CONSEJOS PARA GUARDAR LAS SOBRAS DE COMIDA

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CONSEJOS PARA GUARDAR LAS SOBRAS DE COMIDA

Mensaje  Admin el Mar Oct 08, 2013 1:26 pm

CONSEJOS PARA GUARDAR LAS SOBRAS DE COMIDA

Aprovecha al máximo cada comida con estos consejos de cómo refrigerar y calentar las sobras de comida.
Cómo guardar las sobras de comida (para ser usadas en pocos días):

  • Refrigera las sobras a menos de 40° F en un espacio de 2 horas o en 1 hora en climas muy calientes (90° F o más)
  • Para enfriar rápidamente la comida, ponla en un envase de vidrio o plástico poco profundo con tapa hermética y colócalo en el refrigerador.
  • Coloca los vegetales crudos que no vayas a utilizar en una bolsa plástica sellable, y sácale el exceso de aire.
  • Los ingredientes restantes de la lata los puedes colocar en un envase sellable y luego lo debes cerrar herméticamente para mantener el sábor óptimo.
Comidas que dejan sobras deliciosas:

  • Las comidas cocinadas en la plancha y guisados son excelentes como sobras por su delicioso sabor. Es más, hay quienes opinan que saben aún mejor al día siguiente.
  • Cualquier sobra de carne de res, pollo o vegetal crudo puede utilizarse en un salteado o ensalada.
  • Las sobras de arroz, pasta, papas o fideos pueden usarse al día siguiente como platillo acompañante.
Comidas que podrían no retener sus propiedades:

  • Desecha las ensaladas con aderezo; definitivamente habrán perdido la frescura al día siguiente.
  • Las papas fritas y otras comidas empanizadas y fritas tienden a ser menos crujientes cuando se recalientan y no sabrán muy bien. Nota: Si calientas estas comidas en un horno convencional y no en un microondas, sabrán mejor.
Cómo recalentar la comida para lograr un sabor óptimo y seguro:

  • Las sobras deben recalentarse hasta que estén muy calientes (a una temperatura interna de 165° F).
  • Para evitar que se seque la comida, considera agregar un poco de agua en la sartén o plato cuando recalientes las sobras que no tienen salsas or líquido.
  • Cómo recalentar la comida en el microondas:

    • Cubre la comida con una tapa o plástico para microondas para que retenga la humedad y se caliente pareja. Nota: No calientes en un envase sellado.
    • A la mitad del tiempo de recalentado, remueve la comida un poco, para que se caliente de manera pareja y no tenga areas frías.
    • Después de calentar comida en el microondas, déjala reposar tapada para que la temperatura se empareje.
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  • Cuando recalientes en la estufa:
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    • Para obtener el mejor sabor cuando recalientas papas o fideos, agrega mantequilla o aceite en la sartén.

Por cuánto tiempo guardar las sobras:

  • Carnes, mariscos y pescados cocidos, vegetales, pizza, sopas y guisos deben ser consumidos no más de tres o cuatro días después de ser preparadas.
  • Papas o ensaladas de pasta deben ser consumidas no más de cinco días después de ser preparadas.
  • Arroz, pasta y huevos duros deben ser consumidos no más de siete días después de ser preparados.
  • Para los postres: Tartas de crema y de fruta deben ser consumidas no más de cuatro días; pasteles y cheesecakes deben ser consumidos no más de siete días. Nota: los postres deben refrigerarse.
  • Para más información visita http://www.homefoodsafety.org/pub/file.cfm?item_type=xm_file&id=1240.
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