** Recetas de aceites aromatizados**

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** Recetas de aceites aromatizados**

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:40 am

Los aceites aromatizados son uno de los aderezos que más podemos apreciar si los elaboramos con mimo y con ingredientes naturales, las hierbas aromáticas, algunas especias y el ajo, son los más utilizados para aportar aroma y sabor al aceite de oliva virgen extra. Muy importante es elegir un aceite de calidad, nosotros siempre os vamos a recomendar aceite de oliva virgen extra, su sabor y sus cualidades nutricionales también interesan.








http://www.gastronomiaycia.com/2013/03/16/como-hacer-aceite-de-romero-ahumado/

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Aceite de ajo

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:41 am


 Ingredientes
- 1 L. ACEITE DE OLIVA
- 6 DIENTE AJO
 Elaboración
PREPARACIÓN

Cortar los dientes de ajo y ponerlos en una botella con el aceite. Dejar que macere al menos tres semanas antes de usarlo.
NOTA: También puede añadirse una hoja de laurel.

ACABADO

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Cómo hacer aceite de coco extra virgen

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:52 am

Hacer tu propio aceite de coco extra virgen es simple y te ahorrará dinero. Este exquisito aceite puede ser untado en la piel como una crema hidratante o incluso se puede cocinar con él. La grasa saturada que se encuentra en el aceite de coco es realmente buena para tu salud. Los cocos contienen grasas saludables que ayudan a lubricar las articulaciones y a reducir la inflamación dentro del cuerpo. El aceite también tiene un sabor fresco y ligeramente dulce que puede ser usado en muchos platos.


Necesitarás


  • Cocos


  • Un martillo


  • Un destornillador


  • Una licuadora


  • Una desfibradora


  • Pulpa


  • Ollas y sartenes


  • Una taza medidora


  • Una espátula


  • Una tabla de cortar


  • Un cuchillo


  • Agua destilada


  • Un filtro de tejido apretado







Instrucciones


1    Coloca el coco en el mostrador o en la tabla de cortar. Toma el destornillador y sostenlo contra el coco. Usa tu martillo para golpear el coco con el destornillador y         haz tres agujeros.


  1. 2
    Sostén el coco sobre una taza de medición y drena la leche de coco dentro de ésta. Mezcla 4 onzas de agua destilada con la leche de coco.

  2. 3
    Corta el coco por la mitad y corta los pedazos de la pulpa. Tritura la pulpa de coco en pequeños trozos en un recipiente con una trituradora.
  3. 4
    Vierte las virutas de coco y la leche de coco en una licuadora colócale la tapa. Mezcla los ingredientes a velocidad alta. La mezcla resultante debe ser bastante espesa.
  4. 5
    Mantén el colador sobre un bol y cuela 1 taza de la mezcla a la vez. Utiliza tu espátula para presionar hacia abajo la mezcla para diluir la pulpa y obtener la mayor cantidad de líquido posible.
  5. 6
    Vierte la leche de coco en una olla y colócala en la hornalla. Enciéndela a fuego alto y hierve la preparación. Revuelve la mezcla y mantenla hirviendo hasta que veas que se pone más espesa y grasosa.
  6. 7
    Vierte la espesa mezcla en un colador. Presiona con una espátula para empujar el aceite hacia afuera. Necesitarás hervir la leche de coco nuevamente para extraer más aceite.


    http://www.ehowenespanol.com/aceite-coco-extra-virgen-como_15476/

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Aceite de Cilantro

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:53 am

Aceite de Cilantro
 
2 tazas de cilantro sin tallo
1 taza de aceite de canola
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de cayenne pepper


Ponga agua a hervir, despues que hierva ponga el cilantro por 10 segundos, remueva y introduzcalo en agua con hielo (eso es para que no se siga cocinando en su propio vapor).  Sequelo en papel toalla y remueva toda el agua en exceso.  Pongalo en su licuadora, añada el aceite, sal y la cayenne pepper hasta que suavize.  Dejelo reposar en la nevera por un dia en un envase cubierto.  Cuelelo en un tipo de toalla y presione hasta sacar todo el liquido para extraer el aceite lo mas posible y luego lo guarda en una botella hasta por 2 semanas siempre manteniendolo en la nevera hasta cuando lo vaya a usar, en ese momento lo puede dejar a temperatura ambiente y luego lo vuelve a refrigerar.  Les va a gustar mucho este tipo aceite.


Orejita:  Cuando compre el cilantro y para que no se le dañe tan pronto, enjuagelo bien en agua, escurralo bien y lo envuelve en papel toalla luego lo puede volver a poner en la bolsita del super donde vino o en una para guardar alimentos.  Le durara mas tiempo y mas fresco.


http://foro.univision.com/t5/Recetas-Puertorrique%C3%B1as/Aceite-de-Cilantro-riquisimo-para-ensaladas/td-p/50170214

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Cómo preparar aceite de albahaca

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:55 am

Has probado alguna vez un aceite infusionado con hierbas aromáticas como aderezo? Es un producto realmente gourmet y que enaltece cualquier comida. Prepara aceite de albahaca casero, un aceite intenso y aromático ideal para condimentar tomates en rodajas, queso muzzarela fresco, arvejas, papas, pan tostado, ensaladas de hojas verdes, o pollo y pescado grillados. Cuida de elegir un aceite de oliva de sabor suave para no opacar el sabor y aroma intenso de la albahaca. No dejes de tener en tu cocina este fabuloso aceite aromático para tus comidas.
Ingredientes:

(para 1 taza)

1 1/2 tazas de hojas de albahaca fresca

1 taza de aceite de oliva

Multiplicar los ingredientes si se va a envasar en un frasco grande o botella.
Preparación:
Enjuagar las hojas de al albahaca. Secarlas dándoles golpecitos con una toalla o repasador.

En una licuadora o procesadora combinar las hojas con el aceite de oliva. Procesar hasta que las hojas estén finamente picadas: no hacerlas puré.

Verter la mezcla en una cacerola sobre fuego medio. Revolver ocasionalmente hasta que se formen burbujas en las orillas de la cacerola (3 o 4 minutos). Quitar del fuego y dejar enfriar 1 hora.

Colocar un colador de enrejado fino con dos capas de gasa de algodón por encima sobre un bowl pequeño. Verter la mezcla de aceite y colar. A medida que el aceite pase, presionar suavemente la albahaca para extraer todo el aceite. Descartar el remanente de albahaca al terminar. Para obtener un sabor más intenso, dejar macerar en un recipiente tapado antes de colar 1 día entero. Guardar en un frasco o recipiente hermético y conservar en la heladera hasta 3 meses. 


http://www.elgranchef.com/2011/07/12/como-preparar-aceite-de-albahaca

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Aceite de achiote

Mensaje  Admin el Mar Sep 10, 2013 8:58 am

Aceite de achiote
http://sazonboricua.com/aceite-de-achiote/

 
Ingredientes
2 taza de aceite de cocinar    
1 taza de semillas de achiote (annatto)

Procedimiento
Calienta el aceite en una cacerola a temperatura baja.
Agrega las semillas de achiote hasta que el aceite alcance un color anaranjado rojizo, este proceso tardara alrededor de  5 a 10 minutos,  no olvides ir removiendo con frecuencia.
Luego retíralo  de la hornilla déjalo enfriar y almacénalo en un envase preferiblemente de cristal ,  en la nevera y este puede durar varios meses. Tambien lo puedes mantener  en un area fresca.
Notas:

  • Recuerda, cuando uses el aceite de achiote  no agregues  otro tipo grasa o colorante a tu guisos o arroces,  así evitaras que  te quede graso o muy sazonado.
  • Puedes sustituir el aceite por manteca vegetal si así lo deseas y usarlo por cucharadas.


http://sazonboricua.com/aceite-de-achiote/

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Re: ** Recetas de aceites aromatizados**

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