QUE ES MIREPOIX ?

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QUE ES MIREPOIX ?

Mensaje  Admin el Mar Oct 08, 2013 1:53 pm

Es una receta clásica de vegetales, utilizada en la cocina francesa y del mundo. Mirepoix es un 
termino frances para una receta. El mirepoix es un ingrediente esencial en la cocina, utilizado 
como una base de sabor en muchas recetas de salsas, sopas, caldos y proteínas hechas al 
horno, al vapor, o escalfado. Existen dos tipos de mirepoix, el blanco y mirepoix.

Mirepox = 50 % cebollas + 25 % zanahorias + 25 % celery (apio)

Mirepoix Blanco = 50% Cebollas + 50 % vegetales blancos 
(puerros, setas, puerros, celery)


El mirepoix blanco se utiliza cuando no deseas utilizar zanahorias por que podría cambiar el 
color de su producto final (salsa, sopa).


Es una receta clásica de vegetales, utilizada en la cocina francesa y del mundo. Mirepoix es un 
termino frances para una receta. El mirepoix es un ingrediente esencial en la cocina, utilizado 
como una base de sabor en muchas recetas de salsas, sopas, caldos y proteínas hechas al 
horno, al vapor, o escalfado. Existen dos tipos de mirepoix, el blanco y mirepoix.

Mirepox = 50 % cebollas + 25 % zanahorias + 25 % celery (apio)

Mirepoix Blanco = 50% Cebollas + 50 % vegetales blancos 
(puerros, setas, puerros, celery)


El mirepoix blanco se utiliza cuando no deseas utilizar zanahorias por que podría cambiar el 
color de su producto final (salsa, sopa).






http://www.chefmilani.com/mirepoix.html#.UlRVK9JmjV0



Mirepoix (gastronomía)




Mirepoix de cebollaszanahorias y apio.
[color][font][ltr]
El Mirepoix1 es una combinación de verduras cortadas en pequeños dados de aproximadamente 1 cm y medio de sección, empleada para aromatizar salsasasadoscaldos y sopas. Las verduras tradicionalmente utilizadas son las zanahorias, las cebollas y el apio (generalmente en proporción 1:2:1), pero son igualmente frecuentes los puerros, los nabos, los pimientos y las setas. Suele ir acompañado de un bouquet garni o especias para reforzar el sabor. Dado que la principal función del Mirepoix es la de proporcionar aroma, se suele desechar al finalizar la receta. A veces puede mantenerse como acompañamiento de carnes o aves, pero no sustituye a la guarnición propiamente dicha ya que siempre se emplean pequeñas cantidades de verdura. El Mirepoix es una preparación habitual en la cocina francesa.

http://es.wikipedia.org/wiki/Mirepoix_(gastronom%C3%ADa)[/ltr][/font][/color]

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