Receta de Papas (Guichi y otras de papas )

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Receta de Papas (Guichi y otras de papas )

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 5:03 pm

Guichí de Papas


2 libras de papas, mondadas y cortadas en ruedas de 1/2 pulgada
1 taza de harina de trigo
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 sobre de sazón con achiote
1/2 libra de salchichón, salami o pepperoni, cortado en ruedas de 1/4 pulgada
Aceite vegetal, para freir

En una olla con agua y sal, cocinas las papas hasta que estén cocidas, pero aún estén lo suficientemente firmes para no desboronarse a cogerlos.


Mientras las papas estén hirviendo.. Mezclas la harina, agua, sal, sazón, y ajo en polvo en un bowl y lo bates un poco para que quede bien mezclado. (la mezcla debe quedar un poco espesa.. puedes ajustar con más agua si es necesario) Ponga aparte.

Caliente, en una olla, suficiente aceite para freir los guichí. Cuando esté caliente el aceite, tomas 2 ruedas de papa y le colocas un pedazo de salchichón en el centro.. Use palillos de dientes, insertados en el centro, para mantenerlos unidos. Luego lo echas en la mezcla de harina, cubriendo bien y los echas a freir en el aceite. Los fríes como 1 minuto, voltéas y cocinas 1 minuto más. Retire del aceite y los escurres sobre papel toalla.. Sirva caliente..




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Papas Supremas

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 10:29 am

Papas Supremas

1 taza de papa majada
1/2 paquete de queso crema Philadelphia
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 rebanada de jamón cocido (opcional)

Mezcla los ingredientes y sirve para acompañar carnes, aves o pescado.
También son excelentes para un rico pastelón.
Queso Crema Philadelphia

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• French’s®– Papas majadas con cebollitas crujientes

Mensaje  Admin el Dom Oct 23, 2011 1:13 pm

• French’s®– Papas majadas con cebollitas crujientes

Sirve a 6 personas • Tiempo de cocinar 35 minutos
•Tiempo de preparación 5 minutos

Ingredientes:

• 3 tazas de papas majadas ya preparadas
• 1 taza de “sour cream”
• ¼ taza de leche
• ¼ cucharada de ajo en polvo
• 1 1/3 taza de cebollitas French’s® French Fried Onions
• 1 taza de queso “cheddar” rallado

Instrucciones:

• Mezcla las papas majadas con el “sour cream”, leche y ajo en polvo.
• Coloca la mitad de la mezcla en una cacerola de 2-qt. Echa 2/3 de taza de las cebollitas, ½ taza de queso y mézclalo bien. Cubre las papas majadas con esta mezcla.
• Hornea a 350º F por 30 minutos. Sácalas del horno y cubre el tope con la mezcla, las cebollitas y el queso restante. Coloca nuevamente en el horno por 5 minutos adicionales o hasta que las cebollitas estén doradas.

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Papas en Mantequilla Quemada + TOMATITOS SAZONADOS

Mensaje  Admin el Dom Nov 13, 2011 10:14 am

Papas en Mantequilla Quemada

El sabor que le da la mantequilla quemada es inigualable y creo que después que lo prueben lo harán en más de una ocasión.

Ingredientes:

2 tazas de papas pequeñas lavadas y hervidas
4 cdas de mantequilla
3 dientes de ajo molido
Sal y pimienta

Procedimiento:

Cuele las papas tan pronto estén cocidas para eliminar el exceso de humedad. Caliente la mantequilla hasta que derrita y deje que se torne color ambar, seguida añada el ajo y cuando este dore, agregue las papas. Mezcle bien mientras las dora y sazone con sal y pimienta. Pruebe y ajuste la sazón con sal y pimienta. Adorne con un poco de cilantrillo o perejil picadito.


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TOMATITOS SAZONADOS

Puede prepararlos aparte, pero sofreírlos en el sartén de la carne los lleva a otra dimensión, una que es perfecta para redondear este menú.

Ingredientes:

Sal y pimienta
Albahaca picadita
Queso parmesano

Procedimiento:

En el mismo sartén en que sofrió la carne sofría los tomates con hierbitas, puede añadir ajo si desea. Cocine hasta que los tomates se tornen un poco mas oscuros, brillosos y suaves. Agregue el queso parmesano y vierta sobre las papas. Si desea las puede servir con la carne y no las papas

http://networkedblogs.com/pUyY1

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Papas Fritas al Horno con Tomates Gratinados

Mensaje  Admin el Dom Nov 13, 2011 10:21 am

Papas Fritas al Horno con Tomates Gratinados

Ingredientes:

4 papas idaho (baking) lavadas
Aceite de oliva (puede utilizar aceite vegetal, no es mucha cantidad la que se necesita)
Sal y pimienta
Ajo en polvo
Paprika

Procedimiento:


Corte las papas por la mitad y después en cuartos y si están muy gordas en octavos. Coloca las papas en un recipiente y sazona con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, polvo de ajo y paprika. Coloca en bandeja de ir al horno y hornear s por 35 a 40 minutos o hasta doradas. Sirva seguida.

TOMATES GRATINADOS

Cuando era pequeña papi preparaba carne a la barbacoa con maíz y mami preparaba estos tomates en el horno y arroz blanco. Los tomates quedan tostaditos por encima con una aroma espectacular de ajo y queso parmesano. Por dentro jugosos y suaves. Busque tomates maduros pero no blandos. Cambie la combinación de hierbitas o queso. Si le gusta el tomate mas consistente y bien dorado, hornee en broil antes de servir por unos 2 a 3 minutos.

Ingredientes:

2 tomates
3 cdas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
Albahaca picadita
Queso parmesano

Procedimiento:

Corta los tomates por la mitad y coloca en bandeja de ir al horno. Mezcla el aceite con el ajo. Sazona los tomates con sal y pimienta. Divide el ajo entre la superficie de los tomates. Cubre con la albahaca y queso parmesano. Coloca en el horno a 375 grados (puedes hacerlo con las papas por 5 minutos y antes de servir los doras en “broil” por unos minutos
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PAPAS AL LIMON CON CILANTRO.

Mensaje  Admin el Miér Nov 16, 2011 5:02 am

PAPAS AL LIMON CON CILANTRO.

Ingredientes:

2 # de papas, lavadas, sin pelar y cortadas a lo largo en 8 tajadas cada una
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de hojitas de romero fresco
5 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de sal
pimienta al gusto
jugo de un limón amarillo
1 limón rebanado
2 cucharadas de perejil, finamente picado

Preparacion:

Caliente el horno a 350ºF. En un tazón, sazone las papas con sal, pimienta y romero. En un sartén resistente al horno, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva y añada las papas y los ajos. Dore durante 5-8 minutos. Agregue el jugo de limón a las papas y cúbralas con las rebanadas de limón. Hornee durante 30-35 minutos hasta que las papas estén doradas y cocidas (si inserta un palillo de dientes, éste deberá salir limpio). Deje reposar por unos minutos. Sirva como acompañante de carne o pescado.

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PAPAS RELLENAS DE QUESO Y JAMON

Mensaje  Admin el Miér Nov 16, 2011 5:04 am

PAPAS RELLENAS DE QUESO Y JAMON

Ingredientes:

1 1/2 libra papas medianas
1 litro de agua
1 1/2 cucharada de sal
1/2 libra jamón de sandwich
7 lascas de queso partidas a la mitad
4 huevos
aceite para freir

Pasos

Lavas y mondas las papas. Las cortas por el medio y las pones a hervir en agua con la sal. Cuando estén cocidas las dejas enfriar y en una de las mitades de papa colocas una rebanada de jamón al igual que una lasca de queso y luego cierras con la otra mitad de la papa y las aseguras con palitos de diente. Bates los huevos y le añades 1/2 cucharadita de sal. Colocas las papas ya preparadas en el huevo batido dejando que absorban el batido como por 10 minutos y luego las echas a freír en grasa caliente hasta que cojan un color dorado. Las colocas en papel toalla y a disfrutar calientes.

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Papas con salsa de ajo

Mensaje  Admin el Vie Dic 23, 2011 5:08 pm

Papas con salsa de ajo

Las papas son siempre un buen picoteo. Esta receta se prepara con una salsa exquisita.
(para 6 personas)

Ingredientes


Mantequilla para enmantequillar
3 papas grandes, peladas y en rodajas muy finas
3 yemas de huevo
1 cucharadita de vinagre blanco
2 dientes de ajo, machacados
1 taza (240 ml) de aceite
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de perejil, picado

Preparación


1. Enmantequillar un sartén y colocar sobre la rejilla de una parrilla encendida a fuego medio, agregar las papas y cocinar hasta que estén bien doradas.
2. Mientras tanto, en la licuadora o procesadora colocar las yemas, vinagre y ajo; licuar hasta que la mezcla esté pálida. Con el motor de la máquina funcionando agregar, de a poco, el aceite y seguir licuando hasta espesar. Añadir el jugo de limón, 1 cucharada de agua fría y perejil. Transferir a un recipiente y servir con las papas.

http://www.paula.cl/cocina/receta.php?id=1213

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Papas asadas con mostaza

Mensaje  Admin el Mar Dic 27, 2011 5:10 pm

Papas asadas con mostaza


Ingredientes



1⁄3 taza (80 ml) de aceite de oliva
6 papas grandes (aprox 1 ½ kilos), en trozos de 2 cm
1 cebolla mediana, picada fina
2 dientes de ajo, machacados
2 cucharaditas de semillas de mostaza
2 cucharaditas de mostaza en polvo
1 cucharada de orégano seco ½ taza de aceitunas negras, sin carozos y en láminas

Preparación

1. En una fuente para horno calentar el aceite a fuego medio, agregar las papas, cebolla, ajo, semillas de mostaza, mostaza en polvo y orégano; cocinar, revolviendo, hasta mezclar y retirar del fuego.
2. Seguir cocinando, destapado, en un horno a temperatura media 30 minutos y agregar las aceitunas. Cocinar 30 minutos más o hasta que las papas estén doradas y crujientes. Retirar del horno y servir caliente.

http://www.paula.cl/cocina/receta.php?id=1011

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Receta Papas horneadas con azucar negra

Mensaje  Admin el Vie Ene 06, 2012 3:04 pm

Receta Papas horneadas con azucar negra

Ingredientes: 5 papas
5 cucharadas de azucar negra
Sal
Procedimiento:
pique las papas en cuatro partes eche las papas en un molde rectangular,eche como 5o6 pizca de sal para que las papas se sasonen y eche las 5 cucharadas de azucar negra ponga papel de aluminio para tapar el molde.Y vierta en el horno a 350 grados.Y antes de todo engrase el molde con matequilla o spray vegetal para cocinar.
Enjoy!!!

http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=547

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Cáscaras de papa rellenas

Mensaje  Admin el Vie Ene 27, 2012 7:37 pm

Ingredientes

10 medianas patatas de Idaho
8 tazas de aceite vegetal
2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza de crema agria
1 / 4 taza de hojas de perejil , picado
2 cucharadas de especias cajún
4 tazas de carne de cerdo cocida y trasero destrozado
Rallado 2 tazas de queso cheddar
Rallado 2 tazas de queso parmesano
Instrucciones
Precaliente el horno a 350 grados F.

Hornee las papas hasta que estén cocidas, 50 a 60 minutos. Retire y deje enfriar por un mínimo de 2 horas.

Una vez enfriado, dividir las papas a lo largo y saca de un bolsillo, el ahorro de las patatas recogió. Coloque la piel de las papas con la piel hacia abajo sobre una bandeja para hornear. Colocar las cáscaras en el refrigerador durante 30 minutos para el descanso.

Precaliente el horno a 350 ° C. Calentar el aceite en una freidora a 350 grados F.

Freír las patatas a un color dorado, en lotes, si es necesario. Esto debe tomar 3 a 4 minutos por tanda. Una vez dorados, retirar y mantener en la bandeja de horno para rellenar.

En un mezclador , el látigo de las patatas reservados recogió en baja hasta que se mezcle. Añadir la mantequilla, crema agria, el perejil y especias cajún. Mezclar hasta que esté bien mezclado, de 2 a 3 minutos, luego retire de la mesa de mezclas.

Agregue el queso y mezclar bien con una cuchara. A continuación, "cosas de nuevo" las pieles con la carne de cerdo y luego cubra con el queso. Hornee hasta que el queso se derrita, de 15 a 18 minutos.

Leer 2 Comentarios
Tiempo total:
4 h 25 min
Preparación
20 min
Inactivo
2 h 30 min
Cocinar
1 h 35 min
Rendimiento:
20 pieles
Nivel:
Fácil

Robert Irvine a comer! Todos los derechos reservados 2010
Mostrar: Restaurante: Imposible Episodio: Partidos Amistosos
Categorías de recetas: Carne , carne de cerdo , queso , verduras , patatas , más

http://www.foodnetwork.com/recipes/robert-irvine/re-stuffed-potato-skins-recipe/index.html

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!!Tortilla al día

Mensaje  Admin el Vie Mar 16, 2012 4:43 pm

Ingredientes:
- 5 Huevos batidos
- 1oz Pimientos de colores picaditos
- ½ oz Cebolla picadita
- ½ oz Chorizo picadito
- 2 oz Papas hervidas picaditas
- 1 oz Tocineta
- 1 oz Cadera de pollo picadita
- 1 oz Queso crema
- 2 oz Quesos cheddar y parmesano

Procedimiento:
En una sartén a temperatura mediana sofreír la tocineta y el pollo por 4 minutos, agregar chorizos, cebolla, pimientos y sofreír por 3 minutos más, añadir queso crema, papas y huevo, bajar temperatura y cocinar moviendo suave pero constantemente, cuando comience a solidificarse agregarlo en una bandeja volteando lo de la sartén con cuidado y terminar su cocción en el horno a 350 grados por 5 minutos aproximadamente.


http://www.telemundopr.com/programas/dia-a-dia/recetas/Tortilla-al-dia-140867313.html

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@@@@ DELICIOSO PASTEL DE PAPA @@@@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 3:17 pm

@@@@ DELICIOSO PASTEL DE PAPA @@@@

Ingredientes:

1 paquete de queso crema de 8 oz. a temperatura ambiente
5 a 7 papas grandes peladas y en rodajas finas
10 tiras de jamon de pavo ahumado o el de su eleccion muy bien picadito
1 cebolla con tallo finamente picada
1 chile pimiento rojo finamente picado
1/2 de barra de mantequilla
1 taza de crema agria
1 taza de queso cheddar medio o monterrey jack o el de su eleccion que se derrita
sal y pimienta al gusto

Procedimiento

En un tazon mezclar muy bien la crema con el queso crema, salpimentar levemente y reservar, en un tazoncito colocar el jamon, la cebolla y el chile pimiento finamente picadito y reservar. En un reciente para hornear engrasado colocar una capa de papas, salpimenter levemente, por encima poner una capa de de la mezcla de cebolla, chile, jamon y vierta un poco de la mezcla de crema con queso crema, entonces repetir este mismo preceso hasta que se le termine todo, por ultimo colocar la mantequilla en cuadritos por encima, luego poner en horno a 350 F por unos 20minutos, sacarlo y echarle por encima el queso monterrey jack y seguir horneando hasta que este doradito por encima y listo

si ustedes gustan tambien solo pueden hacer una capa de papa y el relleno por enmedio y una capa de papa por encima y listo...



https://www.facebook.com/pages/Los-Platillos-De-Mi-Cocina/305822759437838

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@@ DELICIOSAS PAPAS GRATINADAS @@

Mensaje  Admin el Mar Abr 10, 2012 4:09 pm

@@ DELICIOSAS PAPAS GRATINADAS @@

Ingredientes:

4 libras de papas medianas peladas y en rodajas gruesas
2 1/2 tazas de crema agria o simple (sin azucar) de su eleccion
1/2 barra de mantequilla
1 cucharada de tomillo fresco o seco picadito
1 cucharada de romero fresco o seco picadito
1 cebollin finamente picado
3 dientes de ajo muy finamente picados
1 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta

Procedimiento:

Colocar las papas en un recipiente para hornear, salpimentar, reservar. En un sarten poner a derretir la mantequilla con la crema a fuego lento, incorporar el tomillo, el romero, el cebollin, los ajos, salpimentar y dejar que se incorporen bien los sabores, luego agregar esta crema por encima de las papas y espolvorear con el queso parmesano, poner en el horno precalentado a 375 F por un aprox. de 30 minutos o hasta que este doradito por encima y las papas esten cocidas y listo !!

Es muy facil y muy rica, espero les guste y se animen a preparla



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=365270406826406&set=a.306672916019489.71931.305822759437838&type=3&theater

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Pure de papas y gravy

Mensaje  Admin el Vie Abr 27, 2012 7:03 am

Pure de papas y gravy

Puré de papas:
(Ivelisse Rodriguez)


3 papas grandes (cortadas en pedazos pequeños)
1½ Tz agua
1½ Tz leche
2 Cdas Mantequilla
1 pizca de sal (o a gusto)
1 pizca de pimienta (o a gusto)
Procedimiento:
En una cacerola agrega las papas y 1½ Tz de agua y tapar prende el fuego y a partir de que comience a hervir chequea que NO se haya cocinado completamente. Lo único que hay que lograr es que se ablanden un poco las papas, que quede un poquito dura. A los 5 minutos de estar hirviendo checar, debe estar semi-cocido "Blanditas" pero No tanto. Retiramos Toda el agua que le quedó a las papas ahora la misma cantidad que utilizamos de agua es lo que vamos a utilizar de leche. Lo ponemos a hervir, agrega sal, pimienta, mantequilla y sin tapar hasta terminar de cocinar y continuando con el fuego muy bajito en la misma cacerola procedemos a majar bien hasta que tenga una consistencia espesa pero NO seca ni liquida, y listo el puré!!!


Gravy
1 Cda aceite
1½ Cda harina todo uso
2 Tza agua
Caldo de pollo (Yo uso el mazola en polvo)
3½ Cda harina

Procedimiento:
En una cacerola agrega aceite, 1½ Cda harina y prende fuego mediano bajo y mezcla hasta cocinar lentamente hasta obscurecer. Prepara el caldo agua, caldo de pollo 3½ Cda harina, y mezcla bien, esta se agregara a la mezcla anterior mueve bien y continua a temperatura baja cuando hierva se prueba de sal y se deja espesar y listo

https://www.facebook.com/groups/recetas.compartidass/196549317088711/?notif_t=group_activity

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PAPAS ROJAS ASADAS CON AJO

Mensaje  Admin el Jue Mayo 10, 2012 7:41 am

PAPAS ROJAS ASADAS CON AJO

1 libra de papas rojas, cordatas en 4 pedazos
1/4 taza mantequilla, derretida
3 dientes de ajos, cortados en trocitos bien pequeños
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

1. Pre-calienta el horno a 350 grados F (175 grados C).
2. Pon las papas en envase de hornear cuadrado de 8×8 pulgadas.
3. En un envase pequeño combina la mantequilla, ajo y sal.
4. Echa esta mezcla por encima de las papas y mueve para combinar todo.
5. Cubre el envase con papel de aluminio y hornea por 30 minutos.
6. Remueve el papel de aluminio polvorea perejil seco por encima y hornea destapado por 10 minutos adicionales, o hasta que las papas estén doradas.

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Rellenos de papa con carne molida

Mensaje  Admin el Sáb Jun 23, 2012 8:10 am

Rellenos de papa con carne molida

1/2 de carne molida
1 cubito de cado de pollo
1 zazon de culantro y achiote
2 cucharadas de sofrito
10 papas
sal
1/2 pote de salsa de tomate
1 1/2 de harina de todo uso (ojo no se usa completa)


Prcedimiento:

Pelas las papas . las echas en agua con sal para ablandar ..escurir el agua y dejar enfriar cuando esten blandas.Se maja la papa y se deja reposar algunos minutos .En una sarte echas la carne el cubito de caldo de pollo zazon sofrito y salsa dejar cocinar hasta que este lista y que no tenga nada de liquido..dejar reposar par de minutos..con una cuchara grande cojes dos cucharadas de papa y la pones en tu mano ..ya tu mano con harina echas un poco mas de arina encima de la mescla que tienes en la mana y le empiesas a dar forma luego precionas en el medio echas la carne y pones otra poca de papa encima y un poco de arina y empiesas otra ves a darle forma luego de que esten echas dejar reposar porlomenos 30 minutos antes de echar a freir..



Recomendacion.... Echar en una olla bastante aceite dejar calenter y cuando este caliente echar los rellenos ( el aceite tiene que tapar mas de la mitad de el relleno) bajar el fuego a mediano y en 3 o 4 minutos tendras listo los rellenos

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rellenos de papa

2 1/2 lbs. de papas (preferiblemente las golden o amarillitas
cocinar en agua con un ajo y la mitad de una cebolla, sazonar con garlic salt.
carne molida de pollo, guisarla a gusto de la persona (sofrito, ajo, cebollita, recao, cilantro, pimiento rojito, cilantrillo) sazonarla con un cubito de pollo o hasta que obtenga buen sabor. La carne debe quedar como sequita sin caldo. A mi me gusta agregarle el maiz de una mazorca fresca.

Majar la papa con 4 onz. de queso crema y mantequilla a gusto.

untar un poco de aceite en la mano y tomar un poco de papa y formar una un hueco dentro de la porcion de papa, en el espacio colocar guisito de la carne y unpoco de queso cheddar, cerrar la bolita y pasarla por harina de trigo, despues huevo batido, despues pan molido, hacerlo dos veces el mismo proceso ya hecha la bolita, pero la segunda vez, la pasas por el huevo y finalmente pan molido. Freirlo a fuego medio alto, al principio de hacer las bolitas quedan suavez pero despues se ponen firmes. Y las frie, se pueden guardar en la nevera y freirse el otro dia.

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PAPAS CAJÚN AL HORNO

Mensaje  Admin el Miér Jun 27, 2012 9:35 am

PAPAS CAJÚN AL HORNO


Ingredientes:

4-5 LIBRAS DE PAPAS de piel fina
un poco de aceite de girasol
5 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de cebolla en polvo
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)
1/2 cucharada de comino (opcional)
Realmente cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce
Preparación:
Lavar muy bien las papas y cortar en gajos (sin pelarlas).
Con una brocha. Pintarlas con el aceite.
Mezclar todas las especias y espolvorear por encima de las patatas, de forma que queden bien cubiertas por todos los lados.
(Un truco, es meter las patatas en una bolsa con todas las especias, cerrar la bolsa, y agitar bien)
Ponerlas en una bandeja del horno y meterlas unos 35-40 minutos al horno precalentado a 220º.
Se pueden comer mojándolas en cualquier salsa, pero están especialmente ricas (y ligeras),


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PASTELON DE PANA CON BACALAO

Mensaje  Admin el Vie Jul 13, 2012 11:48 am

PASTELON DE PANA CON BACALAO (Shaki Rdz Lpz)


Ingredientes:
4 tazas pana hervida,majada y sazonada
(sal y pimienta)
4 huevos
6 cdas. harina de trigo
2 lbs. filete de bacalao desalado y
cocido
¼ taza aceite de oliva
1 taza cebolla picadita
½ taza pimiento verde
½ taza pimiento rojo
2 cdta. ajo triturado
1 sobre azafrán
sal al gusto
Procedimiento:

En un envase mediano mezcla todos los
ingredientes de la masa de pana y deja aparte.
En una sartén echa el aceite de oliva, calienta, echa la cebolla, pimientos, ajo y cocina por 3 a 5 minutos. Añade el bacalao y resto de los ingredientes, sazona al gusto y cocina hasta que se reduzcan los líquidos.
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de horneo 9x9x2. Echa la mitad de la mezcla de hasta crear un capa en todo el molde de pana y luego echa el relleno y acomoda.
Luego cubre con el resto de la mezcla de pana.
Hornea destapado por 30 a 40 minutos. Deja enfriar un poco para que corte bien.

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Papas Bravas BOHIO

Mensaje  Admin el Vie Jul 20, 2012 9:43 am

Papas Bravas BOHIO
Receta por: Chef Lorraine
Porciones: 6

Ingredientes:

2 cucharadas de Caldo con Sabor de Tomate & Pollo BOHIO
4 tazas de agua
3 tazas de papas rojas picadas en cuartos
1/2 taza de tomates escurridos
1/2 taza de pimientos morrones BOHIO escurridos y picados en tiras
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de perejil fresco picado

Procedimiento:

En una cacerola amplia ponga el agua a hervir y agregue el Caldo con Sabor de Tomate & Pollo BOHIO.
Agregue las papas rojas picadas y cocine hasta que estén tiernas pero firmes. Escurra bien.
En un sartén amplio, caliente un poco de aceite de oliva, agregue las papas cocidas y los demás ingredientes excepto el perejil.
Saltee bien todo junto hasta que las papas estén cubiertas con la salsa, aproximadamente 10 minutos.
Agregue el perejil fresco picado y sirva de inmediato.

https://www.facebook.com/BohioPR/app_254238631356209

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Papas Majadas con Queso

Mensaje  Admin el Miér Sep 25, 2013 8:52 am

Papas Majadas con Queso

Ingredientes:

5 tazas de papas majadas (3# aprox.)
1 taza de “sour cream”
1 ½ taza queso “cheddar” rallado
4 cebollines (parte blanca) reserve la otra parte para decorar
sal y pimienta a gusto
1 cdta. De paprika
tocineta en forma de rizos para decorar

Procedimiento:

Precaliente el horno en 400 grados.
Cortar cebollines bien picaditos
Mezcle todos los ingredientes menos la paprika y la tocineta
Engrase el molde
Coloque la mezcla de papas en el molde
Echarle paprika por encima
Hornee de 20 a 25 minutos hasta que dore
Despegue del molde
Vierta sobre un plato o bandeja.

https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-de-Mildys/278755392172134?fref=ts

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Cremosas Papas horneadas con Queso Gratinado

Mensaje  Admin el Jue Nov 07, 2013 5:56 am


Cremosas Papas horneadas con Queso Gratinado

4 papas de hornear
2 cdas. Aceite de oliva
4 cdas. Mantequilla
1/2 taza crema agria
1/4 taza leche evaporada
1/2 cdta. Sal
1/2 cdta. Pimienta
6 Cebollínes bien picado
4 lascas tocineta cocida bien picada
2 tazas queso mozarella

Precalentar el horno a 350 º F.
Lavar las papas.
Pinchar las papas con un tenedor.
Colocar las papas en una bandeja de hornear y llevar a horno.
Hornear durante 30 mnts. o hasta que esten tiernas en el centro.

Cortar las papas por la mitad. Retirar la papa con una cuchara, conservando la cascara intacta para utilizarla mas adelante.

En un envase mediando, majar la papa con aceite de oliva, mantequilla, crema agria, sal y pimienta.

Rellenar con la papa majada las cascaras reservadas.
Cubrir con queso y tocineta.
Gratinar el queso en el horno por 5 mnts.
Servir con cebollines



Foto: RECETA de HOY: Cremosas Papas horneadas con Queso Gratinado 4 papas de hornear 2 cdas. Aceite de oliva 4 cdas. Mantequilla 1/2 taza crema agria 1/4 taza leche evaporada 1/2 cdta. Sal 1/2 cdta. Pimienta 6 Cebollínes bien picado 4 lascas tocineta cocida bien picada 2 tazas queso mozarella Precalentar el horno a 350 º F. Lavar las papas. Pinchar las papas con un tenedor. Colocar las papas en una bandeja de hornear y llevar a horno. Hornear durante 30 mnts. o hasta que esten tiernas en el centro. Cortar las papas por la mitad. Retirar la papa con una cuchara, conservando la cascara intacta para utilizarla mas adelante. En un envase mediando, majar la papa con aceite de oliva, mantequilla, crema agria, sal y pimienta. Rellenar con la papa majada las cascaras reservadas. Cubrir con queso y tocineta. Gratinar el queso en el horno por 5 mnts. Servir con cebollines.

foto de Rosita Rosado Chef.



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PAPAS MAJADAS CON BATATA MAMEYA Y AJO

Mensaje  Admin el Dom Nov 10, 2013 4:02 pm

PAPAS MAJADAS CON BATATA MAMEYA Y AJO

Una combinación entre dulce y salado riquísima.

Ingredientes:

3 batatas mameyas (1 1/2 libra) peladas y hervidos
1 1/2 libra papas peladas y hervidas
1 cabeza de ajo, dientes pelados y hervidos en poco agua hasta suaves
3 cdas de mantequilla
Leche
Sal y pimienta

Ingredientes:

Maje las batatas, papas y ajo juntos con la ayuda de la mantequilla y leche. Pruebe y ajuste la sazón con sal y pimienta. Sirva seguida con más mantequilla si desea.

el estado de La Cocina de Mildys.

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Papas al horno con Aderezo Ranch casero

Mensaje  Admin el Sáb Ago 16, 2014 2:45 pm

Papas al horno con Aderezo Ranch casero

ingredientes :

1 lb papas rojas cortadas a la mitad
1tz queso parmesano

aderezo Ranch:

1 diente de ajo machacado
1/4 cdta sal
1/2tz mayonesa
1/2 tz crema agria
1/8 tz perejil picadito
1 cda eneldo picadito
cebollin picadito
1cdta salsa inglesa
1/2 cdta vinagre blanco
1/4 cdta paprika
1/8 cdta pimienta cayena
salsa picante a gusto

Procedimiento :

Hervir las papas por 10 minutos o hasta que estén cocidas pero firmes.
mezclar todos los ingredientes del aderezo completamente. Agregarlo a las papas y mezclarlos. Colocar en una bandeja de horno y agregarle el queso por encima. Hornear a 375 grados hasta que el queso se gratine y listo.
https://www.facebook.com/ChefEdgardoNoel

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Re: Receta de Papas (Guichi y otras de papas )

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 6:18 pm


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