** Recetas de Paellas **

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** Recetas de Paellas **

Mensaje  Admin el Lun Oct 14, 2013 6:06 am

Paella




Paella valenciana.


Paella marinera.


Paella mixta (con pollomariscos y pimientos).
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Se denomina paella (del valenciano paella,1 sartén, y éste del latín patella -análogo al castellano padilla, leonés payecha/payella antiguo paila (painlla en Ancares), italiano padella o francés poêle-, especie desartén ancha) a una receta de cocina con base de arroz cocido, originaria de la ciudad de Valencia(España), concretamente de la marjal de la Albufera.2 De lo que se deduce que su nombre completo debía ser arroz a la paella (arroz a la sartén).
Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana.3 4 La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española.5 6 La paella es básicamente un arroz servido en Valencia que se ha convertido en emblema culinario español,7 pero la riqueza de la huerta de Valencia ha permitido que su gastronomía sea mucho más variada y, además de la paella, haya más platos que reconocerle.
La variedad de ingredientes hace que se denomine con el apelativo de preparación barroca por la disposición final en la presentación.8 Su popularidad creció tanto a lo largo del siglo XX a nivel internacional que hoy en día es un plato que puede encontrarse en los restaurantes de occidente.5 Esta popularidad ha hecho que la paella haya ido sufriendo transformaciones desde la receta original de la paella valenciana(de pollopatoconejo y caracoles)9 y hayan aparecidos variantes que se resumen en paella marineraelaborada con una combinación de pescado y/o marisco y la paella mixta que consiste en una mezcla decarne y marisco (o pescado).



Historia

El origen de la paella se remonta al método de preparación de su ingrediente principal: el arroz. Éste entró en Europa procedente de Asia aproximadamente en el330 a. C.,10 gracias a las incursiones índicas de Alejandro Magno. Desde esos momentos se hizo un alargado periplo hasta instalarse el cultivo en Europa y concretamente en las costas orientales españolas.11 Su cultivo necesita de agua, y de disposiciones especiales de riego, que con el tiempo se regularizan a lo largo de la vega. El azafrán también es un ingrediente importante y posee su historia propia. El otro elemento característico de la paella posee una historia propia, se trata del recipiente donde se cocina, la denominada patela en el periodo de la Hispania, periodo de la ocupación por el Imperio romano.7[/ltr][/font][/color]

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**Paella Criolla**

Mensaje  Admin el Lun Oct 14, 2013 6:08 am

**Paella Criolla**

Ingredientes:
1 lb de masitas de cerdo
1 lb de sirloin
1 lb de caderas de pollo
2 longanizas
2 chorizos
2 patitas de cerdo
1/2 pimiento verde y rojo cortado en cuadritos
1/2 cebolla blanca cortada en cuadritos
2 cucharadas de ajo molido
1 cucharada pasta de tomate
2 cucharadas de pimenton
1 pizca de azafrán
4 tazas de agua
3 cubitos de pollo
2 tazas de arroz parboiled
sal y pimienta a gusto
recao fresco a gusto
2 pimientos del piquillo en tiras para decorar

Procedimiento:
Corte las carnes en cubos y sazone a gusto, retire la tripa de la longaniza y corte en ruedas el chorizo.
En la paellera con aceite de oliva sore las carnes y embutidos luego agregue.
Los pimientos, cebolla, ajo, azafrán y sofría por un minuto luego agregue la pasta de tomate sofría por un minuto más y
luego incorpore el arroz y el caldo y lleve a un hervor a fuego mediano hasta que el liquido se evapore.
Luego hornee el fuego tape y cocine por 20 minutos.
Una vez lista decore con recao y piquillos. Enjoy!!



https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-Criolla/114842402058747

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