Recetas de Berengena

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Recetas de Berengena

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 4:49 pm

La berenjena es originaria de la India donde se cultiva desde hace más de 4.000 años. Llegó a España durante la Edad Media, gracias a los musulmanes,cuando éstos ocuparon nuestro país. Y fuimos los españoles los que la introdujimos a Europa, donde se extendió rápidamente, sobre todo a Francia e Italia.


Pertenece a la familia de las Solanáceas, pertenece a la especie silvestre Solanum melongena, variedad esculentum.

Es una planta de climas cálidos o templados, es muy sensible al frío y necesita un periodo de crecimiento caliente, para poder disfrutar de una buena cosecha y de su óptimo sabor.

La berenjena es originaria de la India donde se cultiva desde hace más de 4.000 años. Llegó a España durante la Edad Media, gracias a los musulmanes,cuando éstos ocuparon nuestro país. Y fuimos los españoles los que la introdujimos a Europa, donde se extendió rápidamente, sobre todo a Francia e Italia.


Pertenece a la familia de las Solanáceas, pertenece a la especie silvestre Solanum melongena, variedad esculentum.

Es una planta de climas cálidos o templados, es muy sensible al frío y necesita un periodo de crecimiento caliente, para poder disfrutar de una buena cosecha y de su óptimo sabor.

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Berenjenas en escabeche

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 4:52 pm

Berenjenas en escabeche

Ingredientes

4 Berenjenas, grandes
2 cebollas cortadas en tiras
2 zanahorias cortadas en tiras
1 Pimiento verde, 1 rojo, 1amarillo, cortados en tiras
1 cucharada de pimienta en grano
3 hojas Laurel
2 tazas aceite (no de oliva)
1 taza de vinagre blanco
Sal gruesa y ají molido ají (crushed pepper

Procedimiento
1. Lavar las berenjenas y cortarlas al medio
2. Ponerle abundante sal y colocarlas en un colador, hasta que suelten ese líquido marrón, que suele ser bastante amargo. Aproximadamente 1 hora. Enjuagarlas con agua fría. Dejarlas escurrir.
3. Córtalas en cubos o en rodajas como gustes
4. Hiérvelas en una cacerola con las cebollas por aprox. 6 minutos, añádele los pimientos y las zanahorias y déjala de 1 a 2 minutos. Retíralas y colócalas en un colador para que escurra el excedente de líquido.
5. Añádele los demás ingredientes y ají molido, vinagre, aceite hojas de laurel, pimienta

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Berengena a la parmegiana

Mensaje  Admin el Dom Sep 25, 2011 4:53 pm

Berengena a la parmegiana

1 berenjena grande cortada a lo largo 6 u 8 rebanadas
1 tomate maduro en rebanadas
1 1/2 tza. de salsa para spaguetti
1/2 tza. de queso mozzarella
rallado marca HEB
sal y pimienta

Preparación

Preparar las rebanadas en números pares, dependiendo del tamaño de la berenjena ,aproximado de 6 a 8 rebanadas, quitando la cáscara.
En un molde refractario de vidrio, poner la mitad de ellas y colocarle encima el tomate rebanado ylos sazonadores.
Cubre cada pieza ,como sifuera un sandwich ,con el resto de las berenjenas, agrega encima la salsa de spaguetti y posteriormente,cubre con kleen pack todo el refractario, para ponerlo en el microondas ,por espacio de 15 minutos.
Una vez que saques el molde y quites el plastico, esparce el queso mozzarella ,y de nuevo ,entra al microondas otros 3 minutos ,pero sin cubrir con el kleen pack.
Sirve caliente.
Consejos para su preparación
Si deseas puedes crotar la berenjena en mitades sin quitar la cascara, dejando por más tiempo la cocción al horno aproximadamente 25 minutos .
Esta cena sólo te aporta 188 calorías y te llena suficiente, ademas de ser deliciosa.


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BERENJENA REBOZADA

Mensaje  Admin el Vie Sep 30, 2011 3:27 pm

BERENJENA REBOZADA
.

1 lb. de berenjenas.

¾ tzs. de leche.

1 tz. de harina de trigo.

1 cdta. de polvo de hornear.

¾ cdtas. de sal.

Aceite para freír.

.

Monde las berenjenas y parta en rebanadas como de ¼" de grueso. Mezcle la leche con la harina de trigo, la sal y el polvo de hornear; revuelva para unirlo bien. Reboce las berenjenas en el batido y fríalas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurra en papel absorbente. ***Si se fríen y no se van a usar enseguida, se pueden guardar en el horno....

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ENTREMESES DE BERENJENA

Mensaje  Admin el Lun Oct 17, 2011 7:56 pm

ENTREMESES DE BERENJENA

3 berejenas medianas.

1 cebolla mediana.

¼ pimiento verde.

1 tallo pequeño de apio americano (celery).

2 dientes de ajo machacado.

2 cdas. de aceite de oliva.

1 cdta. de salsa inglesa.

1 cubito de caldo de pollo.


Monde las berenjenas. Corte en cuadros de 1" y coloque enagua de sal de 15 a 20 minutos. Escurra y reserve..

Corte los demás ingredientes en trozos. Coloque enuna sartén llana las berenjenas escurridas. Agegue los demás ingredientes. Tape y deje cocinar al vapor a fuego lento durante 20 minutos. Sirva con galletitas...

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/ENTREMESES-DE-BERENJENA/td-p/56331336

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BERENJENAS GUISADAS

Mensaje  Admin el Mar Nov 29, 2011 5:35 pm

BERENJENAS GUISADAS

Ingredientes:

2 libras de berenjenas
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de sal
1 libra de tomates
2 cucharaditas de vinagre
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 ramito de perejil

Preparación:

Pele las berenjenas y córtelas en pedacitos, pique los tomates y límpielos. Caliente en aceite y fría la cebolla y el ajo picado, agregue las berenjenas picadas y deje cocinar por unos minutos, adicione el tomate y los demás ingredientes. Deje cocer a fuego lento por 45 minutos. Puede, si desea, agregar dos huevos batidos unos minutos antes de bajarlas del fuego.

http://foro.univision.com/t5/Cocina-de-Puerto-Rico/BERENJENAS-GUISADAS/td-p/348866917

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Berengenas rellenas de queso

Mensaje  Admin el Jue Mayo 10, 2012 7:08 am

Berengenas rellenas de queso

Ingredientes:
- 2 Berengenas cortadas en lascas finas
- 2 huevos batidos
- 4 oz harina de trigo
- 4 oz galleta molida
- Ajo en polvo,
- 1cdta sal, pimienta a gusto
- 1 cda cilantro picadito

Procedimiento:
Empanar las lascas de berengena en harina y añadirle el cilantro a los huevos y el ajo en polvo, rebosar en este, luego empanar en galleta molida y freír en aceite a 350 F por 20 segundos por cada lado.

Quesos:
- 4 oz queso crema
- 3 oz mozarella
- 3 oz parmesano
- 1 cda galleta molida

Procedimiento:
Mezclar todos los quesos completamente y rellenar las berenjenas.

http://www.telemundopr.com/programas/dia-a-dia/recetas/Cocina-al-Dia-Berenjenas-rellenas-de-queso-150072835.html

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Berenjena Rellena de carne molida y Queso.

Mensaje  Admin el Jue Mayo 10, 2012 7:11 am

Berenjena Rellena de carne molida y Queso..


4 berenjenas
1 libra carne molida
1 cubito de caldo de pollo
3 cucharaditas de sofrito.
1/4 de pote de salsa de tomate
Queso rayado

Hervir la berenjena en agua hasta que quede en un punto medio..no muy cosinada ni muy cruda.... en otro salten mesclar la carne con el cubito sazon y salsa y sofrito ccinar la carne hasta que quede seca sin jugos....precalentar el horno a 350.... picar la berenjena por la mitad y rellenar de carne y ponerle el queso y cosinar en el horno por 15 a 20 minutos y listo..

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BERENJENAS EMPANADAS

Mensaje  Admin el Jue Jul 26, 2012 8:49 am

BERENJENAS EMPANADAS

2 Berenjenas cortadas en rodajas
sal a gusto
1 taza de harina de trigo
2 huevos batidos
4 onzas de aceite de maiz o vegetal

Un sartén con aceite para freir (poco)

Procedimiento:

Cortar las berenjenas en rodajas con la piel , ponerlas a remojo durante 10 minutos en agua con sal.
Escurrirlas. Batir los huevos añadir un poco de sal a gusto , la harina ,batir bien.En un plato hondo pon ésta mezcla , pasa las berenjenas por ella.. Ponlas a freir en aceite caliente ,hasta que se vean doraditas, sirve y come al momento.

Dindy Perez
https://www.facebook.com/groups/recetas.compartidass/

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BERENJENA GUISADA

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 9:40 pm

BERENJENA GUISADA

Ingredientes:
1 berenjena
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cebollas picada
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1 cucharadita de alcaparras 
2 cucharadas de pasta de tomate
1/2 manojo de perejil picado
1 cubito de caldo de pollo

1-2 tazas de agua

Pasos:
Pelar la berenjena y cortar en trozos pequeños. Salar la berenjena y dejar a un lado por una media hora. Enjuagar para sacar la sal y escurrir la berenjena bien.  En un salten calentar a fuego lento el aceite de oliva.  Añada todos los ingredientes y sofria.  Añada 1 taza de agua.  Baje el fuego a lento y cocine a fuego lento.  Añadir más agua si fuera necesario.  Cocine la berenjena hasta que esté completamente desmenuzada.  Servir sobre arroz blanco.

http://foro.univision.com/t5/Recetas-Puertorrique%C3%B1as/BERENJENA-GUISADA/td-p/478203724

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Re: Recetas de Berengena

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