*Recetas de Hummus*

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*Recetas de Hummus*

Mensaje  Admin el Dom Mayo 17, 2015 10:55 am

Hummus


El hummus ( en árabe: حمٌص; en hebreo: חומוס; en griego, Χούμους) es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido al servirse), etc. Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel.1 El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.


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Hummus (Receta auténtica)

Mensaje  Admin el Dom Mayo 17, 2015 11:12 am

El hummus es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado, y se compone basicamente de puré de garbanzos y zumo de limón, se suele servir como aperitivo y/o acompañamiento. El Tahini es un ingrediente importante de la receta para elaborar el auténtico hummus y no puede ser sustituido por otro alimento similar, pero si puedes omitirlo.

El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan al antiguo Egipto. Sabemos que los garbanzos se utilizan con bastante frecuencia desde hace más de 7.000 años.

Ingredientes: (4 Personas)

Medio kilo de garbanzos (Dejar en remojo la noche anterior) ó un tarro de garbanzos cocidos
Zumo de 2 limones (o según gusto)
3 cucharadas de tahini
3 dientes de ajo, aplastado
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
Perejil fresco
Preparación:

Paso 1:

Cocer los garbanzos con sal durante 1 hora. Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción). Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un pure homogéneo.

Paso 2:

Añadir el Tahini, los dientes de ajo pelados y machacados, añadir el zumo de limón y la cucharada de sal. Mezcle entre 3-5 minutos hasta que quede una consistencia suave.

Paso 3:

Colocar en un plato para servir, y crear un hueco en el centro del humus.

Paso 4:

Agregue una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de aceite de oliva virgen. Adorne con el perejil (opcional). Sirva inmediatamente con pan de pita fresco, cálido o tostado, o cubra y refrigere.

Variaciones
Para elaborar un hummus picante, añadir un pimiento rojo de Chile o guindilla o una pizca de pimienta de cayena o pimienta negra.

Otra opción para el hummus muy sabrosa es añadir encima carne picada rehogada con piñones fritos.

Hummus Almacenamiento

El Hummus se puede refrigerar hasta 3 días y se puede guardar en el congelador durante un máximo de tres meses. Añadir un poco de aceite si le queda un poco seco.

http://recetasarabes.com/receta/hummus-receta-autentica/

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Hummus de lentejas

Mensaje  Admin el Dom Mayo 17, 2015 11:15 am

Hummus de lentejas

Un paté nutritivo y sabroso.

Ingredientes:

1 bote grande de lentejas cocidas
2 dientes de ajo medianos
½ limón
1 cucharada de tahini o en su defecto una pizca de sal
pimentón dulce
comino en polvo
Elaboración:

Escurrir y poner en un bol las lentejas. Pelar y cortar en trozos pequeños los ajos.
Añadirle el zumo de limón, la cucharada de tahini y las especias.
Batirlo todo con la batidora y servir, acompañado de pan o crudités.

http://www.canalcocinavegana.com/recetas/entrantes/humus-de-lentejas.html

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Hummus de aguacate

Mensaje  Admin el Dom Mayo 17, 2015 11:31 am

Ingredientes

80 Gramos de Garbanzos
1 Unidades de Aguacate
1 Unidades de Limón
10 Gramos de Perejil
30 Gramos de Semillas de Ajonjolí
1 Chorro de Aceite de oliva
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta

Pasos para preparar Hummus de aguacate

Antes de realizar esta receta vegana de hummus, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

En una olla con agua hirviendo, cocinar los garbanzos (remojados desde la noche anterior) a fuego medio durante 40 minutos, hasta que el grano este blando.
En la licuadora, procesar los garbanzos, el aguacate, el zumo de limón y el aceite de oliva necesario.
Cuando obtengamos una pasta añadir el diente de ajo, las semillas de ajonjolí, el perejil, sal y pimienta, licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
Servir el hummus de aguacate y cubrir con un poco de aceite de oliva, esta receta es ideal para acompañar con pan pita. Si te ha gustado esta receta sana, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-hummus-de-aguacate-recetapasoapaso-53402.html#ixzz3aQT4azuK

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Hummus de remolacha

Mensaje  Admin el Dom Mayo 17, 2015 11:43 am

Ingredientes

80 gr garvanzos
1 unidad Remolacha
1 unidad Limón
10 gr Perejil
1 diente de Ajo
50 gr semillas de Ajonjolí tostados
1/2 cucharadita Comino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Pasos para preparar Hummus de remolacha

Antes de realizar esta receta vegatariana de hummus, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En una olla con agua hirviendo, cocinar los garbanzos (remojados desde la noche anterior) a fuego medio durante 40 minutos, hasta que el grano este blando.
En una olla con agua hirviendo, cocinar la remolacha cortada en pedazos grandes durante 45 minutos a fuego medio, tapado hasta que este blanda. Una vez este lista, pelar la remolacha y reservar.
En la licuadora, procesar los garbanzos, la remolacha, el diente de ajo, el zumo de limón y el aceite de oliva necesario.
Cuando obtengamos una pasta, añadir las semillas de ajonjolí, el perejil, la sal, el comino y la pimienta, licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
Servir el hummus de remolacha y cubrir con un poco de aceite de oliva y semillas de ajonjolí, esta receta es ideal para acompañar con pan pita y disfrutar como pasabocas. Si te ha gustado esta receta sana, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.


Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-hummus-de-remolacha-recetapasoapaso-53445.html#ixzz3aQUKuVJZ

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Hummus con chipotle

Mensaje  Admin el Dom Mayo 17, 2015 12:06 pm

Puré de garbanzo o hummus con semillas de sésamo tostado, especies y chile chipotle.

Ingredientes

1 taza garbanzo cocido
4 cdas + semillas de sésamo tostadas
1cucharada ajo
1/4 aceite de oliva
1/2 cda comino molido
2 chiles chipotles con jugo
pizca pimentón
4 cdas jugo de limón
paquete galletas

Pasos
1Tostar 4 cucharadas de ajonjolí a fuego bajo por unos 5 a 8 minutos. Una vez tostados dejamos enfriar antes de moler. Para moler el ajonjolí agregamos un poco de agua y sal.

2Para preparar el hummus, solo agregamos, garbanzo, ajo picado, chiles chipotles, comino molido, sal, pimentón, aceite de oliva y el jugo de limón. Ponemos todo en un triturador, pulsamos varias veces, una vez esté homogéneo, refrigeramos por unas horas.

3Servir con galletas o pan tostado.

4Ami me gusta con galletas habaneras integrales.

5Puedes agregar más chiles, si te gusta muy picante.

https://cookpad.com/pri/recetas/241607-hummus-con-chipotle

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HUMUS DE LENTEJAS ROJAS AL CILANTRO

Mensaje  Admin el Dom Mayo 17, 2015 12:10 pm

HUMUS DE LENTEJAS ROJAS AL CILANTRO

Crema o pasta fría, ideal para untar sobre pan y consumir de aperitivo. Uso las lentejas rojas porque no requieren ser remojadas previamente y se cuecen rápido. He incorporado como condimento el cilantro que es una especia usual en las cocinas judías de la India y el norte de África, que les da un toque especial al sabor más neutro de estas lentejas.

Humus de lentejas rojas al cilantro
Ingredientes

Lentejas rojas, 200 gramos
Agua, 400 cc.
Pasta de sésamo (Tahini), 3 cucharadas soperas
Limón, 1/2
Cebolleta, 1
Ramitas de cilantro, 8
Sal, a gusto
Aceite de oliva virgen extra, cantidad necesaria

Preparación
Cocer las lentejas en el agua a fuego lento hasta que se deshagan. Mientras pelar y picar fino la cebolleta y las hojitas del cilantro y exprimir el zumo del limón.
Escurrir las lentejas y triturarlas con las cucharadas de pasta de sésamo, el zumo de limón y un puñado de sal.
Agregar el picadillo de cebolleta y cilantro, mezclar y dejar reposar en nevera.

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Abocado hummus

Mensaje  Admin el Jue Sep 24, 2015 8:21 am


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Re: *Recetas de Hummus*

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