos. A continuación, agregue la leche hasta que la cantidadalcance una taza. Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Debe tener un aspecto cuajado.Revuelva y ya tiene suero de leche hecho en casa!



NOTA: Dependiendo de la receta, puede utilizar leche de coco enlatada como un sustituto para el suero de leche. Pero usted tiene que utilizar su criterio personal, en este caso porque el sabor que aportara la leche de coco a su receta, es ciertamente diferente, además de algunas recetas necesitan la acidez del suero de leche (o de uno de los sustitutos) para reaccionar con el agente de fermentación.



INFORMACION OBTENIDA DE: GOOD LIFE EATS FINDING THE GOOD IN THE KITCHEN.

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Quitar manchas de crayon en la pared

Mensaje  Admin el Dom Abr 29, 2012 7:09 am

Quitar manchas de crayon en la pared



A continuación enseñaré 6 trucos para quitar de las paredes las manchas de crayones.

1. Utiliza pasta dental y frotala sobre la mancha de crayón ,de está forma saldrá con mayor facilidad lo pintado en la pared.

2.Bicarbonato de sodio ,hacer una mezcla con un poco de agua y frotar suavemente sobre la pintura ,otra alternativa es poner sobre una esponja húmeda bicarbonato y a frotar.

3.También podemos utilizar el aceite de bebé sobre una esponja o un trapo húmedo y frotar con suavidad sobre la mancha.

4. Aplicar mayonesa directamente sobre la mancha y frotar en forma circular.

5. Crema de afeitar la aplicamos sobre la pared manchada y luego frotamos.

6. Usamos alcohol humedeciendo un pañuelo.

Estas fueron los tips mas utilizados para quitar las manchas con crayón.


Última edición por Admin el Dom Abr 29, 2012 7:14 am, editado 1 vez (Razón : http://www.manuales10.com/m/quitar-manchas-de-crayon-en-la-pared/293/)

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Quitar las manchas de chocolate de la ropa

Mensaje  Admin el Dom Abr 29, 2012 7:21 am

Quitar las manchas de chocolate de la ropa




Las manchas de chocolate pueden ser muy peligrosas. Afortunadamente existen varios trucos que nos permitirán quitarlas. Algunos de ellos son los siguientes:

- Frotar la mancha de chocolate con jugo de limón, pero teniendo previamente la precaución de que el ácido del limón no dañará el color del tejido

- Preparar una mezcla de glicerina y yema de huevo, colocarla sobre la mancha y cuando se seca se frotar con un cepillo.

- Si la prenda es de algodón, hay que frotarla con una pastilla de jabón en seco y después enjuagar con agua tibia.

- Para el caso de las alfombras y moqueta, la solución será impregnando la mancha de chocolate, lo antes posible, con polvos de talco. Luego se cepilla el talco sucio y se frota la zona con un shampoo para alfombras, o una esponja empapada en agua con detergente para lanas y unas gotas de amoniaco.

- Si se trata de tejidos lavables, se deberán lavar primero en agua fría para eliminar los colorantes, y luego con caliente para quitar los restos grasos.

- Si son tejidos no lavables, se deberá frotar la mancha de chocolate con una mezcla de alcohol y amoniaco a partes iguales

- Si el tejido es oscuro hay que dejar secar el chocolate y cepillarlo con amoníaco rebajado en agua.

- Por último, otro truco consiste en raspar lo que quede y luego pasarle maíz a la mancha. Posteriormente, se sumerge en una solución de remojo por 30 minutos o en boro con agua fría.


http://www.manuales10.com/m/quitar-las-manchas-de-chocolate-de-la-ropa/208/

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Quitar las manchas de maquillaje de la ropa

Mensaje  Admin el Dom Abr 29, 2012 7:22 am

Quitar las manchas de maquillaje de la ropa




Las manchas de maquillajes, ya sea de correctores, labiales, polvos, en ocasiones y depende de la ropa que manchemos, no son muy fáciles de quitar. Además, no es la ropa la única afectada, generalmente la toalla también sufre las consecuencias de nuestro maquillaje.
Aunque para nuestra tranquilidad, la mayoría de las manchas de maquillaje se quitan, solo respeta los procedimientos que te sugerimos y seguramente tendrás éxito.

* Para quitar las manchas de maquillaje más comunes, sumerge la prenda en agua con vinagre y luego lávala como lo haces habitualmente.

* Otra, frota en el lugar donde se encuentra la mancha con algún detergente líquido y cuando veas que la mancha ya no está, aclara con abundante agua.

* Si aún no estás convencida de que lograrás sacar la mancha, te damos otra propuesta, sumerge la prenda en agua con vinagre y jugo de limón, luego procede a lavarla.

* Si la mancha es de carmín, se complica un poco, prueba frotando la mancha con un algodón embebido en amoníaco y luego lava la prenda con agua caliente (si la prenda lo permite). Otra fórmula es frotar la mancha con alcohol de 96º tantas veces como sea necesario hasta que la mancha desaparezca y lava la prenda con agua y jabón.

A partir de ahora, esperamos que las manchas de maquillaje no sean un obstáculo para volver a usar alguna prenda. De todas formas, para evitar todo esto, puedes recurrir a vestirte y luego pintarte.


http://www.manuales10.com/m/quitar-las-manchas-de-maquillaje-de-la-ropa/210/

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Sinonimos Gastronomicos ABC

Mensaje  Admin el Sáb Mayo 05, 2012 5:05 am

Sinonimos Gastronomicos (C)

Cabello de ángel: zapallo - chilacayote
Cacao: cocoa
Café: negro - negrito - guarapo - aguarapado - tinto - tintico - moka
Calabacín: calabacita - zapallito - zapallito largo - zucchini
Calabaza: calabacera - zapallos - ahuyame - auyama - abóbora - chayote - uyama
Calamar: chipirón - jibión - lula
Callos: mondongo - panza - librillo - güatita
Camarón: gamba
Cangrejo: jaiba
Caracú: tuétano
Caraota: alubia - judia - Frijol - feijoes - frisol - ejote - habichuelas - poroto - guandú - fréjol
Carozo: semilla - pepa - pepita - cuesco - hueso de la fruta
Castaña: marrons
Castañeta: besugo - pez marino
Cebada: cereal
Cebolla: cebola - cebolla perlada - cebolla cabezona
Cebolla de verdeo: cebolla de almácigo
Cebolla roja: cebolla paiteña - cebolla colorada - cebolla morada
Cebollín: cebollina - cebollita - cebolline - ciboulette - cebolleta - cebollino - cebollín chino-cebolla blanca
Cerdo: puerco - cochino - cochinillo - chancho - marrano
Cereza: guinda - picota - capuli - capullin
Chala: panca - amero- hoja de maíz
Chalota: echalote - echadota - escalonia
Champiñon: hongos - allampas - setas - cogumelos - callampa
Chancaca: azúcar integral - azúcar moreno - azúcar negra - azúcar mascabada - azúcar sin refinar - dulce de atado - dulce piloncillo - piloncillo - panela
Chancho: cerdo - chocino - cochino - marrano - puerco
Chapati: cachapi - pulka - roti - naan
Charlotte: helado de chocolate caliente
Chaucha: judía verde - judía tierna - vainita - bajorcas
Chipichipe: chirla - chipichipi.
Chivo o chivito: cabra - cabrito
Choclo: maíz - elote - jojote - chilote - mazorca de maíz - granos tiernos de maíz - jojoto
Cholga: mejillones - choros
Chontaduro: cachipay - pejibaye
Chorizo: longaniza - butifarra
Chucherias: golosinas - dulcitos variados
Chuleta: costilla - costeleta
Chupe: sopa
Ciboulette: cebolleta - cebollín - cebollino - cebollín chino
Cilantro: perejil chino - culantro - coriandro
Ciruela: cojote
Ciruelas Pasas: guindones - almeixas
Clavo de olor: clavete
Cochayuyo: hulte - alga marina
Coco: cocotero
Coliflor: couveflor
Colita de cuadril: punta de cadera - pajarilla - coice oe alcatra - cadera - colita de cadera - asiento de picana - punta de picana - aguayón empuje - asado de cadera - bistec de cadera - cuadril - punta de trasero - ganso de rabillo de cadera
Comida corrida: comida principal
Conejo: paca
Cordero: borrego
Crema de leche: nata
Cubierto: rebozado -empanado
Cúrcuma: tumeric
Cuesco: carozo - hueso
Cuchuco de trigo: trigo morón
Curuba: tumbo - granadilla cimarrota - parcha - tintín - tacso


Sinonimos Gastronomicos (B)

Bacón: tocino - panceta ahumada
Badea: granadilla gigante - parcha granadilla - mamao
Banana: cambur - banana - guineo - plátano
Barquita: tarteleta, molde.
Batata: boniato - papa dulce - kumara - cara - jetica - moniato - camote - patata dulce - batata azucarada - achin - chaco - ñame
Béchamel: salsa blanca
Berberecho: manolo
Berenjena: berinjuelas-eggplant
Berro: agriao - creson
Besugo: castañeta - pez marino
Bife: contrafile - lomo ancho - lomo - churrasco largo - espinazo con o sin lomo - solomo de cuerito - chuleta - filete
Bife angosto: lomo liso - lomo vetado
Bija: bixa - bixa orellana - onoto - axiote - achiote - achote - urucú - pumacoa
Bizcocho: galleta
Bizcochuelo: cauca - queque - bizcocho
Bolo: torta - pan dulce frito relleno
Brocheta: broqueta, brochette, anticucho
Brócoli: brécol - bróculi
Budín: pudín - ponque - pudding
Buñuelos: bolita de masa de harina
Burritos: tortilla típica de la gastronomía mexicana.
Burucuyá: pasionaria - maracuyá - fruta de la pasión - pasiflora - burucuyá


Sinonimos Gastronomicos (A)

Acedera: vinagrera - agrilla - romaza - rúmex - acederón - salgadera
Abocado: Vino que sin llegar a ser dulce, tiene cierto tono azucarado
Aceite de dende: aceite de palma
Aceituna: oliva
Acharas: Encurtidos
Achicoria: radicheta – lechuguilla – almirón
Achiote o Axiote o Achote: onato – bija – bixa- bixa Orellana – urucú - pumacoa
Achuras: menudos - menudencias
Acompañamiento: contorno - guarnición
Aderezo: salsa - aliño - marinada - molho - condimento - sazón
Adobo: marinada – aliño-aderezo
Agar - Agar: gelatina de algas
Aguadito: sopa con verduras, papas y arroz con el picante del ají.
Aguardiente: guarapo - cocuy - olle - chiringuillo-punta-
Aguja: roast beef - lomo de aguja - acem-aqulha - choclillo - juil - bistec de paleta - filet de paleta – papelón
Ahumaya: calabaza - zapallo - auyama
Ahumaya chica: zapallito - calabacín – calabacita
Ají: pimiento - chile - morrón - chiltoma - chili - ají dulce - ají picante - charimbo - ají chirle - ají trompa de elefante o cola de gallo - ají caribe – rocoto
Ají dulce: Ají no picante - de pequeño tamaño
Ají mirasol: pasta de ají picante
Aji rojo: ají de cacho de cabra
Albahaca: basílico - hierba del vaquero - alfavaca - alhabaga - alábega - alfabega
Albardar: enmantecar - albarillar
Albaricoque: damasco - chabacano - albérchigo
Albóndiga: croqueta
Alcaucil: alcachofa - alcacil - alcachofra
Alcaparras: cáparas
Alcaravea: comino del prado - hinojo del prado - kummel - alcarahueya - alcosoria - carvia
Alcayota: cayote - curcubita melanos - perma - cahuote - calabaza cabello de ángel.
Almeixas: ciruelas pasas - ameixas - cojotes - guindones almeixas
Almíbar: sirop - miel - jarabe de azúcar - miel de azúcar
Almidón de maíz: maicena - espesante - fécula de maíz
Almidón de mandioca: harina de yuca - polvillo agrio
Alubia: poroto - fríjol - judía - guandú - fréjol - caraota - habichuela - feijoes - frisol - ejote
Ananá: abacaxi - piña cultivada - piña
Anchoas: boquerón - anchova - camaiguana
Angulla de mar: congrio - anguila de mar
Apanado: empanado-empanizado
Aperitivo: copetín-
Apio: arracacha - panal - esmirnio.
Arequipe: manjar blanco - dulce de leche - dulce de cajeta
Arvejas: guisates - ervlhas - chícharos - alverja
Arracacha: racacha
Arrope: almíbar muy dulce de pulpa y jugos de frutas como la tuna, chañar y el algarroba, tiene una consistencia de jalea.
Arroz: casulla - palay
Arroz salvaje: arroz salvaje americano - arroz negro
Atún: tuna - bonito
Atún blanco: albácora
Azafrán: Zafron
Azúcar impalpable: azúcar flor - azúcar en polvo - azúcar glass - azúcar pulverizada - nevazucar
Azúcar negra: azúcar morena - azúcar integral - chancaca - azúcar mascabada - azúcar sin refinar - dulce de atado - dulce piloncillo - piloncillo – panela

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Sinonimos Gastronomicos E-Z

Mensaje  Admin el Sáb Mayo 05, 2012 5:12 am

Sinonimos Gastronomicos (Z)

Zapallo: calabaza de perro - cohombro amargo - anocar - ahuyame - auyama - calabaza - angola - abóbora - ayote - pipiane - zapayo - tecomate
Zapallito: calabacín
Zapallos italianos: Puccini - courgette - zucchini - zapallito largo
Zapote: sapote - lúcuma - mamey
Zumo: Jugo
Zapote: Mamey colorado
Zanahoria: censura - azanoria . carotte - carota - carrot


Sinonimos Gastronomicos (Y)

Yautía: malanga - fécula
Yerba amarga: achicoria - lechuguilla - almirón - radicha - radicheta - yerba del café
Yerbabuena: hierbabuena - menta
Yogur: leche cuajada
Yuca: mandioca - casava - manioc - manioca - cassava


Sinonimos Gastronomicos (W)

Waffles: gofres


Sinonimos Gastronomicos (V)

Vacío: falda vacío - vazio - falda - tapa de barriga - aldilla - malaya - alda
Vaca: res
Vaina: trago
Vainitas: judías verdes - ejote
Vaquero: matambre
Verduras curtidas: pickles, encurtidos
Vieira: ostión - concha de peregrino - volandeiras
Vinagrera: acedera - romaza - rúmex - acederón - salgadera
Visceras: achuras - chura -menudos


Sinonimos Gastronomicos (U)

Uchuvas: miltomate - topotopo - uvilla - capulli - ague quinje
Ulpo: ullpo - ullpú
Unto: tocino - panceta
Uvas pasas: pasas de uva


Sinonimos Gastronomicos (T)

Taco: tortilla de maíz
Taloba: malanga - taro - yautía
Tamales: hallacas
Tapioca: almidón de yuca - harina de yuca
Tasajo: charqui - cecina carne seca de vaca o de caballo
Tequeños: pasapalos
Tequesquite: tequexquitla
Ternera: becerra
Tinto: negro - infusión de café - café negro
Tirabique: guisante mollar
Tira de asado: costilla - costela assado - asado
Tocineta: tocino - bacón - panceta - cuito - larda de tocino
Tomate: jitomate
Tomate de árbol: tamarillo
Torreja: torrija
Tuétano: médula - caracú
Tuco: salsa de tomate con carne
Tuna: higo chumbo - jiotilla - higo de cactus - tuna



Sinonimos Gastronomicos (S)

Saladitos: canapés
Salpicón: plato frío de carne
Salsa blanca: bechamel
Salsa de soja: salsa de soya
Salsa de tomate: tomatican
Salsa golf: salsa rosa
Salsifí: barba de cabra - salsifí blanco
Salvado: afreche - cascarilla de arroz
Sambayón: dulce de huevos
Sandía: chicayote - cayote - alcayota - patilla
Sándwich: sanguche - bocadillo - bocata - emparedado
Sapote: achras - sapota - manikara - sapotaceae - chicozapote - zapote
Scones: bollitos para el té
Semilla: pepita
Semillas de zapallo: pipas - pepitas de calabaza
Sésamo: ajonjolí
Setas: champiñones - hongos - allampas - cogumelos
Sillao: salsa de soja - salsa de soya
Sipo: borra
Sirop: sirope - jarabe - almíbar - miel
Sobrebarriga: malaya
Solomillo: lomo



Sinonimos Gastronomicos (R)

Rábano: rabanito
Rabas: anillos de calamar
Radicheta: achicoria – almirón
Rape: pejesapo
Rebanada: loncha - rodaja
Redaño: velo
Redondo: peceto - asado pejerrey - salón - lagarto paulista - mucha-cho - pollo ganso - custe - pulpa choriso - muchacho redondo
Relleno: picadillo
Remolacha: batarra - betarraga - betabel
Repollo: col - repolho
Repollitos de bruselas : coles de Bruselas
Ricota: requesón - cuajada
Rodaja: rebanada – loncha
Rositas de maíz: palomitas - cabritas - canchita - pochocho – ancua - pororó
Rúcula: jaramago - oruga - rúcola



Sinonimos Gastronomicos (Q)

Quelite: quilitl - ciertas hierbas frescas
Queque: pastel - biscocho - bizcocho
Quesadillas: tortilla de maíz rellena de queso
Quesillo: queso fresco - requesón - ricota
Queso criollo: queso campesino - mantecoso - fresco - queso maracay
Queso de cabeza de cerdo: queso de cabeza de chancho - queso de cerdo.
Queso llanero: queso blanco - queso de cincho - queso de molde - queso prensado



Sinonimos Gastronomicos (P)

Paleta: espaldilla - pulpo de brazo - coracao de paleta - bola de brazo - posta de paleta - planchuela - asado de brazuelo - azotillo - cosillo
Pallar: poroto pallar - judía pinta - ayocote
Palomitas de maíz: pororó - rosita de maíz - pochoclo
Palta: aguacate - embocado - avocado - cura - pagua - abacate
Pancas: chala - chalala - amero
Panceta: tocino - unto - lardo - cuito - bacon - tocineta
Pan de carne: albondigón
Pan de maíz: arepas - carepas
Pan dulce: panettone
Panceta: bacon - cuito - larda de tocino - lardo - tocineta – tocino
Pancho: completo - frankfurters - hotdog - perro caliente
Panela: azúcar integral - azúcar morena - azúcar negra - chancaca - azúcar mascabada - azúcar sin refinar - dulce de atado - dulce piloncillo - piloncillo – raspadura
Panko: apanadura, pan rallado
Panqueque: crêpe – tortita - panque
Papa: patata
Papa criolla: papa amarilla
Papa pastusa: papa negra
Papa sabanera: papa blanca
Papa tocana: papa huayco - arenosa
Papaya: lechoza - lechosa - mamón - zapote - frutilla bomba
Papelón: panela - azúcar integral - azúcar morena - azúcar negra - chancaca - azúcar mascabada - azúcar sin refinar - dulce de atado - dulce piloncillo - piloncillo
Paprika: color - pimentón
Pasas de uva: uvas pasa
Pascualina: pastel de espinacas
Pasta frola: tarta de membrillo
Parcha granadinda: granadilla - Gadea - parcha de Guinea
Parchita maracuyá: maracuyá - fruta de la Pasión - mburucuyá - burucuyá
Pargo: sargo - pez rojizo
Parmesano: Pecorino
Pastel: torta - masita - bizcocho - queque - kuchen
Patacones: plátano verde frito
Patilla: sandíacayote
Pato: anade - carraco – paro
Pato güiriri: pato Guiria - pato salvaje
Pavía: duraznos pelados - nectarinas – pelones
Pavo: guajalote - pirú - guajalote - cuchimpe
Pavon: tucumare - pescado de agua dulce,
Peceto: redondo - asado pejerrey - salón - lagarto paulista - mucha-cho - pollo ganso - custe - pulpa choriso - muchacho redondo - salón
Pecho: corte de carne de res.
Pechuga de pollo: pecho de ave, compuesto de dos porciones.
Pepa: pepita - semilla - carozo - cuesco – hueso
Pepino Cohombro: pepinillo
Pescada: Merluza
Picadillo: relleno – pino
Picatostes: crutones - cuscurros - trozos de pan tostado o frito
Picota: cereza – guinda
Pickles: encurtidos - hortalizas en vinagre - verduras curtidas
Piloncillo: azúcar mascabada - azúcar integral - azúcar morena - azúcar negra - chancaca - azúcar sin refinar - dulce de atado - dulce piloncillo - panela
Pistacho: alfóncigo
Pimentón: color - paprika - pimiento rojo dulce
Pimienta: pebre
Pimiento: ají - chile - chiltoma - locolo – morrón
Pimienta guayabita: malagueta - pimienta de Jamaica -pimienta dulce
Pincho: broqueta - bocheta - brochette – anticucho
Pino: picadillo – relleno
Pinole: pinol - harina de maíz tostado y endulzado
Piña: ananá - abacaxi
Piñuela: timbirichi
Pistacho: alfónsigo - alfócigo - alhócigo - alhóstigo - pistache - pistacchio - pistachio
Plátanos hartones: plátanos para freír - bellacos
Plátano guineo: plátano enano
Pochoclo: palomitas de maíz - ancua - cabritas - pororó - maíz frito - cancha -rosita de maíz - canguil
Polenta: angú – funche
Pollo: frango
Pollo de mar: chorlo chileno - pez de la familia de los atunes, atún, bonito
Polvo para hornear: polvo de levadura - polvo leudante
Pomelo: pamplemusa – toronja
Ponqué: bizcocho para decorar - cake - pastel
Poroto: alubia - caraota - ejote - fréjol - frijol - guandú - habicuela - judias blancas
Porotos granados: porotos pintos frescos
Prieta: morcilla - embutido de sangre
Puchero: cocido
Pudín: budín
Puerco: cerdo - cochino - chanco – marrano
Puerro: porro - poro - ajo porro - ajo puerro
Puré: papilla - molo - naco



Sinonimos Gastronomicos (O)

Ocumo: malanga -coco yam - taro - chou caraibe
Olivas: aceitunas
Olle: aguardiente blanco - guarapo - cocuy
Omelette: tortilla - galleta de maíz
Onoto: bija - bixa - Bixa orellana - axiote - achiote - achote - urucú - pumacoa
Orejón: fruta seca - huesillo - durazno seco
Orejones: chichocas
Ossobuco: lagarto con hueso
Ostras: ostrón - ostiones - volandeiras - concha de peregrino - vieira



Sinonimos Gastronomicos (N)

Nabo: colinabo - coyocho - collocho - cogocho - cayoco
Naranja: laranja - naranja para jugo.
Naranja cajera: naranja agria de corteza gruesa y rugosa
Nata: crema de leche
Nectarina: pavía – pelones
Negro: tinto - cargado - infusión de café - café negro
Niño envuelto: filetitos rellenos
Níspero: sapote - achras - sapota - manikara - sapotaceae - chicozapote - zapote - sapótilla - chicozapote
Nopal: paleta - paleta de tuna - rama de la higuera de tuna
Nuez de cajú: cashew - pepita de marañón - acajú - castaña de cajú - merey - cajuil - anacardo
Nuez de castilla: nogal de castilla
Nuez moscada: nuez coscada - macís-nutmeg



Sinonimos Gastronomicos (M)

Maduro: plátano guineo.
Maicena: almidón de maíz - fécula de maíz
Maíz: choclo - elote - mazorca de maíz - jojoto - chilote
Maíz frito: cabrita - palomita - cancha - rosita de maíz - pororó - pochoclo
Malojillo: pasto limón
Mandarina: nectarina - nectarín - tanjarina
Mandioca: manioca - yuca
Maní: cacahuate - cacahuete
Manteca: grasa o gordura de cerdo - manteca de cerdo - mantequilla
Mapuey: racu - paje
Marinada: aliño, aderezo
Maravilla: girasol - mirasol
Marlo: coronta - zuro - mazorca de maíz desgranada.
Marrano: chancho - cerdo - cochino - puerco
Marucha: carne de paleta -raqueta-sete - paletera - punta de paleta - bistec de paleta - asado de paleta - pulpa de paleta - paleta - tapa que cubre la parte de los bifes anchos
Maracuyá: granadita de china - parchita - pasionaria morada - chinola - anoná - fruta de la pasión - mburucuyá - burucuyá
Marañón: cayú - cajuil - merey
Martinica: toronja Martinica
Masa filo: masa fila - masa philo- hojaldre
Matambre: caucara falda dorada - fralda - sobre barriga - malaya - suadero -fresada - rollo de res - carne de vaca o de cerdo que se encuentra entre el cuero y el costillar - vaquero
Mayonesa: mahonesa - bayonesa
Mazamorra: dulce de maíz morado
Media luna: croissant
Mejillón: choro - cholga - choto - cholga
Mejorana: orégano
Melado de papelón: jarabe o almibar espeso hecho con papelón y agua
Melocotón: durazno
Melocotón pelado: nectarina - pavía - pelón
Melón: melón zapote - melao
Menta: hierbabuena – yerbabuena
Menudo: vísceras - chinchurria - achuras - chura
Mezcla: atole - pasta - masa
Miga de pan: pan rallado - borona
Milanesa: escalope - carne frita empanada
Milhojas: hojaldre - hojaldra
Minestra: sopa - potage
Moka: café
Molleja: Lechecilla
Mondongo: sopa a base de panza de res y vegetales
Mora: frambuesa - zarzamora
Morrón: ají - chile - chiltoma - locolo – pimiento
Mostachon: acarrón
Mote: maíz pelado y cocido
Moule: mejillón
Molho: salsa
Mondongo: guatitas - callos – panza
Morocho: variedad de maíz de grano muy duro
Mostaza: Jenabe
Muchacho cuadrado: corte de carne, especialmente para el asado criollo
Muchacho redondo: redondo - peceto - asado pejerrey - salón - lagarto paulista - mucha-cho - pollo ganso - custe - pulpa choriso
Mozzarella: flor di latte


Sinonimos Gastronomicos (L)

Lacón: paleta curada del cerdo - pata curada del cerdo.
Lagarto con hueso: ossobuco
Laurel: lauro
Leche en polvo: leche deshidratada
Lechón: leitao - cochinillo
Lechuga: alface - alsface
Lechoza: papaya
Lemon grass: hierba limón - limoncillo - malojillo
Lentejas: lentilhas
Levadura: leudante
Lima: limón dulce - limón criollo - limón del caribe - limón sutil
Limón: citrón
Lomo: solomillo - entrecote - filete - lomo fino - filé - mingnon - filete - fileta - lomito
Longaniza: butifarra - chorizo
Lulo: naranjilla



Sinonimos Gastronomicos (K)

Kummel: Comino
Kuchen: tarta - pie queque - bizcocho



Sinonimos Gastronomicos (J)

Jabalí: cerdo salvaje
Jamón: pernil de cerdo - presunto - pernil
Jamón cocido: jamón York
Jengibre: gingembre - zénzero - Ginger - kion
Jitomate: tomate rojo
Jojoto: choclo
Judía: frijol - alubia - poroto - guandú - fréjol - caraota - habichuela - feijoes - frisol - ejote



Sinonimos Gastronomicos (H)

Habas: favas - feijoes bermelhos
Habichuelas: frijol - alubia - poroto - judía - guandú - fréjol - caraota - feijoes - frisol - ejote
Harina de flor: harina muy refinada
Harina de yuca: harina de mandioca - almidón de yuca - tapioca
Hierba limón: lemon grass - limoncillo – malojillo
Hierbabuena: menta piperita - menta - huacatay - yerbabuena
Higos verdes: brevas
Higos de Tuna: higos de cactus - higos chumbos
Hogao: guiso - aderezo - molho
Hojaldre: hojalde - hojaldra – milhojas
Hojas de maíz: hojas de mazorca - pancas - chalas – ameros
Hojas de plátano: hojas de cambiur - hojas de chaquito
Hongos: callampas - setas - champiñones - cogumelos
Hot dog: pancho - completo - perros calientes – Frankfurt
Huesillo: orejón - durazno seco
Huevo perico: huevo revuelto
Huitlacoche: cuitlacoche
Hulte: huilte - raíz - tallo
Humita: crema de maíz



Sinonimos Gastronomicos (G)

Ganso: oca
Garbanzo: mulato
Gaseosa: colita - fresco - refresco
Gelatina: delicada - grenetina –jaletina
Gelatina de algas: agar agar
Gelatina sin sabor: cola de pescado
Gengimbre: jengibre - zénzero - Ginger - kion
Girasol: maravilla - mirasol
Glasear: abrillantar
Granadilla: granadita - parcha amarilla – tintín – apincoya
Guayaba: guayabo – guara - arrayana - luma
Gofio: dulce a base harina de maíz cariaco o harina de maíz tostada y papelón
Gombo: ocro – quimbambo - chicombó - okra - gombo
Grapefruit: toronja
Grasa de cerdo: manteca de cerdo - manteca
Guacuco: almeja pequeña
Guajalote: pavo - pirú
Guandú: frijol - alubia - poroto - judía - fréjol - caraota - habichuela - feijoes - frisol
Guarapo: aguardiente - cocuy - olle - chiringuillo
Guindas: picotas



Sinonimos Gastronomicos (F)

Fainá: pasta de harina de garbanzos al horno
Falda: vacío – vazio - tapa de barriga – aldilla - malaya
Farsa: relleno
Fécula de maíz: almidón de maíz - maicena
Fécula de papa: chuño
Fideos: pasta seca
Finas hierbas: fines herbes
Feijao: judia negra
Frango: pollo
Frijol: alubia - poroto - judía - guandú - fréjol - caraota - habichuela - feijoes - frisol – ejote
Frutas abrillantadas: fruta confitada - fruta cristalizada
Fruta de la pasión: parchita maracuyá - maracuyá - mburucuyá- granadita de china - parchita - pasionaria morada - chinola - anoná
Frutilla: fresa – fresón - fresa del bosque - morango
Funche: polenta - harina de maíz amarillo



Sinonimos Gastronomicos (E)

Echalotes: echalotas - chalota - escalonia - chalofa - shallot
Ejote: judía verde - habichuela - frejol o fríjol - haba verde - vainitas - chaucha
Elote: chilote - choclo - mazorca tierno de maíz dulce - jojoto
Embutido: cecina
Emparedado: sándwich - bocadillo
Eneldo: dill
Enmantecar: untar con mantequilla
Ensalada de frutas: macedonia de frutas.
Entrecot: contrabife - lomo ancho - lomo liso/vetado - lomo - churrasco largo redondo - espinazo con o sin lomo - solomo de cuerito
Entremes: pasapalo - hors d'œuvre - tapa - canapé
Epazote: paico - huacatay - pazote - hierba olorosa



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Terminos Gastronomicos (A)

Mensaje  Admin el Sáb Mayo 05, 2012 5:20 am

Á point (a punto): Punto de cocción que alcanzan las carnes rojas cuando la temperatura interna llega a 60-65° C en el centro.
Ablandar: Cocinar lentamente hasta que el alimento quede blando pero no dorado.
Abrillantar: Pintar con huevo, mantequilla un plato antes de presentar.
Acanalar: 1- Formar canales o estrías en el exterior de un ingrediente crudo antes de utilizarlo. 2- Las bases de masa se llaman acanaladas cuando están cortadas con una reda concebida a este efecto. 3- Una boquilla acanalada es dentada.
Acaramelar: Bañar un pastel o cubrir un molde con caramelo
Aceitar: Untar con una fina película de aceite las partes interiores de un molde o bandeja para evitar que nada se le adhiera.
Aceite neutro: Aceite que no aporta sabor a las preparaciones; por ejemplo, el de girasol.
Acidelar: Poner jugo de limón o vinagre al agua para cocinar los huevos "pochés" o cocinar fondos de alcachofas o champiñones.
Acidular: Hacer levemente ácido un alimento con adición de limón, vinagre, etc.
Agua acidulada: agua fría a la que se ha añadido jugo de limón o vinagre; evita que se decoloren algunas frutas y hortalizas.
Aclarar: Acción de limpiar un caldo o fondo de cocción.
Adobar: Poner un género crudo en adobo para conservarlo, ablandarlo o darle un aroma especial.
Ahumar: Exponer al humo para secar y conservar. Ahumar jamones, salmón, etc.
Al dente: Punto óptimo de cocción de la pasta cuando aún permanece algo compacta.
Alambique: Aparato para destilar.
Albardillar: La carne magra se pude envolver en grasa de cerdo para que se mantenga jugosa, reteniendo así su forma. La grasa desaparece durante la cocción; si quedase algún resto hay que desecharlo antes de servir la carne.
Amalgamar: combinar.
Aparato: Mezcla que sirve como base para diversas preparaciones de cocina.
Aparato a bomba: Mezcla de yemas batidas y almíbar que sirve como base de postres.
Arenar: 1- Conseguir que una masa se desmenuce con la mezcla de los ingredientes destinados a una masa quebrada. 2- Amasar azúcar cocido girándolo con una espátula hasta obtener una masa cuya estructura sea granulada y arenosa.
Aromatizar: Incorporar a una preparación una sustancia aromática.
Asado: Todos aquellos alimentos que son asados.
Asador: En la Argentina hace referencia a la persona encargada de hacer el asado, también llaman así a la varilla con uno de sus extremos en punta para clavarla en la tierra cerca del fuego para asar las distintas carnes.
Asar a la parrilla: Método de cocción en el que se utiliza una parrilla calentada por carbón, gas o electricidad.


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Terminos Gastronomicos (B)

Mensaje  Admin el Sáb Mayo 05, 2012 5:22 am

Terminos Gastronomicos (B)

Baño de María: método para cocinar lentamente o para mantener los alimentos calientes en un recipiente colocado dentro de otro que contiene agua caliente.
Baño de María inverso: Se utiliza para mantener fría una preparación. Se utiliza hielo debajo del bol con la preparación a enfriar.
Batir: Mezclar ingredientes para que se liguen o aireen y queden más ligeros y esponjosos. Se usa una batidora manual o eléctrica.
Batir a Blanco: trabajar con batidor una mezcla de huevos y azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y un color claro.
Bechamel / Salsa blanca: salsa madre hecha en base a un roux de manteca y harina y leche.
Besuguera: Utensilio de cocina de forma estrecha y alargada que sirve para cocer y escalfar pescados enteros.
Bien cuit (bien cocido): punto de cocción de las carnes, cuando su temperatura interior es de 70º C.
Blanquear: método de cocción rápida de verduras de hoja y de pre cocción de otros elementos.
Bleu (azul): punto de cocción de la carne muy cruda entre 45º y 50º C, temperatura a corazón.
Bol: tazón sin asa, cazo, fuente redonda y profunda. Recipiente un poco más grande que una taza pero sin asas.
Boquilla: Pieza inferior de una manga pastelera para dar forma al alimento que sale de ella. Las hay planas, redondas, ovaladas, estriadas, etc.
Bouquet: Combinación de aroma y paladar en los vinos.
Bouquet-garni: pequeño ramillete de hierbas aromáticas, colocados durante la cocción.
Brasear: método de cocción con poco líquido, tapa en horno o brasiere a presión.
Bridar: Atar un ave para cocinar, en forma pareja y darle buena presentación.
Brochette: trozos pequeños de carne, pescados o vegetales asados a la parrilla, y presentados en una aguja.
Broiler: Palabra inglesa para identificar cuando en los hornos domésticos se enciende solamente la fuente superior de calor o de fuego. En Venezuela
Broqueta: Pincho de metal en el que se ensartan trozos de carne, ave o pescado para asarlos.
Brulée: Derretir una cobertura de azúcar con el grill caliente hasta caramelizarla, formando una costra crujiente.
Brunoise: Forma de picar los alimentos, en trozos muy pequeños.
Bruschetta: Rebanadas finas de pan tostadas a la parrilla y untadas con un diente de ajo cortado.
Budare: Plancha de forma circular y semicóncava hecha de barro cocido o de hierro que se usa en la elaboración de platos criollos como las arepas o la cachapa venezolanas.

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Terminos Gastronomicos (C)

Mensaje  Admin el Sáb Mayo 05, 2012 5:24 am

Terminos Gastronomicos (C)

Calador: Instrumento de cocina que permite calar la cáscara de los frutos en decoraciones.
Caldero: Vasija de hierro fundido, de fondo cóncavo, muy usado en Venezuela para cocinar generalmente en bastante aceite. Debe ser curado antes de cocinar en él por primera vez. Cuando tiene fondo plano es similar al Ducht Oven.
Calienta platos: Aparato que sirve para tener los platos calientes para el servicio.
Canasticas de papel rizado: Pirotines, cesticas.
Caquelon: Cazuela con mango resistente al fuego, especialmente creada para hacer fondue. Hay de barro, cerámica vitrificada o hierro fundido esmaltado.
Caramelizar: Reducir las salsas a base de carne o vegetales para que los jugos se caramelicen por concentración de su azúcar natural.
Carré: pieza de carnicería que puede ser de cordero, cerdo o ternera. Comprende las primeras y las segundas costillas.
Cazuela: Recipiente de barro, cristal o metal resistente al fuego, con tapa. A la cazuela: estofado de carne, pescado o verduras.
Cebolla cloute: cebolla pinchada con un clavo de olor.
Cedazo: cernidor, ayate, tamiz.
Chamuscar: Pasar por encima de una llama de fuego fuerte cualquier preparación.
Chiffonnade: corte en juliana de las verduras de hoja, se enrollan y se cortan bien finas.
Chino: Colador
Chips: Decoraciones crocantes de frutas y verduras realizadas en base a frituras u horneados con almíbar o azúcar impalpable a muy baja temperatura.
Chutney: Mermelada de alguna fruta con sabor agridulce y con algunos trocitos sin deshacerse.
Cinta: Se da cuando una mezcla de azúcar y huevos batidos deja caer una especie de rastro al levantar la cuchara o batidora con que se ha mezclado.
Ciselado: Corte en contra de la fibra de las bulbáceas.
Clarificar: Refinar grasas calentándolas y filtrándolas. Aclarar consomés y gelatinas con clara de huevo batida.
Colador: Utensilio para colar líquidos y separar los sólidos. Son muy variados: para pasta, en metal con agujeros grandes, para salsas o chino en metal, cónico con agujeros pequeños, de malla de alambre, de tela, etc.
Cocinar al vapor: Método de cocción donde la pieza o producto no toca el líquido y se cocina mediante el vapor.
Cocotte: Cazuelita de barro, porcelana o metal, para servir huevos, mousses o suflés.
Colar: Filtrar por un colador un líquido para privarlo de impurezas.
Colorear: Realizar o modificar el color de una preparación mediante un colorante natural.
Combinar: Trabajar uno o varios ingredientes en un recipiente para hacerlos homogéneos.
Compota: Forma de cocinar hortalizas o frutas en líquido sin materia grasa.
Concassé: Corte en cubos de tomate pelado y sin semillas.
Condimentar: Sazonar. Añadir condimento a una vianda para darle olor y sabor.
Confitar: cocinar lentamente en materia grasa.
Confitar: Cubrir frutas o semillas con un baño de azúcar. Cocerlas en almíbar.
Congelar: Conservar cualquier alimento sometiéndolo a una temperatura inferior a 0º C.
Cortapastas: Utensilio consistente en una ruedecilla de metal o madera dentada, sujeta a un mango, que se emplea para cortar o rizar pastas.
Coulis: Puré líquido obtenido de los jugos naturales verduras y frutas.
Crema chantilly neutra: Crema de leche batida sin adición de azúcar o aromática.
Crema Pastelera: Crema base de la pastelería de constistencia espesa realizada en base a yemas, azúcar, almidón de maíz, leche y vainilla.
Crepine (mesenterio): Membrana grasa que rodea las vísceras de los animales, generalmente de cerdo y cordero.
Cristalizar: Frutas o pétalos de flores que se recubren con clara de huevo ligeramente batida y se pasan a continuación por azúcar. Se utilizan para decorar.
Cubrir: Tapar la superficie de un postre, por ejemplo con un glaseado.
Cuchillo de cocinero: Esencial para picar y cortar en rodajas o dados. Tiene una hoja larga de forma triangular cuya longitud va de los 15 a los 30 cm. Su extremo es ligeramente curvado, por lo que puede balancearse con mayor facilidad.
Cuchillo de cierra: Se consigue de diferentes tamaños, los más pequeños, de 13 cm de longitud, son ideales para cortar frutas y hortalizas, mientras que los de mayor tamaño cortan panes y pasteles con gran facilidad.
Cuchillo mondador: Se utiliza para cortar frutas, hortalizas, carne y pescado, y su tamaño es similar al de un cuchillo de cocinero; tiene una hoja de 6 a p cm.
Cuchillo y tenedor trinchante: El cuchillo tiene una hoja larga y estrecha, ideal para cortar en lonchas carnes cocidas cuando están calientes. El tenedor de dos dientes se utiliza para sujetar la carne mientras se trincha.
Curar: Conservar una carne o pescado seco, salado o ahumado.

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Terminos Gastronomicos (E)

Mensaje  Admin el Sáb Mayo 05, 2012 5:29 am

Terminos Gastronomicos (E)

Écrase: Aplastado o machacado.
Embeber: Emborrachar. Usar un licor o almíbar aromatizado para remojar una preparación de modo que se le proporciona sabor y jugosidad.
Embroquetar: Cortar y quitar el espinazo de un ave para poder aplastarla y cocinarla más rápidamente.
Emincé: 1-Corte fino y largo de cebolla, se conoce como corte pluma. 2-Corte fino de carnes o pescados.
Empanada: Plato que se elabora envolviendo distintos rellenos en masa.
Empanar: Pasar una vianda por leche, manteca derretida o huevo batido y pan rallado.
Emulsión: Mezcla heterogénea de dos líquidos no miscibles.
Enalbardar: Recubrir tajadas de carne, caza y volatería con finas rodajas de tocino o bacón para evitar que se sequen durante la cocción.
Encamisar: Tapizar la pared y/o el fondo de un molde con una capa espesa de una preparación para permitir que los alimentos no se peguen al recipiente.
Enfondar: Aderezar con tocino y verduras cortadas una fuente u otro utensilio en que tenga que brasearse carne o verdura / En repostería, cubrir el interior de un molde con una base de masa.
Engrasar: Untar con una sustancia grasa una bandeja de horno, el interior de un aro o de un molde, para evitar que las preparaciones se peguen durante la cocción.
Enriquecer: Añadir crema de leche, yemas de huevo o mantequilla a una mezcla o salsa para aportarle sabor o realzar su textura.
Equipo para hervir pasta: Recipiente de acero inoxidable compuesto por una olla interna perforada que se ajusta dentro de la otra sólida. Cuando la pasta está cocida se levanta la olla interna agujereada que contiene la pasta y se deja escurrir de manera que el agua caiga en la olla exterior.
Escabechar: Conservar un alimento en escabeche.
Escaldar: 1- Método para afirmar el color de algún alimento. 2- Método para eliminar el sabor fuerte o amargo de algunos alimentos. 3- Método para pelar frutas, verduras y frutos secos
Escalope: Corte fino de carne o pescado.
Escarchar: Sumergir el borde de una copa en clara de huevo y azúcar y congelarlo en la heladera / Cubrir un bizcocho o pastel con azúcar glass.
Escurrir: Extraer de una preparación el exceso de líquido colocándolo en una escurridera, un colador, un chino, una rejilla o una parrilla.
Espátula para el arroz: En Japón, este pequeño utensilio plano de madera y bambú se utiliza para remover el arroz cocido pegajoso, para que quede más esponjoso y de mejor aspecto.
Espumar: Retirar las impurezas y espuma que suben a la superficie de un caldo, salsa o almíbar.
Estameña: Trozo de tela blanca, a modo de tamiz, por el que se pasan, comprimiéndolos, los purés y salsas para que resulten más finos después de haberlos colado.
Estofar o guisar: Método de cocción con abundante líquido adicional y con tapa.
Estriar: Trazar estrías, con un tenedor, peine, pincel, etc., en la superficie de ciertos pasteles.
Exprimir: Preparar o apretar un género para desposeerlo del agua o jugo que contenga.

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▒♥▒ ALIMENTOS QUE AYUDAN A PERDER GRASA ▒♥▒

Mensaje  Admin el Vie Jul 06, 2012 1:44 pm

▒♥▒ ALIMENTOS QUE AYUDAN A PERDER GRASA ▒♥▒

ALIMENTOS QUE AYUDAN A PERDER GRASA


¿Quieres perder peso sin tener que ceñirte a una dieta?

Ahora puedes hacerlo, aumenta el consumo de los alimentos que a través de las sustancias que nos aportan, ayudarán a consumir más energía y a consecuencia serán grandes aliados en la eliminación de la grasa corporal.
No son alimentos difíciles de encontrar, y si los combinas adecuadamente lograrás una figura más esbelta; te los presentamos:

Puerros y espárragos

Contienen muy pocas calorías, son ricos en fibra y además combaten la retención de líquidos.
Sus propiedades antioxidantes son un eficaz relajante del sistema nervioso, calmando estados de ansiedad.
Pomelo y piña
Dos frutas que además de contener gran cantidad de vitamina C, contienen una enzima llamada “papaína” que desestructura las moléculas de grasa.
Grandes aliadas para combatir la celulitis.


Melón y sandía

Estas dos frutas tienen un gran efecto diurético, y aportan gran cantidad de líquidos, consiguiendo así arrastrar la grasa que hay acumulada en nuestro cuerpo.


Carne, pescado y huevo

Puedes aumentar el consumo de estas proteínas e incluso consumirlas casi exclusivamente durante 10 días.
Al ingerir fundamentalmente proteínas, el organismo se verá obligado a recurrir a las reservas de grasa para obtener combustible.


Tonalín

El “tonalín” también llamado ácido ruménico, ayuda a reducir la grasa corporal.
Su efecto es inhibir la formación de tejido graso y favorecer la transformación de grasas en energía, además de que tiene efectos positivos sobre el colesterol y los triglicéridos.
Esta sustancia está presente en la carne de animales rumiantes y en los lácteos, aunque en pequeña cantidad.
Existen ya en el mercado alimentos a los que se ha añadido tonalín pudiendo así aprovecharte de todas sus ventajas.

Más en Univision.com: http://foro.univision.com/t5/Dietas-y-Ejercicios/ALIMENTOS-QUE-AYUDAN-A-PERDER-GRASA/td-p/171922130#ixzz1zsCzEzQh

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